1865

Ответ на пост «Подлый человек»3

Работаю в компании, которая занимается медиапроектами. Коллектив разномастный. Есть те, кто пришел как я – по профилю, получив соответствующее образование и набив руку в СМИ.

При этом много ребят, которые в отрасль попали случайно. (Вплоть до голливудских историй. Например, девчонка в столовке на раздаче стояла, светлый такой человек. Обаятельно и позитивно общалась со всеми. Главный продюсер её разглядела, забрала к себе, обучила. Сейчас девица её лучший сотрудник с очень вкусной зарплатой).

И конечно, блатные персонажи, которых сходу ставят на лучшие позиции. По звонку от влиятельного любовника(цы), мужа/жены, папы-мамы и так далее. К таким сразу прикрепляют толковых замов из низов. Потому как связи связями, но работу кто-то делать должен? А блатные обычно не умеют ни фига, кроме как на летучках языком трепать.

В итоге социальное расслоение среди коллег огромное. Кто-то приезжает на работу на новеньком ягуаре XJ в люксовой сборке, кто-то на подержанной шкоде, кто-то в переполненном метро в час пик давится.

Так я к чему. Неоднократно одалживал знакомым на работе. И народ победнее всегда возвращает,  даже самую мелкую сумму. Без дополнительных напоминаний и обычно даже в срок. Но прикиньте? Люди, что ездят на ягуарах с личным водителем, тоже иногда просят в долг. То айфон разрядился с мобильным банком вместе, то "дай до завтра, а то у меня бабки сейчас вложены в стартап в Риме". И вот с таких выбить свои деньги настоящая морока. За одной дамочкой пришлось почти год бегать, отдала только после наезда:

– Ну что кипишуешь? Подумаешь... Двадцать штук какие-то жалкие.

– Чё так напрягаешься из-за мелочевки? Это ж так, в кафешке посидеть разок...

– Да отдам я, отдам! На недельке проценты капнут и я тебе все скину, отстань.

Так что взял за правило: богатым в долг не давать. Это только кажется, что с их-то деньгами возврат вообще не проблема. Проблема, еще какая проблема.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Те, кому нечего жрать, экономят на туалетной бумаге.
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

- Последние полгода я ел одни макароны...

- НО ЗАЧЕМ??! ЗАЧЕМ ПОЛГОДА ЕСТЬ МАКАРОНЫ??

- Эээээ... ну.... я просто не хотел умирать.

показать ответы
1

Выражение было модным лет 20 назад. ТС наверное таким способом пытается молодиться. Но звучит, прямо скажем, буэээ.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я не претендую здесь на лавры писателя, журналиста или эстета-языковеда. Это всего лишь пикабу, а не дипломатический прием во дворце английской королевы. И тут я буду говорить ровно так, как лично мне нравится. Не поверите, я еще и слово "кушать" люблю, например. Оно уютное. У меня так бабушка говорила, это что-то из детства, мягкое, светлое. И тем знатокам великого и могучего, которые пытаются порой мне здесь высокомерно объяснить что "кушать" это буэээ и фэээ - я всегда нежно советую пойти в хуй. Да, да. Не "на", а именно в.

Ребят, это заказной пост. Человек крутит рейтинг на акке

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чувак, ты опять таблетки забыл принять?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы