4730

Ответ на пост «О.уели»4

Спец инфа для всех граждан РФ, тяжело работающих на благо родины за 25 тр.

Накину чуток инфы. Я относительно недавно переехал в Москву, знакомлюсь с местными реалиями. Знакомый, устав работать бухгалтером-консультантом, решил что-то поменять в своей жизни и устроился на стройку разнорабочим по знакомству.

Я конечно расценивал это исключительно как борьбу с выгоранием, типа сменить рутинную работу в офисе на физическую, может быть это хорошо на пару месяцев. Нифига.

1. Это реально трудоустройство по блату. Его взяли в бригаду узбеков, куда русским хода нет. Почему? Потому что член надежной бригады получает больше одиночки. Ну  рынок само собой поделен между подобными бригадами. Простому Ване, если он приедет на заработки, будет очень сложно в одиночку.

2. Зарплата разнорабочего в такой бригаде - 5000 р в день, работают по 9-10 часов. Специалисты типа плиточников - еще больше. Да, работа тяжелая, но позволяет зарабатывать по 120-130 тыс. в месяц(шестидневка).

3. Да, многие из мигрантов получает меньше. Но лишь потому, что одиночки и не вписались в подобную бригаду.

4. Можно забыть стереотип, что бедные мигранты работаю за копейки, это время давно прошло.

И да, знакомый серьезно собирается работать на стройке дальше. Коренной москвич наконец-то получил шанс в жизни, его взяли в бригаду узбеки.

969
Автор поста оценил этот комментарий
его взяли в бригаду узбеки.

Тут ударение не на узбеки нужно ставить, а на непьющую, вьебывающую бригаду. Абсолютно никто: ни путен, ни навальный и даже ни сам аллах не мешает обьединиться в такую бригаду Иванам. И они точно также будут зарабатывать больше одиночек.

раскрыть ветку (1)
6

А я вот напишу причину создания поста. Все дело в моей собственной сгоревшей жопе.

Я сам из города 100к населения. Хорошо и много учился в школе, закончил с медалью, закончил лучший областной вуз, с 2007 года работал в IT(но увы, не в разработке софта, а в телекоме). Когда почувствовал, что зарплаты не хватает, начал брать подработки + стабильно работал на 2 работах. В итоге, работая в 2 больших организации и с массой постоянных клиентов-частников, имел просто запредельный для города доход - ЦЕЛЫХ 45 тысечей рублёв. И считал себя красавчиком. Одна беда - нервишки стали сдавать от загрузки. Решил вспомнить старое, переехать в IT-разработку софта.

Год подготовки, потом десятки собеседований, 800 отказов на hh, 3 месяца работы за 40 тыс и опыт, потом еще 10 собеседований и УДАЧА - приглашение в Москву. Еще 6 месяцев работы, потом  4 тура собеседований - и Урааа, я работаю в крутой компании.

Так вот. Оказывается, это все хуйня. Чтобы зарабатывать сравнимую с моей нынешней зп сумму, нужно  было забить на все это дрочево, пару раз помочь бате на стройке и ехать зарабатывать в Москву. Ну и еще быть мигрантом.

показать ответы
22

Ну добавлю ещё "минусы".

1. Работают на скорость. Потому нельзя прийти на работу и сказать "Начальник, у меня были крестины/ДР/Жена ушла, потому работать не могу". Нельзя проебываться, нельзя обедать 2 часа, нельзя ребенка забрать из садика.

2. Техники безопасности нет, больничного нет, отпуска нет.

Это все. Как сказали уже в комментах, от бригады требуется быстро работать, от бригадира выцеплять заказы, от работяги не подставлять своих.

показать ответы
DELETED

Что-то мне подсказывает, что пиздишь как дышишь.

Если бы ты хотя бы немного интересовался бы АйТи, то знал бы, что лет 5 опыта работы (не чтения Пикабу, не хождения в курилки, а именно работы) разблокируют зарплаты в 150-200 тысяч в месяц (пять дней в неделю, теплы офис, отпуск, ДМС и пр.).

И вот такая перспектива совсем на другом уровне удобства со строителями

раскрыть ветку (1)

Если бы ты интересовался IT, то знал бы, что кроме разработки программных продуктов в том или ином виде (в которой описанные тобой условия труда разблокирываются за 2 года, как и было в моем случае), существуют области, где денег нет.

https://hh.ru/vacancy/46926531?from=vacancy_search_list&query=Системный администратор

И на подобной вакансии дело будет более чем достаточно, не только на Пикабу времени не будет, но и в туалет лишний раз сходить. А если объектов два...

И да, уровень удобства совсем иной, да и зарплата в час выше. Но на одной чаше весов тысячи часов обучения и годы опыта, а на другой месяц на стройке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги