5

Ответ на пост «Отцовство и рождаемость»16

ТС абсолютно неправ. Любые меры стимулирования рождаемости дают лишь временный эффект, что подтверждается опытом всех без исключения стран, которые пытались их применять.

Чтобы действительно повысить рождаемость, нужно действовать от противного — отнимать. Всё очень просто: следует лишить женщин многих прав, запретив им заниматься большинством профессий. Это создаст резкий спрос на рабочую силу, зарплаты значительно вырастут, и один мужчина снова сможет содержать всю семью. У женщины не останется выбора — только рожать и вести домашнее хозяйство. Она не сможет уйти от мужчины, если он ей разонравится или если чувства угаснут. Ей будет просто нечем больше заняться, кроме как рожать.

Второй шаг — полная отмена государственных пенсий. Теперь пенсионное обеспечение должно напрямую зависеть от доходов детей: родители получают определённый процент от их зарплат. Если собственных детей нет, можно взять ребёнка из детдома.

После таких мер рождаемость действительно взлетит до небес, и три ребёнка в семье станут абсолютным минимумом.

Однако в реальности этого никогда не произойдёт. Никто не станет отбирать права у женщин, поскольку это противоречит интересам и капитала, и государства да и моральным нормам. Государству выгодно, чтобы работали и мужчины, и женщины — это означает больше налогов с доходов и имущества, и меньше социального недовольства. Капиталу же выгодно снижение заработной платы. Задумайтесь: когда женщины получили равные права и массово вышли на рынок труда, предложение рабочей силы удвоилось. А что происходит, когда предложение превышает спрос? Цена труда падает. Именно это мы и наблюдаем — производительность труда растёт, а реальные доходы остаются на месте. Ну и моральные нормы, кто сам скажет своей дочери, что то вроде "слышь с сегодняшнего дня Kinder, Küche, Kirche" да никто и я в том числе.

Так что остается смириться с фактом уменьшения населения, она будет и будет падать во всех странах, чем это закончится, кто знает.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так если детей мало, то для капитала люди становятся ценным и редким ресурсом) рынок труда схлопнется

раскрыть ветку (1)
1

Пока людей хватает на планете, везти можно откуда угодно или разместить производство там, где есть люди и избыток рабочих рук.

показать ответы
0

1995 - 148 459 937

2025 - 146 028 325 это без учёта новых территорий в 2022. То есть как минимум на одном уровне. Это просто о том уровне владения фактов.

ВВП номинал в долларах был на пике в 2013.

Япония также показывает твою "правоту". ВВП в 2012 6.2 трлн$ а в этом 4.1 трлн. Так что сказать мне много чего есть. Как и то что пик потребления в возрасте 25-55лет и увеличение пенсионеров которые сокращают потребление. Это факт. Зачем мне сказ о рабочих рук не понятно. Ведь разделение труда как и повышение производительности требует повышения спроса, а спрос создаётся на фундаментальном уровне демографией.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. около 20 млн. мигрантов ты старательно игнорируешь?

У Японии проблема в подписанном соглашении с США в 1985 году, после которого экспорт стал дорогим, это база, такое знать надо. Посмотрим на Корею, где рождаемость еще ниже, чем в Японии и что там - рост ВВП.

показать ответы
0

Нет, не молодеет. Потому страны где начинают жрать меньше ресурсов(стареет) забыла про рост ВВП уже с начала десятых. Конечно пиздеть про нехватку ресурсов здорово в интернет похлёбывая смузи и не будет здорово когда из-за отсутствие людей не будет инфраструктуры для поддержки интернете.

Я не вырвал из контекста, я описываю реальность. Для проекта 500млн или 1трлн населения нужно его сократить. Ну и то что разделение труда станет менее нужным, а значит технология пойдут в упадку никак не отменяется.

раскрыть ветку (1)
0

В России падает население последние лет тридцать, однако рост ВВП есть, что есть сказать на эту тему? Алсо, меньшее количество рук, наоборот стимулирует создавать новые технологии производства, механизации, контроля и управления.

показать ответы
0

Будет не десять моделей телефона, будет ноль моделей телефона. Ибо при старение населения экономика будет сокращаться, а для разделение труда зависит от количество людей.

То есть "я считаю" показывает только тупость.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. сейчас население молодеет? Ну ты же херню несешь. Плюс я вообще не касался вопроса роста населения, ты вырвал это из контекста. Мне в целом всё равно, что население уменьшается, меньше народу, больше кислороду, т.е. ресурсов для всех остальных.

показать ответы
0

При том, что автор сего опуса считает, что население планеты уменьшается без всяких войн и эпидемий, и это в его понимании катастрофа. Он видимо думает, что нас в 2000 году было 25 милиардов!!!

раскрыть ветку (1)
0

Нет я так не считаю, я считаю, что население не должно превышать одного миллиарда человек, а лучше пятьсот миллионов, проживать должны компактно в комфортных природных условиях условиях, таких мест на Земле не много, но вполне достаточно для такого количества населения. Ресурсов хватит на всех, развитие и торговля не прекратятся, ну будет вместо ста моделей телефона десять, потерпят.

показать ответы
1

Как хорошо быть дурачком и не знать, что всю историю человечества женщины работали, работали больше мужчин, просто денег или не получали или получали в разы меньше. А там, где реально не работали, там Афганистан.

раскрыть ветку (1)

Есть какая то статистика, или так примерно почувствовал(а)?

8
Ну давайте представим, что у женщин права отобрали, мужчины теперь содержат семью. Пенсии тоже отобрали, и все те же мужчины будут содержать ещё и родителей, и не только своих, но и жены, если у них своего сына нет, а только дочери, ведь женщины не работают, значит и содержать своих родителей не могут. А что будет с женщинами, которые овдовели? Кто будет содержать вдов с детьми? Брат? Муж сестры? Это ж какую зарплату мужчине будет надо чтобы содержать свою жену, детей, своих родителей, родителей жены и овдовевшую сестру с детьми до кучи
раскрыть ветку (1)

Брат? Муж сестры?

Плюс минус так.

9

Автор забыл добавить, что уровень развития страны будет как например в Афганистане в лучшем случае.

Кстати, в Афганистане это все уже есть, почему автор не едет туда?

раскрыть ветку (1)

С чего бы, женщины стали получать права с движением суфражисток, которые появились с началом 20го века, тогда не было развития и везде был Афганистан?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги