543

Ответ на пост «Перлы мам»5

Врачи тоже бывают огонь ))

Хожу беременная, первый скрининг пройден, малыш растёт, как положено. Анализы сданы по графику, в том числе на отклонения и генетические заболевания. Все в порядке, ребёнок не первый, я спокойна.

Наступает дата второго скрининга. А тогда жара в Москве лютая стояла, и мы жили за городом. Выезжаю с запасом, плюс пробки, итого почти 3 часа в дороге.

А узисты, которые скрининг делают, вообще люди суровые. Им надо убедиться, что все в порядке, и они молча смотрят, потом пишут-считают и только потом рассказывают.

Лежу я такая беззаботная на кушетке, надеюсь, что мне малыша покажут на экране.

Вижу, как сосредоточен врач. Молчит, брови хмурит.

Потом такая: «ну вроде все в порядке. Только я желудка не вижу. Похоже его нет.»

Я чуть с кушетки не упала. В смысле нет?! На прошлом скрининге же был? Не мог же он рассосаться!

«Ой, вы знаете, я вам могу такое рассказать. Что значит не мог рассосаться!» возмущённо и эмоционально отвечает мне тетя доктор. И добавляет: «ну или вы голодная может. Езжайте домой, через недельку приедете, ещё посмотрим»

Я в голове прикидываю, как я буду переживать эту неделю и говорю: «нет уж, я сейчас найду еды, похожу здесь. И мы ещё раз проверим».

Вышла в коридор, посмотрела на закрытый буфет, отжала у какой-то медсестры засохшую конфету. Купила в автомате мерзкий сладкий кофе и села гуглить, как живут дети без желудка. Кстати, вполне себе живут.

Позвонила мужу, поплакала.

Вернулась в кабинет. Доктор смотрит, и как ни в чем не бывало: «а, ну да, все в порядке. Хороший желудок».

Я ехала домой и охреневала. Ну как на голубом глазу, так спокойно, можно заявить беременной. Даже если ты не уверена в диагнозе. Уже год прошёл, до сих пор печёт.

Ну а дочка конечно здоровая, тьфу тьфу.

Автор поста оценил этот комментарий
Если он будет матом - то получит жалобу. Если он будет 20 минут плясать вокруг да около - я поинтересуюсь, за какую идиотку он меня держит. Беременность - не болезнь же, да? Или вы официально бедные-несчастные и пожалуйста, отвалите от нормальных людей, или вы - люди и обращаться с вами нужно так же, как с остальными.
раскрыть ветку (1)
52

А вы не думаете, что есть середина, между матом и танцами? Если сотрудник лечебного учреждения не понимает, с какими пациентами он работает — то стоит сменить профессию? Никто не требует танцев с бубном, речь идёт про корректный подход. На эту тему очень хорошо высказывается педиатр Сергей Бутрий.

показать ответы

Отхвачу сейчас минусов, но. А как можно плясать вокруг каждой беременной? По двадцать минут надо подходить к теме, по сорок - нежно объяснять? Или все-таки беременность - не смертельная болячка, и бабы не превращаются в тупых истеричек, а значит, с ними можно говорить, как с людьми?

П.с. женский пол, в упор не понимаю истеричек и "врач не так посмотрел!111".

раскрыть ветку (1)
75

Ну минусов вам уже наставили. А я попробую объяснить.

Беременная женщина находится в уязвимом положении. Физически меняется тело, горомоны бушуют, психологически тоже перестройка.

Она не больная и не истеричка, она просто беременная и к ней должно быть более бережное отношение.

Вы когда к гинекологу ходите, наверное не готовы к врачу пойти, который будет с вами груб? Вы лежите перед нам голая и беззащитная. А он говорит: ну что милочка, наеблась? Сифилис у тебя.

Навряд ли вы воспримите такое поведение спокойно.

Тактичность медицинского работника — вообще один из главных постулатов, который только последние 5-10 лет активно начали прививать докторам.

показать ответы

Я ехала домой и охреневала. Ну как на голубом глазу, так спокойно, можно заявить беременной. Даже если ты не уверена в диагнозе. Уже год прошёл, до сих пор печёт.
Ну вот ваша истерика и возмущения, когда врач абсолютно нормально вам сообщил то, что он видит. Или с вами нужно было, как с психом - двадцать минут плясать вокруг да около, чтобы, не дай боже, слова лишнего не сказать?

раскрыть ветку (1)
33

У нас с вами абсолютно не совпадают понятия истерики. А охреневать — это мое личное право испытывать эмоции.

Я не устроила скандал в больнице, не писала жалобы и не валялась в обмороке.

показать ответы
''Вот не говорите мне это, это и то'' - это требование танцев с бубном. ''Не видно сердце, подозрение на (болезнь)'' - нормальное общение. ''Ой, мамочка такая-то, вы знаете, может быть, но я не уверен...'' - танцы с бубном. Так понятнее?
раскрыть ветку (1)
44

«Вы дура» и «мне кажется мы не можем выстроить диалог». Так понятнее?

показать ответы
39
Так, пояснительную бригаду, пожалуйста. Как отсутствие еды в желудке матери влияет на наличие/отсутствие желудка у ребёнка? Откуда вообще желудок матери в матке взялся? Это что, альтернативная анатомия?
раскрыть ветку (1)
51

Держитесь, я спешу )) ребёнок внутри мамы питается. И его желудок реагирует на поступление питательных веществ через плаценту.

В вашем посте врач ведет себя абсолютно адекватно, а вы - устроили беготню и истерику. Если из-за таких истеричек потом другие пациенты будут по 20 минут ждать, что им скажут, а врачи - прыгать с бубном, это будет плохо. Носите с собой табличку - ''Я дура, со мной надо, как с психом - ласково и нежно''
раскрыть ветку (1)
38

Беготню и истерику? Вы табличку бы свою на аватарку поставили сразу, чтобы видно было другим «я читаю по диагонали, но у меня есть бесценное мнение»

показать ответы
Первое - прямое оскорбление, второе - вежливая форма ''ну ты и идиотка''. А если пациент устраивает истерики на приеме, ему надо совать под нос нашатырочку, а не ''бедная девочка''. Девочка сделала выбор и должна либо понимать последствия, либо иметь справку о слабоумии.
раскрыть ветку (1)
43

Скажите, что вы специально, да?! Я отказываюсь верить,  что вы не можете осознать суть обсуждения.

Про истерику не приеме вообще речи не идёт.

показать ответы

Вас искренне возмущает НОРМАЛЬНОЕ поведение врача. Странно, с чего бы это, да? И истерику вы устроили - правда, тут, на пикабушечке, потому что тут вас оближут и скажут, какая бяка этот злой доктор, будущую мамочку посмел не обсосать со всех сторон ласково!.. Атата злому доктору по попке.

Тьфу, мерзость какая.

раскрыть ветку (1)
40

Ой, сходите нахуй, вы надоели со своими фантазиями

141
Моей знакомой сказали, что у ребёнка нет мозга. Оказалось, что он просто был неправильно перевернут и они мозг искали в жопе. Понятно, что его там нет, только до истерики довели беременную
раскрыть ветку (1)
43

Я аж хрюкнула сейчас от смеха.

показать ответы

Отхвачу сейчас минусов, но. А как можно плясать вокруг каждой беременной? По двадцать минут надо подходить к теме, по сорок - нежно объяснять? Или все-таки беременность - не смертельная болячка, и бабы не превращаются в тупых истеричек, а значит, с ними можно говорить, как с людьми?

П.с. женский пол, в упор не понимаю истеричек и "врач не так посмотрел!111".

раскрыть ветку (1)
38

У меня есть знакомая, которая недавно родила ребёнка. Для неё это очень желанный первенец, который родился лишь спустя три протокола ЭКО. Конечно, она на мощном гормональном шторме.

И тут её свекровь исполняет. Приехала в гости, посмотреть на младенца после выписки из роддома. Была в спальне, где малыш спал. А потом резко выходит и говорит невесте: Лена, мне кажется он не дышит, иди проверь. Лена в обморок и упала, рассекла себе затылок.

А младенец просто крепко спал. Теперь уже полгода свекровь не приглашают в гости.

показать ответы
6
Ну врачи профессиональные циники, ничё не поделаешь. У них физически нет возможности театрально выдерживать паузы и такты. Говорят что видят. Сразу предупреждают если не уверены. Как автомеханик. Смотрит подвеску и говорит "ннууууу тут походу шаровой пизда и втулки все под замену" а потом оказывается что какая нибудь хуйня...
раскрыть ветку (1)
21

Она могла бы начать так: «вы давно ели? Я не вижу желудок, такое бывает, если мама голодная. Давайте, вы перекусите и мы ещё раз сделаем узи».

Театральные паузы врача любой специализации вызывают у пациентов только панику.

показать ответы
23

я знавал парня, одноклассник был у меня, которому врач сказал что у него рак. Так того инсульт ебанул от таких новостей вроде как прямо в кабинете врача, рядом не стоял, знаю по рассказам. Пока изображал из себя овоща в течении недели ебанул ещё один. Через пару недель хоронили. А, да, самое главное, рака не было.

раскрыть ветку (1)
10

Пиздец, простите

показать ответы
Часто ещё врачи специально говорят "без купюр" что бы люди серьёзнее относились к диагнозам, а то если будут сильно сглаживать углы - многие будут забивать типа врач не уверен значит всё хорошо... Из разряда - лучше перебздеть чем недобздеть
раскрыть ветку (1)
7

Мой гинеколог- онколог как-то мне рассказывала историю.

Женщина на осмотре, внутри огромная опухоль, с мандарин. Надо срочно оперировать, гистология, вот это всё. Доктор это озвучивает. А женщина отвечает: «ну вы что, сейчас же самое начало лета. У нас ремонт скоро, а потом деньги на отпуск надо потратить. Давайте ближе к зиме решим этот вопрос»

Те, кто хотят забивать — даже если у них рука отвалится, наверное, не запаникуют.

показать ответы
4
А не беременных не жалко?(
раскрыть ветку (1)
9

Всех жалко, просто гормональный фон у будущих мам шарашит от души. Мало ли, что случится на этом фоне при таком «некорректном» поведении врача.

13

да просто разновидность профдеформации. разглядывать патологии - её работа, вряд ли вызывает хоть какие-то сильные эмоции, когда перед тобой их уже тысячи прошли. брякнула не подумав. забейте уже, так над каждой нетактичностью переживать сил никаких не хватит. все хорошо в итоге и слава богу.

раскрыть ветку (1)
7

Вообще в целом на нетактичность я внимания не обращаю абсолютно. Но доктор, который работает с беременными, мог бы быть и чуть корректнее.

показать ответы
12
Да. Мальчишка раньше срока родился и со всеми составляющими. Сейчас такой пацанчик клёвый
раскрыть ветку (1)
7

А представьте, если бы на месте его мамы была бы женщина, которая побоялась бы родить инвалида и пошла на аборт 🤦‍♀️

показать ответы
15

так по другому и не сказать. Мне когда рассказали, я не поверил. Да я и сейчас до конца поверить не могу что так может быть. Но, учитывая что моей маме как то ставили диагноз, цитирую "Ой, наверное это рак мозга", я понимаю что так бывает. Ладно мама выдержанная, позвонила, рассказала, я отправил ее на обследование - всё норм, врач еблан. А вот в данном случае Вова видимо оказался невыдержанным, что меня тоже очень удивило. Как то так. Сам стараюсь пользоваться платной медициной, там проще как то.

раскрыть ветку (1)
4
А вот в данном случае Вова видимо оказался невыдержанным, что меня тоже очень удивило.

да, меня тоже это удивило. Что за гамму эмоций надо испытать, чтобы словить инсульт в относительно молодом, как с понимаю, возрасте.

показать ответы
45
Жена Теда Фаро

У меня не такой трэш, но до сих пор вспоминаю - я только родила (день назад), естественно, переживаю за всё, что да как. И за кормление тоже. Пытаюсь кормить, не получается, заходит медсестра и такая - какие ужасные соски, кормить не сможешь. И выходит. Я сижу в ахуении и до сих пор думаю, нахуя это было говорить? В итоге кормила до года и 9. Вот кто эта медсестра, если не мразь?

раскрыть ветку (1)
4

Овца она. Я наоборот всех своих соседок по палате и близких знакомых с новорождёнными детьми всячески обручала и поддерживала, чтобы у них наладилось ГВ. Только одна перешла почти полностью на смесь, и то, потому что маникюршица далеко принимает, и надо как-то ребёнка мужу оставить.

3

про меня говорили что не дышу носом тк ноздрей нет. мама в шоке была) оказалось - простудилась и нос заложило просто))))

раскрыть ветку (1)
3

Даже у него есть ноздри

Иллюстрация к комментарию
3

Мне на УЗИ сказали, что беременность двойней,  один плод замер, срок не очень большой был, надо прерывать. Беременность желанная, я ревела до икоты.  Вручили снимок, отправили к гинекологу для оформления в стационар. Метнулась в частный медцентр, еще одно УЗИ и врач ткнула пальцем в монитор : вот голова, вот жопа, плод один. И на снимке ровно то же)

раскрыть ветку (1)
2

Вообще, насколько я знаю, сейчас на основании одного узи такие решения врачом не принимаются. Если есть подозрения на что-то неладное — собирают консилиум врачей.  Потому что охренеть и не встать: лишиться желанного ребёнка из-за ошибки врача.

показать ответы
2
На всех УЗИ в последнее время написано не является диагнозом, необходима консультация специалиста
раскрыть ветку (1)
2

Да, но не при скрининге. Там это целая структура врачей узистов, которые работают в связке с другими специалистами. Если на узи выявляется какая-то патология у ребёнка, данные передают врачам, собирается консилиум и принимается решение о диагнозе.

показать ответы
7
В школе он впечатлительным не был уж точно. Это произошло в 2020 году. 38 лет было. Для инсульта да, возраст молодой, я думаю. Я с ним после школы не общался, как он жил, я не знаю. Те кто общались, говорили что выпивал как все, без фанатизма. Учитывая что он работал водителем на большегрузе, алкашом он явно не был. Лишнего веса тоже не было, это я визуально оценил на похоронах. Я его сразу после армии раз встретил и в последний раз уже в гробу. По разными городам мы разбежались из родного города, друзьями не были, потому и не пересекались. Так получилось что я как раз гостил дома в это время, потому и оказался на похоронах.
раскрыть ветку (1)
2

Не, история правда жестокая. И ведь врачу за это ничего не было.

показать ответы
13
Другой знакомой говорили, что носа нет. Она так, ну чего ж теперь, будет безносый, и безносых любят
раскрыть ветку (1)
1

Нос то в итоге на месте?

показать ответы
3

Это было 15 лет назад, когда профессионализм узистов местной женской консультации не ставился под сомнение и была обязательность прохождения  только местных специалистов. Вплоть до стоматолога, да-да, который  вполне находил себе работу, даже у пациентов с ухоженными зубами. Иначе справочки вожделенной не видать.. )  Конечно в стационаре сделали бы повторное УЗИ (ну наверняка же! ), выяснили бы, что причин для аборта нет..

раскрыть ветку (1)
1

15 лет назад, даже не сомневаюсь в профессионализме узистов и качестве оборудования. Мне 18 лет назад сказали, что у меня будет девочка, мы даже имя придумали, Катя )) и на всех узи пол подтверждали.

Поэтому, когда после родов мне радостно обьявили «поздравляю, у вас мальчик», я впала в ступор. Потом были судорожные попытки придумать имя ) и первым словом сына стало: «Кать-Кать-кать» 😂

показать ответы
0
Ну ещё 10 лет и пара недель и старшей будет 14🤣
раскрыть ветку (1)
1

У меня старший вчера первую сессию закрыл и звонил такой взрослый и довольный. А я только на днях фотографии на компе разбирала, где он совсем малыш.

показать ответы
2
Когда моим уже будет 14 и я смогу гонять их из дома🤣?
раскрыть ветку (1)
1

Скоро )) они очень быстро растут.

показать ответы
3
Тоже хочу🥺
У меня вообще идея-фикс, 18 стукнет и с чемоданами пинками из дома, но меня очень осуждают за такие мысли)))
раскрыть ветку (1)
0

😂 надо создать ситуацию, чтобы не пинками, а сам съехал. Мы просто выбрали и поступили в такой вуз, где проще жить в общаге; потому что она через дорогу от учебного корпуса. А из дома ехать — то полтора часа. Вуаля. Ребёнок живет отдельно ))

показать ответы
2
А какая связь между голодной матерью и наличием у ребенка желудка? Или она в итоге ваш желудок с печенькой посмотрела?
раскрыть ветку (1)
0
1
Моей знакомой тоже на втором УЗИ уже недель в 20 сказали, что не видят у ребенка голову) она офигела, на первом УЗИ голова была, куда делась) потом пришёл другой врач, сказал, что у них аппарат старый, съездите в областной центр. Там голову нашли)
раскрыть ветку (1)

Рассасалась, как и желудок у моего ))

2

Вот снимок с "двойней")

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы на память храните? 😂

показать ответы

Темы