Ответ на пост "Овчарка"
Читаю посты про HR- ов и охуеваю. Какие-то собеседования с ними. Какие-то вопросы тупые они задают. Работаю уже 35 лет. Хуеву тучу организаций уже сменил. И никогда такого не видел.
Обычно как это происходит. Звонят мне с отдела кадров какой-либо организации. Ну и просто говорят, что их типо моё резюме заинтересовало, его передали непосредственному начальнику службы, в которой предстоит работать. Начальник вам позвонит, проведёт собеседование, и если даст добро, то типа мы с вами свяжемся.
Всё просто как не платить налоги. Ну, через пару дней звонит сам начальник. Вопросы позадает конечно чисто по работе. Никакой лишней хуйни. Я последние одиннадцать лет сам начальником работаю. Так вот отдел кадров исправно шлёт мне резюме кандидатов на вакансии. А я уже с ними созваниваюсь и решаю подходят или нет. Кстати, в процессе созвона столько нового узнал, что хоть отдельный пост про это запили вай. А вообще мысль. Следующий раз однако и запилю.
Ну, в общем начальник дал добро. Дальше опять звонит кадровик. Объясняет условия трудоустройства. Потом уже на почту высылает оффер и направление на медкомиссию. Здесь у меня один раз тоже случай забавный был. Устраивался в одну контору. Собеседование с начальником прошёл нормально. Уже и оффер отправили. А через день хуяк и прилетает письмо от кадровички, что типа мне отказано в трудоустройстве. Я было сразу начал звонить по указанным телефонам, но там хуй кто ответил. Было даже слегка огорчился. Но через пару дней мне с другой конторы позвонили. И что-то быстро так всё получилось, что я уже через три дня медосмотр прошёл, а ещё через три дня уже летел в самолёте к новому месту работы. Ещё через несколько дней очухалссь кадровичка с предыдущей конторы. Звонит, говорит - типа ты где? Я конечно приохуел от такого. Говорю - вы же мне вроде как отказали. А она типа - бля, делала массовую рассылку кандидатам, которым отказали и случайно тебя туда добавила. Ну, говорю - извиняйте. Вот, и такая хуйня тоже случается.
А потом уже, когда приходишь в отдел кадров с документами, кадровик только берет у тебя заявление на трудоустройство и даёт расписаться за хуеву тучу инструкций и положений. Ни разу не слышал от кадровиков никаких тупых вопросов. Да и не до вопросов им. Их обычно помимо непосредственно кадровой работы ещё всякой разной хуйнёй нагружают по самые бакенбарды.
Вот. Как-то так.
Я бывал с обеих сторон. Так вот, задача отдела подбора персонала - отсеять кучу неадекватов, или просто неправильных кандидатов.
А кадровик да, он учет ведет, ну и прочее. Отдел кадров и отдел подбора это разные отделы.