938

Ответ на пост «Паспорт»10

О да письменый отказ творит чудеса)

Сам регулярно использую.

Нужно было сделать прививку от Ковида, записался, аж в Шушарах, живя на севере города.

Очереди нет, прохожу опрос у врача и говорю про аллергию на куриный белок.

Она без проблем отправляет меня к медсестре, та читает медкарту и говорит я вас прививать без допуска терапевта не буду.

Идите к дежурному, подхожу к дежурному там 20 человек в очереди, а я  только спросить)))

Возращаюсь обратно, у меня нет времени ждать, пишите письменный отказ и я поехал на работу.

Она подождите, звонит терапевту и тот ей говорит, что Спутник не аллергичен, в отличии от прививки от гриппа.

Ну соответственно без проблем сделала прививку.

Другая ситуация в МФЦ, оформление права собственности на квартиру, дайте мне оценку и страховку на квартиру. Я читаю перечень документов там этого нет. Звоню на горячую линию Росреестра, там тоже говорят нам эти бумаги  не нужны это ваши взаимотношения с банком, а не с государством.

Ну я девушке в МФЦ, говорю принимайте или пишите отказ.

Приняла, все зарегистрировали.

Писать отказ это значит принимать решение и возможно еще и обосновывать его НПА, а это не любят все))

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Один маленький ответ чиновника в ответ на вашу просьбу про письменный отказ - "Не буду я ничего писать!" И все, сел в лужу. Проходили. И никакие доводы не работают.
раскрыть ветку (28)
51

Я сам маленький чиновник, берешь и включаешь камеру и спрашиваешь все ровно тоже самое.

Если не можете ответить письмено, скажите устно.

Отказываетесь?

Хорошо, давайте тогда вашего руководителя.

Нет руководителя?

Звонок на горячую линию по коррупции, нахожусь у такого такого, не принимает документы, не говорит почему.

Есть подозрение, что вымогает деньги.

Если не полный отморозок, то уже на стадии руководства, получите более менее нормальный ответ.

раскрыть ветку (24)
15
Человек на камеру просто будет молчать. Рядом с ним весь день с камерой стоять не будешь. Подозрения о коррупции без доказательств ничего не значат. Иногда искатели правды сами не рады, что заварили такую кашу.
раскрыть ветку (9)
6

А это как "молчать"?

На камеру спрашивают "вы сотрудник данного МФЦ?", в ответ отвернувшийся чел и тишина.

Вы подходите к соседке "этот человек ваш сотрудник или посторонний?" и соседка тоже молчит??

Да это не то, что подстава - за полное видео, в котором будет видно, что это МФЦ, его адрес и куча немых людей в форме сотрудников МФЦ, поувольняют вообще всех.

Значит кто-то да признаёт, что да, это сотрудник, к которому вас направила электронная очередь.

Если сотрудник на камеру на прямой вопрос "вы примете мои документы или напишете отказ?" будет тупо молчать, то при разборках это ни чем не будет отличаться от отказа выдать письменный отказ.

Ну то есть никакого вопроса с коррупцией не возникнет, но вопрос с нарушением правил работы самого МФЦ - легко, а значит в итоге прилетит и сотруднику и его руководству.

раскрыть ветку (5)
Ерунду написали. В жизни все наоборот. Подальше от областных центров люди зажатые. Никто ничего не позволит. Мой 50 летний опыт. И ещё под задницу ногой дадут.
раскрыть ветку (4)
3

Подальше от областных центров люди зажатые

Я в таком месте всю жизнь прожил. Зажатость очень легко лечится, в том числе звонком в тот же областной центр. Если не дай бог сверху начальнику позвонят с вопросом "а что у вас там происходит?", без наездов и обвинений, просто разобраться, у того уже волосы седыми становятся и руки трястись начинают. В их уютный мирок "сверху" позвонили.

Но это редко происходит, обычно всё мирно решается. Веждливость - главное оружие. Вежливо просишь "уточните пожалуйста, у меня вот такие сведения, что такие-то документы достаточны" в ответ обычно "хорошо, сейчас уточню" и всё.

0
И вообще, я всегда пытаюсь решить проблемы без конфликтов, съёмок и вызовов полиции. Зачем это, если можно всегда договорится. Ну а если вы изначально настроены на конфликт.....
раскрыть ветку (2)
3

Ну вот скажите как в моих описаных случаях можно было договориться?

Одна не хочет ставить прививку, так считает, что это я должен сходить и получить справку.

Вторая не берет документы, ссылаясь на то, что в списке на сайте  нет, но вы давайте приносите.

Я абсолютно неконфликтный человек и добиваюсь результата в 95 процентов случаев, без обострения.

Но я также знаю, что если мне нужно и люди не хотят по закону, я без всяких проблем переступлю эту грань и дальше уже увидим.

раскрыть ветку (1)
1
Тут я скорее на вашей стороне.
11

Ок, ситуации действительно бывают разные.

Для подозрения не нужны доказательства, я прошу выдать документ, он мне отказыват, причину отказа не называет, молчит и открывает ящик стола или отходит к окну или выходит из кабинета, считаю, что этими действиями провоцирует на дачу взятки.

Если уж совсем край.

Я вызвал бы полицию и  попросил установить личность человека в присутствии полиции  попросить принять документы и зафиксировать  отказ.

И уже дальше решать, что  делать.

раскрыть ветку (2)
4
шаг вперёд,

Ты сначала реши что делать, а потом советы раздавай.

раскрыть ветку (1)
14

Диалог с любым чиновником это река, которая может привести к озеру говна или в порт который Вам нужен.

И уж чего я больше всего не люблю, когда люди начинают склонять именно к говну.

Тогда я уж применю все свои знания, чтобы человек в этом озере болтался в одиночестве.

Ну, а если человек адекватный и признает возможные упущения в начальной стадии разговора, то  и я предпочитаю не обострять ситуацию.

4
Я не чиновник, сотрудник ПВЗ. Бывали и такие товарищи. Никаких отказов не пишем, позиция руководства пункта. На все вопросы - смотри регламент. Пока никто своего не добился
раскрыть ветку (11)
22

Ну так разговор не о частных лавочках, а о госструктурах. Хотя обязанность принимать корреспонденцию по юридическому адресу никто не снимал.

И уж если там начнутся танцы, не хочу не буду, то налоговая быстро объяснит, чем это черевато.

раскрыть ветку (2)
7

череповато

раскрыть ветку (1)
1

криптовато и черновато

4

Представьте другую ситуацию - позиция вашего гендира "письменные отказы пишем", это же указано в регламенте.

Но лично вы говорите "писать не буду", ваш непосредственный руководитель с вами согласен.

Теперь вопрос - сколько вы и ваш руководитель проработаете на этом месте после отказа? ;))

Теперь вернёмся МФЦ - в их обязанности входит либо принять документы, либо выдать письменный отказ в приёме (если клиент просит такой отказ). Это правила работы МФЦ, которые местные сотрудники изменить не могут.

раскрыть ветку (3)

Ну так мой руководитель и есть гендир, он же владелец

Скажут писать - буду писать, не проблема.

раскрыть ветку (2)
0
И что ты думаешь, его вздрючить не кому что ли?) у нас есть множество госструктур, которые бизнесмена так выдрючить могут, что тот писать сидя начнёт
раскрыть ветку (1)
0
Его да, меня - нет
1
А ваше руководство не охуело, случайно?
раскрыть ветку (3)
0
Да, мы все охуевшие. Делаем согласно правилам и регламенту, а не как привиделось кому-то
раскрыть ветку (2)
0
Конечно, охуевшие, писать регламент, нарушающий фз. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_59999/
раскрыть ветку (1)
0

Цитирую

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

А теперь уточните, причем тут пункт выдачи заказов?

0

Нужно было сделать прививку от Ковида, записался, аж в Шушарах, живя на севере города.

А в чем бонусы у такого квеста ? Живу в Шушарах периодически приходится работать за  Парнасом. В день только на дорогу до 3,5-5 часов уходило. Честно нафиг такие квесты не интересны.

раскрыть ветку (1)
1

Нигде Спутника не было в городе.

0

Работает на все 100. Т.к. человек попросивший письменный отказ уже обозначил свою позицию биться до конца и если чиновник прав, то даст мотивированный отказ, если не прав будет как уж на сковородке. Ему в кабинете тоже кипиш не нужен.

У губера конечно не прокатит, а вот у клерков вполне. Да и камера их раздражает очень сильно, т.к. одно неточное слово и в лучшем случае без премии, а в худшем - с работы на фиг.

Я как то камеру в налоговой достал, она конечно была права, и не имела права по закону сделать, то что я от нее требовал, но вертелась как уж на сковородке, даже боясь проговорить на камеру решение и основание. Фиг знает почему.

И в наследство когда вступал, мне натариус пыталась отказать в приеме документов.

Я сел у нее в кабинете, с требованием либо письменный отказ, либо принимает и потом письменный отказ в установленные по закону сроки. А у нее очередь, и каждый чапс нахождения меня в кабинете минус пару тысяч рублей. И что ей делать? Ментов вызывать, что бы силой меня вывели, так это еще круче, для подачи жалобы...

раскрыть ветку (2)
0
Не заливай, не все сто. С той стороны тебе попались не воинственные и не очень умные соперники. Не всегда оказывается победителем тот, на чьей стороне закон, в жизни так к сожалению бывает.
раскрыть ветку (1)
0

Это однозначно. как говорят, из любых правил есть исключения.  Но способ вполне рабочий. Еще круто на дурака упасть и говорить, Вы извините, я что то туповат и не понял что вы сказали, да и память не очень, Напишите мне пожалуйста Ваши требования на бумажке... ))

Я за свою жизнь, в налоговой один раз пролетел с этим способом, но я был не прав и они действительно не могли ничего сделать. Но метались знатно... (Девочка невничала пока я не ушел и не отстал от нее. Налоговиков не жалко, большинство из них сволочи редкие) Фиг знает из-за чего. Может из за самого факта возможной жалобы им все равно неприятностей будет немерянно.

Хотя как клерк, с другой стороны, можно на такое требования писать письменный отказ, долго и с бестолковым текстом... Надо просто чуть подумать. Например с одной фразой. (Отказано, т.к. клиент не предоставил полного пакета документов согластно...). У меня прокатывало.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы