Ответ на пост «Получается так»7
Заметили, как после урезания грантов уровень околополитического визга на Пикабу поднялся до невиданных ранее высот? Хаят полицию, хаят политиков, хаят систему. Показывают барену, какие они полезные.
Заметили, как после урезания грантов уровень околополитического визга на Пикабу поднялся до невиданных ранее высот? Хаят полицию, хаят политиков, хаят систему. Показывают барену, какие они полезные.
Мда? Я что-то малость не уверен в заслугах полиции. Я могу дойти до дома не получив пизды, потому что уже знаю где дают и этими маршрутами больше не хожу. А вообще получал и больше одного раза, да. При том раздатчиков пиздюлей так и не нашли кстати, хотя сама раздаточная судя по слухам среди молодёжи работала на регулярной основе. Я, будучи нефором в нулевые, до сих пор помню такие прекрасные речевые обороты как пояснить за хаер/шмот, более того в своё время за хаер я пояснял товарищу сержанту, ибо ППС наполовину состоит из буквально той же гопоты, только в форме. Я прекрасно знаю что в случае драки далеко не факт что пепсы даже из опорника пойдут её разнимать, а это блядь не вызов, это случай когда к посту прибежали чуваки с битыми лицами и сказали что вон там метрах в 500 драка стенка на стенку, идите и исполните служебный долг, блядь
Лет за шесть моей лихой неформальной молодости толк от полиции был раза два. Чаще толку не было, а иногда был и откровенный вред, например когда полиция пресовала неформалов поучаствовавших в драке с гопотой, то есть фактически спихивала вину на потерпевших. Нулевые не смотря на мемчики про 2007 были нихуя не про пони и радугу, а понятие "неформал" в органах тогда имело скорее негативный характер.
И это не говоря о межнациональном вопросе, а в те же нулевые если вы сцепились с какими-нибудь дагестанцами о существовании полиции просто забудь, нет этих ссыкунов и не будет. Как девчёнок приходилось натурально отбивать от ребят на заниженных приорах я тоже прекрасно помню и тут я охране и администрации некоторых клубов благодарен в разы больше чем пресвятой патрульно-постовой.
Благодаря полиции безопасней стало, ага. Скорее уж благодаря тому что народ понял от полиции толку - ноль, и проблему безопасности решил самым логичным путём - профилактикой, в смысле реже по тёмным переулкам ходить стал.
Почему-то люди этого не ценят. Предпочитая концентрировать внимание на единичных негативных случаях и расширяя этот негатив на всю работу органов правопорядка.
Хаять надо за дело, а не вниманиеблядкам подмахивать. Про мальчика, кричащего волки, никогда не читал?
В соединённых штатах народ вечно бухтит, только ничего не меняется. Потому что все уже привыкли.