Ответ на пост «Полная гомеопатия в российской медицине»2

Какая большая красивая статья, с такими умными словами в огромном количестве. А главного так и не сказали.

Главный вопрос в разговоре о гомеопатии должен звучать так: от каких болезней её назначают?

И вторая часть этого вопроса: а какие препараты люди обычно пьют при этих болезнях?

Тут уже привели список: #comment_339853951

И внезапно оказывается, что большинство "болезней", при которых назначается гомеопатия, - и не болезни вовсе. Неприятные состояния, которые являются для человека неопасными, и которые надо просто пережить. Либо те проблемы, которые вызваны психосоматикой и неправильным образом жизни.

А что у нас делает огромное количество людей при малейшем чихе? Правильно, бежит за антибиотиками. Вы реально думаете, что лучше дать ребенку например антибиотик или нурофен, чем пустышку, как только этот ребенок чихнет или заплачет из-за режущихся зубов?

Или например почитайте про нимесулид, какую побочку он дает. А многие его жрут постоянно. И бесполезно им говорить, что так делать нельзя. Гомеопатия станет для них настоящим спасением.

Наука | Научпоп

9.4K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

- Посты-ответы также должны самостоятельно (без привязки к оригинальному посту) удовлетворять всем вышеперечисленным условиям.

Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Во, я так же рассуждаю. Как вспомню всё это самолечение в конце 90-ых начале 00-ых, когда при простуде или гриппе мама меня всякой жестью из аптечки поила (типа уколов анальгина при 38, или антибиотики какие-то при сильном кашле)... Жесть короче. Сам даже такой фигнёй занимался. Так что нашему народу лучше так, чем как раньше. А тут вроде и припараты назначили, и не вредное. А если ты дохуя умный, то можешь эти балы не покупать и лечиться или ретёнка лечить чаем с малиной и чесноком в нос

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот очень повезло, что у меня аллергия на пенициллин. А тогда это был самый ходовой антибиотик.

Впрочем, экзекуции с банками и картофельным паром (который кстати изрядно портит кожу) я не избежала. До сих пор помню, как страдала из-за этого.

2
DERG

ОРЗ. Если ты ожидаешь, что я тебе сейчас пришлю фото рецепта, то нет не пришлю. И да, не уверен что был имено оцилококцинум. Ибо я помню что покупать, а всю хуету я оттуда вычеркнул и помнить что это была за хуета желания не было.

раскрыть ветку (1)

Амоксициллин - антибиотик, его назначают при ОРВИ и ОРЗ только в одном случае: если простуда осложняется бактериальной инфекцией. Что бывает очень редко.

Иначе говоря, амоксициллин назначают не для лечения ОРЗ, а для лечения бактериального воспаления. Гомеопатию против бактерий не назначают.

показать ответы
2
DERG

Бу-га-га. Не назначают. Сказки то мне не рассказывай.

раскрыть ветку (1)

Приведите пожалуйста пример, при каком заболевании могут назначить амоксициллин 875мг + клавулановая кислота 125мг + оцилокоцинум.

показать ответы
2
DERG

Путём обмана. Причём очень очень выгодного обмана. Кило сахара за пол ляма продать. Вот это бизнес.

раскрыть ветку (1)

А кто их обманывает? Никто не скрывает, что гомеопатия - это отсутствие действующего вещества...

показать ответы
9

Если болезнь не требует лечения, то так и надо говорить пациенту. А не продавать ему дорогой сахар.

раскрыть ветку (1)

А что делать, когда в ответ на слова врача "эта болезнь не требует лечения, надо просто отлежаться" пациент начинает орать и писать во все инстанции жалобы на бездействие и халатность?

Когда мамаша, особенно с первым ребенком, готова рыдать от любого писка младенца, а у него режутся зубы? Что плохого в том, чтобы успокоить такого человека, дав ему сахар?

показать ответы
4

Идея понятна, но... Не за такие деньги. Даже БАДы хоть что то в своем составе имеют и то, цены там космос. Меня, как фармацевта, всегда трясет от злости, когда слышу, как знакомый постфактум хвастается, что его лечащий врач прописал ему "фирменный" препарат за охулиард денег и он точно ему поможет (рукалицо). Когда начинаешь ему объяснять, что его обманули и этот мел в красивой упаковке и очень дорогой, все же всего лишь копеечный мел, то... Да, правильно, кто я такой, чтобы осуждать выбор врача, высочайшего (пидора) специалиста своего дела. Вероятно тут дело в том, что деньги уже потрачены и признать себя идиотом тяжелее, чем (пойти и дать пиздюлей врачу-мошеннику) оскорбить ЗНАКОМОГО ему фармацевта.

С гомеопатией все гораздо тяжелее. С института (а нам преподавали такой курс как гомеопатия, все официально) не понимал, зачем она нужна, явный же подлог и неэффективность.

раскрыть ветку (1)

#comment_339991781

Поясню: я лично против и гомеопатии, и антибиотиков. Но увы, я видела много разных людей. Включая умного взрослого рационально мыслящего мужчину, который свято верил в оцилококцинум. Он например утверждал, что ему очень хорошо помогает. И если им это помогает, то что в этом плохого? Речь же не идет о лечении серьезных заболеваний. Существование эффекта плацебо никем не оспаривается, а это ведь тоже своего рода лечение.

Да, правильно, кто я такой, чтобы осуждать выбор врача,

Сейчас уже даже бабульки не к врачу бегут, а в интернет. Гуглят вплоть до лекарств от диабета, и покупают самостоятельно. Рекламе в сети они верят больше, чем врачам и фармацевтам вместе взятым.

Почитайте хотя бы, сколько людей жестко подсели на капли для носа. Там целые инструкции, как слезать с них. Потому что при любой сопле они бежали капать эти капли. Итог - проблема. Её бы не возникло, если бы им предложили пустышку или раствор морской соли под красивым названием.

18

Вы, часом, не депутат? Ну или может чиновник какой? Ваше предложение на уровне "увеличим количество дискотек в школе - вырастет рождаемость". Сначала они кушают сахар и ждут, что им станет лучше, а потом пойдут надевать шапки из фольги, громить вышки сотовой связи и заниматься прочим мракобесием. Потому что всё это для них будет магией чистой воды.

Интеллектуальный уровень населения надо повышать, а не гробить. Параллельно накачивая денежками фарму. Ой, простите, не фарму даже, а производителей сахара.

Давайте без таких рацпредложений, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Интеллектуальный уровень населения надо повышать, а не гробить.

Ну давайте, повышайте этот самый уровень. Например, научите людей не жрать таблетки без острой необходимости, а если принимать лекарства - то строго по назначению врача.

Сколько там лет врачи бьют в набат по поводу бесконтрольного приема антибиотиков? В воз и ныне там.

И кстати очень показательно, что Вы используете чисто хайповую историю про "увеличим количество дискотек".

показать ответы
3
Что-то рацпредложения прям друг у друга списывали. К чему бы это? Народ тупой, антибиотики жрет как не в себя, поэтому вместо того, чтобы объяснить взволнованной матери больного ребенка, что лучшим лечением при ОРВИ будет обильное питье и покой, давайте назначим ему сахара за овердохуя денег, чтобы ему их вместо свежих фруктов купили.
Ответ на пост «Полная гомеопатия в российской медицине»
раскрыть ветку (1)

Что-то рацпредложения прям друг у друга списывали. К чему бы это?

Это к хорошему: значит, есть хотя бы несколько человек, которые видят ситуацию целиком, сняв розовые очки и принимая во внимание несколько факторов.

объяснить взволнованной матери больного ребенка, что лучшим лечением при ОРВИ будет обильное питье и покой

Складывается ощущение, что Вы ни разу не общались со взволнованными матерями. Потому что самое мягкое, что они ответят на ваши потуги про "обильное питье" - это истеричное "У ВАС СВОИ-ТО ДЕТИ ЕСТЬ?!".

А если врач откажется прописывать лекарства и тем более делать делать уколы младенцу с режущимися зубками, эти нуяжмамки истерику устроят и жалобы во все инстанции накатают.

показать ответы
6

Для эффекта плацебо я предлагаю ничего не принимать. Потому что если что-то надо лечить - это надо лечить. А если не надо (типа простуды или гриппешника) - пьем больше жидкости, нормально питаемся, стараемся не заражать других.

раскрыть ветку (1)

А если не надо (типа простуды или гриппешника) - пьем больше жидкости, нормально питаемся, стараемся не заражать других.

Люди читают жопой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги