2498

Ответ на пост «Плацкарт»4

Много лет назад регулярно ездила в фирменном поезде "Волга", однажды угораздило проехаться в целом вагоне то ли хиппи, то ли близких к ним. Такие, у которых цветы в волосах и натурально-растительная аура вокруг. Они, ещё когда только заходили в вагон, удивляли масштабами своей компании. Я как будто в Ноев ковчег заходила, только была без пары) Но вели себя абсолютно беззлобно, тем нескольким людям, которые, как и я, случайно оказались с ними в одном пространстве вагона, желали всякого светлого, солнечного. Пели песни под гитару, резали салаты, которые дают прохладу, свежесть, и, скорее всего, силу земли. Ели варенье, натуральное конечно.

Утром, когда забрезжил рассвет, они стали друг друга приветствовать. Громко и радостно, как будто мы могли не пережить эту ночь. То есть все 30-40 человек должны были обойти каждого по очереди и обняться обязательно, приветствуя новый день) Я тогда поняла, что если вдруг окажешься в вагоне с толпой просветлённых — главное, не сопротивляйся. Просто прими. Обними. И молчи. Или бери место в купе.