Ответ на пост «Почему я больше не феминистка»17

Дорогие 33 подписчика, хочу признаться, что я больше не феминистка.

Шутка. Но есть нюанс.

За время своего существования в этой борьбе(а это примерно 4 года) я заметила насколько сильно влияет ненависть на наше мышление.

До того как углубиться в феминизм, я была его ярой противицей примерно год, когда он особенно громко начал трубить в соцсетях. Каждое слово феминисток я воспринимала как приказ направленный лично на меня и прорывание моих границ. Я концентрировалась на ненависти и защите и из-за этого не имела возможности адекватно рассуждать. Да и общество рядом со мной было антифеминистическим и высмеивало все с ними связанное даже если мысль была адекватной.

Интересно, что влиянию извне о том, какой должна быть девочка я самостоятельно не сильно поддавалась. Долгое время не красилась и не одевалась стереотипно женственно просто потому что мне было не удобно. Любила конструкторы, математику, поступила на программиста и не ждала что мальчик должен за мной бегать только на основании моего пола. Я не ассоциировала это с феминизмом. Это была лишь часть меня и я не сильно обращала внимание чего я там кому должна.

Но потом я начала читать об этом движении больше и все те случаи, на которые я раньше не обращала внимание вспыхнули неожиданной силой. Появилась оптика, при которой буквально в каждом миллиметре жизни видимо пренебрежительное отношение к женщине по факту пола. А также появились рядом женщины и посты, который рассказывали плохое, только плохое и ничего кроме плохого. Женщины делились своей болью и я ею переполнилась.

Нет, я никогда не испытывала ненависти к мужчинам и никогда не хотела от них сепарироваться, но когда на меня начинали откровенно быковать просто за то, что я подтвердила, что я феминистка - вызывала у меня ещё большую злость. Я начала просто ожидать, что мне постоянно придется сражаться за себя и отстаивать свое мнение, что всем вокруг только и надо, что задавить меня. Из-за этого он меня прям пыхало негативом превентивно.

Это кстати очень важный момент. Многие спрашивают почему феминистки такие злые. Это круговорот ненависти. Женщина столкнулась с болью. Перекинула ее на мужчину-угнетатетеля, а тот перекинул злость на совершенно другую женщину просто из-за того, что она имела тот же ярлык. И та женщина тоже ответит злостью, что логично. И все эти люди будут в круговороте ненависти обвинять друг друга даже не осознавая, что весь этот бугурт начался у них внутри, а не реально в диалоге.

Это было лирическое отступление. Главная злость пришлась на мои 19-20 лет. Позже я начала немного остывать. Перестала кому то что-то доказывать (опционально) и возвращалась к предыдущей версии себя, которая жила как жила себе в 16 лет так, как ей хотелось. И вот сейчас мне 24. Я больше не могу воспринимать всерьез громкие заголовки о том что "все мужчины ненавидят женщин" и стараюсь избегать людей источающих ненависть. Весь секрет в том, что мы все друг друга ненавидим по той или иной причине. А иногда по одинаковой. Мужчины говорят какие женщины шлюхи вечно изменяют. Женщины говорят какие мужчины блядуны ни одной юбки не упускают. Украинцы говорят что русские тупые. Русские - что тупые украинцы. Правые идут на левых. Верхние на нижних. Вечное противостояние людей с противоположным мнением. И мы крутится в этом круговороте ненависти даже не замечая как это убийственно.

Резюме и к чему я веду: я все ещё отношу себя к феминизму, так как давление никуда не делось: все эти разделения на мужское и женское, ненависть, насилие, андроцентризм(то есть мужская так зрения в голове). Я все также буду говорить феминитивами, все так же буду нести свою мысль о том, что женщина не должна быть дополнением к мужчине и прочее прочее. Но злиться я очень устала. Видеть во всем только негатив я устала. Обобщать, что никогда не было ничего хорошего я больше не могу. Оно замыливает глаза нам всем вне зависимости от пола. Так что я все ещё феминистка, мое мышление не поменялось, хоть и не такая злая как раньше

Феминизм в массы

38 постов45 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбление женщин - бан.

Оскорбление феминизма - бан.

Либо ты говоришь адекватно, либо бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+