Ответ на пост «Памагити»1

Пару слов о женском весе от многодетной мамы)
особенно важно тем, кто на ГВ.

Я не спец и не знаю детально биохимию как это устроено, но на двух детях уже проверила, сейчас кормлю третьего и проверю третий раз.

Во время гв метаболизм и гормональный баланс перестраиваются прилично так.

Ты уже не сама по себе, тебе нужно производить намного больше питательных веществ, где-то читала что кормление ребенка старше 8 месяцев приравнивается к потере плазмы крови литр в день и больше.

Понятно, что организм всеми силами пытается при этом выжить и потере веса сопротивляется.

Голодать, или сидеть на несбалансированных диетах вообще не вариант, и даже при здоровом питании часто начинают страдать зубы, волосы, ногти, кожа.

Упражнения можно, но я была без кесарева и делала все очень плавно, без шоковых нагрузок. Тут к тренерам.

Но вот о чем я хочу сказать, что мало кто знает. Обратите внимание на момент, когда вы закончите ГВ. Хорошо, если закончите плавно, потому что резкое окончание может подарить вам грудь формата "ушки спаниэля", это не самый модный дизайн последние годы.

И вот в момент уменьшения и плавного окончания гв начинается период, который обзывают умным словом "обратная инволюция грудных желез" то есть в груди железистая ткань будет замещаться обратно на жировую. Не полностью, но в приличном количестве.

Период полгода примерно. И вот именно в этот период стоит обратить очень очень большое внимание и на питание и на нагрузки.

Привычка кушать за двоих уже есть, расход на двоих прекращается или прекратился. Синтез жировой ткани активирован, для восстановления груди, но и в других местах организма тоже в общем вполне активирован.

Именно эти полгода стоит активно делать упражнения для груди, придавая ей желанную форму, и для талии, чтобы с ней не попрощаться на долгие годы.

Хорошо, если к тому моменту вы уже полностью восстановитесь после кс и сможете грамотно построить систему питания и тренировок.

Физкультура и Спорт

6.2K постов15.2K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*