13

Ответ на пост «Помощь пьяни за рулём»15

Общался я с одним таким дебилом. В студенческие годы вместе подрабатывали и к 20 годам оба накопили себе на авто, вместе тусовались, ходили по клубам и на гулянки. У меня с детства в голове установка: выпил хоть каплю - про руль забыл (причина будет ниже). Другу же было совершенно похер, гонял и пьяным и с бодуна. И вот однажды, возвращаясь бухим с клуба, рихтует бочины трём припаркованным вдоль дороги авто и сваливает, при этом оставив на месте ДТП часть бампера и номер. Позвонил мне около семи утра, рассказал о ситуации и попросил отвезти к месту, чтоб номер забрать, вдруг еще не спалили. Естественно на месте уже было куча народу и стоял экипаж ДПС.

- Ну что, не проканало, иди сдавайся.

- Бл.. не гони, у меня п...дец выхлоп, права отберут. Лучше в обед сам в гайку приеду, скажу что за рулём уснул.

Во второй половине дня я отвёз его в отделение. Вот только вместо того, чтобы сознаться, этот гений заявил что авто у него угнали с парковки ночного клуба, а он белый и пушистый. Менты конечно не дураки, уведомили о последствиях дачи ложных показаний, приняли заявление, и тут же предложили несчастной жертве проехаться с ними до его дома. Так как история была выдана экспромтом, машину заранее в дальние дали никто не отогнал и она спокойно стояла на торце дома.

Итог: условный срок, штраф, выплаты хозяевам поврежденных авто. Водительского не лишили, так как освидетельствования не было.

Саня, если вдруг ты это прочитал и узнал себя, знай что ты дебил!

P.S. По поводу моего отношения к нетрезвому вождению. В 1999 году мне было одиннадцать лет, мы с родителями и их друзьями поехали отмечать новый год в деревню. С мобильной связью там было туго, принимала только на холме в четырёх-пяти километрах от деревни. Где-то в час ночи пятеро человек, включая моего отца, решили съездить чтоб позвонить и поздравить родню и знакомых, естественно все бухие. В итоге улетели в овраг, двое насмерть. Отцу сильно повредило плечо и ногу, перенёс четыре операции и восстанавливался почти два года. С тех пор каждый раз как слышу или вижу что-то о пьяных за рулем, в голове всплывает тот случай и лица жён и детей погибших.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы