4136

Ответ на пост «Почти наверняка это первое место»25

У сестры в МФЦ недавно был случай. Рассказывала,и смешно, и грустно одновременно.
Пришел мужчина и попросил восстановить вход в личный кабинет на госуслуги. Процедура несколько затянулась. По коридору, в это время, туда-сюда ходила дама, явно нервничала и куда-то торопилась. Минут через 10 она бесцеремонно зашла в кабинет и спросила-мужчина, что вы тут так долго делаете? Может уступите даме место?
Мужчина сказал, что не её ума дело, что он тут так долго делает, а сестра объяснила, что при всем желании процесс восстановления прервать не может, так как разговаривает со службой поддержки для решения проблемы онлайн.
Дама не поленилась и оставила жалобу на портале следующего содержания- я пришла в МФЦ за оказанием услуги, и просидела в очереди больше установленного срока ожидания 15 минут. Прошу вас выяснить, чем занималась сотрудница МФЦ с мужчиной такое долгое время!!!

Все о медицине

14.5K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

147
Автор поста оценил этот комментарий

А сестре одна за весь МФЦ работает? Почему дама именно к ней рвалась?

раскрыть ветку (1)
44
Это не совсем МФЦ, территориальное подразделение, там всего работает 3 сотрудницы,в тот день она одна принимала посетителей.
показать ответы
52
Если честно, меня всегда бесит ситуация, когда 10 окон /касс, работают не все, ещё и еле-еле. Понятно, что тут вопросы не только к работнику, но и к руководству, но человеку как-то проще пожаловаться на крайнего ( работника). Сама с людьми работаю и тоже были жалобы как будто на меня, а посуте косяки др подразделений, так в объяснительной и писала. Иногда ещё звонят (мы всегда и очень быстро трубки берём) и начинают притензии предъявлять, что бухгалтерия, договорной и тд долго трубки не берут, требуют соединить, а у нас так не работает.... В общем с людьми работать не дай Бог, а тем кто работает, да прибудет с нами адекватность)))
раскрыть ветку (1)
17
А это все легко объясняется-многие специалисты узкоспециализированные, только по своему профилю работают-МВД,Росреестр, плюс сумасшедшая текучка. У меня, например, сестру легко могут из территориального подразделения отправить в МФЦ-а она очень мало услуг оказывает,в основном почтальоном работает между посетителем и государственным органом
показать ответы
15
Это знаешь если варишься в этом, а человек "с улицы" думает, что тунеядцы вокруг. И зп конечно отдельная история.... Молодёжь если и приходит, то не задерживается
раскрыть ветку (1)
13
Зарплата даже в пределах Москвы и Москвой области неплохой разницы -в Москве старт от 55,в Подмосковье от 35... Текучка сумасшедшая, потому что идёт планомерное навешивание услуг-запомнить нормальному человеку такой объем информации нереально....
50
Была месяц назад в мфц, мне там дали талончик с номером, и на самом
талоне было написано, что если время ожидания больше 15 мин, то кофе бесплатно.
раскрыть ветку (1)
10
У сестры не совсем МФЦ, а территориальное подразделение, там, как правило, работает всего 2-3 сотрудника.
показать ответы
17
Ну я ждала больше 15 мин, но я никуда не торопилась, да и кофе мне как-то без надобности. Я спокойно дождалась своей очереди.
раскрыть ветку (1)
6
Нет, в больших МФЦ стараются регламент соблюдать, редко когда задержка большая -там достаточно усиленно следят за этим по камерам и программе выдачи талонов.
показать ответы
4

Бвахаха. Ставят у аппарата выдачи талонов сотрудника, чтоб не давал брать талоны. У нас так делали. По факту : в самом мфц очереди нет, по талонам очереди нет. А к аппарату выдвчи - на полкилометра. Да еще и в зал со стульями не пускают, стойте

раскрыть ветку (1)
5
Это уже самоуправство на месте, тут без вариантов снимать и на портал мос.ру. Сестра рассказывала, что у них строго следят за пультами и обивкой каждые 15 минут нового посетителя или со старым ещё занимаются
13
У нас, бывает, ждут и по два часа. Связано, скорее всего, с наплывом людей и недостатком специалистов.
У меня, вот буквально на днях было- пришла семья: мама, папа, ребёнок лет 8. Маме поменять паспорт 45 лет. И папа даёт фото, которое в старом же паспорте и вклеено. В 2013 году получала паспорт после замужества. Я говорю - фото не подойдёт, оно 10летней давности. На что на меня посмотрел папа зло и кричит- это фото распечатали только вчера. Я отвечаю- распечатали вчера, а сфотографировались 10 лет назад. Мама в это время истерично папе говорила, что она на фото это не она, она не похожа. В общем подала она документы и отправила я их перефотографироваться.
Приходит папа часа через два, протягивает мне новые фоточки и зло говорит: что вы натворили, со мной жена не будет месяц разговаривать, вы плохая женщина.

Вот так я разлучаю любящих людей на работе.
раскрыть ветку (1)
4
Простите, за мой французский -это пиздец, который сестра переодически наблюдает🤦 реально с людьми очень сложно работать. Она до этого в продажах работала с оптовыми клиентами, звали в Газпром, одно время, все нравилось. После декрета нашла эту работу 6 лет назад, вышла, потому что удобно в своем же поселке, а теперь и уйти боится -выросла до старшего специалиста, хороший оклад, столько в 45 км от Москвы не получают....
0
Да ладно, если заморочиться и на протяжении месяца ходить по каким-либо вопросам и кидать по жалобе в день. Как в России не знаю, в Беларуси (работаю в университете), мы считали, что на одну анонимку, написанную и отправленную за 3-5 минут приходится минимум 3 часа суммарно рабочего времени. Сама анонимка может быть любой из разряда "мне не помог охранник на входе с путеводителем по Минску".

Так вот, если ещё после этого историю с жалобами и хождениями повторить тоже на месяц и с этими всеми отписками прийти в прокуратуру, мол, ответы есть, ладно, в первый месяц невозможно решить, но вот уже два и даже не подряд, а результата ноль. Вы правда думаете, что руководству после этого посрать будет?

З. Ы. Про регламент не знаю, из комментов почерпнул.
раскрыть ветку (1)
2
Знаю кучу моментов по её работе, что пишут, жалуются на очереди,и приходит одна и та же отписка-мы улучшаем сервис, приносим извинения))
показать ответы
4
Руководство гнуть. Раз допустило такое
раскрыть ветку (1)
2
Ничего Вы не сделаете руководству-ему посрать. Девочки одна на больничном, вторая на обучении-гоняют каждый месяц, плюс повторюсь-регламент 15 минут не распространяется на территориальные отделения, хотя пульты они обязаны отбить. Поэтому тут такая себе жалоба, которая повертится на хую на Мос.ру и придет отписка, что меры приняты...
показать ответы

анус себе проверь

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю ты знаток, раз советуешь? Сколько уже проверятелей у тебя было? создай пост, а то не заходят у тебя посты, а тут поделишься опытом, мало ли кому пригодится)))

анус себе проверь

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, провоцирует человек, уже второй раз
1

А я вам не тыкал и обосрались как раз вы

раскрыть ветку (1)
0
Давай я тебе объясню, почему я в тебя тыкаю. Ты зашёл в мой пост, обосрал своим комментарием ,по сути, ответ на пост, перечитай первый свой комментарий. Знаешь как умные люди делают? Проходят мимо, если им что-то не понравилось, и молча. Ты не смог, без уважения отнёсся к моему написанию, с чего я тебя должен уважать?
14
ТС, @SosokPavliasvili, при депримировании должны запросить объяснительную с работника почему он что-то не сделал/не то сделал или составить акт что сотрудник отказался писать такую объяснительную. После этого только идёт приказ о депримировании. Вы как работник ОБЯЗАНЫ запросит такой приказ или служебную записку, на основании который вас лишили части премии. Если всего этого нет - с чистой совестью в трудовую инспекцию, сообщить о незаконном депримировании. Они быстро поймут что депремирование прошло с нарушением и обяжут все исправить работодателя и вернуть премию или они (сами, без вас) подадут в суд на работадателя. Не стесняйтесь, за свои честно заработанные надо бороться!!!
раскрыть ветку (1)
0
Вы точно не мне написали) это ветка про другой случай)
показать ответы
1
Была в МФЦ в нескольких городах. Никто не принимает в кабинетах. Большой зал и стеклянные перегородки. Все на виду.
И клиент не знает, в какое окошко его вызовут.
раскрыть ветку (1)
Ветку перечитайте, там есть объяснение, что МФЦ отличается

нетвоего ума дело, что она там пишет

раскрыть ветку (1)
@moderator, проверьте пользователя на мультиакаунт, спасибо
показать ответы
1

Боюсь продолжать с тобой спор, иначе мне придется опуститься до уровня "идиот", а на этом уровне у тебя пиздец приемущество, ты с него не поднимался

раскрыть ветку (1)
Ебать сумничал, иди, направление знаешь.
1

А я вам не тыкал и обосрались как раз вы

раскрыть ветку (1)
Ну тыкает в тебя твой друг, я смотрю у тебя привычка без мыла в жопу залазить)))
показать ответы
2
Ой, вас случайно задело, я чисто комментатору отвечал и подумал что это пост)) извините
раскрыть ветку (1)
Все норм🤝
1

Ага, обзавидовался. Не смешите мои тапки

раскрыть ветку (1)
Я да же говорю -без отрыжки уйти не можешь)) надо до конца обосраться)))
показать ответы
0

История, просто обоссака, юмор ну прям на высоте и это в горячем(

раскрыть ветку (1)
Прямо смотрю сам писатель,в каждом посте заходят такие и от зависти отрыгивают)))
показать ответы
0

Так а зачем отвечаете? К вам лично я не обращалась. Идите мимо со своими детскими поговорками, мы не в детском саду и остроумия в этом ноль.

раскрыть ветку (1)
Идите на хуй, со своими комментариями)))

Никогда не видела МФЦ с кабинетами. Кто видел, помогите представить это. А то в моей голове эта история никак адекватно не складывается.

раскрыть ветку (1)
Ветку перечитайте с моими комментариями🤦 была такая детская поговорка-если каждому давать, то сломается кровать...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги