424

Ответ на пост «Патриотизм»3

А вот такие дороги у меня в области. В то время как на федеральных трассах меняют асфальт почти каждый год, районные дороги не видят нового покрытия десятилетиями. При этом они превращаются в абсолютно безлюдные места. Деревни вдоль дорого вымирают, заправок нет, шиномонтажки нет, связи нет, редкий грузовик или с/х техника проезжает. Вот так выглядит ЦФО. Грустное зрелище.

Лига Политики

34.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе, не так часто вижу на Пикабу, что в посте «Как все плохо» появляются люди, которые говорят «Нет, все хорошо». Приятно)

раскрыть ветку (1)

Ещё есть люди на Пикабу которые пишут, что если в районах малое население, то для них ненужны дороги, связь и прочие блага. Звучит все это неадекватно и подозрительно. А этот комент закидают минусами. В целом все адекватные коменты к этому посту закиданы минусами.

показать ответы
2

@Benafflek, стоп, https://www.youtube.com/watch?v=6nBOQOzIx6Y&t=89s
ты говоришь на федералках каждый год меняют асфальт, вот состояние федералки в Кировской области, только в 23 году провели первый ремонт ее и сделали, а до этого было очень грустно

Предпросмотр
YouTube2:47
раскрыть ветку (1)

Да не, Я не спорю. И федералки разные бывают. Например трасса Курск - Касторное ранее была регионального значения, сейчас уже федерального стала. Но к слову сказать даже в состоянии региональной дороги покрытие было всегда отличное. А есть трасса Р-119, конкретно участок Орёл - Ливны, федеральная. Местами дорога широкая и с хорошим покрытием, а ближе к Ливнам превращается в дорогу смерти. Узкая и убитая.

12

@moderator у поста тег политика, в комментариях автор утверждает, что это происходит в РФ, говорит, что это федеральная трасса, хотя множество комментариев под постом считают, что такие дороги бывают только либо временными либо до военных объектов (дорого из плит). Автор отказывается назвать координаты трассы или любые другие способы модифицировать трассу. Считаю, что это политический пост без пруфов и накидывание на вентилятор, прошу принять меры

раскрыть ветку (1)

Где я написал что это федеральная трасса?)

2

Вы серьезно думаете что в России таких дорог нет?) У меня отец отказывается в деревню ездить, так как дорога, по которой в теории можно за пол часа доехать, занимает полтора часа с возможными последствиями для подвески.

(Дисклеймер - я не понимаю связь убитых дорог и патриотизма. И вообще я пешеход)

раскрыть ветку (1)

Вот и я думал добраться быстрее. Дорога на видео это более короткий маршрут до моего места жительства, короче на 50 км чем по федералке. Ранее ездил по ней, были ямы конечно, особенно на месте выезда сельхоз.техники с полей. Но сейчас полный пипец. Не ездил по ней года три и походу не буду ездить совсем.

показать ответы
Здесь Вагнер проходил? Или Гитлер?
раскрыть ветку (1)

Скорее оптимизация, приватизация и проект "безопасные дороги"

показать ответы
Смысл тратиться

Смысл в 7 статье Конституции РФ описан)

раскрыть ветку (1)
23
Заправок нет… Шиномонтажа нет… связи нет. А почему? - спрос диктует предложение. Был бы спрос! И всё появится! А если живут 3 пенсионера, то для кого шиномонтаж делать или заправки?
раскрыть ветку (1)

И ты промахнулся. Общее население в двух рай.центрах 20т.человек. Согласно Википедии.

показать ответы
42

А зачем, полно таких дорог появилось особенно в последнее время, каждый их видит и знает, что это не какая-то там редкость, в отличии от той дороги, что ты тут изобразил.

раскрыть ветку (1)

А... Ну видимо мы в разных реальностях живём.

показать ответы
37

По моему, автор накидывает, не удивлюсь, если дорога на видео вообще не в РФ, а например на Украине... Где пруфы, автор?

раскрыть ветку (1)

в России. Хотя я уверен, что и в Украине такие дороги есть.Во интригу создал.

показать ответы

@moderator все что происходит в комментах очень похоже на наплыв ботов и вытягивание геотегов с целью деанона.

показать ответы
56

Часто слышу это мнение, что много сел и деревень опустевают. Расскажи свое видение восстановления этих сел и деревень. Как народ планируешь туда загонять? Меня интересует экономическая составляющая

раскрыть ветку (1)

Планирую ? Звучит как вопрос избирателя к кандидату в презеденты. Я не экономист, но основная проблема очевидно это отсутствие рабочих мест. Рабочих мест нет известно из-за чего, местного производства нет и безнес не заинтересован вкладываться в производство. Финансирование из бюджета до сел и подавно не доходит. И это проблема не только сел, но и областных центров ибо и из обл.центров люди бегут. Т.к. при одинаковых должностях з.п. в Мск раза 4 больше.  Вот и получаем концентрацию людей в столице и отсутствие их в областях. А так проблем конечно ещё больше. Нет медицины, образования, условий для жизни. Сама жизнь в бетонной коробке дешевле чем в своем доме.

показать ответы
60

а вот такие дороги у меня в области, причём это дорога из посёлка на полторы тыщи народа в посёлок с населением 61 человек :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А у тебя пруфы не просят.

показать ответы
35

Для того, что вас прямым текстом обвиняют во вранье.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
52

люди очень интенсивно спрашивают координаты. Что настораживает

Могу продать тебе шапочку из фольги. Дорого.

раскрыть ветку (1)

Если не сильно поношена.

показать ответы
45
DELETED

Ну если нет обратной связи от людей, наверно их все устраивает и чиновник не парится.

раскрыть ветку (1)

Мой опыт обращения в различные органы мне подсказывает, что одному человеку нашу чиновничью машину так просто не провернуть. Нужно сообщество. Сам я не живу в тех краях, может люди и обращались, не могу сказать. Губеру видос скинул.

показать ответы
50

Очередное: вот у нас как (подразмевается, что все такое).

При этом где произведена съемка - ни слова. Может, к примеру, это дорога к заброшенной военной части. Обратите внимание, что асфальт лежит на дорожных плитах. Вояки часто именно плитами выкладывали дорогу.

раскрыть ветку (1)

Браво, гений. Вместо того что бы строить догадки, просто прочитай, что это районная дорога и живи с этим.

показать ответы
71

А патриотизм тут при чем? Или патриотизм просыпается только когда все дороги в идеале?  А таких стран сколько вообще? А кроме дороги какие еще проблемы могут выключить твой патриотизм? Потому что так получается, что патриотизм вообще ни к одной из стран неприменим.

раскрыть ветку (1)

Во первых название патриотизм не мое, это ответ на пост. Во вторых в моем случае вопрос о патриотизме я бы адресовал чиновникам и местным властям.

70

возможно все наоборот

т.к. деревни вымирают вот и дороги делать не для кого и не на что

у нас вот наоборот... снт разрослись  и дорогу сделали

раскрыть ветку (1)

Да такое бывает, особенно рядом с областным центром. Но к сожалению чем дальше от областного центра и федеральной трассы, тем больше пустых сёл.

показать ответы
65

Вообще то логичное. А ну как окажется, что этот "стратегический объект" одним концом упирается во вполне приличную дорогу на райцентр а другим - в бывший совхоз "Сто лет без урожая"? Который помер 30 лет назад и уже к концу девяностых был скрыт до основания силами жителей тех самых пустеющих деревень. А то и вообще лет пять как реконструирован, и на самом деле мы наблюдаем очередной наброс с кадрами из хорошо если начала нулевых.

раскрыть ветку (1)

Ох уж эти людишки с придуманными проблемами, то они дороги с плохим покрытием придумывают, то зарплаты в областях маленькие, то пятое то десятое. То ли дело жизнь бота. Хейть, тролль и живи в свое удовольствие.

показать ответы
69
DELETED

Вот я помню несколько таких же "дорог". 1. Заброшенная взлетка для с/х авиации; 2. Заброшенная военная дорога, до военного объекта, по которой ездили местные. Дороги да - проблема, но судя по тому, что на видео, это "бетонка" из плит, и как правило, они либо временные, либо военные, никто не будет из плит строить долгосрочные гражданские дороги. Накидываем?)

раскрыть ветку (1)

Может и планировалась временной, кто знает? Мало у нас временного осталось на века? Трубы гор.водоснабжения проведенные над землёй не встречали? Тоже временные должны были быть. Факт есть факт, что это дорога между районными центрами, а какая эта дорогая планировалась только архивы ответят.

показать ответы
59
Судя по внешнему виду бетонные плиты, а рядом поле. Исходя из этого, можно сделать предположение что это техническая дорога в колхозе. Я честно говоря такую дорогу в последний раз видел в начале 2000 и вела она в заброшенную в/ч. Если мне не изменяет память то дороги из бетонных плит строились там где предполагалось интенсивное движение тяжёлой техники и к населенным пунктам такие дороги не подводились.
раскрыть ветку (1)

К сожалению не можду колхозами. Тут люди очень интенсивно спрашивают координаты. Что настораживает. По этому просто скажу что это дорога между двумя районными центрами. Да полей много, дорога убивается в том числе сельхоз техникой. Но все ж это районная дорога

показать ответы
41

Так что это за дорога, говоришь? Ну чтобы оценить насколько объект стратегический.

раскрыть ветку (1)

Какое рьяное и странное желание узнать местоположение. Отвечать Я пожалуй не буду.

показать ответы
46

Так а чего-бы и не объяснить где эта дорога? Хотя вполне допускаю, что подобное возможно.

раскрыть ветку (1)

А для чего? Мало объяснения что это районная трасса? Я допустим не хочу что бы неизвестные мне люди знали где я бываю. В этом есть что то криминальное? Мало у нас убитых дорог? Я не спорю, что для жителя мск такая дорога выглядит дико и неправдоподобно, но к сожалению люди в районах так живут.

показать ответы
193

А причина и следствие точно не перепутаны? Смысл тратиться на дорогу, которая ведёт к паре вымирающих сел? А по федеральной трассе день и ночь прёт поток - люди едут, грузы доставляются. И сотням тысяч а то и миллионам налогоплательщиков важно именно покрытие трассы. Потому что это их время, деньги и комфорт.

раскрыть ветку (1)

Ну что за бред? Может оставить прямые дороги от Мск до Питера и хорош?  Все эти дороги это не только объезды федеральных трасс но и дороги до райцентров. В целом любые дороги это стратегические объекты, но содержать их область и районы не могут и не хотят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги