7630

Ответ на пост «Почему бы и нет!?»3

[Контент удален по запросу автора]

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Читаешь, как тут все поражаются, типа чудо жена и блаблабла. Где тут чудо то? Я бы понял если бы она написала, я тут себе откладывала на новую машину, три года. Но решила мужу мот взять. Это да. А ей то привалило случайно на работе три четверти цены мота, да и участок дачи, как взлетная полоса. Там явно люди не последний дошик доедают. Чето когда идут истории про то, что толстый богатый дядя дарит бабе машину никто никогда не говорит, что это чудо мужик.
раскрыть ветку (28)
35
Иллюстрация к комментарию
11

Ну тут ещё момент есть, она это сделала, когда они уже развелись, после его измены вроде. Нестандартный ход, надо заметить. С учётом того, что экип она ему самый хороший приобрела. И живут сейчас вместе.

раскрыть ветку (6)
17
DELETED

Бля, ну теперь все стало на свои места))) Она его просто не простила за измену) Я тоже хотел байк, меня мой знакомый сотрудник Гибдд отговорил, по весне неделю фотки дохлых хрустов присылал. Хотя может в Казахстане более безопасно ездить, хз.

раскрыть ветку (5)
0
В корень зрите😂 шутка)
Каждый сам хозяин своей жизни.
Безопасно ездить не в Казахстане, а с головой)
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Мой аргумент гаишнику был, о том что стаж вождения у меня безаварийный с 2007 года, реакция у меня как у боксера, и вообще я молодец, а метрвые хрусты просто лохи. По факту оказалось что больше половины не по своей вине гибнет - их просто не замечают на дороге при перестроении, т образных выездах, перекрестках и т.д. Ну и масло опять же.

раскрыть ветку (3)
0

а что масло?

раскрыть ветку (2)
0
Когда на дороге налито
раскрыть ветку (1)
0

А, ну да, Аннушка же не дремлет

4

Во-первых есть двойные стандарты, во-вторых не надо считать чужие деньги, в-третьих пол вообще не важен человек сделал добро другому человеку это важно, в - четвёртых если тебе нужна машина иди и копи себе на машину...

раскрыть ветку (4)
20
DELETED

Вот всегда это умиляло. «Не надо считать чужие деньги». Или «нельзя обсуждать зарплаты с коллегами». Почему?

Да в общем, понятно, вопрос то риторический.

Чтоб не было видно, кто сколько спиздил, или чтобы люди не агрились на то, что кто то больше работает и меньше получает.

раскрыть ветку (3)
1

не надо считать чужие деньги потому что какое вообще дело до того кто и как зарабатывает деньги, куда их тратит и что вообще с ними делает. Вы не имеете права распоряжаться ими, требовать что-то с этих денег потому что человек работает, вкладывает собственные силы, время и нервы.
Как это соотносится с дебильным правилом нельзя обсуждать зарплаты? Которое призвано не напрягать недобросовестного работодателя.
Тоже вот умиляет получаешь зп  покупаешь то что хочешь и тебе начинают капать на мозги, а чо ты такую дорогую вещь себе покупаешь, зачем тебе это, купил бы лучше вот это? Или как тут хули вы потратили так деньги по ебаному купив мот а не тачку копя на неё 3 года. Это типа норм по вашему?

раскрыть ветку (2)
3
У меня сосед так, когда мот увидел, сказал - вот у кого надо было деньги занимать, оказывается 😂😂
2
DELETED

«не надо считать чужие деньги потому что какое вообще дело до того кто и как зарабатывает деньги, куда их тратит и что вообще с ними делает. Вы не имеете права распоряжаться ими, требовать что-то с этих денег потому что человек работает»

У вас в одной фразе два противоречивых утверждения. С одной стороны, я не имею права интересоваться, КАК у человека появились деньги (каким именно способом он их «заработал»). С другой, я не имею права распоряжаться и требовать «потому что человек работает».

В первом пункте, по сути, подразумевается, что человек может получить эти деньги любым способом—украсть, убить, ограбить, обмануть и т.д. Это в любом случае не мое дело.

Во втором случае, подразумевается, что человек заработал деньги исключительно праведным трудом.

Но ведь на самом деле, нужно эти два момента разделять. А для того, чтобы их разделить, и приходится считать «чужие » деньги—чтобы понять, соответствуют ли доходы человека его расходам. И не являются ли «чужие » деньги по факту спизженными с твоих налогов или с бюджета, например. Ну и, пропорциональность зарплат труду человека, тоже болезненный вопрос в обществе. Когда социальное расслоение предельно велико, обязательно бабахнет.

«Как это соотносится с дебильным правилом нельзя обсуждать зарплаты?» Никак не соотносится, если не брать в расчет, что правило «нельзя считать чужие деньги» такое же дебильное и выгодно только ворью. Если у тебя все честно, заработано своим горбом или знаниями, что ты тогда напрягаешься? Ну спросили тебя откуда столько, ты ответил. Все. Зачем истерить «не ваше дело, да кто вы такие, у нормальных людей об этом спрашивать не принято и т.д.»?

По последнему абзацу вообще не понял. Кто именно начинает капать на мозги. Я работал, я захотел, я купил. Все. Я же ведь не оспаривал тот факт, что распоряжается деньгами тот, кто их заработал. Я оспорил ханжество утверждения «нельзя считать чужое»

2

С другой стороны, жена могла эти деньги вообще не афишировать или потратить на типа обустройство дома, у женщин фетиш на создание уюта в гнездышке. Так что потратить их на такой подарок это весьма такой поступок.

раскрыть ветку (2)
Да, были мысли, если честно)))
ещё комментарий
Дело же не в деньгах. Продавец сказал, что за свой долгий опыт, он первый раз видит, что жена сама покупает, многие просто не разрешают. Двоим коллегам тоже жена не разрешает. Я такое не очень понимаю, но их дела. Плюс сюрприз.
Хотя что мне оправдываться, каждый имеет право на свое мнение.
раскрыть ветку (4)
29

Не разрешают может потому что им предпочтительнее живой муж? Или денех жалко?

раскрыть ветку (2)
0
Предполагаю, что обе причины есть. А как можно взрослому человеку не разрешать?
раскрыть ветку (1)
8

Очень хочется, чтобы муж ходил где-то рядышком ЖИВОЙ. И совершенно не хочется каждый раз сходить с ума, когда он на это средство самоубийства садится. Поэтому просто прошу, чтобы он оставил эти мысли. Мужчины называют это "не разрешает" 🤷🏻‍♀️

ха, жена, у нас баба, не мужу два раза мотоциклы покупала
1
Зависть - грех.

Там соток двадцать-тридцать максимум. Не особо много. У нас в дачном такие давали научным сотрудникам еще при СССР.

раскрыть ветку (5)
2
Всего лишь 16)
раскрыть ветку (4)
10

тем более) а воплей тут в комментах - как на гектар)))

раскрыть ветку (3)
0

А чего они хвастаются? И двор, и мотоцикл, и жена подарки делает, может мужу еще и секс не надо не надо просить как подаяние? Ваааще зажрались 😂

раскрыть ветку (2)
3
Мне кажется, что секс как подаяние просят те, кто в него не умеет. Иначе бы самим еще отбиваться пришлось.
раскрыть ветку (1)

Завистливые люди ущербны не только морально но и физически. Может и них пиписка маленькая  вот и приходится просить а когда отказывают (еще не прошло и трех месяцев с прошлого подаяния) изливают свою желчь в соц сетях

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы