422

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост «Помните?»1

Предлагаю вспомнить Горловскую Мадонну, кста девчонка то из Киева была, к маме в ЛДНР приехала. Понимаю, что все давно все знают, но, думаю, вряд ли помнят, что эти уебища нацистские на Донбассе творили. А сейчас - "выйдите на площадь, скажите Путину  - хуй войне". Хуй - вам. Подождем пока вся нечисть в котлах выгорит.

Кристине Жук было 23 года, её дочке Кире 10 месяцев, когда их убили в Горловке. Молодую мать так и похоронили с младенцем на руках. Страшная трагедия тогда взволновала мир, снимки облетели весь мир, а погибшую Кристину тогда назвали «Горловской Мадонной».

Прошло 2 года после убийства «Горловской Мадонны»...

27 июля 2014 года город Горловка подвергся массированному обстрелу украинских силовиков. В ход были пущены установки залпового огня «Град». В результате обстрелов Горловки из тяжелых орудий за период с 27 по 29 июля пострадали 100 человек, еще 27 погибли, из них четверо — дети, сообщали в горсовете. Среди погибших оказались и Кристина Жук с дочерью. Снимок из сквера на улице Рудакова, на котором запечатлены погибшие Кристина и Кира, выложил в Интернет блогер Олег Желябин-Нежинский.

После съемок на месте трагедии он моментально выложил фотографии в Фейсбуке, в результате чего за пару часов они разлетелись в сети по всему миру, однако без его подписи. Затем фотографии появились в публикации уже с подписью Желябина-Нежинского. Мать погибшей девушки позднее связывалась с ним, прося, чтобы он удалил снимки, но безрезультатно. Впрочем, теперь это уже не в его силах. И не в чьих-либо еще. Фотография стала известна практически всем, она многократно скопирована и опубликована.

В своем заявлении в прессе Желябин-Нежинский сообщил, что приехал в Горловку по собственному почину, чтобы снимать правду о войне: «я сжав зубы делал то, для чего приехал — не обвинять кого-то, или искать виноватых, а показать людям правду — каково жить обычным мирным гражданам во время этой войны. … Но кто-то же отдает приказы и намечает цели. Кто-то считает приемлемым «сопутствующие жертвы среди мирного населения». Вот к ним мы и должны достучаться, пусть наше осуждение всем миром начнет спасать невинные жизни. … Не оставайтесь равнодушны. Представьте себя на месте тех людей, на дома которых падают снаряды. Ведь они могут повернуться и в вашу сторону.»

Трудно не согласиться с этими пламенными строками. Однако прямо выговорить «Киев», когда речь идет о жертвах артобстрела и о том, кто в этих жертвах повинен, Желябин не осмелился или не захотел...

А что случилось после этого?

Позднее в Интернете появились сведения о личности погибшей девушки. У нее была страничка ВКонтакте. Ее ник Кристина Сергеевна. Судя по ее блогу, это Кристина Жук. Ей было 23 года, 6 сентября должно было исполниться 24. Ее дочку звали Кира, и ей было 10 месяцев.

Кристина жила в Киеве, в Горловку приехала к матери. Женщины собирались покинуть город в связи с ухудшением военной ситуации, уже был запланирован отъезд. Однако оказалось, что не судьба. Теперь Кристина останется в Горловке навсегда, – ее похоронили вместе с дочкой на местном кладбище, впопыхах из-за боязни нового артобстрела, 29 июля.

Мать Кристины: «На похороны почти никто не пришел, ведь в основном все выехали, а те, кто остался, просто боялись бомбежек. Девочек своих я сама хоронила».

— В тот день 27 июля, я находилась дома, это было воскресенье. Наши чемоданы несколько дней стояли собранными на пороге, но уже который день мы никак не могли выехать из Горловки. Куда не позвоним, в пансионаты или другие места, везде с маленьким ребенком не принимали. А последние два дня и поезда не ходили. Я уже готова была бежать из дома на дорогу, ловить какую-то машину и договариваться, чтобы нас увезли из города хоть куда-нибудь.

Но вдруг мне позвонил человек, который вывозил из Горловки людей и сказал, что заберет нас утром следующего дня. Наша квартира на 8 этаже дома в центре города, большая и просторная.

Я подошла к открытому окну, из которого, как на ладошке виден сквер и сразу позвонила дочери, Кристине, чтоб поделиться новостью. Она в это время гуляла на улице с моей внучкой Кирочкой. "Кристюша! — кричу я ей в телефон, — все, завтра в 9 утра мы выезжаем! Сначала в Святогорск, а оттуда в Харьков, Днепропетровск или в Одесскую область". Она же мне в трубку от радости: "Ура! — кричит, — Кирюша, мы завтра уезжаем! Ура, бабушка, мы уезжаем!". Я ее спросила: "Кристина, а вы где? — В сквере, — ответила она. — Оставайтесь на месте — говорю, и как только произнесла эти слова сквер начали бомбить "Градом".

Это был первый обстрел города с этих установок. Взрыв за взрывом, огонь, дым и все. У меня мир перед глазами поплыл. Я выбежала из квартиры на улицу с криками "Кира! Кристина! Кира! Кристина!". Пока добежала, в сквере уже было тихо. Детей своих не нашла. Падая через воронки от снарядов, я разбирала траву руками, искала игрушки, но, не обнаружив их, подумала, что все в порядке. У меня была единственная мысль, что они в бомбоубежище.

Я туда, спрашиваю "Детки были?" Люди, увидев, что я в панике запихнули меня вовнутрь, говоря, мол, да детки были. В бомбоубежище не было света и я, бегая там в темноте, трогала голову каждого человека, трясла людей за руки, щупала их. Искала своих детей и кричала: "Кира! Кристина!" никто не откликался.

Всех перетрогала, в каждом уголке кричала и звала своих детей. Потом, кто-то вышел из убежища и вернулся с женщиной-врачом. Она меня чем-то обкалывала со словами: "Вы всех здесь будоражите". А потом мне сказали, что с моими детками все нормально, а ребенок только ручку поранил.

Через пару часов, когда залпы поутихли, мы вышли из бомбоубежища и я побежала в детскую поликлинику, ведь у нас там все рядом: наш дом, школа, сквер детская и взрослая поликлиники, господи, морг на этой территории. В детской поликлинике мне сказали, чтобы я посмотрела во взрослой. Я туда. И тут начался шквал звонков от знакомых: "Идите в морг, идите в морг, идите в морг". Они увидели фотографии моих погибших девочек в интернете. Фотограф из Корреспондента, который был на месте событий и снял моих убитых девочек, тут же выложил снимки в сеть. Это был ад. В морге я своих девочек и нашла. Опознала…

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий

И? Человеку не повезло - очень жаль, понимаю ее стремление проведать мать в зоне боевых действий - такова война. Когда вам завтра покажут зеркальный кадр с другой стороны - что вы скажете? - лес рубят - щепки летят? Смерть нацикам? Что ты мне пытаешься доказать? Если бы атошники не обстреляли Горловку - она была бы жива? - да, конечно. Но давай пойдем дальше, если бы ебучий Гиркин не пришел на донбас - она бы тоже была жива. Если бы шахтеры сепары чудесным образом не откапывали бы из земли оружие и танки - она тоже была бы жива. Так кто виноват? Кто плохой?

раскрыть ветку (1)
14

Ок, отвечу проще - знач по твоему ее мать в ЛДНР - сепаратист? И прочие оставшиеся старики? Мы сейчас разбираем конкретный случай. Убийство ублюдками мирного населения. Заметь - армия РФ за 2 дня полукраины прошла - много мирных пострадало от ее рук?

показать ответы

Мразь путин, 8 лет ничего не предпринимал, чтобы прекратить это. Пусть сдохнет в аду.

раскрыть ветку (1)
23

Дебил, ЛДНР - области вашей же  Вукраины. Что вам мешало договориться со своими же областями? О статусе, управлении и тп. Впрочем, с кем я разговариваю - тыж только скакать и умеешь

показать ответы
37

Сегодня с утра в Фейсбуке укры выкладывали фотку ребёнка, которого убили кацапи при каком-то обстреле (естественно, не фотку убитого, а просто какого-то ребёнка, потому что фейк). Ну я им в группу и написал - "На Аллею Ангелов его, в Донецк". Заткнулись сразу же.

раскрыть ветку (1)
18

Как я заметил - в подобных группах "патриотических" сидят лицемерные и тупые ублюдки. Причем независимо от страны. Им бесполезно что-то доказывать, зря ты время тратил. Главное - говно на вентилятор

С донбасса сразу уехали все адекватные люди, кто на запад украины, кто в россию. Те кто остались - сепаратисты и сочувствующие им, кто за идею, кто за бабло российское. Все эти жертвы в равной степени лежат на совести путина и пороха. Но порох может оправдаться тем что защищал конституционный строй страны, а путин чем? Хватит пожалуйста нас лечить сказками про нациков, посмотрим когда от России попытается отделится какой-то субъект, что ваш хваленный путин будет делать. Вряд ли засыпет баблом как чечню...

