765

Ответ на пост «По фактам»3

У меня одного от рассказа Пучкова появилось дежавю? Я же слышал это раньше! Лет 15 назад у Камерера:
"Среди Митяевой компании банкиренок Левушка смотрелся странно. Такой еврейский колобок в очках по 7 диоптрий. Ростом с сидячую собаку. Митяй и Лева учились в одном классе, где заложились основы их отношений. Лева давал Мите списывать, Митя не давал Леву в обиду.
По окончанию школы Лева предсказуемо поступил в Плешку, а Митя ожидаемо загремел в Афган. Встретились случайно лет через 10. Митя уже был бандит, а Лева пока был банкир. Почему пока? Потому что окормляющие его банчок дагестанцы прочили его на роль "кабанчика".
Для несведущих- "кабанчик"- это подконтрольный братве коммерсант, коего на первых порах холят и лелеют. Решают все его проблемы за долю малую, дают денег даже иногда-на развитие. Потом, когда кабанчик изрядно нагулял жирка- на него берут большой кредит и валят.
Митя встретил пьяненького Леву недели за две до планового забоя. Розовый пушистый дятел весь вечер свистел школьному другу о своих достижениях. Нахваливал "свою братву". Уж такие у него бандиты расчудесные-и страшные и любезные одновременно.
Митя мрачнел на глазах.
-Хозяин хряка хоршо кормит, а свинюка думает: навек подружились- прокомментировал он услышанное.
-Что?!
-Это не они ТВОИ бандиты.
-А?
-***на! Это ты ИХ барыга, олень.
-И что?
-Ничего. Кредит, говоришь банк берет? И сколько?
-Коммерческая тайна!
-Угу. Хошь я тебе погадаю, касатик? Всю правду расскажу.Что было? Что будет? Чем сердце успокоится? Дай ручку. Знаешь, сколько тебе жить осталось?
-?!
-Две недели после того, как деньги на счет упадут, мудила. Это Мага тебя крышует, да?
-Дда..
-Тогда ты третий. Листовского помнишь?
-Нно он же сбежал с кредитом...
-Ага. На два метра под землю он сбежал. И Ермилов так же. Думаю, в одной яме лежат. Тебя дожидаются.
-Митяяя!!! Спасиии!!! Что делать?!!!
-Семья где?
-Я не женат. Мама в Испании отдыхает.
-Звони ей-пусть сменит отель и не звонит тебе. В Москву-ни ногой. Никому ни звука. Ты где кредит берешь?
-У Гусинского...
-Езжай к нему завтра и пошли его нахуй.
-Как?!!!
-Ротом. Выпей хоршенько, приди и скажи ему вы , мол, Вова Ляксандрыч , мудак-с. Я вас на херу вертел-с.
-Зззачем?
-Затем, что когда тебя его охрана от****ит и на улицу вышвырнет, Мага огорчится сильно. И в тебе разочаруется. Поймет, что ты-ишак. А за парнокопытное он со мной воевать не станет. Выкуплю твою тупую тупую башку за недорого.
-Но я после этого в бизнесе-покойник!
-Ты уже по жизни покойник, Лева. Трупное окоченение мозга уже началось, гляжу.Ты понял что делать? Или повторить?
-Понял. Это poison pil называется.
-Что?
-Отравленная Пилюля. Снижение привлекательности актива при угрозе враждебного поглощения.
-Малый ты не дурак Лева, но и дурак немалый. Смотри, какие умные слова знаешь. И как тебя в такой блудняк занесло?
-Но они говорили...
-Мага? Какая *** разница что он говорит? От него ж могилой за версту несет. Ладно, беги напиваться, умник.

Все вышло по-Митяеву. У Гусинского Лева с перепугу аж перебощил чутка. Тряс естеством перед столпом экономики и даже на кураже ему жопу показал. Глумился.
Говорят, даже сорвал очки с разинувшего клюв гуся и водрузил их себе на детородное с криком- "Ща я тебе, Вовик, твой портрет покажу!" . Помощник Левин говорил, что вышло очень похоже.
Из за чего его выкинули прямо с крыльца на середину проезжей части. Мага, что выбирал в кабанчики евреев за трезвость и адекватность сменил свое мнение о людях Книги.
И радостно уступил алкаша-вуаериста Мите. Тем более, что Лев вошел а пике и выходить из него не собирался. Бухал не просыхая. А когда в запой идет дилетант-это всегда зрелищно. Танцы с бубнами. Со скандалами, милицией, КПЗ и прочими атрибутами веселья. Иногда самое умное- вести себя наиболее глупо..."

https://proza.ru/2016/05/11/726

А потому вопрос: А действительно, если бы Зеленский подписал договор, то сколько бы ему жить осталось?

Лига Политики

34.5K постов17.6K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Только есть нюанс.
США не какой-то там мага. Сша - серьёзная контора.
Не подпишет любитель белого порошка, они просто избавятся от проблемы и дадут ручку следующему.
раскрыть ветку (1)
6
США в данном случае - аналог Гусинского.
показать ответы
42
Я тоже это читал, тока забыл как книжка называется.
И беда в том, что очки Левушка поздновато в овальном кабинете на хуй напялил, кредит то он уже взял.
раскрыть ветку (1)
4
Нет книжки. Просто истории бандюков, которых не посадили.
показать ответы

Вы на самом деле не различаете "умнее", "богаче", "больше контролирует"?

Тогда давайте просто не будем спорить о вещах, которые вы не понимаете.

раскрыть ветку (1)
1
Давайте не будем. Я согласен. Никогда не спорю с идиотами.
0

Вы реалии 90-х не путайте с сегодняшними реалиями. В 90-х своих денег не было. В том числе у большинства олигархов. Списал миллиард - себе в карман 950.

раскрыть ветку (1)
1
А что изменилось? На прессу надели намордник, так что вы просто не услышите о беспределе. Но это не значит что его нет. Он просто более скрытый.

Недавний пример: фирма мастертел - хозяина нашли со странным самоубийством. В конце прошлого года. Слышали? В 90е об этом бы из каждого телевизора трубили.
0
У меня вопрос не по теме поста.
Я лет 10 назад с удовольствием читала Максима Камерера на Анекдоты.ру. Пыталась найти его на Пикабу, не получилось. Дайте наводку, где его искать. Уж очень забористо пишет. Мне нравится 👍
раскрыть ветку (1)
1
В жж. @vinauto77 или по ссылке в посте.
показать ответы
1

... а Мага тогда кто??

раскрыть ветку (1)
1
Группа влиятельных людей "noname".
1

Это у вас неправильное представление "что такое олигарх".

Олигарх - не тот, у кого денег в стопицот раз больше вашего.

Олигарх - это тот, кто может сам, своим решением, своими деньгами, сделать вас в стопицот раз богаче, сам же останется таким же богатым, как был до того. (Это я перевожу термин "олигарх" с русского на понятный.) Так что всякие Маги и Ахмеды, руководящие бригадами, для него - мелкая шушера, которую он даже не знает - ей командует один из его технических работников - эй, бандит, вот сюда встань, и не отсвечивай, вон того потом замочишь, понял? Все, исчезни.

раскрыть ветку (1)
1
Я тебе скажу, что олигархи не умнее среднестатистического человека. Просто - сильно беспринципнее. Ни у одного из олигархов РФ не получилось выстроить эффективную систему управления производством.
показать ответы
0
4

Вот эти две недели между заявкой на кредит и выдачей кредита Гусинский пробивал знакомых этого заемщика. Через некоторое время он бы вышел на Магу, потому что средней руки бандит знал, где предыдущие два заемщика находятся, значит об этом бы узнал бы и Гусинский, раз бандит знал про Магу и дагестанскую мафию, то скорее всего и Гусинский бы про Магу бы узнал или уже знал. А дальше все зависело бы от того, что хотел бы Гусинский сделать с Магой оставить предупреждение, что его кидать нельзя или компенсировать свои неудобства.

В первом бы случае он бы направил к главе тейпа гонца с предъявой, что Мага нехорошо поступил и надо бы что-то делать. А дальше вилка или глава тейпа сам с Магой разбирается или соседние тейпы разбираются с тейпом Маги. Второй вариант люди Гусинского пришли бы к Маге и объяснили бы, что он нехорошо поступил назвали бы сумму и поставили бы на счетчик и Мага бы компенсировал бы все.

раскрыть ветку (1)
0
Гусинский - не умел в это.

Возможно, кто-то сыграл роль Мити и подсказал, как нужно себя вести?.. Кто-нибудь из Лондона или Парижа, например.

раскрыть ветку (1)
0
Чисто условно (все совпадения случайны). Есть некая группа "коммерчески одарённых людей", выпасающих Зеленского. В прошлый раз - получилось - гусь шкварку дал. Кабан шкварку взял. Шкварка ушла в правильном направлении - на Украину. И там внезапно рассосалась. С помощью этих людей и при содействии кабанчика. Которым политика - это средство, а не цель. Теперь гусь готов дать еще шкварок. Но ясно, что эта шкварка последняя и пора лавочку прикрывать. И, зачем нужен кабанчик? Но, предположим, что у кабанчика есть мозг и он сообразил, кому кабанчик нужен живым еще. А И управляемым. И здесь внезапно - цели кабанчика, этого "некто" и одарённых людей совпадают.
Т.е. коммерчески одаренные люди - они, получается, с Украины. А кому можно продать обосравшегося кабанчика? Да так, чтобы за немалый профит и гарантией безопасности для этих людей. Кому сейчас очень выгодно купить живого кабанчика? И кто вёл переговоры с этими людьми перед началом СВО?
Да не, конспирология какая-то...
2

А потому вопрос: А действительно, если бы Зеленский подписал договор, то сколько бы ему жить осталось?

Так есть все шансы узнать, пишут в новостях, что передумал Зеленский, готов на всё, что хочет Трамп.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто поделился дежавю. Может, случайное совпадение.
4

-голубковых

раскрыть ветку (1)
0
Простите, перепутал.
показать ответы
0
У зели слишком прокакаинены мозги, чтобы играть в многоходовочки) Имхо, это был срыв устаканенного соглашения, где он должен был поставить подпись и поторговать ебальником на камеру))
раскрыть ветку (1)
Когда жить захочешь - мозги моментально включаются.
32

Смешной рассказ.

Скорее всего приукрашен. Если "кабанчики" были поставлены на поток, то дни жизни Маги были бы сочтены, так как кидать на бабки авторитетного банкира нехорошо.

Теперь ответ про Зеленского.

Репортеров пустили в конце встречи, когда стало ясно, что Зеленский не подпишет договор, на который он писанулся (удачи американцам, пусть на своей шкурке узнают, что такое договоры с украиной, минск-2 помним), и публично его выпороли.

Сколько бы жил Зеленский? Да хуй знает сколько бы он жил, может завтра его рак простаты даст метастазы, а может будет нюхать кокс до 70 лет как Оззи.

Зеленскому нужна горячая война США с Россией, только тогда у него есть шанс выжить именно с этим он приезжал в США. Трампу горячая война не нужна. Если бы Зеленский подписал, он бы не получил эту войну, потому он не стал подписывать. Его кудахтание, что он готов подписать, не должно обманывать, он хочет подписать так, чтобы на территории Украины воевали США и Россия, но этот конфликт будет идти на территориях США, ЕС и России по определению.

раскрыть ветку (1)
Ну не то, чтобы поток... но близко. В 90е были времена смешных банков и лень голиковых.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги