882

Ответ на пост «Поломка холодильника»6

Посудомойка бош - ремонт озвучили в 15 тыр. Заказал циркуляционный насос, заменил. 6000р.

Стиральная машина Бош макс 4х. Потекла - разобрал - слетел шланг подачи воды в барабан. Надел на место - экономия 3000р.

Колонки, треск при громком звуке. Вспухли кондёры. Заменил - уже 4 года без нареканий.

Телевизоры, штуки 4 починил заменой блоков. В одном блок питания, в трёх плата. В сервисе просили от 15000 за ремонт. Ценник на платы с авито от 1500 до 4000.

Светильник потолочный с пультом управления - замигал. Замена конденсатора - профит!

Поэтому, не надо бояться самостоятельно что-то сделать с техникой. Готовы отдать кучу денег за копеечный ремонт - пожалуйста. Но если руки, хоть немного, из нужного места растут, то погуглить причины, разобрать аккуратно и посмотреть визуально вполне можно.

Удачи всем.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Может кто подскажет, есть люстра, китайская из нескольких "блинов", подобных на площадках много, 3 режима свечения переключаются поочерёдно. Тёплый, холодный и смесь, меньше чем через год на 4 блинах отвалился холодный свет, пытался что-то из выгоревших компонентов разглядеть, не получилось, вроде ноги у киндера странно выглядят, но по идеи тогда б целиком не горело, в то что разом сдохли диоды тоже не верится, всё же думается проблема в микрухе какой-то. Мб какой-то то запитать её в гибридный режим на постоянно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Светодиоды разных оттенков, возможно, подключены последовательно. Если один сгорел, то вся линия не будет светиться. Вызванивать дохлый - это линзы снимать... Тут уже проще поменять весь элемент.
показать ответы
3

Стиральная машина Бош макс 4х. Потекла - разобрал - слетел шланг подачи воды в барабан. Надел на место - экономия 3000р.

Шланг просто так не слетает - возможно, проблема в амортизаторах.

раскрыть ветку (1)
2
Амортизаторы и подшипники меняли года 2 назад. Вероятно, плохо зацепили шланг на лотке. А может уже и резина поддубовела.
0
А как ты хотел? Техника ещё из СССР! Она уже молит чтобы её похоронили! Но с @mammoo, не забалуешь!
раскрыть ветку (1)
1

Эм.. СССР уже 30 лет, как нет. У меня техники такой нет. :) Хотя, где-то на антресолях кухонный комбайн Рябинка лежит, не пользованный. Надо достать, проверить, да и использовать по назначению :)))

показать ответы
1

Я сказки рассказывать не буду, я просто лишь напишу о том, что кому-то дано, кому-то нет. Кто-то просто боится куда-то лезть.

Я компами стал заниматься ещё в ХХ веке (как звучит-то, а!). Ну и спрашивал у сверстников, а чего вы сами туда не лезете? Надо ещё учесть тот факт, что раньше компы и комплектующие были покрепче, не то, что сейчас. Ответом мне всегда было "боимся".

Ну вот и ответ. Почему не лезут. И почему ТС просто пукнул в лужу.

Лично я не боюсь, и уровень у меня повыше будет... ну и ладно.

раскрыть ветку (1)
1

Представь себе, компами я начал интересоваться и заниматься в том же ХХ веке. И до сих пор их ковыряю. У меня и Speсtrum был, на IBM c 386SX зашёл.

Мне компьютеры несут на апгрейд - мать и проц под новые игры надо. А старое мне оставляют. Это старое вполне можно использовать с небольшим апдейтом - памяти добавить и SSD поставить. Для онлайн-кассы или серфинга оно ещё лет 5, а то и больше проработает.

Новый просят собрать - пожалуйста.

То же и с ноутбуками. Сломают попалам или выгорит там что-то. Ремонтировать дорого, да и железо уже старое. Тоже просто отдают в качестве оплаты за подбор нового девайса. Разберу, матрицу на продажу, целые детали на продажу. Диски часто ставлю в новые буки на место DVD или штатное место под HDD, если компоновка позволяет.

показать ответы
0
Буду знать, вдруг пригодится
раскрыть ветку (1)
1

Главное, крыльчатку аккуратно снять, она вытаскивается вместе с ротором. Потом её надо как-то снять с оси. Сделано так, что её просто так не сдёрнуть - там насечки и садится она на ось на горячую, похоже. Я решил не искать эти втулки, и крыльчатку, а заказал новый насос.
Циркуляционный насос MTR516BO (12019637) от производителя COPRECI - вот такой.

9
Вполне, вполне
у меня как-то древний фен сломался (наконец-то). пока я на вб искала новый, муж починил старый.
потом TWS наушники словили рассинхрон и телефон стал видеть каждый как отдельное устройство. где-то вычитала, что это не лечится и ушки проще в утиль. успела даже заказать новые, так нет же, муж починил! заказ отменила, конечно.
вафельницу советскую в родительской кладовке откопали. тык в розетку — не работает. умоляю, давай выкинем! неееет, починил...
старый уёбищный пылесос, который еле дышит, умоляю, давай выкинем и купим уже вертикальный? хрен там, починил старый, тот задышал нормально.
в прошлом году миксер стал включаться через раз, но тут уже просто молча выкинула его нахуй и купила новый, пока этот не починили.
упаси блин боже от рукастого мужика, он будет чинить весь старый хлам вместо покупки новых вещей(
и ведь не от жадности и бедности, нет. это спортивный интерес у него 🙄
раскрыть ветку (1)
1

я не скажу, что бедный. Денег, конечно, на все хотелки сходу не всегда хватает. Но технику каку-то купить можем при необходимости. Но и выбрасывать вещь, к которой привык и, которую можно починить рука не поднимается. Тот же телевизор - он хоть и не большой, 43 дюйма, но он умеет 3D показывать. Мы всей семьёй иногда смотрим новинки, которые в 3D выходят. Сейчас такие телевизоры не делают.

0
Ахахахах 5к за замену платы....ХРЕНА ЛЫСОГО!!! Хультам менять, если новая плата есть, смех да и только. То ли дело восстановление платы, диагностика, пайка и тп. Тупо замену может 15-летний подросток сделать
раскрыть ветку (1)
1

В том то и смак, что они хотят 5000 за работу по замене платы. Хотя, по телефону обещали, что могут и плату починить. У отца на телевизоре перестали корректно работать порты HDMI - ноутбук подключается нормально, приставка WINK или цифрового ТВ не определяется. Позвонил, описал ситуацию - херня вопрос, везите, починим, сказали они. Привёз. Через пару дней звонок - требуется замена mainboard - 10кр, работа 5кр. Были посланы лесом. Нашёл плату от более старшей модели ТВ - памяти побольше, синезуб на борту, цена 3500. Заменил. Папаня доволен.

1
жаль с ноутами так не работает
раскрыть ветку (1)
1
Это да. Там только матрицу заменить могу или диск и память. Чипы паять - смысла нет для такого дома заморачиваться.
5
Сложность этой работы состоит в том, что отсутствие специализированного оборудования экспоненциально увеличивает риск неудачи. Вообще не люблю современные смартфоны((
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, в том и проблема, что заниматься этим на системной коммерческой основе желания и времени нет, а покупать или собирать сепаратор, клеи и прочее ради 1-2 замен в пятилетку вообще не хочется.

3

Мне понадобилось 12 винтов комплектных от металлической полки укоротить (брак изготовителя, слишком длинные), в <цензура>мастере соглашались сделать по 500 рублей за винт.

раскрыть ветку (1)
1
500р за рез болгаркой?
показать ответы
2

Это вам до диагностики озвучивают неглядя что ли?

раскрыть ветку (1)
1
По телевизорам - возил в сервис. По телефону уверяли, что платы чинят. Но на практике - только замена платы. Сама плата 10000,работа 5000. Отдавал 300р. за диагностику и заказывал плату на авито.
показать ответы
6
Может быть поздно уже
раскрыть ветку (1)
1
Смотря, как разобрал. Если с помощью кувалды и такой-то матери, то можно имастера не звать.
показать ответы
0
А что за кондёры на потолочном светильнике? Тож моргают...
раскрыть ветку (1)
0

Ой, я уж и не помню. что-то типа 16v 470мкф. Надо разбирать и смотреть. У меня видно было, что конденсатор вздулся.

1
Справедливо.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, к телевизору одному мать приехала не обнулённая, с аккаунтом активным и приложениями wink, ivi и прочими, историей браузера и ютуба. Пришлось сбросить, чтоб свои учётки подключить :) А мне оно надо с планшетом?

показать ответы
0
Матрицу с рваным шлейфом на авито, а рабочую плату в помойку? Может наиборот?
раскрыть ветку (1)
0

Не. Шлейф от матрицы отсоединяется. А на плате память, а в памяти личные данные. Планшет был не запоролен.

показать ответы
0

Таких умелых, как ты, единицы, но те, кто пойдут за тобой, тебя проклянут. Не всем дано.

раскрыть ветку (1)
0

Я я и не призываю. Я, всего лишь, говорю, что не надо бояться.

0
Хотел бы тоже рассказать что то подобное, но нет. Бош Макс 5. 12 лет отработал, появилось биение бака. Так, что заднюю панель расцарапал. Первый мастер, из рекомендованных, запросил 12 тысяч. Подшипники, аморты, щётки. Сказал, что без комплексной замены смысла нет, время подошло для этих компонентов. Полез смотреть сам. Гула нет, люфта на барабане не обнаружил, решил лишь аморты сменить. Нашёл соседа-ремонтника. За треху поменял. Пустая идеально работает, с футболкой внутри - бьет. Опять соседа позвал, сменил новые аморты, на еще более качественные аморты. С футболкой все равно бьет. Прожила две стирки - оторвало крестовину. В итоге продал на запчасти за 3 тысячи, взял новую. К сожалению, иногда, если начало сыпаться, то будет тянуть бабло. Первопричину так и не узнал. Вращался барабан легко, не люфтило, не гудело, ремень снимал, пружины на месте, противовес крепко прикручен.
раскрыть ветку (1)
0

и такое бывает.

0
Рассказать сколько было случаев смерти аппаратов во время самостоятельного клиентского ремонта? А сколько шлейфов порваных, звука пропавшего, отсуствие изображения на новом и последующих модулях?
Поэтому я и говорю: я за самостоятельный ремонт, обязательно нужно пробовать и делать.
раскрыть ветку (1)
0

и такое бывало. В планшете старом аккумулятор вздулся. Начал отклеивать скотчики и порвал шлейф от дисплея. Но с учётом того, что такой планшет на авито сейчас 1500-2000 стоит, не стал заморачиваться. Раскидал его на составляющие. Плату в утиль, матрицу и корпус на авито.

показать ответы
0
DELETED

Немножко не в тему, но в тему.

У нас на работе многие ремонтеры радиоэлектронных устройств как раз из этих ваших ютрубов видео смотрят, а потом паялом тыкают. Результативно, хоть и не смогут без смартфона расчитать емкость последовательно включенных (вздутых) кондеров.

раскрыть ветку (1)
0

ну да и ладно. Хоть там и формула не сильно сложная, из арифметики :)

0

Конечно можно ничего не делегировать, самостоятельно чинить и познавать технику, менять масло и расходники в машине, так тоже дешевле, уборка и готовка конечно же только сами не забываем про свой огород и консервацию, иначе переплата, еще ремонт, не сложно самим изучить основы укладки ламината и шпатлевки, сборку и установку мебели и дверей, женщинам кстати стоит пройти основы визажа , маникюра и парикмахер и стричь всех самой и деньги семьи не тратить. Ну и швейное мастерство, простую футболку сами понимаете дешевле сшить, отрез ткани и футболки на всю семью , со временем швейная машинка окупится, Правда вам всем придется не работать, потому на работу времени нет, но зато столько экономите ....

раскрыть ветку (1)
0

Странное суждение... Я работаю, вполне неплохо зарабатываю. Мне это не мешает поковырять сломанную вещь в попытке её починить. Жена умеет сделать макияж себе и дочкам, умеет пользоваться швейной машинкой и оверлоком. Мы вместе делали внутреннюю отделку своего дома. Шпаклёвка, ламинат, обои. В то время работали в сменном режиме и времени на это хватало. Прошлым летом нам подвели газ и я смонтировал систему отопления в доме - газовый котёл, трубы, радиаторы, вентиляцию. Мне не сложно. Да, есть какие то огрехи, но мне это нравится. Я сам сделал. Газовики не придрались.

Я и в квартире, которую продали, чтоб дом строить, монтировал отопление и котёл газовый. Это 2008 год был. И система до сих пор работает, только котёл новые хозяева заменили.

0

Мужики, все сломанное говно везём к этому умельцу, сэкономим😄

раскрыть ветку (1)
0

разберу ваше сломанное и сдам в утиль :)

0
DELETED

Всё это хорошо. Но есть случаи, когда даже самые умелые руки лучше не допускать до ремонта. Один такой случай обернулся моей лаборатории простоем в два месяца и 150 тысячами расходов.

раскрыть ветку (1)
0

Это, как бы, немного разные категории. Я своё ремонтирую и понимаю, что, если не получится, то и фиг с ним, не жалко. Вещь отслужила свой срок. Но раз удалось её починить - экономия. Это не лаборатория, от которой зависит что-то важное.

0

Я старый дед, по образованию филолог. Что такое циркуляционный насос?? шланг подачи воды в барабан?? кондёры?? блок питания??

раскрыть ветку (1)
0

Вызывайте мастера. Лучше по знакомству.

Я вот сегодня учительнице обновил её компьютер. Ей в марте исполнится 80 лет. Она в здравом уме, занимается репетиторством по математике. Дочь моя к ней ходила.

Комп старенький, лет 10, если не больше. Перестал включаться. Смысла его ремонтировать нет уже. Пользуется она им для поиска поиска и распечатки заданий для ребят. Собрал ей начинку в пределах 17000 в ДНС, винду поставил, всё подключил, показал. Денег за работу брать не хотел. Так она мне чуть ли не силой за работу 3000 всучила. Как, говорит, я к тебе обращусь в следующий раз? Тут и я доволен остался, и она.

0

А времени сколько угробил? У меня рабочий день стоит 8к, мне проще заплатить и заняться тем, что я умею лучше всего.

раскрыть ветку (1)
0

А это между делом делается. В удовольствие. Я не перевожу своё время на деньги. Может предложишь ещё и секс на деньги перевести и считать, сколько денег проебал? Или игру с детьми своими тоже на деньги, сколько бабок проиграл? Общение? Сколько ты денег не заработал, пока на Пикабу прокрастинируешь?

0
Но о таких случая тут никто не напишет 😀
раскрыть ветку (1)
0

ну почему же, есть сообщество ремонтёров здесь же. Там такое описывается :)

Потому что по десятому разу все чинится и уже еле дышит.
раскрыть ветку (1)
0

:)

4

И че это у тебя все ломается.

раскрыть ветку (1)
0

почему всё ломается. Я описал ситуации, которые происходили лет за 10, как минимум.

0
В посудомойке, в этом насосе обычно умирает конденсатор, 500₽ примерно
раскрыть ветку (1)
0

в моей посудомойке в насосе износились втулки на оси ротора и он стал подклинивать. Конденсатора там нет.

показать ответы
0
Да я в любой смартфон не полезу. Последний был айфон третий, аккумулятор менял и то потому, что тогда спецов ещё практически не было. Шёл 2010 год и жизнь казалась всё лучше и лучше
раскрыть ветку (1)
0

ну я уже выше объяснял, почему не лезу. Есть у нас неплохой сервис по мелкой технике, я им доверяю больше.

2
У меня из поста один вопрос и один вывод.
Вывод: бош говно
Вопрос: че у тебя все постоянно ломается?
раскрыть ветку (1)
0

потому что, бош говно. Я не говорю, что всё ломается постоянно. Всё, что чинил, проработало свой гарантийный срок. Посудомойка - 8 лет, Стиралка 11. Телевизоры - один после скачка напряжения ещё в квартире сдох, второй проработал 9 лет, третий - хз, там кот за ним у отца постоянно трётся, может статикой от шерсти выбило порты. Четвёртый тоже после грозы.

Колонки с рук купил, Microlab Solo 4c за 1000 всего. приехал домой - потрескивание услышал, разобрал - конденсаторы дутые. Заменил. Колонки отличные за такую цену.

0

Пора открыть ИП или стать самозанятым, ну хотя бы для начала рекламу дать

Вот тогда придёт осознание ценообразования

А если офис снять и персонал начать набирать...

раскрыть ветку (1)
0

а мне оно надо? Меня основная работа устраивает. А ремонт - так, хобби, можно сказать.

1

Зависит от сложности и возможности в принципе. Менял тен в стиралке, водонагревателе - не сложно, запчасти стандартные, типовые. Менял подсветку в телеке. Долго, муторно, но можно. Помер медиаплеер. Не включается. Не прошивается. Вскрытие нихера не показало. В сервис относил аналогично. Сдох чип памяти прошивки. Мануала к ним нет, как прошивать отдельно от плеера никто не знает т.к. были популярны давно и недолго. Купил новый, модель та же, который был по уценке в одном из магазинов как некомплект, без блока питания. Подошел от старого роутера. Недавно резинку на холодильник захотел поменять. Народные и сервисные методы типа погреть феном, отмочить в кипятке, промазать вазелином и т.д. результата не дали. Ну задубела она нахер! Купил аналог на WB - по размерам идеально, эластичная, но прижима нет, сминается нахер при монтаже - огромная щель. Сдал. Купил другого производителя - та же херня. Сдал. В магазине запчастей под заказ. Вдвое дороже. Приехало то же самое говно. Еще и назад брать не хотели ))). Вызвал мастера из частной конторы по холодкам. Приехал с надеждой и резинкой от атланта (по размерам она) - не подошла. Все хорошо, но чуток маловата. Говорит заказал у официалов, ждем. Пока денег не брал. В любом случае резинка дешевле холодоса ибо менять мерс по заполнению пепельницы не наш метод.

раскрыть ветку (1)
0

у меня Индезит двухметровый, двухкомпрессорный. Резинка начала рваться. Вот тоже надо искать... Холодосу уже 17 лет.

показать ответы
0

Сейчас очень хорошо спасает интернет. Куча нормальных статей и видео по ремонтам. У меня в кофемашине сломалась маленькая прокладка какая-то. Ценник за ремонт выставили 15тыс, так еще самому надо было отвезти и привезти. Заказал на озон эту хрень за 100р, пвз прямо в доме. Там 5 шурупов открутить, заменить и закрутить. Охренеть ценообразование. Вот так бы сказали тысячи 3,глядишь бы и отвез на ремонт,а так охренительная наглость и жадность оставила ремонтника совсем без клиента. Хотя все равно найдется кто-нибудь у них.

раскрыть ветку (1)
0

Кофемашинка у меня тоже как-то наедалась. Чашку сварит, чашку - нет. помпа включается, нагнетает, а вода через кофейную таблетку не идёт. Потом таблетку сбрасывает в отработку с приличным таким хлопком и пар идёт. Посмотрел трубки, клапаны. Посмотрел, куда и чего она сливает. Короче говоря, не знаю, как эта штука с пружинкой называется, которая в варочную группу воду подаёт. Разобрал её, почистил, собрал, машинка работает. Видимо, давления нехватало, чтоб подклинивающий клапан продавить. Кстати, пора ей профилактику провести. Декальцинацию и чистку от кофейных масел.

1
А аппендицит ты тоже себе сам вырезать сможешь?
раскрыть ветку (1)
0

Выше ответил. Нет. Но и в шарашкину контору, которая аппендицит БАДами лечит, тоже не пойду.

0
Ну вот как лезть в Oled за четверть ляма? Его даже протирать страшновато
раскрыть ветку (1)
0

так же, как и не лезть в дорогущий смартфон :)

показать ответы

Ну молодец автор, рукастый экономщик. Но так будет не всегда).

Ждём продолжения истории: Заболел зуб посмотрел цены - пульпит 8500. Купил стоматологический справочник на авито за 500 рублей, набор буров-фрез и штырей для удаления нерва на алике за 1000 рублей. Новокаин в аптеке 2 ампулы 100 рублей. Зеркальце у жены взял. Экономия 6 касиков. А вы и дальше ходите в клиники.

раскрыть ветку (1)
0

Смешно, сил нет. Апендицит тоже сам вырежу. Передёргивать то не надо. По ДМС к зубному пойду.

0
Пылесос Самсунг крякнул в том году,сходил,удивился ценам от 5к,разобрал,а внутри нет нифига,только движок весь пылью заросший и по мелочи ерунда какая-то. Заказал на озоне новый,поставил, работает, всё нормально. Затраты тысяча рублей.
раскрыть ветку (1)
0

мне отдали тоже самсунг, сказали, починишь - хорошо, не починишь - пофиг. Посмотрел, сам пылик не сильно старый. Фильтры, как оказалось, не меняли и не чистили. Двигателю хана. Заказал на том же Озоне движок, фильтры. Пылесос перетряхнул, почистил, помыл. Вместо грёбанного мешкового боша оставил. А бош - на улицу, машину пылесосить. А то там то мешок порвётся, тофильтр предмоторный, да и сифонить из всех щелей.

3
Так никто не говорит что сложно. Бесит, не нравится. Не моё.
раскрыть ветку (1)
0

Понял :)

1
мне помогла замена термодатчика в морозилке.
в ближайших радиодеталях приобретал за 200р и припаивался взаимен старому
раскрыть ветку (1)
0

Либо, фреон надо дозаправлять. Если с датчиком не прокатит - звать мастера.

0

Я как то сам ноутбук отремонтировал. Сэкономив при этом около 5000р.
https://dzen.ru/a/YmKUPxP4yGGM0YFk

И стиралку тоже как то отремонтировал.

https://dzen.ru/a/YGYBUqdzYACQDiXX

Да и много всего починил, про всё рассказывать не буду.

раскрыть ветку (1)
0

Про стиралку - у меня в своё время на старой тэн наедался, но он не переставал греть, его просто на корпус пробивало и от этого вырубалось УЗО. Заменил. Та же история была с водонагревателем. Стал УЗО отщёлкиваться. Оказалось - проело корпус ТЭНа, заменил.

Но ваш совет про стиралку и горячую воду не со всеми стриралками работает. БОШ и Хотпоинт начинают программу со слива остатков воды. То есть, тут надо горячую воду подключать к машине, а не заливать через лоток.

Зубы сам себе полечи

раскрыть ветку (1)
0

я бы с удовольствием, но не умею.

3
А потом бросила жена со словами "да ты задолбал всё чинить, купи новое что нибудь за 20 лет!"
раскрыть ветку (1)
0

новую жену :)

показать ответы
1
Художник

Эм, вот честно, это не всегда работает. У меня двое знакомых почти в одно время решили поменять клаву у ноутбуков, по разным причинам пришедших в частичную негодность. Погуглили, заказали новую на Али и устанавливали ее.. несколько недель с матами и плясками ярости вокруг ноутбука, в итоге так и не поставив. Я посмотрел на все это и отнес свой в ремонт (когда тоже самое понадобилось), где мне все спокойно и качественно сделали. Да, не дешево (хотя и не так дорого), но нервы дороже.

раскрыть ветку (1)
0

ну варианты тут разные. Есть клавиатуры, жёстко привязаные к топкейсу, есть такие, что держатся на защёлках и винтах. Первый вариант не так просто без опыта заменить. Второй - 5 минут времени на всё.

показать ответы
1

Почисти ноут)))))

раскрыть ветку (1)
0

Легко.

1
Сейчас замена экрана будет стоить далеко не 1000р :)
даже за работу
раскрыть ветку (1)
0

в Сысерти работа по замене экрана на iphone se 2020 и tecno spark 9 pro встала по 1200 за штуку. Экраны заказывал сам на Озоне. Это в конце прошлого года.

0

Не просто рез! Сначала гайку накрутить, отрезать, гайку скрутить, иначе резьбу нарушишь!

Это сложнее, брат! :)

раскрыть ветку (1)
0

так они поди из сферы ИТ перешли в этот бизнес. :)

6

У меня самое сложное в таких вещах собрать обратно как было)

раскрыть ветку (1)
0

ну не скрою, иногда что-то лишнее остаётся :)

Вспомнил. Я ещё чинил соковыжималку Бош. Покупали очень давно, пользуемся редко. тал заедать переключатель режимов, а он с механической блокировкой. Системой тяг-рычагов проверяется правильная установка чаши с ситом-тёркой и контейнера для жмыха. Короче, разобрал, собрал, тяги остались лишними, но и блокировки от контейнера не стало. Правда, когда собирал обратно, повернул неправильно переключатель и на плате сгорел диод. Диод в итоге заменил, но это уже совсем другая история :)

1

Данный совет работает только если поломка незначительная и исправляется путем простой замены. Но все превратится в тыкву если поломка не определяется, требуется диагностика, либо для замены требутся специфический инструмент и навык работы с ним.

раскрыть ветку (1)
0
Про телевизоры я это и пишу.
15

Для себя сделал вывод - если что-то в бытовой технике сломалось и я не могу починить сам, то проще купить новую технику.

Ремонт у чудо-мастеров часто стоит очень немаленьких денег, а результат совсем не гарантирован :(

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Свою старую стиралку не мог победить. Периодически кипятила бельё, и датчик менял, и провод. Купил новую, а ту продал за копейки на запчасти.
2
Я работал в сервисах и если плата стоит 4000, то назвать цену в два раза выше это абсолютно нормально. Это сборка-разборка, это диагностика, это риск при покупке с рук запчасти, это гарантия. Если вы сами это все можете сделать - то молодец, большинству это сложно и не стоит в этом их винить
раскрыть ветку (1)

Так я разве виню кого-то? В том то и дело, что нет.

6
Никого не жаль

Выезд мастера - средняя цена такси

Неплохо. А тот факт, что сам мастер в это время не чем-то полезным/своим занимается, а к Вам едет, учитывается? + ему ещё обратно вернуться, если по цене не договоритесь. Ну и время на какое-то исследование проблемы.

раскрыть ветку (1)

Цена выезда оговаривается перед выездом. По уму - должно проговориться, что просто выезд - 1000, например. Если клиент соглашается на ремонт с материалами мастера - цена выезда входит в общую стоимость. Мастер в любом случае новую деталь предложит по цене выше рынка, если деталь БУ, то то отдельно оговаривается. Даже мне после диагностики телевизоров озвучивали цены от 10к за mainborad новую и от 7 за плату БУ. При этом, я такую же плату от 4 тысяч на Авито могу купить. Плюс, за работу хотят 5000 и это ещё в мастерской, куда я сам телевизор привёз. Работа заключается в том, что надо выкрутить-закрутить порядка 8-10 шурупов и 4 шлейфа переткнуть.

показать ответы
58

Решил сам поменять экран телефона- новый телефон

раскрыть ветку (1)
Не, вот тут я не лезу. Греть. Расклеивать. Склеивать. Нунафиг. Отдам 1000 за работу.
показать ответы
2
Ну это палка о двух концах. Можно и увеличить стоимость ремонта, если не знать что делаешь.
раскрыть ветку (1)
Всяко бывает. Я старый насос не сразу понял, как разбирать. Сломал крыльчатку... Зато, статор, ротор и тэн на запас остались🙂
4

Палка о двух концах. Приезжает мастер и меняет теристор (30р) в микроволновке и берет за это 3000р - дофига. Мог бы сам это сделать? Да,мог. А что не сделал? Лень. И так бесконечно можно придумывать оправдания высоким ценам.

А со стороны мастера тоже понять можно - выезд,дорога -это время,тоже оплачивается,даже если ничего не делал,все равно это рабочее время , диагностика тоже работа. Даже приехать и посмотреть 1000р для мастера мало,а для клиента - отдать ни за что. У всех своя правда

раскрыть ветку (1)

Цена выезда мастера оговаривается перед выездом мастера. Если нет, то это не проблема клиента.

показать ответы
1

Там те что А это один тон (холодный), те что Б другой (теплый), в третьем режиме они все загораются разом. Не думаю на сами диоды тк тогда в каждой из 4х тарелок выгорел первый диод в цепи, в такие совпадения не верю =)

раскрыть ветку (1)
Тогда надо смотреть драйвер, который на холодный свет. Но могу и ошибаться, не видя изделия целиком.
72
Молодец. Тебе нравится этим заниматься, у тебя получается. Радуйся. Я вот паять ненавижу (кроме сварки/пайки оптоволокна). И в телевизор не полезу. Слишком гемморойно, ещё сломаю чего нибудь пока разбирать буду. Поэтому пусть лучше этим будут заниматься те, кто умеет. Я хотя бы с них спросить смогу в случае чего
раскрыть ветку (1)
Ну вот ты оптику паять можешь, так и с паяльником тоже не так сложно. Понятно, что волокно за тебя варит автомат, тебе только сколы сделать и зачистить волокна. Я помню, как в колледже на лабах по ЛКС варили волокна - скол победитовым скалывателем на резинке, зачистка приблудой с лесками, сварка под микроскопом, сведение в 2х плоскостях, длительность дуги пока держишь кнопку😁
показать ответы
41
Вы молодец и правильно делаете. Только один вопрос: во сколько вы оцениваете свое время работы? Сколь должен брать выездной мастер по ремонту за заказ в другом конце города, при невнятной поломке?
раскрыть ветку (1)
Так это моё время. Я с себя деньги не беру.
Выезд мастера - средняя цена такси. Тем более, если он на своей машине с инструментом и прочим. Это imho.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги