Ответ на пост «Отличный вискарь»2
На дворе начало нулевых, мы — юноши с горящими глазами, едва отметившие своё совершеннолетие, встречаем НГ у кого-то на хате скромной компанией человек в 5.
Мы уже хорошенькие, старый год проводили, но ждём ещё одного нашего товарища, который ехал на электричке из другого города. Заинтриговал он нас тем, что вёз с собой две бутылки вискаря.
Привёз. А вискарь прикольный, в коробочках, с оленем, всё по-английски написано... Говорит, помог дядьке одному, он двумя пузырями и рассчитался. Ну а нам чё? Не украл — и ладно! Наливай!
Ввиду возраста нашего юного чистоганом пить не осилили, разбодяжили с пепсиколкой. Первый пузырь ещё по стаканам, второй просто в двухлитровую бутылку пепси целиком залили, предварительно 0,7 отпив. Вышло где-то 1:2, что мы единогласно признали "в самый раз".
В общем, обе бутылки (да и не только их, есссно) мы за новогоднюю ночь благополучно выпили. Выпили, да и забыли.
А потом, спустя несколько лет (больше пяти точно), бродил я как-то по алкогольному магазину в поисках чего-нибудь "по-илитнее" для последующего произведения впечатления на одну особу. И попался мне на глаза тот самый вискарик: с оленем и в коробке! Подошёл я поближе на ценник глянуть и понял, что в ту новогоднюю ночь мы "с пепсиколкой" уговорили две бутылки восемнадцатилетнего (практически нашего ровесника) Гленфидика. =\
А мы-то ещё тогда подумали, что "aged 18 years" — это что-то типа "для лиц старше 18 лет". Сказочные, в общем, парни...
P.S. Потом уже узнали мы, что "помог" наш товарищ своему тогдашнему начальнику, прикрыв его задницу перед женой, когда он (начальник) к любовнице ездил. И помог два раза, первый раз случайно (как товарищ сам говорит, "спиздел на автомате"), второй раз начальник уже сам позвонил и попросил прикрыть, когда товарищ снова в ночную смену работал. Поэтому и бутылки две, вот такой новогодний подарок начальник товарищу сделал.