477

Ответ на пост «Победа добра»1

вспомнилась стори от одного узбека, как он в Россию на заработки приехал. дома зарплата 3000 р - хорошая зарплата, а детей кормить нечем, сахар и мука, к примеру - дороже чем в РФ стоят.

приехал, а тут земляки - давай на стройку, хорошо заработаешь.

и вот он работает. демонтаж, дерьмище-говнище стоит - носа своего не видно, полные лёгкие говна, стены ломали целыми днями. еды чутка дают, на работу возят и всё. а деньги чуть позже. короче, он полтора месяца денег ждал... ушёл с этой работы полумёртвый и домой звонил, чтоб ему денег прислали на еду. (домой, где 3000 р - хорошая зарплата). ну, поскольку они узбеки - собрали последнее, у соседей одолжили и выслали.

47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно, так и есть. У меня друг работал заведующим склада в Москве, основная масса работников - гости из южных республик. Он общается с ними не только по рабочим вопросам, любит еще просто так потрындеть. Рассказывал, как они живут тут в Москве. Для них нормально жить по 8-10 человек в однокомнатной квартире, работать по 12-14 часов, питаться в основном одним рисом и иметь на троих один комплект приличной одежды и аксесуаров типа ремня или наушников. Большую часть заработанного отправляют на родину. Живут так обычно 3-4 года, потом возвращаются домой, покупают тачки, дарят родственникам дорогие подарки, устраивают свадьбу с кучей гостей, платят выкуп за невесту и живут у себя в поселке, имея репутацию успешного человека.

Но за последние несколько лет ситуация немного поменялась, в России стало невыгодно работать и сюда едут в основном взрослые мужики, которые уже привыкли тут работать, или совсем уж темная молодежь из сельской местности и небольших городов. Остальные отправляются на заработки в Китай, Южную Корею, Индонезию и Таиланд с Вьетнамом. Там больше платят за всякий неквалифицированный труд, приятнее климат и среди азиатских лиц не так стремно находиться. Это рассказывали другу старшие подчиненные, мужики, которые уже давно у него на складе работают.

раскрыть ветку (1)
26

во-первых, рубль обесценился прилично и им нет смысла почти. во-вторых, те, кто слишком много работал - подвымерли.

вообще, им проще в Германию какую-нибудь ездить. там у них, внезапно, такие же права, как у русских.

7

Клининг сейчас это не полы протереть. Я вызывал за 1.5к, пришла тетя с проф средствами и через пару часов в квартире блестело всё, от толчка и ванной до ручек плиты, холодильника и окон. Я бы дня три эту работу делал, так что своих денег стоило.

раскрыть ветку (1)
4
А та о ком я говорю на моих глазах делала то о чём я говорил. И нет, она не клининг, она именно горничная, прибирает фактически чистое помещение где пару дней арендаторы прожили.
23

Смотря че за мусор и его кол-во. Подвал, место специфическое + пыльное и влажное, и не всегда в полный рост встать можно, так же мусор собрать, а не выкинуть из подвала, в мешки его сложить, вытащить. Какая цена по вашему адекватна ? Сами бы пошли за 500р этим заниматься? Узбеки конечно и наглеют может быть иногда, но цену труду и здоровью они знают.

раскрыть ветку (1)
11
А те кто не знал - уехали на родину с инфаркта ми инсульта ми и сорванной спиной с грыжами. Тут их никто бесплатно не лечит.
0

То есть я правильно понимаю те лица которые у ФСБ убили, изнасиловали сотни тысяч человек по национальному признаку.  Проводили казни на площадях при поддержке основной  массы местного населения, выступали с лозунгами и призывами к убийствам по национальному признаку на официальном уровне. Что привело к массовой миграции азиатских народов с территории России и сейчас они тут практически не проживают?

раскрыть ветку (1)
3

имхо, если фашистов не давить, именно это и будет. но история сослагательного наклонения не имеет и даст бог мы не узнаем.

Ну да,пыльное,ну так это и есть самый низкоквалифицированый труд,типа самый низкий. Адекватная цена для этой работы 1.5 тыс. за полный рабочий день,8 часов,мести пыль,камешки,палки и складывать в мешки,выносить.Сам такими подсобными работами и занимался студентом.

Я сравниваю с другими профессиями,которые у нас оплачиваются-типа врач, медсестра,водитель автобуса и т.д.,работа у них сложнее и ответсвенней,получают меньше.

Если говорить сколько я б хотел за такую работу-естественно хотел бы как в США,Англии 20 баксов в час примерно.

раскрыть ветку (1)
5
Да в рот ебвтб эту стройку за 1500. Я узнал сколько горничная зарабатывает за 2 часа. 1000 р блеадь. Полы протереть, бельё поменять, полотенца повесить. А я решил стариной тряхнуть, за 2000 помахал ломом денёк, 3 дня позвоночник болел.
показать ответы
26
DELETED
Пусть вспомнит Ферганскую резню и убийства русских (украинцев, белорусов) в родной чучмекии. С какой радости я буду ему сопереживать? Кинули на башли и ладно. У нас олимпийские объекты строили, узбекотаджиков тысячами свозили. И в самом начале стройки (годах в 2009-10) многих равшанов просто прикапывали в районе Агуры и на Поляне в разных укромных местах вместо того чтобы выплачивать им заработанные деньги. Жалко ли мне их по-человечески? Да, жалко. Буду ли я скорбеть о их незавидной участи? Нафиг надо.
раскрыть ветку (1)
4

да и вообще, ферганский конфликт был не между узбеками и русскими. русские там так, под руку попались.

показать ответы
6

Я родилась в ферганской области  во время резни между турками-месхетинцами и узбеками. Русских ни тогда, ни позже (и да, выросла я тоже в Фергане) никто не трогал. Были свои нюансы, но резни не было. В целом, вспоминаю с теплом те времена - ни разу, живя в Узбекистане, не сталкивалась с ситуацией, когда человек человеку волк.

раскрыть ветку (1)
3

если узбеков спрашивать - русских вообще они любили и обожали. а вот сами русские другие истории рассказывают.

показать ответы
4

Ну смотря какие работы! Помахать ломом,поносить кирпичи на 5 этаж,покопать траншею целый день-конечно да,потом три дня будешь лежать как камбала.

Это нужна привычка.Вон кладбищенские копают могилы днями-и норм.,привычно все это,мышцы привыкли.

Если провода пораскладывать ,стремяночку поносить , там пвх трубы пособирать то и за 2000 можно спокойно.

А горничные где получают 1000 за 2 часа? Ну не в Богучарах же,или  Таганроге,наверняка Питер или Москва,там расценки другие.

раскрыть ветку (1)
2
Питер. Ну дак и я в Питере. Да и какая, в жопу, привычка? Там не привычка выработается, а грыжа.
показать ответы
0
Государство и правительство это не совсем одно и тоже, вроде это очевидно
раскрыть ветку (1)
1

ну это как человек и его личность. вроде разные вещи, но не особо

DELETED
Я не зря Фергану и резню русских написал через И. В Ферганской долине да, русским досталось вскользь, но вот после обретения независимости республиками резня пошла уже по-взрослому.
раскрыть ветку (1)
1
Есть у меня знакомый, в 16 с Узбекистана дёрнул, когда замес начался. Узбеков люто не любит. Но. Его мать там до сих пор живёт. Да, узбеки плохо относятся. Однако она жива.
1

А кочилось чем ? Сколько заплатили ?

раскрыть ветку (1)
1

четыре геморроя, 5 спасибо и пара десятков "деньги будут на следующей неделе, всё отдам".

Расскажите пожалуйста,  как русские после развала страны в 90х,  вырезали население союзных республик по национальному признаку и выгоняли из страны 🤔 потому что официальная история как всегда умалчивает

раскрыть ветку (1)
1

ФСБ их ебла по самое нехочу, поэтому мы никогда не узнаем, что бы было. но Тесак лично сколько то наубивал.

показать ответы
3

Обвинений в адрес России по войне в Чечне - вагон и маленькая тележка. Столько же обвинений нынешнего руководства республик Северного Кавказа, либо силовиков, там работающих.

Плюс есть обвинения в спаивании коренного населения Сибири, обвинения в том, что современная национальная политика направлена против нац. меньшинств.

Сейчас это все заметено под ковёр, но стоит Путину отпустить контроль над СМИ, думаю, все удивятся восприятию межнациональных отношений в России нац. меньшинствами.

раскрыть ветку (1)
0

лично мои обвинения к России по войне в Чечне - такие же, как и обвинения России в уничтожении регионов, путём высасывания налогов в центр.

всё остальное - популистские агитки для недалёких, вес им придаёт частое повторение.

Могу пост запилить по своим воспоминаниям, тут, наверное, не очень уместно будет. Я был в центре событий, происходивших в центре Ферганы, Беш Боле и Киргили в тот год. И помню как вытесняли всех не-узбеков в последующие годы.

раскрыть ветку (1)
0

любопытно будет.

показать ответы
26
DELETED
Пусть вспомнит Ферганскую резню и убийства русских (украинцев, белорусов) в родной чучмекии. С какой радости я буду ему сопереживать? Кинули на башли и ладно. У нас олимпийские объекты строили, узбекотаджиков тысячами свозили. И в самом начале стройки (годах в 2009-10) многих равшанов просто прикапывали в районе Агуры и на Поляне в разных укромных местах вместо того чтобы выплачивать им заработанные деньги. Жалко ли мне их по-человечески? Да, жалко. Буду ли я скорбеть о их незавидной участи? Нафиг надо.
раскрыть ветку (1)
0

кстати, не факт, что турок вырезали не за дело. все истории русско турецких войск - славные истории вырезания толп диких, ссыкливых, подлых убийц. необученных и бесполезных, от солдата до командующего армией.

ты и сейчас из курортной зоны выйди, а там нацисты-фундаменталисты.

2
Поясните пожалуйста,как получается,что з.п. 3000-норм, но продукты дороже чем в РФ?
раскрыть ветку (1)
0

а вот так. сам расти себе еду. или траву ешь.

4

Ну а нахуй РИ захватила узбекские земли в 19 веке?

раскрыть ветку (1)

а что лучше? чтоб там турки были? нахрена.

26
DELETED
раскрыть ветку (1)

ему трудно вспомнить, он не из Фергана.

да и мало кто из узбеков о ней вообще знает. девушка лет двадцати комнату снимала, она частично русская, частично узбечка (хоть и брюнетка, но типичная блондинка). для неё словосочетание ферганская резня было в новинку.

показать ответы
6

если здесь так плохо, зачем ехать?

раскрыть ветку (1)

мой пост то читали?

показать ответы
45

По показаниям узбеков дворников со двора,  они за 2-3 года в России за местную зарплату детей умудряются женить с приданым , так ещё себе и детям по новому дому отстроить .

раскрыть ветку (1)

угу. или наоборот - продать новый дом с садом, чтоб было на что тут жить.

показать ответы