5469

Ответ на пост «Подслушано»1

Когда жене подходил срок рожать третьего ребёнка, я спросил:

- Ты же уже опытная. Наверное не так страшно рожать, как в первый раз?

- Ага, представь себе, что прыгаешь с парашютом. И так получается, что каждый раз гарантировано ломаешь ногу. И вот ты прыгаешь в третий раз. Как думаешь, страшно будет?

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

18
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь скажи мне друже, окупают ли перечисленные тобой фин.блага хотя бы затраты на подгузники? ))) Устриц ел.
раскрыть ветку (1)
26

Ну, на подгузники пожалуй перекрывали.

Благо теперь детям они уже не нужны. Зато теперь есть кружки, секции. ))

Так и детей когда заводили не рассчитывал особо на помощь от государства. Знал только, что проезд бесплатный будет. А о многих бонусах узнавали уже по ходу дела - в группе многодетных семей, в управе или соцзащите. И это было весьма приятным сюрпризом.

23

Это и есть мелочь. К тому же очень быстро проходящая.

Не успел оглянуться - переросли колики. Навсегда. И так с любым состоянием ребёнка. Он так быстро растёт.

Хнык...

раскрыть ветку (1)
43

Не успел оглянуться, а ты с нервно подёргивающимся глазом объясняешь правило по русскому языку, или на примере Индианы Джонса втолковываешь как отнять 3 кг из 11 кг. :)

показать ответы
статистика-с.
раскрыть ветку (1)
15

Как говорят умные люди - "Статистика - это звездёжь-с".

Не верьте ей, не имея личного опыта общения с многодетными.

показать ответы
ну так я имею этот опыт. причем с излишком. моя школа была объединена со школой-интернатом. и статистика-с подтвердилась. 90% многодетных тупые нищие и ни на что кроме плодячки не способные
раскрыть ветку (1)
14

То есть ты сравниваете многодетные семьи, и детей из интерната? Некорректное сравнение, как минимум.

Блять, идите нахер все, роды - это нормально по ощущениям. Просто к родам сука надо готовиться!!!! Тело и блять голову! Чтобы уметь расслабиться, войти в родовой транс. А у нас ни бабы нихуя не одупляют - ах, родите за меня! Ни врачи, ебучие садисты. Каждая история из роддома - по факту, акушерское насилие! Женщинам надо учиться рожать, а врачам вести роды! И будет всем счастье блять!!!! Минусите ёбта.
раскрыть ветку (1)
11

Вопрос - сколько у вас детей?

Недавно девушка в коментах кричала, что акушеры - садисты и изверги. Но оказалось, что рожать она ни разу не рожала, и опыта не имеет. Но мнение уже есть.

показать ответы
не будут. речь идёт не просто о льготах детях, а о льготах многодетным. вы действительно думаете что детки из такой семьи где все считают что общество им должно будут честно работать? нихера! они пойдут по пути родителей и будут размножаться как паршивые кролики и паразитировать дальше
раскрыть ветку (1)
21

У вас это больная тема.

Надо сообщить детям, что лично @MayTuulaare, мне должна. И напишу письмо в правительство, чтобы её налоги перечисляли мне лично. А я на эти деньги куплю АйФон и ПлейСтейшн :)))))

А если серьезно, с чего в решили что многодетные так воспитывают детей?

показать ответы
27

Я, честно говоря, тоже раньше воспринимал все льготы в пользу детей, как паразитизм, но потом понял, что через 20-30 лет именно эти люди будут делать экономику, а я уже буду стариком. И буду в окружении одних стариков, если не стимулировать рождаемость компенсацией хоть каких-то трат. Прошу заметить компенсацией трат, а не раскидывание бабла налево и направо.

раскрыть ветку (1)
18

Тем более льготы не такие гигантские, чтобы реально надеяться на них. Денег на содержание и воспитание детей уходит значительно больше, чем льгот.

Хотя без льгот - было бы сложнее. Тот же бесплатный садик - ощутимое подспорье.

51
Бесплатный детский садик? Вы из параллельной вселенной что ли😂
раскрыть ветку (1)
29

Да, для многодетных - льгота по оплате детского садика - 100%.

А у вас разве не так?

показать ответы
15
Вы серьёзно думаете, что на пособие можно прожить? Вы в курсе какие пособия-копейки получают люди в регионах?
Да, я согласна с Вами, что есть категории людей которые любят присосаться как клещ и жить за чужой счёт (алкаши, цыгане и тд), но Вы слишком лихо гребёте всех под одну гребёнку. Почему-то с СССР пошло мнение, что раз многодетные, то обязательно неблагополучные... Может хватит жить шаблонами? Лично я наблюдаю вокруг обратную тенденцию среди своих знакомых, многодетными становятся достаточно обеспеченные и ресурсные люди.

По поводу перенаселённости планеты: Россия - 146 млн
Япония - 125 млн
Ничего не смущает? Есть действительно перенаселённые страны, но к России это никаким боком не относится. Каждый год у нас фиксируется перманентная убыль населения и всё равно появляются рты, вопящие о перенаселении.

Если вы не хотите рожать - это ваш выбор и он достоин уважения. Но и другим не смейте говорить, что им делать, а уж тем более унижать и обзывать.
раскрыть ветку (1)
8

Да у человека какие-то проблемы видимо, и лупит всех под гребёнку. Да и с логикой и математикой видимо не очень.

Кстати, @MayTuulaare, вы сами из многодетной семьи, или единственный ребёнок в семье?

14

И парковка бесплатно везде (DC-1)

раскрыть ветку (1)
14

И транспортного налога на машину нет ))

показать ответы
45
Блин, не поверите. Жду третьего. Срок на данный момент 41+1. Сейчас в ванной откисаю, листаю Пикабу. Какие-то странные боли подкатывают. Если вспомню, потом отчитаюсь
раскрыть ветку (1)
42

Удачи вам! ))

Наш третий, периодически во время прочтения вечерней сказки твёрдо заявляет, что он должен сбегать к маме, чтобы сказать: "Мамочка я тебя люблю, ты моя королева". И никакие силы земные не в силах помешать ему в этом )))

ну так в этом и суть, что не позволяет им ни доход ни культура. иначе бы тс так бурно не радовалась в комментах бесплатным проездом в метро
раскрыть ветку (1)
17

Ну для начала, ТС - не радовалась, а радуется, ибо роду мужского.

И что же нельзя порадоваться за бесплатный проездной (не только в метро, но и на весь общественный транспорт, включая электрички)?

показать ответы
8
ООО, вы ещё про паразитов почитайте. Например, токсиплазмоз - не совсем доказано как это влияет на людей, но, например, мыши начинают кайфовать от запаха мочи кошек и перестают их бояться, в итоге приходят к месту обитания кошек и слипаются, передавая паразитов финальному хозяину.

Или гриб, что превращает муравьёв в зомби, простая в их нервную систему)
раскрыть ветку (1)
6

Кордицепс - гриб муравья-зомби.

Посмотрите ещё про ламехузу в муравейнике. Это не совсем паразит, а скорее муравьиный драг-диллер.

как кассиру мне похую, за льготников мне тоже платят. а вот как честного налогоплательщика меня возмущает что кусок моей зарплаты идёт не на фонари около моего дома а на спиногрызов от шалав которые кроме как ноги раздвигать ничего не умеют
раскрыть ветку (1)
20

Вы не заводитесь так. Дышите поглубже. Водички попейте.

Недавно читал в журнале "1000 Советов" - нервничать вредно.

вот они - социальные паразиты
раскрыть ветку (1)
11

Бесплатный проездной для кассира электричек - как красная тряпка для быка? :)

показать ответы
379
DELETED
А мне жена сказала, что третий раз только платно. Только с личным врачом. Только в отдельной палате с телевизором. И на неделю без мам, пап, бабушек и дедушек. Вуаля - я многодетный отец.
раскрыть ветку (1)
52

Зато детский садик бесплатно, и проездной халявный.

Коллега - сплошные плюсы ))))

показать ответы
Пашет за троих и вместо медианной тридцатки приносит девяносто? не надо брехать. он все так же сидит где-нибудь в пятерочке охранником и ищет пакет бэушнвх шмоток для своих спиногрызов.
не сомневаюсь что дети из многодетных семей устав от повальной нищеты в 12 лет ищут подработки и начинают полноценно пахать в 16 на низкоквалифицированных неофициальных работах вместо того чтобы учиться. странно только что вы это подаёте как плюс. что хорошего в том что ребенок вынужден работать с малолетства?
раскрыть ветку (1)
5

Ну вас вообще занесло.

Например все мои знакомые многодетные родители, достаточно обеспеченные люди, способные дать своим детям достойные условия жизни.

29

А что она , при предыдущих родах, дважды ломала ногу? Смени роддом, жена всё таки!

раскрыть ветку (1)
26

Ногу не ломала, но ощущения по отзывам - незабываемые. Никакой парашют по эмоциям и воспоминаниям не сравнится.

показать ответы

Рассказывай

раскрыть ветку (1)
28

А зачем? Если у человека жесть была, зачем эти воспоминания бередить, а тем более на всеобщее обозрение выкладывать.

Для чего это лично вам?

показать ответы
7

Чтобы люди не думали, что роды это легко

раскрыть ветку (1)
4

А есть кто-то, кто думает, что это легко?

У меня двоюродная бабушка рожала 12 часов. Ещё в 70-х, когда никакой эпидуралки не было.

Я в 10 лет услышал эту историю. Задумался. Решил, что очень хорошо, что я родился мальчиком.

показать ответы
так любят м воспитывают что большинство многодетных семей - маргиналы поставляющие материал для тюрем и детдомов
раскрыть ветку (1)
14

Сколько многодетных знаю - очень приличные люди, достаточно обеспеченные, чтобы обеспечить себе и детям достойный уровень жизни и образования.

Если же вас окружают "маргиналы поставляющие материал для тюрем и детдомов" - попробуйте сменить круг общения.

DELETED
Не гладко в России. Европа, Америка и даже Азия давно переходят на него, естественные роды могут разрешить только по медицинским показаниям.
раскрыть ветку (1)
7

Дополню ещё. Спросил у жены - она большая фанатка Японии. Говорит, что действительно очень много женщин выбирали кесарево, и теперь на правительственном уровне борются за естественные роды. Вплоть до того, что доплачивают если женщина выбирает не кесарево, а естественные.

показать ответы
57

Конечно, не сравнится. Вас же не будут бить несколько часов к ряду по яйцам

раскрыть ветку (1)
9

Прочитав ваш комментарий жена всплакнула... от смеха )))

показать ответы
32
Спасибо, а то у меня от местных рассказов уже душа в пятки ушла и матка как будто сжалась😂 (я на 5ом месяце)
раскрыть ветку (1)
6

Вы главное не накручивайте себя. Выполняйте предписания врачей, постарайтесь поменьше нервничать.

@Hesther, права бывают лёгкие и быстрые роды.

P.S.: Посоветуйте мужу подкачать руки и спину - помогает, когда нужно держать на руках ребёнка и носить его ))))

показать ответы
8

Классно) Желаю ей вообще плакать только от смеха)))

раскрыть ветку (1)
6

Постараемся )))

ну рожают же ради маткапа и выплата. кто рожает? те для кого пол лимона ниибаццо какая сумма т.е неблагополучная нищета
раскрыть ветку (1)
3

А с чего вы так решили? На личном общении, или просто ваши нездоровые фантазии и раздутое эго?

0
А что такое сурмамы? Чет я не в теме))
раскрыть ветку (1)
3

Суррогатное материнство - когда вынашивает и рожает другой человек.

показать ответы
да радуйтесь на здоровье. когда ничего слаще морковки не едывали то и черствая корочка за пряник сойдёт
раскрыть ветку (1)
7

Что ж вы злая такая?

Берегите нервы - вредно ж так нервничать.

А морковка - полезная, каротин опять же, для зрения полезен.

И хлеб подсушенный, доктора рекомендуют кушать.

Так чё жаловаться потом?! Я когда на тренировке луплю как умалишённая, я точно знаю что послезавтра креатура меня накроет, но я не жалуюсь, я точно знаю ,что я делала и несу ответственность сама перед собой.
раскрыть ветку (1)
5

Так никто и не жалуется. Делятся опытом.

Иначе можно и вашу фразу "креатура накроет" расценивать как жалобу.

19
Акушеру. Оба раза. Одному и тому же.
раскрыть ветку (1)
5

Бедный акушер )))

6
Вы считаете, что все дети попавшие в интернат только от женщин раздвигающих ноги? Мне Вас жаль! Вы дура и мразь! Я это могу говорить, тк с 8 класса училась в интернате. И да, ездила бесплатно, и из- за таких как вы, мне всегда стыдно об этом говорить! Но ведь я вроде ни в чем не виновата? Или виновата?В том что моя мама умерла, когда мне было 11лет??И ещё, мой братик многодетный, но при этом он не пользуется вашим бесплатным проездом!!!! Мои племянники занимаются спортом, за деньги!! Чтобы такие как вы не говорили, вот нищету плодят и пользуются!!! Нет, нищету в 90е мы пережили. И не хотим, чтобы наши дети это пережили!! А ты дура.
раскрыть ветку (1)
4

Не обращайте на неё внимания. Какой-то злобный до неадекватности человек.

показать ответы
ебать страдалица выискалась! слёзки утри истеричка ебанутая. мамашка у нее сдохла а вся ее чудесная семейка и любимый братец хуй забили и в интернат е жертвам аборта скинули. значит так тебе и надо.
раскрыть ветку (1)
2

Вы что несёте?

Откуда такая озлобленность?

вы действительно думаете что вот это вот мнение "многодетные=неблагополучные" взялось с нихуя? а не потому ли что подобные семейки раз за разом его подтверждают.

так вы из тех дебилов которые себя пятками в грудь бьют что россиюшка вымирает и стараются перерожать китайцев, чтоб хоть не качеством населения так количеством взять. сказали бы сразу что вы из этих из ебанутых
раскрыть ветку (1)
2

Судя по всему мнение "многодетные=неблагополучные" взялось исключительно в вашей голове. И свою кочку мнения, вы агрессивно навязываете всем.

И повежливей, пожалуйста будьте, некрасиво так на людей наезжать, которые вам слова грубого не сказали.

2

> Вы главное не накручивайте себя.

Это говорит чувак, накрутивший тут всех!

раскрыть ветку (1)
2

Знать о том, что будет и накручивать ужасы - разные вещи )))

Я раньше рассказывал на Пикабу, как накручивал себя перед визитом дочки к стоматологу. Хотя и знал, что это неприятно (спойлер: оказалось всё норм, ребёнок к стоматологу теперь идёт совершенно спокойно).

показать ответы
11

"Вместе с ребёнком рождаются родители"

раскрыть ветку (1)
3

Таков путь. ))

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Да уж. Нет слов, кроме матерных.

так любят м воспитывают что большинство многодетных семей - маргиналы поставляющие материал для тюрем и детдомов
раскрыть ветку (1)
2

Прослезился. )))

показать ответы
4
Сегодня в 9:30 (по датскому времени) с опозданием в 11 дней родилась девочка - 4110 гр и 53 см. Так что у нас всё хорошо ☺️
раскрыть ветку (1)
1

Присоединяемся к поздравлениям!!! :)

пенсионеры хотя бы работали. да и век их недолог.
раскрыть ветку (1)
1

Вы тоже пенсионеркой будете.

1
Там не только акробатика, но и жонглирование, хореография, актерство. Всё это входит в класс и сдачу экзамена. Попробуйте. Если Ваша дочка пластичная то может и на воздух подойти. Я икарибскими занималась.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

показать ответы
DELETED
Не гладко в России. Европа, Америка и даже Азия давно переходят на него, естественные роды могут разрешить только по медицинским показаниям.
раскрыть ветку (1)
1

В смысле?

В основном идут на кесарево, а естественные роды только по медпоказаниям?

3
Да знаю что перехаживаю. Но здесь до 2 недель это нормально. Завтра с утра намечен полный осмотр в больнице. И тогда узнаем как будут стимулировать
раскрыть ветку (1)
1

А вы сейчас не в РФ?

показать ответы
5
Интересно в чём суть. Какая правительству от этого выгода?
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю у кесарева куча побочек именно для ребёнка.

показать ответы

И он офигенно увлекательный, правда ведь? Такие грани себя познаёшь

раскрыть ветку (1)
1

И не говорите. Открываешь в себе суперспособности, покруче супермена. ))

показать ответы
0
Хм. Звучит довольно странно, надо бы поискать на этот счёт информацию.
Просто не могу уложить у себя в голове, что безопасное извлечение плода из матки может быть хуже, чем его выталкивание через дырку, которая по размеру может быть с монетку, да ещё и с возможностью задохнуться в собственной пуповине.
раскрыть ветку (1)
1

Не спец ни разу, ибо не врач.Говорю только что слышал. Вроде как именно выталкивание - постепенно "приучает" малыша к внешней среде лучше, чем извлечение.

Тут лучше врачей поспрашивать, они подробнее расскажут.

0
Чтоб опущения органов не было, можно делать упражнения кегеля, а от разрывов - подготавливать организм, желая его эластичным. Я пила льняное масло и в капсулах масло вечерней примулы (солгар). Но если пить масло вечерней примулы активно перед пдр, есть риск запоздалых родов, есть исследования на эту тему. Поэтому советуют вечернюю примулу принимать до 36 недели. Я принимала до самых родов, но они начались с подтекания вод и разведения плодных оболочек, поэтому, кто знает, сколько бы я еще ходила, если бы пузырь дольше продержался.
и, чуть не забыла, пить достаточно воды! Без воды кожа будет сухая и логично, что риск разрывов выше.
и еще! Молочница и тп тоже провоцирует трещины и разрывы, лучше проконтролировать заранее, чтобы её не было
Это всё из моего опыта, разрывов не было
и рожала я, кстати, вертикально, так риск разрывов тоже меньше. Но к меня врач на таких родах специализируется
раскрыть ветку (1)
0

Жена живот мазала специальным маслом от растяжек Weleda. Растяжек нет.

показать ответы
1
В кузьминках, волгоградский проспект. Уже не помню номер ул, рядом Ветеринарный институт. Давно не была.
раскрыть ветку (1)
0

Земляки :)

А как там преподают?

Дочка ходит на секцию по акробатике. А тут недавно наткнулся что есть рядом цирковое училище. Там же есть секции для детей не из интерната?

показать ответы
2
Может и неадекватная, но до сих пор такие думают, что если интернат, или детдом, то значит воруют, неграмотные и быдло. Очень много детей оставшихся без попечения родителей, но 40% детей у которых родители умерли, попали в аварию и тд. Не нужно равнять всех под однин стандарт!! Реально, многие интернатовские, скрывают это!! У меня многие одноклассники многодетные, и живут лучше, чем многие. А некоторые выступают в европе. 15 цирковой интернат им. Юрия Никулина.
раскрыть ветку (1)
0

Который на Рязанском проспекте?

показать ответы
1

Можете почитать исследования на эту тему, личный опыт вашей супруги может буть не актуален для большинства

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, поэтому просто передал слова супруги, основанные на её личном опыте. Она то практик в деле родов, в отличие от меня. Я так, теоретик. ))

2
В моем регионе отменили льготу для многодетных в детском саду
раскрыть ветку (1)
0

А это какой регион? С какой такой радости они так сделали?

показать ответы
0

> А накручивает уже себя сам человек.

Человеков вполне успешно накручивают.

раскрыть ветку (1)
0

В том числе, не поспоришь.

Человеку остаётся выбор - какой информации отдавать предпочтение.

Но, имхо, лучше быть предупреждённым, а значит подготовленным. Но без фанатизма.

И обратите внимание - тут много толковых советов дают, и подсказывают на что обратить внимание.

1

В реальной женщина должна знать, что если платишь за эпидуралку, то боли не должно быть. Когда стоматолог начинает лечить зуб и обезболивающее ещё не начало действовать, вы же попросите подождать ещё пару минут или второй укол, так и при родах если боли остались, то просить анестезиолога увеличить дозу. Обязательно должен быть катетер, один укол вообще не о чем.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати об анастезии. Мне делали операцию под местным наркозом. Вкатили условно два кубика - подождали и начали резать. А я чувствую - больно, говорю врачу "Что-то больно". Подождали ещё - опять больно.

В общем когда сделали три кубика - всё заработало, ничего не почувствовал.

Оказалось у меня такая чувствительность к анастезии, плюс я сам мужчина крупный.

1

9, 5, 2,5 и 12 дней

раскрыть ветку (1)
0

Как старшие отреагировали? Осознали себя взрослыми, или ревнуют?

показать ответы
1

Две недели назад я родила четвёртого. И каждые роды лично у меня это огромная разница, но это всегда очень больно. И это не прыгнуть и сломать ногу, это когда ты точно знаешь что тебе будут ломать ногу несколько часов. А это поверьте мне не одно и то же. Я до сих пор помню свою мысль на первых родах - «почему никто не сказал, что это ТАК больно». В этот раз из-за забитых сосудов (последствия короны) реально очень боялась кровотечения, внутренних разрывов или чего -то ещё. Я не знаю, как другие решаются рожать ещё детей. Лично я просто не понимаю как можно убить своего ребёнка. Уж простите именно так я воспринимаю аборт. Особенно после того, как сперва несколько лет я не могла забеременеть, а потом было два выкидыша. И да если ребёнку суждено родиться - медицина бессильна. Моя беременность наступила на фоне приема контрацептивов, и в целом с моим букетом проблем многие вообще не могут зачать или сохранить.

Ну и в целом - слава гормонам, материнскому инстинкту, но женщина ради своего ребёнка может вынести вообще все.

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю. )))

У вас какая разница по возрасту у детей?

показать ответы
45
Блин, не поверите. Жду третьего. Срок на данный момент 41+1. Сейчас в ванной откисаю, листаю Пикабу. Какие-то странные боли подкатывают. Если вспомню, потом отчитаюсь
раскрыть ветку (1)
0

Прочитал ваш коммент супруге - говорит уже перехаживаете, по хорошему, обязательно нужно врача вызывать. И по показаниям могут стимулировать, либо будете лежать под наблюдением.

показать ответы
3

Есть, тут вон в комментах некоторые индивиды утверждают, что это как посрать сходить)

раскрыть ветку (1)
0

Да это либо тролли, либо люди из категории "странненьких". ))

10
Да ну, на авось надеяться, лучше усыновить, хоть доброе дело миру сделать, чем на такое подписываться. Мы же все ненавидим боль, как можно пойти на это, зная, что может будет ад
раскрыть ветку (1)
0

Всё-таки в нас заложено природой продолжать именно свой род.

0
Боже, спасибо за ваш комментарий! Я через пару недель второго рожать пойду, буду теперь просить сразу эпидуралку 😅. С первой мне один раз поставили и забыли про меня, а когда пришли, там уже полное раскрытие почти и никакой эпидуралки нельзя)
раскрыть ветку (1)

Жена попросила вам написать: Имейте в виду, что после эпидуралки сразу наступает потуга.

показать ответы
0

Ну ты-то именно накручиваешь. Рассказал про сломанные ноги — задал тон, остальные подстроились. Те, кто говорят что рожают без сломанных ног — если не тонут в минусах, то не набирают плюсов, так как настроение толпы уже сформировано.

раскрыть ветку (1)

В минусах тонут откровенные неадекваты, несущие глупости.

Процедура родов не самая приятная - это факт.

А накручивает уже себя сам человек.

Это как одна моя коллега настолько панически боялась стоматолога, что записывать к врачу приходилось мне, и вплоть до того, что за руку её отводил в клинику. А настроение у неё портилось за неделю перед визитом к врачу. Причём визит - реально был безболезненным (поделился с ней контактом своего стоматолога).

показать ответы
1

Бред, после эпидуралки проходят часы прежде чем наступают потуги. Наоборот если слишком маленькое раскрытие когда ставят эпидурал это может замедлить роды

раскрыть ветку (1)

Супруга сказала так.

Но, это только для повторных родов. Для первых - по другому.

показать ответы
0
Это как? Я просто знаю, что в России после раскрытия 8см эпидуралку ставить уже нельзя, то есть до потуг ещё 2см. Которые могут ещё с часок ракрываться.
раскрыть ветку (1)

Со слов супруги: "Эпидуралка ускоряет процесс. Грубо говоря - действует как стимуляция. Причём это только при повторных родах. И так как организм уже подготовлен первыми родами - процесс раскрытия идёт быстрее.

Имейте в виду, что может быть так, что время родов уменьшается относительно первых."

показать ответы
1
Как там в анекдоте? Мужик, получив удар по яйцам, больше никогда не скажет типа въеби мне ещё раз между ног, а женщина походит походит, да и скажет пошли второго родим
раскрыть ветку (1)

Ах женщины - вечная загадка )))