Ответ на пост «Покупки на Wildberries»2
Если вы - сотрудник Wildberries, пишите в анонимный бот, будем решать наши проблемы вместе! Больше информации на канале Правда сотрудников.
Если вы - сотрудник Wildberries, пишите в анонимный бот, будем решать наши проблемы вместе! Больше информации на канале Правда сотрудников.
Если вы - сотрудник Wildberries, присоединяйтесь к нам - будем решать рабочие проблемы вместе. С нами можно связаться через анонимный бот
Сотрудник не может работать по договору гпх. Только по трудовому. Если заключён договор гпх (подряда, оказания услуг и т.п.), то никаких трудовых отношений нет.
Для этого нужны мозги и яйца.
А у нас нынче эпоха инфантильных терпилоидов, падких на обещания.
Не станете вы - станет другой. )
Впрочем, хуже тоже не будет. Но изменить людей можно лишь если они захотят меняться.
А если они захотят измениться - то просто найдут другую работу, вместо борьбы с ветряными мельницами коррупционными корпорациями лоб в лоб.
Будь ты хоть арнольд шварцнеггер с докторской степенью по квантовой механике, против орды хомячков ничего не сделаешь, кроме как победить дракона и самому им стать )
И если победите - то сами станете драконом )
Либо добровольно, либо принудительно. Таков путь всех профсоюзов в нашем регионе.
На открытой вражде со своим руководством в любом случае далеко не уедешь, может быть ты и добьёшься лучших условий для всех, но вряд ли сам там долго продержишься
Вы видимо слишком мало работали в коллективах )
Люди лишь по одиночке индивидуальности.
А вместе - они всего лишь 3 сигмы нормального распределения.
Если бы работники действительно хотели решить свои проблемы - они бы легко смогли это сделать, просто сменив место.
Но история каждый раз повторяется.
В коллективе находится человек который по наивности решил, что люди захотят отстаивать свои права.
В "курилках" все его активно поддерживают, кричат как обнаглел "начальник" и что надо ему всё высказать.
Инициативный чувак считает что у него есть поддержка, и идёт к начальству с претензиями.
А потом внезапно оказывается, что все "крикуны" как то очень резко позасовывали языки себе в.. карманы, и вообще, у них семья, кредиты, и вообще, шёл бы ты дружок пирожок отсюда, и не мешал работать. Потому что "начальник" им в очередной раз кинул подачку, и они в сотый раз на это повелись.
Нет, но если все будут следовать принципу выше, хуевые работодатели будут вынуждены менять условия
А их нужно доказать. Очень многое зависит от того, насколько грамотно составлен договор. В любом случае пока отношения не переведены в разряд трудовых судом или заказчиком, исполнитель по гпд не является сотрудником (работником) заказчика.
Да толку жаловаться - можно хоть обосраться, это ничего не поменяет. Вайлдбериз - это:
1. Удобно. Куча товара, которую могут привезти практически под дом (или домой)
2. Из-за п.1 его выбирают много людей, ибо теперь не надо по магазинам таскаться. Значит твой товар там макисмально быстро продастся.
3. П. 1 и 2 значит, что Вайлдбериз делает бабло. Да, клал он хер на тебя (покупатель и производитель), но он все равно будет делать что хочет, пока им пользуются. А им будут пользоваться, ибо он сцука удобен. Пока он всем больше выгоден (как финансово, так и в плане удобства продажи\покупки\доставки), чем срет всем - он так и будет срать всем. Потому что может.
Нет, я же говорю, если это борьба ради борьбы, то все делаете правильно, но если вы ходите работать в нормальных условиях, то нужен другой путь
Это не ошибка выжившего, я сменил трех работодателей в геймдеве, прежде чем нашёл нормального
Я работал в Макдоналдсе, до ковида, в ковид они кинули всех своих сотрудников, кто ниже менеджера, я ушёл, год перебивался не постоянными зароботками, парралельно тратя все свободное время на осваивание профессии, потом ушёл в геймдев, за год - полтора дорос с 20 в месяц до 65, я не говорю что беги в айти, в теории, что угодно можно освоить за год, и пойти работать на интересную тебе раьоту, к нормальному работодателю
Только путь выбрали сложный, пока есть люди которых все устраивает, вы ничего не измените, если ты борешься ради борьбы, то пожалуйста, а если интересует результат, то смени работодателя
Тут да, отпускных и больничных нет (Точнее есть, но не оплачиваются). Но я работал по полдня за 35к в месяц в одной конторе и подрабатывал(!) по 9 часов в день на удаленке за 55к во второй конторе. ГПХ и особенно СЗ отлично идут как подработка, а не основная работа
Работал по договору ГПХ в двух крупных конторах. Что примечательно, рекорды по отчислению в пенсионный фонд за весь мой трудовой стаж - из них. Ну и штрафов не было
Это какие-то крайне нереалистичные гипотетические ситуации. Зачем заменять сразу 10.000 сотрудников? Такое количество в один миг не уйдет. А текучка кадров - стандартное явление.

Работники Wildberries
75 постов132 подписчика