Ответ на пост «Перделка»1
Когда-то, в 2000-х, я трудился на СТО.
Это было наше, с зятем (мужем сестры) общее дело, мы были молоды, а зятёк мой всегда торчал от Шпарко, сидух Рекаро, литья, обвесов, синих писалок и вот этого всего.
На чём он тогда ни ездил - движка хватало максимум на год.
Так вот, когда у нас в регионе стали популярны зимние покатушки по льду одного водохранилища, он купил себе убитую восьмёру, чтоб нежалко было, подшаманили мы её, и он сварил на неё собственноручно прямоток - и тоже диаметрами "как у моей бывшей".
Пару раз скатался на покатушки, и скис. Взялся собирать железяки, для сварганивания нормального выхлопа, и таки сделал его - достаточно тихий выхлоп, с применением банки от Тойоты, резонатора Ниссан (мы специализировались на японцах) и труб ноунейм, но большей частью нержавеющих.
А прямоток он бросил у входа. Взрослые дядьки-клиенты на него даже смотрели и, подозреваю, в упор не видели, железяка валялась и начала ржаветь.
Как-то к нам прикатил молодой парнишка на девятосе, увидел, глаза загорелись, кричит - отдайте!
- Три рубля! - был ответ, подразумевая 3000 рэ.
Через час счастливый пацан уже прикручивал приблуду.
Через неделю, прямоток уже валялся на прежнем месте, продаваясь в пользу того парнишки, но у нас)))
Таким макаром он перебывал где-то на пяти машинах, неизменно возвращаясь, покуда не уехал в металлолом)))