562

Ответ на пост «Поделился опытом»1

Во времена работы  на железке произошел подобный случай. Был я тогда мастером участка ходового оборудования вагонов, мне подчинялись осмотрщики вагонов (для обывателя -это те, кто длинными молоточками по вагонам стучат). Вышел на работу после отпуска и с утра на планерке помимо текущих заданий, кадровик докладывает, что мне в цех нового осмотрщика приняли, пусть будет Василия Ивановича. После с планерного совещания, с кучей ненужного груза от начальников, побрел  в свой цех. По дороге встречаю своего нового работника, его отличало от всех , первое - новая желтянка с аббревиатурой принадлежности к депо, второе - новенький молоток осмотрщика, третье -  небольшая растерянность на местности.  Новому человеку всегда уделял много времени, нужно понять, что он знает, умеет, чем живет, вредные привычки и т.д.  устраивая небольшой экзамен. Я остановился и перевел внимание на себя.

- Василий Иванович?

-Так точно!

-Инструктаж прошли?

-Конечно.

-Пойдемте я Вам сейчас всё покажу и расскажу.

Около часа мы ходили по вагонному парку, я спрашивал знание инструкций, рассказывал ему технологический процесс, задавал вопросы по размерам и спецшаблонам. Если он немного тупил и не уверенно  отвечал, я помогал ему с ответом- ссылаясь на нормы и инструкции.  Вообщем мужик нормальный знания имеет, мой экзамен сдал, сработаемся - сделал я вывод для себя. В какой-то момент нас находит и окрикивает зам по эксплуатации, и зовет он точно не меня , а моего нового работника по имени отчеству и на вы. Тут я вообще не понял, подойдя поближе зам здоровается с Василием Ивановичем и представляет мне его, как нового ревизора по безопасности движения, который приехал проводить внеочередные экзамены на знание инструкций и тех процесса по какой-то капец важной телеграмме. Вот тут пазл и сложился, это не я его проверял, а он меня, и тупил он намеренно. Дальше кот с лампой. На официальный экзамен меня не приглашали-поставили автоматом, но премии всё равно лишили, так-как пока он бродил со мной, мы нашли, точнее он нашел, просроченную запасную деталь в ЗИПе (кому интересно это был тормозной рукав  от вагона).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы