102

Ответ на пост «Пикабу не потерян»33

Ответ на пост «Пикабу не потерян» Рецепт, Пельмени, Вареники, Ответ на пост, Длиннопост

В Красноярске крещенские морозы и подготовиться к ним я решила основательно! На улице делать нечего, выходные. Чем заняться? Правильно! Пельмени и вареники лепить) Тем более я недавно нашла просто шикарный рецепт заварного теста! С ним справились даже мои кривые руки, так что сможет повторить его любой! Муки подсыпать после его приготовления не нужно. Лепи сиди как из пластилина. Сказка же!
С вечера был замаринован фарш из утки на пельмени (покупала в Магните).

Ответ на пост «Пикабу не потерян» Рецепт, Пельмени, Вареники, Ответ на пост, Длиннопост

Пельмени уже на балконе замораживаться отправлены. Благо весь балкон как морозилка) на очереди вареники. Сейчас леплю с творогом и бананом.

Собственно сам рецепт теста:
3 стакана муки просеять, туда 1 яйцо, ч.л. соли, 3 ст.л. подсолнечного масла. Ставим чайник кипятить воду и пока всё, что в чашке размешайте. Как закипела вода добавляем стакан кипятка в тесто и теперь хорошо размешиваем. Вначале ложкой (не забудьте, что мы наливали кипяток) а потом ручками хорошо. Колобок слепили и в пакет замотали. Там оно 40 минут лежит.

И всё) лепите что хотите. Муки больше не нужно. Ни к скалке, ни к столу оно не липнет. Можно раскатывать до состояния папиросной бумаги и оно не рвется) лично я так и делаю.

Ответ на пост «Пикабу не потерян» Рецепт, Пельмени, Вареники, Ответ на пост, Длиннопост

Здесь видно, что пока готовится новое тесто я леплю из предыдущего запаса)
А ещё оно спокойно лежит до двух дней в пакете в холодильнике если осталось лишнее.
Приятного аппетита 😁

Ответ на пост «Пикабу не потерян» Рецепт, Пельмени, Вареники, Ответ на пост, Длиннопост

УХ ТЫ,КУХНЯ

63 поста608 подписчиков

Правила сообщества

Не ругаться матом, не оскорблять.

Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.

Можно писать с ошибками!