Ответ на пост «Поехали»2
Лет так 10 назад ехал я с папой за город на юбилей к родному дядьке. Уже не помню почему, но ехали мы на Фольце Т4:
На выезде из города папа просит остановиться на рынке дабы купить букет цветов, а мест припарковаться нет от слова вообще. Говору мол давай ты выскакивай и покупай цветы, а я протяну дальше, может место найду. Чуток проехав я замечаю освободившиеся место для парковки и лихо туда заезжаю. Не успев даже выключить двигатель слышу как открывается боковая пассажирская дверь и дверь багажник.
естественно я :
За какие-то доли секунд багажное отделение было заставлено сумками , а салон ( 5 мест) был полон неизвестными мне людьми. Я смотрю на них, они смотрят на меня:
-когда выезжаем?
- * не уверенно* сейчас папа купит цветы и выезжаем.
- хорошо.
........
"охуеваю по водительски" :
- а вы все, собственно говоря, кто?
слышен скрип мозгов в тишине салона и мне робко передается денежка:
- вы ж на "населенный пункт" ?
- нет, я на день рождения с папой еду
........
"охуевают по пассажирски"
в тишине слышен щелчок мозжечка:
- так это не маршрутка! - догадались пассажиры и за доли секунд покидают салон, забирают вещи и убегают. я в этот момент провожу их взглядом и думаю, что даже спецназу пора пересмотреть время норматива по покидаю салона авто.
Подходит папа вот ровно с таким выражением лица
Далее со слов папы.
Вижу как ты паркуешь бибику, остановился прикурить, поднимаю голову ,а к тебе в машину лезет толпа людей. Ну думаю пиздец - сейчас машину угонят, а тебя ,в лучшем случае, выкинут из нее. За тот период пока я думал, что делать и спешил к тебе, из салона выбежали люди, забрали сумки и побежали штурмовать другой микроавтобус.
Всегда поражался папиному спокойствию :
- перепутали?
-перепутали
- я за цветами, а ты двери закрой.