раскрыть ветку (1)
15

Ты на фотки внимательно посмотри. Сепаратистов, бля, нашел... Да еще и с Киева. Во ты чудик

показать ответы

Так я так и говорю монголоид, свидомые чурки волосатые напали на Мать городов Русских.

раскрыть ветку (1)
7

ты это как польско-литовская полукровка утверждаешь?)

Отвали свидомый бот.

раскрыть ветку (1)
9

дык я ж москаль

показать ответы
13

Тут такое дело. В мирное время, у меня к нему и его бражке вопросы не отменяются. Но сейчас не мирное время, а потому, либо кучей берем то за чем пришли, либо и там и там обсеремся. Так что ... теперь до конца.

раскрыть ветку (1)
10

Согласен. Изначально я был категорически против "принуждения к миру" - но раз зашли, надо доводить до конца. Похер на санкции

показать ответы
33

Сейчас уникальная ситуация наступает. Повторится ли она снова-неизвестно. Нужно ни как не упустить ее. Дед говорил что есть имена всех, кто так или иначе причастен к убийствам. ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ правдами и не правдами вытребовать их или разыскать самостоятельно и СУДИТЬ!

раскрыть ветку (1)
12

Думаю дед не просто так это ляпнул. Кста, фактически это первый раз за 22 года когда я его целиком и полностью поддерживаю. Дед - красава, стратэг

показать ответы

Все жертвы Донбаса - личная вина Путина, путинских террористов и свидомых кремлеботов. Почему-то рядом другие города, и там никого не бомбили. Умирают только там куда приходит российская чума.

раскрыть ветку (1)
8

... очередной свидомый выпердыш

показать ответы

А помните, что это Россия устроила бойню на донбассе, которому ничего не угрожало, так как этоипросто одна из областей Украины, что бы иметь рычаги влияния на Украину и выторговать международное признание окупированого Крыма? Это ведь на вашем фюрере кровь людей.

раскрыть ветку (1)
9
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
DELETED
Отомстим за детей - убьём из детей? Какая же у вас уёбощная логика и мораль
раскрыть ветку (1)
9

А детей никто и не убивает. Как и взрослых, если ты своим уебищным мозгом не понял. Выкашивают систему нациков. И их игрушки, которые "детям не игрушки", доставшиеся в подарок от дедушки Бидона.

показать ответы
Присланные вами террористы помешали договорится
раскрыть ветку (1)
5

))) зачод по юмору

показать ответы
13

Сейчас таких клоунов как ты, в украине, сами же украинские граждане в городах передушат. А нациков в нац батальонах перестреляет к хуям российская армия.

раскрыть ветку (1)
4

++

Так и говорят. Не сомневайся. Тупые украинцы давят танками своих граждан.

раскрыть ветку (1)
3

А вукраинцам преподносят якобы наши лихачат на бтр.. Не включая голову - схуяли в незанятом городе бтр в соло гоняет

показать ответы
2

Думаю, в этом и будет заключаться денацификация. В поиске военных преступников. Но судить их публично, скорее всего, не дадут. Поэтому будут «мочить в сортире».

раскрыть ветку (1)
3

лично я - двумя руками за сортир

2

Сортир так сортир. Но все же. Понимаете, когда готов простить человека, пусть и посмертно, то да, завалят его и на том и конец. А если нет, то нельзя мочить. Не сразу. Нужно ситуацию таким образом вывести, чтоб тот кто это делал, пожалел что вообще родился. Чтоб он корчился от боли, а в глазах был страх. Страх и раскаяние. И не тот что выдают когда испугались и торопливо извиняются. А такое, чтоб он прочувствовал его каждой клеткой тела. Раздавить не только физически, но и психически. Когда то давно, я смотрел один не замысловатый сериальчик. Вавилон 5 называется. Так вот когда там мучали одного командора, то его особо даже не били. А ладно, а то щас разойдусь, меня самого в психи запишут.

раскрыть ветку (1)
2

Ты, канеш, садист, но направление твоих мыслей мне нравится. Возьмем в "Ахмад-Восток"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы