284

Ответ на пост «Покупки на Wildberries»2

Если вы - сотрудник Wildberries, пишите в анонимный бот, будем решать наши проблемы вместе! Больше информации на канале Правда сотрудников.

Работники Wildberries

75 постов132 подписчика

5
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост
комментарии (12)
DELETED
Объединится? Ну-ну, прям профсоюз)
раскрыть ветку (1)
2
Чем плох профсоюз?
показать ответы
DELETED
Тем, что не работает.
раскрыть ветку (1)
1
Ваше мнение на чем-то основано?
показать ответы
DELETED

Сотрудник не может работать по договору гпх. Только по трудовому. Если заключён договор гпх (подряда, оказания услуг и т.п.), то никаких трудовых отношений нет.

раскрыть ветку (1)
1
Закон прямо запрещает заключать договор гпх при фактически трудовых отношениях
показать ответы
1

Для этого нужны мозги и яйца.

А у нас нынче эпоха инфантильных терпилоидов, падких на обещания.

раскрыть ветку (1)
1
Мы пошли по пути развития мозгов и яиц, а не поддержки сложившейся системы. Кстати, большое заблуждение думать, что мозгов и яиц нет ни у кого.
показать ответы
0

Не станете вы - станет другой. )

Впрочем, хуже тоже не будет. Но изменить людей можно лишь если они захотят меняться.

А если они захотят измениться - то просто найдут другую работу, вместо борьбы с ветряными мельницами коррупционными корпорациями лоб в лоб.

раскрыть ветку (1)
1
Рано или поздно большинство работодателей станет коррупционными корпорациями
1

Будь ты хоть арнольд шварцнеггер с докторской степенью по квантовой механике, против орды хомячков ничего не сделаешь, кроме как победить дракона и самому им стать )

раскрыть ветку (1)
1
Орда хомячков существует только в вашем воображении. Представьте себе, каждый человек - вполне себе индивидуальность, со своими соображениями, взглядами на жизнь и проблемами. И вот одна из проблем у работников вб - общая.
показать ответы
3
DELETED

Работать в кабальной системе, но объединяться и противостоять

раскрыть ветку (1)
0
Работать в кабальной системе и еще больше закаляться - это ваше предложение? Или не нравится - дверь вон там? И долго прыгать по работам надо человеку? Всю жизнь? А почему не построить для себя хорошие условия там, где уже работаешь, а не метаться в поисках мифического хорошего работодателя?
показать ответы
0

Ничего не понял, что это? Вызываю капитана

раскрыть ветку (1)
0
Все в порядке, я тоже не понял. На своей волне человек
0

И если победите - то сами станете драконом )

Либо добровольно, либо принудительно. Таков путь всех профсоюзов в нашем регионе.

раскрыть ветку (1)
0
Если это будет личная победа - да, безусловно. Если это будет победа благодаря только коллективным действиям всех активных рабочих, как я могу стать драконом? Кто мне позволит? Именно поэтому мы строим правильный профсоюз.
показать ответы
0

На открытой вражде со своим руководством в любом случае далеко не уедешь, может быть ты и добьёшься лучших условий для всех, но вряд ли сам там долго продержишься

раскрыть ветку (1)
0
Но для всех добьюсь?
показать ответы
1

Да видел ВРХ о ВБ, нахер туда идти вообще

раскрыть ветку (1)
0
Иногда у человека нет выбора. Асса очень хорошо все разобрал, но с момента выхода ролика произошли еще изменения в худшую сторону. Бакальчук не видит краев
1

Вы видимо слишком мало работали в коллективах )

Люди лишь по одиночке индивидуальности.

А вместе - они всего лишь 3 сигмы нормального распределения.

Если бы работники действительно хотели решить свои проблемы - они бы легко смогли это сделать, просто сменив место.

Но история каждый раз повторяется.

В коллективе находится человек который по наивности решил, что люди захотят отстаивать свои права.

В "курилках" все его активно поддерживают, кричат как обнаглел "начальник" и что надо ему всё высказать.

Инициативный чувак считает что у него есть поддержка, и идёт к начальству с претензиями.

А потом внезапно оказывается, что все "крикуны" как то очень резко позасовывали языки себе в.. карманы, и вообще, у них семья, кредиты, и вообще, шёл бы ты дружок пирожок отсюда, и не мешал работать. Потому что "начальник" им в очередной раз кинул подачку, и они в сотый раз на это повелись.

раскрыть ветку (1)
0
Я достаточно поработал в коллективах, чтобы понять причины такого поведения. Люди не борются за свои права и интересы потому, что стандартные, самые простые, методы не эффективны, а нестандартные слишком сложны. Мы пытаемся облегчить для сотрудников вб эти нестандартные методы путем обучения, например.
показать ответы
1

Нет, но если все будут следовать принципу выше, хуевые работодатели будут вынуждены менять условия

раскрыть ветку (1)
0
Вот это и есть наша задача
показать ответы
0

Если работодатель хуевый смени его, борец

раскрыть ветку (1)
0
Воу, свежих мыслей подвезли. А есть какой-то список отличных работодателей, чтоб вся страна могла к ним устроиться и у всех все было хорошо?
показать ответы
DELETED

А их нужно доказать. Очень многое зависит от того, насколько грамотно составлен договор. В любом случае пока отношения не переведены в разряд трудовых судом или заказчиком, исполнитель по гпд не является сотрудником (работником) заказчика.

раскрыть ветку (1)
0
Отношения по факту трудовые. Над сотрудником есть руководители, сотрудники работают по графику и сменам. Уже есть примеры признания отношений трудовыми в индивидуальном порядке через суд. Осталось всем рабочим коллективом потребовать этого от работодателя. А рфы, рры и старшие на складах пускай работают по гпх, если им так нравится гнуть спину перед Бакальчук
0
Ничего не изменится: у нас полно людей, еле сводящих концы с концами, они-то и заменят тех, кто решил бороться за свои права.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший аргумент, но нет. В один день несколько тысяч сотрудников не заменишь - прийдется договариваться
показать ответы
DELETED
О да, основано на предыдущей работе в дет.саду.
раскрыть ветку (1)
0
Вас покусали дети?
показать ответы
1

Дык пока найдется... Скорей бв.

раскрыть ветку (1)
Давайте выкуем его вместе. Мы призываем рабочих объединяться в профсоюз и диктовать свою непреклонную волю работодателю
0

Да толку жаловаться - можно хоть обосраться, это ничего не поменяет. Вайлдбериз - это:

1. Удобно. Куча товара, которую могут привезти практически под дом (или домой)

2. Из-за п.1 его выбирают много людей, ибо теперь не надо по магазинам таскаться. Значит твой товар там макисмально быстро продастся.

3. П. 1 и 2 значит, что Вайлдбериз делает бабло. Да, клал он хер на тебя (покупатель и производитель), но он все равно будет делать что хочет, пока им пользуются. А им будут пользоваться, ибо он сцука удобен. Пока он всем больше выгоден (как финансово, так и в плане удобства продажи\покупки\доставки), чем срет всем  - он так и будет срать всем. Потому что может.

раскрыть ветку (1)
И на хитрую гайку вб найдется свой болт
показать ответы
1

Привет камрадам!

раскрыть ветку (1)
Привет Уфе!
0

Без детей, а так да, с кредитами)

раскрыть ветку (1)
Кредиты бывают разные
показать ответы
0

Нет, я же говорю, если это борьба ради борьбы, то все делаете правильно, но если вы ходите работать в нормальных условиях, то нужен другой путь

раскрыть ветку (1)
Я хочу, чтобы десятки тысяч людей, работающих в вб, имели хорошие условия и достойную оплату своей работы
0

Это не ошибка выжившего, я сменил трех работодателей в геймдеве, прежде чем нашёл нормального

раскрыть ветку (1)
Поражаюсь и уважаю ваше упорство. Если вы еще во время поисков были обременены кредитами и семьей, то вообще аплодирую стоя
показать ответы
0

Возможно, я же не ванга, могу только предполагать

раскрыть ветку (1)
Что, это плохая цель?
показать ответы
0

Я работал в Макдоналдсе, до ковида, в ковид они кинули всех своих сотрудников, кто ниже менеджера, я ушёл, год перебивался не постоянными зароботками, парралельно тратя все свободное время на осваивание профессии, потом ушёл в геймдев, за год - полтора дорос с 20 в месяц до 65, я не говорю что беги в айти, в теории, что угодно можно освоить за год, и пойти работать на интересную тебе раьоту, к нормальному работодателю

раскрыть ветку (1)
Вам повезло, это ошибка выжившего. Вы могли потратить деньги и время и не попасть к нормальному работодателю. Эффективнее сделать своего работодателя нормальным, а не искать мифическое сказочное существо
показать ответы
0

Да я хз, кем ты работаешь то?

раскрыть ветку (1)
А ты?
показать ответы
0

Только путь выбрали сложный, пока есть люди которых все устраивает, вы ничего не измените, если ты борешься ради борьбы, то пожалуйста, а если интересует результат, то смени работодателя

раскрыть ветку (1)
На какого?
показать ответы
0

Тут да, отпускных и больничных нет (Точнее есть, но не оплачиваются). Но я работал по полдня за 35к в месяц в одной конторе и подрабатывал(!) по 9 часов в день на удаленке за 55к во второй конторе. ГПХ и особенно СЗ отлично идут как подработка, а не основная работа

раскрыть ветку (1)
Вб для большинства - основная работа
показать ответы
0

Работал по договору ГПХ в двух крупных конторах. Что примечательно, рекорды по отчислению в пенсионный фонд за весь мой трудовой стаж - из них. Ну и штрафов не было

раскрыть ветку (1)
И в отпуска ходил, и больничные брал, и даже в декрете два раза побыл...
показать ответы
1
DELETED
Видимо есть способы раз ВБ процветает уже не один и год даже
раскрыть ветку (1)
Все протестные акции до сих пор не были как следует подготовлены. Вб - матерый работодатель, знает, как бороться с теми, кто борется. Но это не значит, что против него нет средств.
1
DELETED
Всё очень просто! Что бы там работать можно быть дураком (дали сканер в руки и пиздуй, обезьяну обучить такому можно), а дураков на Руси на сто лет припасено!...
раскрыть ветку (1)
Ну, допустим, припасено. Как их искать? Как в 1 день заменить, скажем, тысяч 10 сотрудников? Или в неделю? Есть какие-то особые "дураки", которые жаждут работать именно на Вайлдберриз, но по каким-то причинам не устраиваются туда, а ждут перехода трудового конфликта в горячую фазу?
показать ответы
Это день, как коммунизм, будет сниться пролетариату в теплых ламповых снах. У нас не Германия, тут люди любую жалобу называют стукачеством. Не верю я в то, что:
1. Сотрудники любой компании в России смогут устроить стачку
2. Покупатели товаров перестанут пользоваться сервисом этой компании в качестве т.н. санкций.
раскрыть ветку (1)
1. Но устраивали же и не раз
2. От них этого и не требуется. Отстаивание интересов трудящихся - дело самих трудящихся
6

Мне бы так с кредитными условиями бороться.. деньги нужны а условия неприемлимые...

раскрыть ветку (1)
Пройдёт время - и с кредитными условиями разберемся
0

Это какие-то крайне нереалистичные гипотетические ситуации. Зачем заменять сразу 10.000 сотрудников? Такое количество в один миг не уйдет. А текучка кадров - стандартное явление.

раскрыть ветку (1)
Вы же в курсе темы дискуссии?
0
DELETED
Впервые узнала про желтые профсоюзы
раскрыть ветку (1)
Это очень интересная тема, рекомендую
0
DELETED
Тогда не пойму выше комментарий
раскрыть ветку (1)
Что именно не понятно? Профсоюзы, проплаченные работодателем - желтые профсоюзы. Такие построить достаточно легко. Это не наша тема. Можете посмотреть наш стрим (Ответ на пост «Очередной пост о Жухлых Ягодках (WB)») на эту тему, чтобы разобраться
показать ответы
DELETED
А какого цвета ваши?
раскрыть ветку (1)
Наши цвета не имеют
показать ответы
DELETED
Научите меня, минусы ставящие, каким образом вы заставили профсоюзы, проплаченные работодателем, работать. Или так, для красного словца?!
раскрыть ветку (1)
Никаким. Желтые профсоюзы - не наша тема.
показать ответы
Так а разница то в чем? Ну поставят они 15 оклад и 25 премию и будут премией манипулировать...
раскрыть ветку (1)
Если коллектив добьется признания отношений трудовыми, думаете он не сможет и эту проблему победить?
3
Да нихуя не изменится. Вайлдбериз пойдёт по пути пятёрочки и будет заключать договор на аутсорс с ооо «лох не мамонт», а те уже будут штрафовать, кидать и даже пиздить нерадивых работников.
раскрыть ветку (1)
Такие соображения очень выгодны Бакальчук и ко, но не работникам. Для работников есть единственный шанс - объединиться
показать ответы
3
Я где-то говорил, что не надо объединятся вообще?
Объединяться ли с вами - вот в чем вопрос.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я где-то говорил, что надо объединяться с нами? Надо объединяться рабочим самим с собой, с нами не надо. Мы можем основываясь на своем богатом опыте подсказать, направить, научить, предупредить ошибки
1
Звучит то это всё хорошо, но вы с вашим логотипом палитесь. Так что лесом, товарищи, лесом.
раскрыть ветку (1)
Ок, допустим, логотип не очень. Как из этого следует, что рабочим не надо объединяться для решения своих трудовых проблем и отстаивания интересов?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги