Ответ на пост «Почему я больше не феминистка»17

Дорогие 33 подписчика, хочу признаться, что я больше не феминистка.

Шутка. Но есть нюанс.

За время своего существования в этой борьбе(а это примерно 4 года) я заметила насколько сильно влияет ненависть на наше мышление.

До того как углубиться в феминизм, я была его ярой противицей примерно год, когда он особенно громко начал трубить в соцсетях. Каждое слово феминисток я воспринимала как приказ направленный лично на меня и прорывание моих границ. Я концентрировалась на ненависти и защите и из-за этого не имела возможности адекватно рассуждать. Да и общество рядом со мной было антифеминистическим и высмеивало все с ними связанное даже если мысль была адекватной.

Интересно, что влиянию извне о том, какой должна быть девочка я самостоятельно не сильно поддавалась. Долгое время не красилась и не одевалась стереотипно женственно просто потому что мне было не удобно. Любила конструкторы, математику, поступила на программиста и не ждала что мальчик должен за мной бегать только на основании моего пола. Я не ассоциировала это с феминизмом. Это была лишь часть меня и я не сильно обращала внимание чего я там кому должна.

Но потом я начала читать об этом движении больше и все те случаи, на которые я раньше не обращала внимание вспыхнули неожиданной силой. Появилась оптика, при которой буквально в каждом миллиметре жизни видимо пренебрежительное отношение к женщине по факту пола. А также появились рядом женщины и посты, который рассказывали плохое, только плохое и ничего кроме плохого. Женщины делились своей болью и я ею переполнилась.

Нет, я никогда не испытывала ненависти к мужчинам и никогда не хотела от них сепарироваться, но когда на меня начинали откровенно быковать просто за то, что я подтвердила, что я феминистка - вызывала у меня ещё большую злость. Я начала просто ожидать, что мне постоянно придется сражаться за себя и отстаивать свое мнение, что всем вокруг только и надо, что задавить меня. Из-за этого он меня прям пыхало негативом превентивно.

Это кстати очень важный момент. Многие спрашивают почему феминистки такие злые. Это круговорот ненависти. Женщина столкнулась с болью. Перекинула ее на мужчину-угнетатетеля, а тот перекинул злость на совершенно другую женщину просто из-за того, что она имела тот же ярлык. И та женщина тоже ответит злостью, что логично. И все эти люди будут в круговороте ненависти обвинять друг друга даже не осознавая, что весь этот бугурт начался у них внутри, а не реально в диалоге.

Это было лирическое отступление. Главная злость пришлась на мои 19-20 лет. Позже я начала немного остывать. Перестала кому то что-то доказывать (опционально) и возвращалась к предыдущей версии себя, которая жила как жила себе в 16 лет так, как ей хотелось. И вот сейчас мне 24. Я больше не могу воспринимать всерьез громкие заголовки о том что "все мужчины ненавидят женщин" и стараюсь избегать людей источающих ненависть. Весь секрет в том, что мы все друг друга ненавидим по той или иной причине. А иногда по одинаковой. Мужчины говорят какие женщины шлюхи вечно изменяют. Женщины говорят какие мужчины блядуны ни одной юбки не упускают. Украинцы говорят что русские тупые. Русские - что тупые украинцы. Правые идут на левых. Верхние на нижних. Вечное противостояние людей с противоположным мнением. И мы крутится в этом круговороте ненависти даже не замечая как это убийственно.

Резюме и к чему я веду: я все ещё отношу себя к феминизму, так как давление никуда не делось: все эти разделения на мужское и женское, ненависть, насилие, андроцентризм(то есть мужская так зрения в голове). Я все также буду говорить феминитивами, все так же буду нести свою мысль о том, что женщина не должна быть дополнением к мужчине и прочее прочее. Но злиться я очень устала. Видеть во всем только негатив я устала. Обобщать, что никогда не было ничего хорошего я больше не могу. Оно замыливает глаза нам всем вне зависимости от пола. Так что я все ещё феминистка, мое мышление не поменялось, хоть и не такая злая как раньше

Феминизм в массы

38 постов45 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбление женщин - бан.

Оскорбление феминизма - бан.

Либо ты говоришь адекватно, либо бан.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто была тп, есть тп и будешь тп

раскрыть ветку (1)
1

Ладно

0

Так, что сказать то этим хотели?

Устали от ненависти?

Так это участь всех людей с радикальными на взгляд общества взглядами, если ваша точка зрения не совпадает с мнением большинства - на вас всегда будут смотреть косо.

Вот даже интересно, как эта ненависть проявлялась лично к вам? Расскажете?

раскрыть ветку (1)
0

Когда мне было 15 в основном в сексуальном плане. Если предполагалось, что могла иметь хоть какую то сексуальную связь, то я шлюха достойная унижения и не имеющая чести.

Когда я поступила в универ, то мне говорили что я могу просто поднять платье и для меня все сделают(и да, это унижение. Я хотела учиться, а не получать оценки, а учить меня не хотели, ведь я"все равно замуж)

Когда я вышла замуж меня доебали с тем как я должна выглядеть, что я должна менять фамилию на мужнину, ведь женщина как вещь идёт из одной семьи в другую

Доебывали, что я должна нести на себе весь быт иначе я чмо, и не важно что я зарабатываю больше, ведь это надо скрывать ТК оно унижает мужчину

Доебывали, что я должна спрашивать разрешение у мужа на все на свете от прогулки с подругами и покупки платья до татуировки и смены работы(не мнения, а разрешения).

Да и почитайте что мне тут говорят в комментариях. Буквально: хорошего тебе члена и ты поменяешь мнение.

Да, мужчине тоже предъявляют требования. Например быть сильным, богатым, стабильным, умным. А женщине чистой, тихой, мудрой, не отсвечивающей. Мужчину унижают, что он не забрался так высоко, как от него ожидают, а женщину, что она забралась выше, чем имеет право

Просто со временем я забила на это также как в 16 лет. Ведь и всех этих говорунов нет надо мной власти в ощутимом виде

показать ответы
4
DELETED

мужененавистница а не феменистка.

раскрыть ветку (1)
0

Где?

показать ответы
4

Есть у меня такие знакомые- что не полгода, так у них новая идея для "борьбы".все из благополучных семей с комплексом неоцененного гения и матери Терезы. Любая тема во время посиделок сводится к их " Борьбе", проповедовать они любят, прямо надрачивают на это. Через полгода это наскучивает, в новое говно ударяются. Мы только ржем всегда, интересно, что за секта будет следующей. Что интересно, все в итоге осели у навальнят

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, мое понимание о замыливании глаз на фоне ненависти особенно сильно сконцентрировалось после смерти Навального. Они его в ранг бога возвели и просто купались в негативных эмоциях на фоне его смерти, источая ненависть всем несогласным

4
Какие только тараканы не обитают в головах людей, не устаю удивляться....
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, мые все люди. Все такие идтив дуальные

0

Когда я поступила в универ, то мне говорили что я могу просто поднять платье и для меня все сделают(и да, это унижение. Я хотела учиться, а не получать оценки, а учить меня не хотели, ведь я"все равно замуж)

Универ, а особенно его преподавательский состав - это сборище замшелых ретроградов.

Ныне, не средние века и не новое время, когда там блистали лучшие умы.

К чему вам их мнение и зачем его воспринимать всерьёз?

Когда я вышла замуж меня доебали с тем как я должна выглядеть, что я должна менять фамилию на мужнину, ведь женщина как вещь идёт из одной семьи в другую

Это кто же вас с этим так доставал?

Окружение ваше или его? Сомневаюсь, что это был он сам.

В любом случае это только ваше с ним дело и только.

Если бы я решил жениться и моя будущая жена не захотела брать мою фамилию, я бы отнесся к этому равнодушно. Хочет - пусть берет, не хочет - не берет.

Это лишь традиция и в целом пофиг на её соблюдение.

А по поводу выглядеть - это и вовсе звучит дико, любая из девушек, которых я знаю, если бы ей попробовали что-то такое запретить послала бы лесом и мужа, и осуждателей)

Доебывали, что я должна нести на себе весь быт иначе я чмо, и не важно что я зарабатываю больше, ведь это надо скрывать ТК оно унижает мужчину

Быт - это дело такое, вот тут могу допустить, что здесь могло быть давление со стороны и всерьёз.

Это классические стереотипы, которые вдалбливают поколению прямо с детства.

Но снова - следовать им или нет - выбор каждого.

Доебывали, что я должна спрашивать разрешение у мужа на все на свете от прогулки с подругами и покупки платья до татуировки и смены работы(не мнения, а разрешения).

И кто же это был?

Окружение или всякие мимопроходилы?

В наши то времена это и звучит диковато само по себе. Или вы живете в таком регионе или в небольшом городке, где такое вот норма?

Мне вот даже такое сложно представить, когда один взрослый человек спрашивает разрешения у кого-то там. Хоть у мужа, хоть у кого ещё.

Да и почитайте что мне тут говорят в комментариях. Буквально: хорошего тебе члена и ты поменяешь мнение.

Это же пикабу - здесь у каждого первого говномет заряжен, всегда наготове и в дело идет по любому поводу и без него.

Общее же впечатление такое - знаете, а прямо ненависти, о которой вы пишете, я не увидел.

Давление со стороны социума есть и только, но это социум. Он осудит в любой ситуации, что ни сделай, как не поступай, всегда найдутся те, кто осудит. Тут проще забить, чем его менять.

И ещё - складывается мнение, что вы живете в каком-то мегапатриархальном регионе, где вас осуждают за вполне обычные вещи. Или у вас окружение и семья такие?

Просто со временем я забила на это также как в 16 лет. Ведь и всех этих говорунов нет надо мной власти в ощутимом виде

И ни в каком нет. Социум не может вас к чему-то принудить или заставить делать, то чего вы не хотите. Его максимум - это неодобрение на лицах и пара замечаний, которые не следует воспринимать всерьёз.

А в целом мне кажется, что вы как-то слишком близко воспринимаете мнение людей окружающих вас. Это всего лишь их мнение и только. Хорошей для всех быть все равно нельзя.

раскрыть ветку (1)

Извините, честно, я не осилила вашу простыню, потому что вы пытаетесь спорить с моими чувствами так, будто это факт, который можно оспорить, но суть в том, что пренебрежение ко мне по факту пола я испытывала и испытываю. Поэтому я за феминизм. Мужчины испытывающие подобное могут тоже говорить об этом через призму маскулизма. Почему нет?

Мои мысли останутся такими какими есть вне зависимости от того пытаются ли принижать меня по факту пола или нет.

показать ответы
2
DELETED

я не думаю. это опыт так сказать и наблюдения. Весь мир у бап после такого начинает играть красками и куда вся ненависть девается )))

раскрыть ветку (1)

Бап, лол. Сразу видно что вам хорошего и толстого где-то сзади не хватает)

показать ответы
4
DELETED

то етсь ты нашла наконец то мужика который тебя нормально выеб?

раскрыть ветку (1)

Вам приводят большую аналогию о том, как люди ненавидят друг друга, а вы все о волшебных членах думаете)

показать ответы
4
Не "где", а "правильно писать": современный т. н. феминизм - тоталитарная секта, построенная на ненависти и оперирующая языком ненависти. Ненависти, ЧСХ, к мужчинам. В условиях специальной защиты прав женщин законом это особенно смешно.
раскрыть ветку (1)

Ясно, чел

показать ответы
3
"все эти разделения на мужское и женское" ОМАЙГАДБЛ!!! 😮Они построили РАЗДЕЛЬНЫЕ Женские и мужские туалеты!!!😮 И в бане происходит сегрегация!!!😮 И совсем лютый п**дец, мужыки отказываются пользоваться прокладками!!!😮 ЭТОТ МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН!!! Разумеется, кроме феминисток.
раскрыть ветку (1)

Лол, чееееел хахахах. феминистки просто хотят чтобы мужчины надели юбки, вот и вся борьба