Перлы мам5
Мамаши наши, свежеиспечённый жгут. Раньше, когда не было интернета, то женщины не выдавали таких номеров, хотя информации меньше было, а сейчас хоть с записной книжкой ходи( ну это потому что я старенькая и плохо помню. Давеча рожу намалевала, а таблы свои старческие откушать забыла)
Прихожу на обход, сидит красота с накачанными губами и ресницами шерстяными хлопает.
- Доктор, мне надо грудь сцедить!
- А что не так с грудью то?
- А я ребенка давно не кормила, и в ней молоко скисло от жары.
Следующая красотка.
- Доктор, а пупочек как кипятком мыть?И ковшик уже налила. Кипяточка.
Это на полном серьезе. После раз пяти объяснений, инструкций в палате на стене, человек собрался обработать пуп кипятком. Слава Святой Клизме, что она меня дождалась, а не помыла, а то я сейчас не тут бы писала это, а в прокуратуре следователю, а я ещё тот писатель.
- Доктор! Я дырку на голове нашла, спасите моего ребенка!
Дырка оказалась родничком.
Так и живём. Филиал дурдома.
Мне есть что сказать :) первый муж на новорождённого сына смотрел с опаской и недоверием. Как и его кот. По очереди заглядывали в кроватку, потом оглядывались на меня: мол, енто што такое? И что с ним делать. Уже точно и не вспомнить, сколько было тогда сыну, месяц или чуть больше... Держит Сашка сына на руках, вроде уже привык и держит вполне уверенно. А вот гладит по головке неловко, да у него по жизни с проявлениями нежности проблемы. Гладит, гладит и вдруг резко замирает, оцепенел и не шевелится. Как кот, когда мы сына домой из роддома притащили. Спрашиваю, все ли в порядке. А то что ж и случилось с человеком, стоит глаза вытаращив. И Саша говорит: у него ДЫРА В БАШКЕ. Да чё ты ржёшь!? Большая такая!!!
Да, я смеялась так, что ноги подкосились. Объяснила что такое родничок и для чего нужен. Выслушал. Оказывается, не поверил. Позже проверил в интернете, так ли это, подошёл ко мне и говорит: да ты права была. Ох ёпт, конечно права. Детская медсестра как-никак. А он все боялся, что я тайком родила бракованного младенчика и подсовываю ему как здорового.