192

Ответ на пост «Подавайте просящим...»1

Прочитала пост и прямо навеяло)))

Год где то 2007, я студентка 2 курса, сама из Кузбасса учусь в Новосибирске. Несколько раз в полгода ездила к родителям в Междуреченск. Чтобы до него добраться нужно доехать до Новокузнецка на поезде и оттуда ещё 1,5-2 часа на электричке пилить. Вот я юная, влюблённая, сажусь в поезд и предвкушаю спокойный сон на верхней полке и мамины блинчики на завтрак. Тут подходит проводник и предлагает купить постельное белье (тогда ещё билеты продавались без белья, его покупали отдельно). Я лезу в сумку и понимаю, что кошелёк я благополучно оставила в общаге. Я в ступоре, отказываюсь от белья и понимаю, что у до Новокузнецка то я доеду пофиг без белья, а вот как добираться до дома без денег, как говорится хз. Пошла в тамбур покурить и нервы успокоить. Стою, курю, рядом два мужика тоже курят и разговаривают, по возрасту как мой папа да и лица добрые. Ну думаю, была не была. Сделала лицо пожалобней и рассказала им свою историю, ну кукушка ж, что с меня возьмёшь. Мужики поржали и дали 50 рублей. Бинго! Вопрос с электричкой решён. Но впереди вся ночь, а спать без белья в то время в поезде, это то ещё удовольствие. Ну теперь то я знаю способ. Тамбур соседнего вагона, немного терпения и вуаля, есть деньги на постельное белье и чай с печенькой. Родители конечно потом долго ржали с меня))

С тех пор если у меня кто-то просит на улице, телефон позвонить или денег немного не хватает, всегда даю. Круговорот добра и все такое)))