243

Ответ на пост «Почерк»6

В далеком 1996 году заканчивал военное училище. Так вышло, что поступив в училище, я решил для себя писать конспекты печатными буквами. Вообще я очень многое в жизни изменил при поступлении, в частности, перешел в английскую группу, хотя в школе учил немецкий. Но это другая история.

Сначала было трудно, не успевал за некоторыми особо резвыми лекторами, а их было у нас предостаточно. Стоит, кстати, заметить, что практически все они одновременно сами  умудрялись воспроизводить весь текст на доске. Как это им удавалось, для меня загадка.

В школе у меня с почерком были проблемы, и написанное я не всегда мог прочитать сам. Собственно, поэтому на печатные и перешел. Через довольно непродолжительное время появилась нормальная скорость, а потом и очень хороший печатный почерк. Естественно, заметив это, командование стало привлекать меня на безвозмездной основе для заполнения всяких документов - карточек, военных билетов и прочего.

Когда на пятом курсе мы сдали госэкзамены, мне выпала честь заполнять дипломы. Труда это не составило, благо к концу учебы из 100 человек осталось 28. Стопка новеньких дипломов ушла на подпись начальству. Заполняли все заранее, потому что не защитить диплом можно было только умерев на защите от инфаркта, уж очень серьезный был ко всему этому подход.

На ближайших выходных мы хорошенько отметили сдачу госов. Настолько хорошо, что утром в понедельник можно было не похмеляться.

И тут мне приносят мой диплом и говорят, что его надо перезаполнить, потому что кто-то что-то напутал, и в ведомости другой номер или что-то в этом роде.

Собрав волю в кулак, я заполнил себе новый диплом. Волю-то собрать мне удалось, а вот тремор унять не получилось. Писал как курица лапой, еще и с помарками.

Теперь вот уже 25 лет живу с таким дипломом. Показывать кадровикам стыдно, документ все-таки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы