276

Ответ на пост «Ожидание чуда» 

Вот и Пикабу начинает постепенно навевать новогоднее настроение...)

Оливье, селедка под шубой, куча мандаринов, подарки, которые давали родителям на работе.... Причем, я третий ребенок в семье, и был один год, когда сестра уже выросла - на нее не полагался подарок, а брат куда-то уехал учиться. И мне одной досталось 4! подарка от организаций родителей. Естественно, как и почти каждый год, я слышала от мамы "Расцветешь опять..:)", т.к. на мандарины и конфеты в большом количестве у меня аллергия)
Помню, как долго сортировала конфеты из подарков)

Но больше всего из новогоднего детства мне нравится то, как мы ходили с папой за елкой. И, наверное, именно по этому я больше всего скучаю)
Я всегда ждала этот момент.
Обычно, это было где-то около числа 25-го.
Я тепло одевалась. Мы брали собаку, ехали на машине в лес. Оставляли нашу семерку на дороге, и еще около получаса бродили по лесу, по колено в снегу, в поисках "той самой". Попутно, я успевала сбросить на себя десяток-другой сугробов с огромных еловых веток.
Папа находил елку, звал меня:
- Ну, как?
- Ну она же мааленькая...
- Это она тут кажется маленькая, в квартире как раз будет.
- Но она какая-то лысенькая.. (вот точно помню, что всегда, выбранные папой елки, мне казались не очень красивыми...)
- Это она замерзшая, в снегу. Мы ее когда домой принесем, она оттает, распушится. (...и всегда я дома понимала, что была не права. И как папа смог понять, что именно эта, когда оттает, станет красавицей? Это было для меня загадкой :)
Пока папа рубил елку, я носилась по сугробам с собакой. Наверно, именно из-за такого детства, сейчас у меня одно из любимых ощущений - чувствовать, что тебе тепло, когда вокруг лютый мороз. Детство было в Республике Коми, там в -30 топать за елкой, купаться в сугробах и не мерзнуть - это кайф.
Грузим елку и собаку, едем домой.
То, что елочка по размеру оказалась в самый раз, я понимала, когда папа еле-еле, аккуратно, чтобы не сломать ветки, затаскивал ее в дверь квартиры. ""Однако за время пути собачка могла подрасти???" Она же вроде меньше в лесу была..."
Мама, видя меня, называла меня "Снеговиком":
- Раздевайся давай! И лучше в ванной сразу.
Почему? Чтобы не подметать потом пол, когда со штанов, шубы и рукавиц налетят маленькие снежки. Кстати, с рукавиц и не налетели бы, я их еще в машине съела :)
И вот, собственно, с момента появления в доме елки и начиналось новогоднее настроение в детстве. Тазик с мокрой ватой, чтобы елка дольше не осыпалась. Коробки советских новогодних игрушек из кладовки. Поиграть с котом в дождик и вот это вот все...
А потом мы стали праздновать Новый год на даче. Дача в сосновом лесу. Поэтому мы наряжали то, что растет у дома и брали несколько веточек в дом. Пропала необходимость ездить за елкой в лес. Да я уже и подросла тогда, наверное, поменяла отношение к этому процессу.  Жалко...
Сейчас, в свои 25, я бы с удовольствием, как в былые времена, сходила с папой за ёлочкой...

Ответ на пост «Ожидание чуда» Ожидание, Новый Год, Детство 90-х, Семья, Отец, Новогодняя елка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Наши 90-е

1.6K постов14.2K подписчиков

Добавить пост
Лучшие посты за сегодня
2836

Большие выходные

2624

Карта Пскова

2476

Я беспредельщик)))

2247

В США создали и испытали искусственную почку, которой не нужен насос и внешнее питание

В США создали и испытали искусственную почку, которой не нужен насос и внешнее питание США, Наука, Медицина, Здоровье, Почки, Twitter, Видео, Диализ
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: