2083

Ответ на пост «Почему нельзя ходить на субботник.»29

Ещё со школы, помню, каждая лядь хотела использовать меня в качестве бесплатной рабочей силы.

Один из уроков в начальных классах назывался ОПТ - общественно-полезный труд. На нём мы, малыши, должны были с тряпками и порошком отмывать стены школьных коридоров (которые лично я, кстати, за все годы испачкал обувью раза два). Мытьё полов в классах - тоже мы. Уборка школьного двора - опять мы. Класса после шестого-седьмого в первых числах июня нас обрадовали так называемой трудовой практикой. Пока не пройдёте - уходить на каникулы нельзя. Кто уезжает в лагерь - должен пройти практику по месту пребывания и принести справку. Кто не явится - заставят проходить осенью. И несколько дней я на корточках, гусиным шагом мерил школьный стадион, выковыривая палочкой живучую траву изо всех щелей беговой дорожки. Все хулиганы, понявшие жизнь раньше других, благополучно забили на практику. Что им было за это осенью? Правильно - ничего.

После девятого класса, уже в другой школе, снова трудовая практика - красить оконные решётки. Снова добропорядочная половина класса работает за всех и снова никаких санкций к тем, кто ценит себя и своё время. В десятом классе мы носим в актовый зал парты для выпускников из одиннадцатого. В одиннадцатом мы носим парты уже для себя.

После вступительных экзаменов в институт - оп-ля! - трудовая практика. Нас загоняют на чердак жилого дома неподалёку от института, где мы весь день выгребаем пыльный хлам и дохлых голубей. Ночью я слёг с температурой и оставшуюся неделю никуда не ходил. Осенью на доске появляется объявление: Непрошедшие трудовую практику в августе обязаны явиться туда-то для прохождения. Я было рыпнулся, но мне сказали: Не ходи, ничего тебе за это не будет. Тут я впервые в жизни не пошёл на принудиловку и оказалось, если отказаться работать бесплатно, никто тебе ничего за это не сделает.

На следующий год нас припахивают расчищать снег. Я забиваю и моя фамилия появляется в списке "Они - позор нашего факультета". Как я это пережил? Правильно - легко и спокойно. При этом на всех собраниях замдекана зачитывала длинные пафосные телеги, весь смысл которых сводился к тому, чтобы заставить нас действовать не в наших, а в чужих интересах.

С тех пор я получил надёжную прививку от тех, кто хочет заставить меня работать бесплатно. Как только я слышу пафосные речи про долг, патриотизм, родину, общество, необходимость сплотиться и т.п., сразу понимаю - передо мной ушлый манипулятор который пытается сэкономить на профессионалах за мой счёт.

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Субботники, уборки и прочий бесплатный труд хорошо прививают не срать там где обитаешь. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят

раскрыть ветку (1)
85

Одна беда. Хулиганьё на эти субботники благополучно забивает и продолжает мусорить. А вот послушные детки и так уже родителями сызмальства приучены не мусорить, так ещё и за хулиганьём свинство разгребать должны. А всё потому, что кто-то присвоил деньги на уборщицу - либо на уровне директора школы, либо на уровне чиновников. А зачем нанимать кого-то и платить зарплату, если пай-мальчики и пай-девочки всё приберут под красивую и банальную манипулятивную болтовню недальновидных и затюканных педагогов.

показать ответы
377
Надолго же вас хватило...
Я ненавидела субботники, потому что веников и тряпок на всех не хватало, и недостаточно шустрые просто пару часов маялись под неодобрительными взглядами учителей и торжествующими взглядами одноклассниц. Отмывать с порошком стены мне категорически не понравилось, рвать в ноябре голыми руками сухую покрытую инеем траву - тоже. Так что забила я уже классе в седьмом. Двойку за поведение героически стерпела, отчитывание при всем классе тоже. Даже упрёки матери, которой пришлось выслушивать от классручки, не изменили моего решения - ноги моей не будет ни на каких субботниках. А потом я поступила в финансовый институт, проходила практику в горфинотделе, где увидела стеллаж с папками бюджетных организаций. Нашла папку со своей школой, и узнала, что у нас числится семнадцать (17!!), сука, уборщиц, которых я за столько лет вообще ни разу не видела. Классы и коридоры мы сами мыли регулярно, все остальное - пару раз в год.
Так что идут дружным строем нахуй.
раскрыть ветку (1)
35

Браво!

92

Вы имели очень высокий шанс умереть после уборки пыльного чердака с трупами голубей. Во время таких уборок люди вдыхают с пылью возбудителей геморрагических лихорадок и менингита, различных орнитозов. Начинается всё всегда с температуры, как ОРВИ, а заканчивается зачастую очень плохо... Интересно, в случае чего как руководство планировало объяснять тот факт, что дети занимались уборкой на чердаке в каком-то непонятном жилом доме? Нашёлся бы для прокуратуры организатор этого мероприятия?

раскрыть ветку (1)
21

Мне ночью очень плохо стало, но я подумал на какое-нибудь ОРВ. Думаю, что никто бы ни за что не ответил. Это был конец 90-х.

Дома вам за приборку кто платит?

раскрыть ветку (1)
14

Глупость сказали. Дома я свой срач разгребаю, а не чужой.

28
DELETED

да что ты блять, прям выделяются? я 18 лет в школе замом по АХЧ работаю, что то разу нам на клининг министерство в смету не заложило

раскрыть ветку (1)
46

Но поскольку минестерству претензии хрен предъявишь, можно до меня с моим постом докопаться. Попробуйте, может быть полегчает)

показать ответы
Бл, вас дебилов заставляли избирать за другими дебила и, что бы было меньше того что нужно убрать. Ибо вы убирали и задумались над тем нужно мусорить или нет. Но с тобой не прокатило, ты не понял. Иди вынеси мусор, хотя бы за собой. И да тебе за это не заплатят. Аххахаха
раскрыть ветку (1)
16

Тебя, вот, в школе учили писать грамотно и в сочинениях учили ясно излагать свои мысли. Десять лет учили. И что? Всё равно ты пишешь как дебил)

показать ответы
DELETED

основано оно на многолетнем опыте работы в школе и наличии у меня четырех детей. Так что подотритесь...

раскрыть ветку (1)
17

Можно и десять детей родить, а ума не нажить. И в школе можно хоть 50 лет злобным дураком проработать.

показать ответы
DELETED

Еще как эксплуатируют! они представь себе выходят на субботники не только на территорию школы, еще одиноким пенсионерам ходят по городу помогать!

У тебя какая то детская травма связанная с субботниками?

раскрыть ветку (1)
15

Пенсионерам помогать - неплохо, хотя это тоже должны делать соцслужбы. Но, как я понимаю, пенсионерам и детям интересно и полезно пообщаться друг с другом, так что тут претензий нет. И ответственность-таки развивает, думаю. А вот субботники - абсолютно бессмысленная штука, уродливый пережиток прошлого. После Первой мировой, двух революций и Гражданской войны они были актуальны. А сейчас настаивать на их полезности могут либо воры, либо престарелые пни советской закваски, которые живут прошлым: Наши деды-прадеды так жили и мы будем. И если ты в школе общаешься с людьми так же, как и здесь в комментариях, то к школе тебя подпускать нельзя, честно говоря.

показать ответы
0

Были и уборщицы, но они только пол мыли и туалеты. А отработка была - стены и пол от черных полосок, жвачки от парты, пол от жвачек и т.п. Сами гадили, сами и убирали.

раскрыть ветку (1)
9

Я не гадил, я только убирал. А кто гадил, тот как раз практически не убирал. Так что никакая это не "отработка", а принудительный бесплатный труд, старое доброе рабство.

DELETED

А вот участвовать в подомном хорошо прививает не срать там где обитаешь и уважать чужой труд.

раскрыть ветку (1)
13

Ваше утверждение ни на чём не основано. Это как с плоской Землёй. Мне кажется, что она плоская, и поэтому я уверен, что она плоская.

показать ответы
10

а с другой стороны это процесс воспитания который очень хорошо учит не мусорить на уоицах а так то потом будешь из лесу после шашлыков тонны мусора выгребать от таких независимых и правдолюбивых х)

раскрыть ветку (1)
9

Я тебе один секрет открою: у этих, которые свинячат на шашлыках, такая же трудовая практика в детстве была.

показать ответы
0

Ну и учись в загаженной школе, и жди, когда кто-то другой за тебя уберет. У нас в школе все отрабатывали на ОПТ, никто не сливался. Зато школа всегда чистая, учиться приятно. И отработка летняя была, тоже кайфово, 2 часа на свежем воздухе в теплый летний денёк, а потом гулять по городу с одноклассниками.

А колхоз в институте вообще в кайф зашел, с теплотой вспоминаю, хотя там осень была. С половиной потока познакомился, в институтскую жизнь втянулся как родной.

Убирать не стыдно, стыдно жить в грязи.

раскрыть ветку (1)
13

Ишь он какой! Не хочет быть как все! Самый умный что ли? Все работали и не жужжали, а он ца-ца! Сталина на тебя нет!

показать ответы
Автор, с тебя убыло?!
Здоровьем пошатнулся?
Или просто поплакаться в жилетку?
Мы все через это прошли, когда отмываешь школу, то и гадишь меньше.
Сознание само не приходит, его надо воспитывать.
Субботники в СССР реально приносили много пользы.
раскрыть ветку (1)
17

А ты, я смотрю, из тех добропорядочных крабов, которые не дают другим выбраться из ведра.

показать ответы
13
С одной стороны вроде бы все логично и правильно... Но есть странные люди типа чистомена. Которые несмотря на вот этот принцип делают мир лучше.
Я живу в очень небольшом городе с довольно большим количеством зелёных посадок в черте города. У нас пром город и экология не очень. Поэтому парки и посадки - вынужденая мера. Лет 12 назад, когда ко мне попала собака от тестя - я гуляя в парке нашего микрорайона был поражён насколько он замусорен и неухожен. Начал шатать администрацию жэу - они показали мне свои границы ответственности и перенаправили в администрацию города. Добрался и до них. Там мне показали количество парков больших, количество сотрудников и бюджет на работы в течение года. Честно рассказали, что как могут поддерживают только основные парки. Нет бюджета и людей на внутри квартальные посадки. Раз в год траву покосить выписывают дворников жэка за какие то взаимозачеты. Всё. Поскольку гулять дважды в день в засраном парке мне не хотелось, в течение десяти лет я убирал мусор, упавшие деревья и ветки после ветров. И вообще поддерживал парк в довольно неплохом состоянии. За эти годы многие другие собачники начали ходить в парк с пакетами. Гонять мксоривших алкашей и детей. И вроде бы прям неплохо стало. Потом мой пёс совсем состарился и умер. В парк я больше не хожу. Всё постепенно возвращается к тому же состоянию. И это пиздец как печально...
раскрыть ветку (1)
5

Вы работали добровольно, без админресурса, и сами никого не принуждали. Так что это хорошо.

показать ответы
52
А мне практика что в школе, что на первых курсах универа нравилась. Да и больше полезного в ней, чем плохого: во первых человек приучается к труду и работе в коллективе, во вторых в универе быстрее акклиматизация, изучение друг друга, ну и первые лямуры.
раскрыть ветку (1)
9

Да, справедливости ради, я тогда на голубином чердаке сдружился с несколькими будущими однокурсниками)

показать ответы
DELETED

присвоил деньги на уборщицу

а я то дурак им премии каждый месяц выписываю, а можно забирать оказывается, они же лежат в куче в открытой комнате, деньги то, подходи и присваивай, а на уборку детей поставить можно в две смены, и инвентарь им выдать.

Мало того что ты несешь откровенный бред, ты же еще себя убедил, что этот бред является истиной в последней инстанции.

раскрыть ветку (1)
7

Значит, в вашей школе хватает техперсонала и детей не эксплуатируют? Это прекрасно.

показать ответы
11
Такой и с матери сдерет деньги за помощь! С ушлой манипуляторши…)))
раскрыть ветку (1)
6

Как вы узнали, что она манипуляторша?)

показать ответы
Что ты с ним споришь? Он просто ищет где себя героем почувствовать. Нашел вот, раздухарился, а ты ему весь кайф ломаешь, ущербному
раскрыть ветку (1)
5

Ой, вы нашли друг друга. Я прям рад за вас)

показать ответы
26
Ну так всё это СВО точно такой же развод на патриотизм
Почему-то нужно защищать свою страну на территории другой, помереть за родину и ничего тебе за это не будет
раскрыть ветку (1)
5

Я очень рад, что вы уловили мою подспудную мысль.

показать ответы

Навыки расчистки того же самого снега могут очень пригодиться.

Так же пригодится скилл что нибудь покрасить,, помыть пол, передвинуть мебель. Лично, никого не нанимая. И все это можно делать сообща, развивая чувство локтя. Чем не воспитание? А растить полупидорков нежнок, это плохая затея.

раскрыть ветку (1)
3

Люди, изуродованные уголовным менталитетом и трудной жизнью, пытаются заразить своими тараканами как можно больше детей.

показать ответы

Изнеженные люди, которые ничего не могут сделать сами для своего удобства и надеющиеся только на других, (и они уже априори не лидеры), пытаются заразить своими фекальными миазмами, как больше детей, воспитав из них потреблядей, чтоб сыночка пришел на всё готовое...

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая попытка, Жилищник, но нет отрабатывать зарплату придётся)

показать ответы

В армии, походу, ты не служил ..

раскрыть ветку (1)
1

Верно. Я приложил усилия, чтобы в этом говне не измазаться. И теперь прикладываю.

показать ответы
5
ТС, ты зачем в некропостах шаришся? Или 77 месяцев ответ формулировал))).
раскрыть ветку (1)
1

Блин, я и не заметил) Я на этот пост через чей-то свежий ответ перешёл.

Это хорошо, когда нормальные люди видят, что они не одиноки в этом безумном мире :)

раскрыть ветку (1)
1

Это ты про пять плюсов под моим комментарием?)

показать ответы

Ты видимо, очень молод, так как не заметил вторую букву "А" в никнейме. И даже не в курсе, почему это так пишется.

раскрыть ветку (1)
1

А вот и обвинение оппонента в малолетстве подъехало. Старый добрый и безошибочный маркер мудака.

показать ответы

Была попытка донести до тебя, что в школе, помимо знаний ещё и учат умениям. Но если до тебя не дошло, как ты пишешь "но нет", то тут я умываю руки... До тебя даже знания не дошли... Тут я бессилен.. Дураку не объяснить, что он дурак...

раскрыть ветку (1)
1

А подонку не объяснить, что он подонок

показать ответы

вроде правильные слова говорите, но смысла, видимо не понимаете.
речь именно о трудовом воспитании ребенка. приобщение его к труду. через это воспитание уважение к чужому труду, к обществу, к порядку.
а вот такие, как автор поста "рожденные в Союзе", как раз и насрали на это воспитание, поняли жизнь, и воспитали то поколение, которое вы видите в большинстве своем вокруг.
к вашему вопросу, я в своем детстве через это все прошел, и не считаю это какой-то неправильной эксплуатацией детского труда.
уборкой придомовой территории занимаюсь на общественных началах один раз в год, по весне. Да, можно сказать, что для этого есть специально оплаченные люди, это должна делать УК, и вообще моя хата с краю. Но нихуя от этого чище не становится. во всяком случае, так чисто, как хотелось бы мне.

раскрыть ветку (1)
1

А кто воспитывал рождённых в Союзе? Ну вот тех, которые "насрали на воспитание". Инопланетяне, американцы?

показать ответы
0

Всем, кто считает общественно полезный труд пережитком кровавого режима оставлю ссылку.

Субботник проводятся в Латвии, Эстонии и др свободных и демократическая странах

https://baltija.eu/2024/09/22/osennii-sybbotnik/

раскрыть ветку (1)
1

А они разве не жили при кровавом режиме и под ним?

0
Чувак, а в армии ты наверное не бывал, да?
раскрыть ветку (1)
0

И не собираюсь)

показать ответы
0

Я не знаю откуда у всех этот негатив. Мы классом очень спокойно выходили на субботники. Сгребали граблями листву осенью, драили парты пемолюксом от наскальных художеств. Было прикольно. Шутить, смеяться, беситься немного и бегать по школе. Чего-то сверхтяжелого нас не заставляли делать. Привести свой классный кабинет в порядок после окончания учебного года, да листву в парке рядом собрать. 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, тоже хрень очередная - листва. Зачем её с упорством, достойным лучшего применения, сгребали с ГАЗОНОВ? Ну перегнивала бы себе спокойно, никому не мешая.

показать ответы
Твой дед, это не мой дед.
раскрыть ветку (1)
0

И ещё 999 мудрых афоризмов от Волжанина)

показать ответы
Мне 47 и "практика" была везде: школа, шарага и институт. Обеими руками "за". После этого никогда не стоял вопрос -как заменить смеситель, вынуть ровный кубик земли, починить гидравлический домкрат или заменить щетки в "болгарке"... Смотрю на ровесников своего сына, даже не сложный ремонт - оч. большая проблема! Мало что могут делать руками. Не все, но многие могут возразить-менять смеситель должен профессионал.. Но половину комментариев на Пикабу, пишут люди, которых обокрали, и которые последний хрен без соли доедают. Следовательно и денег на профессиональные услуги спецов нет.)) Круг замкнулся)))
раскрыть ветку (1)
0

Хм, интересно, как бы переноска парт с этажа на этаж и выгребание дохлых голубей с чердака должны были научить меня чинить гидравлические домкраты.

показать ответы

Прошу прощения, а мы что, хуже японцев?

раскрыть ветку (1)
0

У них, насколько мне известно, менталитет немного другой. И воспитание.

показать ответы
2

Во многих японских школах нет уборщиков, школьники всех возрастов моют пол, парты, туалеты. Именно с целью научиться уважать свой и чужой труд, и не свинячить вокруг себя. И получается, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
0

В Японии - очень может быть что и получается.

показать ответы
3

@Silentiumaurum, чувак, где ты раньше был! Почему я не видел твоих постов! Так натролливать агрящихся любителей правильности и БДСМ — это надо иметь хороший вкус)) 👏

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Мне легко троллить тех, кто глупее меня. Я тогда прям в ударе. Против молодца я, увы, зачастую и сам овца. Но тут пока молодцов что-то не видно)

показать ответы
Смотри дальше. Я в ведре никогда не был, а твое ведро-твоё.
раскрыть ветку (1)
0

Не надо передо мной оправдываться, я не твой босс, мне всё равно - был ты в ведре или не был. Это твоё право.

1

А в советское время тебя выкинули нахуй из комсомола за такие фокусы и в характеристике много интересного написали, что закрыло бы тебе карьеру навсегда

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому я всегда относился как к говну и к самому Союзу, и к тем, кто на него наяривает.

показать ответы

Ага, аж учиться некогда было, всё здоровье сорвал на общественных работах.
Теперь ты превратился в того, кто во дворе фантик не поднимет и даже свой бросит.
Вон дворник есть, пусть убирает.

раскрыть ветку (1)

С такой фантазией тебе бы на канал Россия-1 - дневные сериалы для бабушек писать.

показать ответы

не поломаешь. он их заново отрастит, ещё более причудливой формы

раскрыть ветку (1)

Ну он хотя бы попытался)

показать ответы

Так это здорово. Сейчас сука дети растут лентяи.

раскрыть ветку (1)

У вас может и лентяи растут, а у других может быть по-другому.

"долг, патриотизм, родину, общество, необходимость сплотиться и т.п., сразу понимаю - передо мной ушлый манипулятор" - отличная иллюстрация моральной деградации автора от, вроде бы, до вполне понятного и, отчасти, справедливого неприятия всяких т.н. "субботников" до злобствующего отрицания и долга, и патриотизма, и Родины. И вылезло у автора не лицо, а рыло врага...

раскрыть ветку (1)

Дуракам и сволочам я враг, это ты верно подметил.

показать ответы

Кто не предполагает, что деньги присваивают, а утверждает, что деньги присваивают - тот судит по себе и искренне не понимает, как это, имея возможность что-то присвоить, это не сделать.

раскрыть ветку (1)

О, банальности подвезли

показать ответы
DELETED

А можно с умным видом писать очевидные вещи, претендуя на звание мудреца и так же ума не нажить.

раскрыть ветку (1)

Всяко бывает

0

Надо сказать, что трудовую практику сейчас проходят любимые всеми мигранты.

Если бы дети проходили, мигрантов бы подсократилось.

А эти лбы здоровые сидят и в телефон пялятся или квадроберами заделываются. Это все от безделья.

раскрыть ветку (1)

Уткнутся в свои ентернеты и ябуть потом друг друга в жопы. Вот раньше было лучше. Правда, дедушка?

Нет, бля!) Крым не сдали!)))
Крым великие укры в великой укро-коцапской войне отвоевали!
)))
вот ты клоун)))

раскрыть ветку (1)

Конченый дебил называет меня клоуном. Иронично

А это не фантазия а личное наблюдение испорченых капитализмом индивидумов.

раскрыть ветку (1)

А, ты ещё и из этих - из наяривателей на славное прошлое

показать ответы
0

Пока детям нет 18 онаюи должны, а потом уже пусть живут как хотят, это их выбор будет, а про вломить люлей, ну если не понимает словами и подставляет своих одноклассников то вполне заслуженно он должен воспитываться коллективом путем кнута

раскрыть ветку (1)

А создать такую систему, когда спорные вопросы решаются не администрацией лагеря, а самими заключёнными - блатными и самыми сильными и наглыми - это обыденная практика всех вертухаев.

0

Минимальный труд на свое же благо = концлагерь. Понимаю

раскрыть ветку (1)

Нет, не понимаешь. Концлагерь - это "дети априори должны", "вломите ему люлей".

показать ответы

по вашему, если кто-то насрал на воспитание, то само воспитание хуёвое? что, ВСЕ поняли жизнь, и сказали - нахуй общественно полезный труд? Нет, не все. Не инопланетяне насрали, и не американцы. А вот такие хитрожопые, как автор и куча подтявкивающих здесь. Коммунисты пытались воспитать нового человека, который не только о своей жопе думает, но многих выкосила война( Осталось много условных "хрущевых", кто и похоронил Союз.

раскрыть ветку (1)

Да-да, был великий Сталин, воспитал душевных людей, а потом пришли украинцы и евреи во главе с Хрущёвым и Солженицыным, везде насрали и всё развалили. Да ещё и Крым сдали. Слышали мы эти теории много раз. Камрадство и тупичок головного мозга.

показать ответы

Дети априори должны, я бы даже сказал обязаны убирать за собой срач в школах, только тогда они начнут уважать чужой труд. Ибо если ты насрешь то и убирать придётся тебе, если засрет твой одноклассник, а дежурный ты, то вы вломите ему люлей, что бы в след раз он бошкой своей думал прежде чем гадить

раскрыть ветку (1)

Дай вам волю - вы школу в концлагерь превратите. Блатная растлевающая мораль.

показать ответы
Это не маркерный, это оценка твоего поведения в социуме. И не важно сколько тебе лет. Твое поведение ассоциируется в возрастном развитии меж 10 и 14 годами.
раскрыть ветку (1)

Один дурак прибежал поддержать другого дурака. Мало тебе было обтекать в другой ветке?

Как бы то ни было, это тебе, а не мне придётся есть то, что твой дед ел. Это твои слова. Это твоя судьба.
Покорись. Ждём от тебя фотоотчетов.
раскрыть ветку (1)

"Ум мощностью две лошадиные силы"

А бкрак и сволочь,по-твоему, э о тот, кто искренне любит Родину и воюет за неё, за её честь? Ну, кто бы сомневался!

раскрыть ветку (1)

Пиздуй в окоп, чучело

показать ответы
0

Отработка это называлось в школе.

раскрыть ветку (1)

Как барщина

Не не только нормальные, безумцев больше и они тоже любят объединяться :)

раскрыть ветку (1)

И не говори. Каждый день в этом убеждаюсь, когда захожу на Пикабу или включаю российское ТВ.

Обосрался и удалил фейковый пост? Ок )

раскрыть ветку (1)

Ты правда такой дебил или прикидываешься? А теперь подтянул штанишки и бегом к модераторам стучать, чтобы они и этот комментарий удалили.

показать ответы
0
Очень хорошо помню субботники нашего дома. Он не относился к городу, а был "офицерским", относился к военной части в районе. Один из самых дружных домов на моей памяти, 90% офицеры с семьями. Папы уезжали утром вместе на работу, вечером Урал их обратно привозил. И субботники проходили дружно и весело. Нет, срочников не пригоняли) Выходили всей семьёй. После хозяюшки накрывали на стол во дворе, детям сладости.
И работу на колхозных полях помню. Морковку собирали. Нам даже потом какую-то копеечку платили, но мизер полнейший. Ездили все школы, начиная с 5 класса. Собирались в центре города, грузились в автобусы и 2-3 часа труда. А вот на прополку этой самой моркови я уже ездила в трудовой лагерь летом. Платили больше, кормили завтраком и обедом, давали паёк на выходных.
Уборка в кабинетах...Мы почти постоянно были в своём классе, поэтому, в принципе, убирали только за собой. Это, кстати, мотивировало нас соблюдать чистоту и порядок. Техничка у нас одна на школу была и мы точно на неё деньги не сдавали.
Наверное, я больше ЗА дежурство. Так как сейчас дети очень наплевательски относятся и к чужому труду и к общественным вещам. На фото - стулья и поверхности из кабинета 1 класса, 1,5 месяца с начала учёбы. Размазывание пасты не случайность, а намеренная пакость, так как уже не первый раз.

Своего сына я предупредила, что в случае чего, мыть и платить будет он, а я за этим прослежу.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я окончил школу 25 лет назад и у нас всё было точно так же. Этот стул и этот пол из моего детства прямо. Так что вот это ваше "сейчас дети" - ошибка. Всегда.

показать ответы
0
Эт ты еще армию не прошел)
раскрыть ветку (1)

Я понимал, что меня ждёт, и приложил усилия)

Она не манипуляторша, она просто недалекая жирная тетка, которая от лоха родила тебя. Пруфы? Так вот!!

С Днём семьи, пикабутяне!

раскрыть ветку (1)

"Три дни я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны". То что твой ник за исключением одной буквы соответствует твоей сути я уже понял. Что ты ещё и дурак, ты тоже доказал на деле. Не думаю, что тебе стоит продолжать закапывать себя в дерьмо.

показать ответы
3

Мне ваапще похую. Но посту 6 лет.

раскрыть ветку (1)

Сколько-сколько лет?

показать ответы
1

Так перейди в корень поста и увидешь его дату =)))

раскрыть ветку (1)

Так зачем ты под моим постом пишешь, что посту шесть лет? Так бы сразу и сказал, какой именно пост ты имеешь в виду. Чётче надо мысли формулировать)

показать ответы
5

И кому ты ответил спустя 6 лет?

раскрыть ветку (1)

Да бог его знает, кому я там ответил. Какое мне до этого дело? Этот пост разблокировал моё воспоминание и я свой собственный пост накатал, который, судя по активному набору плюсов и комментариев, не оставляет пикабутян равнодушными и разблокирует уже их воспоминания. Если тебе так не даёт покоя тот факт, что изначальному посту шесть лет (чего я вообще не заметил, когда отвечал, он попал в мою ленту благодаря такому же свежему ответу-посту), то можешь обратиться во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, может быть там тебя утешат. Или с психологом проработай эту глубокую травму, о которой ты так долго и упорно продолжаешь говорить со мной.

показать ответы
6

У тебя нет поста. У тебя ответ на пост

раскрыть ветку (1)

А ты видел там такую кнопочку: "Ответить ПОСТОМ"?

показать ответы
7

Посту 6 лет.

раскрыть ветку (1)

Пруф или балабол

показать ответы