16

Ответ на пост «Помогите»1

всем привет, помогите пожалуйста с выбором. Месяц назад мы подобрали синицу, лысую слепую, валялась в траве, муравьи ее окружили, мы ее вскормили, уже 2 недели как хорошо летает по комнате, очень любит людей, как выхожу из комнаты кричит, а как только кто-то заходит сразу садится на голову или плечо, последние 2 дня начала смотреть заинтересовано в окно, на шторы садиться (до того было все равно) Вот в чем вопрос, можно ли ее выпустить? у нас у дома есть выводок маленьких синиц (возможно даже ее родственники) я не против ее оставить, но хочется чтобы ей было лучше.я дома живу не одна, родственники не так кропотливо к ней относятся, боюсь что вопрос времени, когда кто-то не закроет окно и она вылетит уже взрослым когда ее точно будет поздно адаптироваться.

Боюсь ежели выпустит она будет на всех подрят садиться и ей кто-то навредит, или ее не примут другие синицы, не сможет сама охотиться ..

Что делать ??

Лига орнитологии

10.3K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу прощения, что не совсем по теме, но любопытно стало: птицы, которые свободно летают по дому/квартире постоянно или часть времени, тоже гадят на лету в любой момент, как захочется?
раскрыть ветку (1)
2

да, но в основном она сидит на дереве (мы сухое из леса притащили) там и гадить, каждый день убираю

Есть вариант не закрывать окно или форточку некоторое время, чтобы она смогла возвращаться. Постепенно она привыкнет к своим и станет жить с ними. Если держать её дольше у себя, она уже не сможет вернуться в природу. Первое время оставляйте окно открытым и кормушку на окне, чтобы она видела куда лететь. Положите что-нибудь яркое-приметное на окно. Птица должна жить на воле, даже если вам жаль расставаться, у неё своя жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

это замечательная идея, но я живу в многоэтажке на 6 этаже, сомневаюсь что она найдет мое окно :(

показать ответы
2

https://vk.com/wall16661885_16769 ни в каких зоопарках никто не будет возиться с мелким импринтом

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за ссылку. то это возможно и правда шо ее скармливать кому то ?

0

Я думаю, неверного решения нет. Дома зато ей не грозят морозы, голод и хищники.

На окно сетку и прочие опасные места обезопасить. Ещё пишут к клетке приучать, чтобы не металась потом и перо не портила себе.

раскрыть ветку (1)
0

действительно в каждом варианте есть свои плюсы и минусы

показать ответы
0

В интернете примерно одинаковые советы - подкинуть к выводку.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/128235-ptenets-sinitsy-v...

Я бы пометила его как-нибудь, точечки зелёнкой на жёлтом участке, чтобы можно было проследить, приняли или нет. Можно попробовать подкармливать синиц и будет видно, летает ли он со всеми.

раскрыть ветку (1)
0

мне нравится этот вариант, но везде пишет оподкидать слетков, а она уже не слеток давно. Вот почему возник вопрос.  😔

показать ответы
1

Если увидит вас в окне, в обычной одежде, то узнает. Попробуйте с ней какой-то сигнал, слово, звук, чтобы запомнила она. Произносите его при кормлении, всегда одинаково. Я, когда выпустил, потом подзывал этим звуком и прилетали, пока совсем не выросли и не улетели со стаей.

Вариантов нет. Или так, или дома держать годами. Вы о ней думайте, не о себе, хотели бы всю жизнь прожить в клетке?

раскрыть ветку (1)
0

Только о ней думаю! я не смогу целыми днями сидеть в окне, тем больше выводок немного дальше от моего дома, если выпустить чтобы видела окно тогда не получится в выводке подбросить

показать ответы
0

не надо никуда уже ее подбрасывать. ищите ближайший центр реабилитации и договаривайтесь об отправке

раскрыть ветку (1)

есть вариант сдать ее в мини зоопарк спасенных животных, нам сказали что она хищная птица и в вольер с другими птицы ее не посадят, она будет в клетке сама, это то саме что у меня в доме, но в доме она хоть по комнате летает. А еще читала в интернете что с тем мелкими птица не играют, их пускают на корм орлам или что-то такое а говорят что она адаптировалась и ее как бы выпустили

показать ответы
0

А. Просто написали про маленьких синиц, а птенцы одного вида примерно в одно время выводятся. Месячные синицы всё равно наверное детки ещё.

раскрыть ветку (1)

я больше склоняюсь к тому, чтобы ее оставить дома, даже начала разводить тараканов, сверчков, червей. Но хочется чтобы ей было лучше, вот мучаюсь что с ней делать, не могу смотреть на то как она смотрит в окно

показать ответы
0

А. Просто написали про маленьких синиц, а птенцы одного вида примерно в одно время выводятся. Месячные синицы всё равно наверное детки ещё.

раскрыть ветку (1)

думаете не поздно подбросить? у нас сейчас каждый день грозы, переживаю за нее, она привыкла в кокосе спать а здесь мир жесток вдруг на нее упадет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги