8

Ответ на пост «Помогу едой»17

Я вообще не поняла этого посыла - писать тут. В любом городе, посёлке , районе можно найти того, кому нужна помощь - деньгами, едой, одеждой, лекарствами. Безо всяких посредников типа "фондов" и обманчивых интернетов . Вокруг внимательней посмотрите.

Не стала писать анонимный пост , чтобы люди реально понимали, что пишет конкретный человек . И не ради хайпа и похвалы ( у меня мои родственники и близкие не знают, кому и сколько я помогаю и что помогаю вообще).

1.Примерно пару лет назад проскользнула история тут в комментариях, что женщина забрала из больницы парня-сироту, сбитого машиной. Он прикован к постели. Для меня это немыслимый поступок - я бы так не смогла. Одно дело забрать с улицы котёнка, совсем другое -- взрослого, чужого парня. Неподвижного. Она просто МАТЬ!!!!

https://interesnoe.me/source-61706764/post-13082

https://vk.com/wall-39394191_581067

Тут же , на Пикабу, удалось найти контакты (спасибо всем, кто помог) , хоть она и переехала из того села, откуда был человек, написавший мне ответ. За пару месяцев нашли её телефон, я списалась и мы созвонились. Кто захочет помочь - с её разрешения дам номер. Вот уже 2 года на Н.год и на 9 мая мы списываемся и я немножко поздравляю их.

2. В любом городе есть семьи, люди, пострадавшие от пожаров , наводнений и т.д. У нас семьи часто ( к сожалению) остаются на улице в чём были. Почему бы им не помочь?

3. В любом продуктовом магазине можно увидеть скромных пенсионеров, которым можно помочь денежкой и продуктами.

4. У меня бывшая сотрудница одна воспитывает дочь-школьницу . Хороший, порядочный , трудовой человек. И ситуация у неё такая, что она с трудом выкручивается ( я была в похожей 25 лет назад). Поэтому не могу не помочь. У каждого практически есть в окружении такие люди.

В общем, кто хочет помочь - тот всегда найдёт кому. Я сама далеко не богачка, но если вижу, что кому-то правда надо, то не могу отвернуться.

Из личного опыта - кому реально надо стесняются просить и молчат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы