5861

Ответ на пост «Подозрительный пациент»20

Один раз хирурги отправили ко мне пацана, сказав что это не аппендицит. А я сказал им, что это всё таки он. А они сказали - нет, не он. Добавив, что я крайне неопытный человек и, возможно, даже мудак. Через полтора суток ребенок уехал к ним обратно, уже с перитонитом. До машины скорой помощи его вели под руки медсестры, а я сказал напутственную ободряющую речь со словами "Ща братан тебе всё лишнее отрежут, и станет полегче". Медсестры сказали, что речь была нихрена не вдохновляющая, но много ли они понимают?

Другой раз хирурги отправили ко мне девочку, сказав что это не аппендицит. Я на девочку посмотрел и ничего не понял. Вроде как бы и нет, а вроде бы и да. Ну а для того, чтобы мне было интереснее - девочка оказалась маленькая и напрочь глухая. Так как я редко чего - то не понимаю, а хирургам веры нет - за девочкой пришлось пристально наблюдать. Наблюдал я дней пять. И вроде на антибиотиках ей лучше, а вроде бы местами и так же, а иногда и хуже, а потом опять лучше. В итоге все свои патологии я исключил, вернул пациентку отправителю, где у нее внезапно обнаружился перитонит на пол пуза.
2-0, подумал Штирлиц

Третий раз я направил хирургам пацана, сказав, что там скорее всего аппендицит. Они долго на него смотрели, ничего не поняли и решили заглянуть внутрь лапароскопически. Аппендицита не оказалось. "Зачем ты нам его отправил, там же точно не аппендицит?" - сказали хирурги "А зачем вы его тогда разрезали, если там точно не аппендицит?" - невозмутимо ответил я?
Ничья - подумал Штирлиц

Недавно я направил хирургам пацана, сказав, что там скорее всего аппендицит. Они долго на него смотрели, ничего не поняли и решили заглянуть внутрь лапароскопически. Там внезапно оказался аппендицит. Он очень хитро спрятался сзади кишки, ушел влево и нырнул в малый таз, отчего проявлялся крайне стёрто. "Я охрененный диагност" - подумал я. "Ты теоретик и пиздабол" - явно подумали хирурги.

После всего этого хирурги позвонили моей заведующей и 15 минут рассказывали, какой я козёл.
"Щенки!" - подумала заведующая, и в ответ 30 минут рассказывала им, какой я на самом деле козёл.
А потом попросила меня перевести в ту больницу еще одного человека. Раз уж у меня это так хорошо получается.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы