2

Ответ на пост «ПЕНИСонерам СКИДКИ!»1

Немного не по теме поста, но как-же заебали эти наёбщики "мастера". Вот вроде бы живу в РБ, работаю в той же отрасли, то есть занимаюсь по сути эникейством, но как только у нас попоявлялись кАлл-центры таких "мастеров", все заказы как отрезало. Потому что по бумажке или объявлению в интернете не поймёшь кто перед тобой: человек который честно выполняет свою работу, или такой вот "мастер". Причём они зачастую не разбираются ни в чём, кроме переустановки винды (а зачастую и этого не умеют). Но за пол-часа работы выдают прайс, как будто они за эти пол-часа из кучи плат и пары килограммов деталей с нуля спаяли новое железо, пользуясь при этом только ржавым гвоздём, нагретым на газовой плите, кузнечными клещами и линзой от телевизора "КВН" вместо микроскопа.

Ответ на пост «ПЕНИСонерам СКИДКИ!»

Фото из интернета для понимания...

А результат тем не менее один, люди или боятся, что их обманут и не звонят, или по тем же причинам пока ты работаешь чуть-ли не конспект пишут о том, что ты сейчас делаешь. А потом  такие всезнающие, с конспектами да ещё и начитавшись в интернете инструкций, лезут сами, ломают винду, железо, крепления (особенно часто в ноутбуках). Потом всё-таки решают позвонить и охуевают от ценника который ты им выставляешь (а ведь он мог бы быть гораздо ниже, если бы не кривые ручки владельцев). В результате приходится брать деньги за элементарные операции вроде чистки  или замены одной железяки на другую даже с не самых близких родственников или знакомых, просто потому, что до них надо как минимум доехать, а как максимум потому, что иногда мне хочется покушать.

Бесит!!!

P.S. А ещё не устаю поражаться с клиентов, которые уверены, что любую железяку, для любого компа или ноута я ношу с собой и могу достать из рюкзака как только она мне понадобится.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я единственный , кто занимается базами-хуязами , сайтами , сертификатами , скайпами и ебучими одноглазниками , параллельно с чисткой ноутов , установкой винды и ремонтом залитиков. И меня уже МЕГА заебало это "срочно" и "вы что то украдете !!
Нахуй мне сдалось ваше корыто на 775 сокете с DDR2 на гиг в 2021 году ? также , как и слышать "да вы ж там ничего не сделали" после мойки и чистки под микроскопом залитика за полторы тыщи ( в переводе на рубли ) . Не веришь - отмечай свои запчасти как нибудь , или стой и смотри в монитор с камерой ( ни один ещё не простоял полдня ) .
раскрыть ветку (1)
2

Вот тоже бесит если честно, когда клиент накосипорил и дело-то в одной галочке, но нужно ЗНАТЬ где её искать. Я таким обычно показываю приписку к прайсу честно спизженую из анекдота "цена услуг получена методом сложения стоимости работы со знанием, как эту работу выполнить". Попадаются, конечно те кто юмора не понимает, но обычно все вопросы после этого пропадают.

1
Гарантию на Винду даёте ? А на следующий день дети снесли системные файлы и ты оказался хуевым ремонтером , потому что "плохо поставил" )))
раскрыть ветку (1)
1

Вот честно, ещё такие случаи не попадались, а до появления официально бесплатных образов винды я с её переустановкой предпочитал вообще не связываться. И то иногда приходится с клиентов расписку брать (я не шучу, реально в мастерской лежит папка с этой макулатурой) о том, что до их сведения донесено, что пиратской активацией я не занимаюсь, а ключ активации можно приобрести там-то и там-то. А раньше, пока ключ отдельно купить было нельзя, каюсь, несколько раз активатором крякал, но после встречи с клиентом в погонах очень быстро понимаешь, что такое ведёт как минимум к резкому истощению кошелька на штрафы, а как максимум к туристической поездке в бесплатный, государственный санаторий года на три

показать ответы
0

То есть, Винду накатил, активатор на рабочий стол скопировал и адьиос амиго?

раскрыть ветку (1)
0
Если Вы имеете в виду, что я сейчас так работаю, то нет, сейчас я после установки винды и драйверов (если они необходимы) прошу у клиента ключ активации винды, а если такового нет предлагаю варианты как и где его купить. А когда попался, ну примерно так и было, за исключением того, что активатор я успешно применил и все остальные действия с софтом и машиной тоже выполнил. За давностью лет уже и не помню, что именно я должен был сделать кроме переустановки винды.
1
Клиенты в погонах - постоянные гости .
- Поставь Винду
- ок, но она без активации
- похуй , взломаю ))
ПыСы : их базы древние под win xp тоже я поддерживаю на плаву . ну и доп. плюс - гаишники не тормозили уже лет 7 )) как никак один я на весь район у них.
раскрыть ветку (1)
0

Знакомые клиенты в погонах есть я думаю у любого мастера, неважно в какой сфере он специализируется, от компов и до строительства, но вот мне не повезло попасть под "контрольную закупку" и с тех пор ни-ни...

показать ответы
1

Ага . Еще приходят клиенты с 6ым айфоном и донором айфон 5 , и просят переставить шлейф зарядки с донора на 6ку . М возмущаются почему мол нельзя. На что такие люди надеяться и как они существуют ??? У нас город маленький и у нас появился ( мастер ) винду ставить умеет . Так вот , за уст винды он недавно выхватил 3500р . Я окуел . Дальше больше , принимает в ремонт то в чем не соображает , недавно принял телик 50 дюймов на замену подсветки ,на вопрос , зачем принял , ты же не шаришь в этом , ответ был токов , посмотрю на ютубе и отремонтирую , а ценник выставлю в 15тр . Можно много про этого персонажа писать

раскрыть ветку (1)
0

Учиться никогда не поздно, но вот учиться на клиентской технике такое себе... В случае необходимости можно "покурить мануалы" и в обязательном порядке купить подобный неисправный девайс с целью его препарировать и как минимум узнать побольше о его конструкции, схемотехнике и т.д. А как максимум получив эти знания можно попытаться его починить... Ну а если попытка не удалась его всегда можно пустить на детали...

3

А представляешь как "свободные мастера", даже нормальные, бесят сотрудников сервисцентров, куда после таких ремонтёров компы приносят.

раскрыть ветку (1)
0

Моё мнение, что если после мастера комп нужно нести в сервис, то он точно не может считаться "нормальным мастером", после нормальных всё работает ещё очень долго. Но и тут всё может зависеть от многих факторов, в том числе и как от рукожопости самих клиентов, так и различных производственных дефектов. Про форс-мажорные обсоятельства промолчу.

показать ответы