Ответ на пост «Пляж&туалет»
В развитие туалетной темы, в преддверье пляжного сезона.
Отдыхал я семьей в Крыму. Довольно давно это было. Очень нравилась природа, свобода и.. наверно всё. В остальном или средне или грусть-печаль. Каждый день на пляже, море теплое, пиво вкусное, а пожрать толком нечего. Облазил пять точек шавермы, пока нашел что-то нормальное. Раки вареные прямо на пляже купленные и какой-то хворост непонятный домашний в качестве выпечки. И ничего - все шло "на ура". Не отравился. Ем, пью. Море чистое, людей не так много ( это было в начале лета).
Значит о туалетах... Платные, недорогие, нормальные. Туалетов хватало, очередей не было. Неплохо всё. Отдыхаем мы неделю, отдыхаем другую - люди подтягиваются. Уже на пляже в береговой части места нет (мне-то без разницы - я брал вечно пустующие лежаки), уже в море водичка какая-то не сильно прозрачная. И тут как гром среди ясного неба: проверка санстанции. ВСЕ платные туалеты закрылись, блин. А я со своим ежедневным рационом нуждаюсь в их услугах. Нет, ну Вы представьте - огромный пляж (там набережная) и ни одного работающего туалета. Я километр, наверное прошел в поисках оного - безрезультатно. Грущу. И тут меня осеняет: во времена СССР строили, (точно строили) общественные толчки. Системы "м/ж" в форме буквы "зю".
Короче стал я к местным приставать: мол где тут такой туалет? Меня спрашивают: "Зачем"? А я понять не могу - неужели не ясно? Показали мне направление и я пошел. Где-то за полкилометра до оного я понял, что на правильном пути. Это что-то с чем-то. Жаркий ветер донес запахи минного поля. Я было заподозрил, что до самого сооружения могу и не дойти - на подходах то тут, то там лежали подсохшие и свежие кучки экскрементов дерьма человеческого. Но я же человек культурный - острожно огибая опасные места, пошел к этому памятнику советской эпохи. Я дошел. Я нашел сторону с буквой "М" и попытался пройти внутрь, но тут внезапно оттуда с визгом выскакивет какая-то бабища, натягивающая на ходу шорты и уносится за горизонт. Я в шоке просто! Смотрю на табличку: "М". Блин. Всё вроде правильно. Попытался я внутрь войти - без шансов. Говнище сплошным слоем от дерьмоприемников до входа. Каюсь - я поссал не доходя до туалетных отверстий. Это был самый адовый туалет в моей жизни.
Санстанция, если Вы это читаете, горите в аду, пожалуйста, организовывайте чистку/уборку бесплатных общественных туалетов на пляжах, прежде чем идти трясти платные! Потому как в море я в тот день не искупался. Видно, не все прочувствовали самосознание, отвагу и авантюризм - по морю натурально плавало чье-то дерьмецо. В общем, в мутноватую морскую водичку я с тех пор не лезу и Вам не советую.