6034

Ответ на пост «Подпёр машину»6

В этом плане мне понравилось в Беларуси. Приехал с работы, помылся, пожрал, собрался ехать к девушке. С окна высунулся с автозапуска машину завести - вижу что её подпёр какой-то "бусик". Ладно. Оделся, спустился, бусик всё ещё на месте. Обошёл вокруг - номера телефона нет. Пнул колесо, сигнализация сработала, из окон высунулись несколько человек, но никто не знает чья машина. В течение 5-7 минут ещё дважды пинал, хозяин так и не нашёлся. Позвонил в ГАИ, обрисовал ситуацию, экипаж приехал буквально через пару минут, благо город маленький. Инспектор так же обошёл машину в поисках визитки - не нашёл. Позвонил своим, по номерам нашли в базе владельца, позвонили, узнали что машину он уж полгода как продал. Узнали контакты покупателя, позвонили, пригласили выйти во двор. Выписали штраф за неправильную парковку, а так же за отсутствие страховки, техосмотра, по-моему ещё что-то было за то что не переоформил в установленный срок, но могу ошибаться.

5
Забанен в гугле
Автор поста оценил этот комментарий
Рецедевист, который переодически перекрывает проезд скорой помощи и машин МЧС, достоин смертной казни?
раскрыть ветку (1)
10
Да, через повешение за тестикулы
7
Замуж вышла
раскрыть ветку (1)
14
За меня, собсна, в августе этого года. Описываемая ситуация произошла летом 2020
Иллюстрация к комментарию

Ага, как вспомню 2020-й год в нашем правовом государстве, аж слезы на глаза наворачиваются.

раскрыть ветку (1)
3
А что не так? Ну вышла "оппозиция", ну разогнали их. Посмотри на соседнее государство и постарайся понять, как вам повезло
показать ответы
22

Да, уже нас хорошо. Но один минус большой есть. Это денег нету. Совсем нету. Зп маленькие, а цены как в Москве.

раскрыть ветку (1)
9
Есть люди, кто зарабатывает хорошо и даже очень хорошо. По ценам - дороже, чем в ростовской области, причем заметно. Но вообще меня удивила способность белорусов жить скромно, но со вкусом. То есть через призму наших зарплат кажется что Беларусь нищая страна, а когда приезжаешь туда задаёшься вопросом кто из нас нищий
показать ответы
1
Ну я думал, раз у них милиция, то и номер 02
раскрыть ветку (1)
2
Ну то с городского 02, с мобильного 102, как и у нас в общем
26
Когда весь пиздорез закончится, авось к моей пенсии, рвану в Беларусь.
Ибо заебали хвастаться.!
раскрыть ветку (1)
2
Зачем ждать?
показать ответы
0
Простите, а за отсутствие страховки разве не при вождении?
раскрыть ветку (1)
2
Ну так он же как-то приехал во двор, стало быть ехал без страховки

Да пиздеж это неприкрытый. За техосмотр штраф отменили, если не ошибаюсь, в 2011 году. За страховку штраф есть только за управление. Стоячий автомобиль за страховку нельзя оштрафовать. За просроченную регистрацию могут аннулировать стс, по заявлению собственника. Штраф есть, но опять же, за управление. В реальной жизни в таких случаях выписывают штраф за нарушение правил парковки и эвакуируют.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
1
А что конкретно в Беларуси понравилось? Что ты помылся после работы, или вызвал ГАИ?
раскрыть ветку (1)
1
Что госорганы работают
показать ответы
0

Ну так и ГАИ там соотвествующих размеров.

раскрыть ветку (1)
1
Ну на контрасте с Россией гаишников там реально много. Что-то типа того, что в Островце или Ошмянах 3 экипажа на 20к населения, у меня в городе 5 экипажей на 170к населения
4

и даже палкой не били?

раскрыть ветку (1)
1
Обошлось
0

ПДД надо будет соблюдать

Основания для депортации

Многократные административные правонарушения: Совершение 5 и более нарушений (ПДД, правопорядка, налогов, торговли и др.) в течение года.

раскрыть ветку (1)
0
За появление в общественном месте в нетрезвом виде достаточно двух или трёх раз

Каким местом планы по захвату Марса и био лаборатории корежат соседей. Особенно если декларируется несокрушимая мощь непобедимость и прочие атрибуты суперхищника. Однако если тигр боится тапка, то он тоже на букву Т, подросток таракан, или крыса. Я ожидаю после великого похода на запад, блицкриг на юг, и ограничения казахам по количеству лошадей в армии - пять уже ОМП, а четыре - безопасно для соседей

раскрыть ветку (1)
0
Блядь, посмотри что там планировалось сделать, почитай договоры о нерасширении НАТО на восток, сейчас уже никто из европейских лидеров не скрывает что на территории Украины они пытаются выиграть войну на истощение с Россией. Просрали страну на майдане, теперь кто за кордон свалил, кто в землю родную слёг, остальные кричат "а нас за что?"
0

Кило травы в Газету "сельская новь" ему не завернули?

раскрыть ветку (1)
0
Ваши методы оставьте при себе
Повезло, что РФ и на нас не напала? Это да. Но это пока.
Ну а что касается разгонов, то ты даже трёх процентов информации не знаешь.
раскрыть ветку (1)
0
О да, злая Россия на всех нападает. Вот только раз за разом всплывают новости, когда "оппозиция" кричала что это всё придумали, а оно оказалось правдой. Типа планов нападения на Крым, натовских биолабораторий, языковой полиции, бусификации
показать ответы
0
Бессердечная ты...

С окна. Деревня!

раскрыть ветку (1)
0
Да, деревня. Там родился, там жил лет до 25-ти, там вся родня. Кто-то ж вас, городских, кормить должен. Огурцы не на полках магазинов растут
показать ответы
0

Расскажите о минусах. Я вот намыливаюсь переехать на пмж

раскрыть ветку (1)
0
Ну я там пока работал года три прожил. Из минусов - не слишком много высокооплачиваемой работы. В остальном одни плюсы
0

много у кого бабушки, дедушки поужинали, и в наследство достались квартиры

первый раз слышу чтобы "поужинали" употребляли в этом смыле. Так на самом деле говорят?

раскрыть ветку (1)
0
Автокоррекция, полагаю
1
Да ну, вот ещё, вы на самой границе.
раскрыть ветку (1)
0
Кто "вы" и на какой границе?
показать ответы
0
В белке - все работают
раскрыть ветку (1)
0
Даже цыгане. Дворников точно видел
1

Не знаю, какого года история, но сейчас в РБ, конкретно живу в Бресте, уже давно так: набираю дежурному ГАИ, диктую номер, они тут же пробивают контакты и сами звонят хозяину, номера конечно никогда не дают, я пробовала узнать)

раскрыть ветку (1)
0
В 2020 это было
1
В Беларуси нет возможности переоформить не в срок, т.к. продажа сразу с оформлением вроде
раскрыть ветку (1)
0
Точно всей истории не знаю. Одну машину там покупали, с тестем подшаманили и только после этого на учёт ставили, где-то через неделю, никакого "сразу". Но всех формальностей не помню, ибо оформлялось на девушку. Ну и многие продавцы переставляют машины на транзиты, но это не тот случай
0
Пошли вы нахуй копипастеры! Сначала в комментах оплюсовались, потом в отдельный пост заехали... Пиздец нахуй, вы куда эти плюсы - себе в жопу пихаете? Хорошо хоть вам? Отдельным постом запилите
раскрыть ветку (1)
0
Корипастеры?
FUNKZILLA

чего не уточнил что ты ещё в душе вздрочнул?

раскрыть ветку (1)
0
Не приходилось
19

Позвонил в ГАИ, обрисовал ситуацию, экипаж приехал буквально через пару минут,

Попахивает котолампой. Нет, оно конечно раз-на-раз не приходится, и всякое бывает, но чаще всего, гайцов надо ЖДАТЬ. Особенно в вечернее и особенно-особенно в ночное время.

Я пару раз сталкивался. Нет, они конечно реагируют, но лаг времени между звонком в 102 и тем моментом, когда машину мешающую проезду (или просто хреново припаркованную) уберут, состоявляет от двух часов и до бесконечности. И это в Минске, где сотрудников и экипажей очень много.

раскрыть ветку (1)
0
А то было в Островце, городок тысяч на 20 жителей и из конца в конец он километра 4
показать ответы
0

Ты выехал или до сих пор там с бусиком?

раскрыть ветку (1)
0
Выехал конечно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы