12638

Отличный вискарь

Был в командировке за границей, а у свояка как раз был день рождения. Ну и в подарок привез ему бутылочку вискаря. Специально просил продавана посоветовать что-нибудь получше, т.к. сам не разбираюсь в этом.

Подарил. Свояк обрадовался:

- Ну, - говорит, - мы его тогда вместе откроем на следующих выходных.

Прихожу к ним в гости. Организуем небольшой стол. Открываем бутыль. На вкус чистая самогонка. Причем не фига не лучшего качества. Даже запах отвратный.

- Блин, извиняй, продавец падла херню какую-то посоветовал, - расстроился я.

Тут заходит его супруга:

- Да он твой вискарь в первый же вечер один выжрал. Весь день ходил с бутылкой обнимался. А потом самогонки туда налил с чаем...

- Отличный вискарь, привози еще, я просто подумал, ты же все равно не шаришь, не заметишь

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 7 дней назад
+4637
ответный пост

На дворе начало нулевых, мы — юноши с горящими глазами, едва отметившие своё совершеннолетие, встречаем НГ у кого-то на хате скромной компанией человек в 5.


Мы уже хорошенькие, старый год проводили, но ждём ещё одного нашего товарища, который ехал на электричке из другого города. Заинтриговал он нас тем, что вёз с собой две бутылки вискаря.

Привёз. А вискарь прикольный, в коробочках, с оленем, всё по-английски написано... Говорит, помог дядьке одному, он двумя пузырями и рассчитался. Ну а нам чё? Не украл — и ладно! Наливай!

Ввиду возраста нашего юного чистоганом пить не осилили, разбодяжили с пепсиколкой. Первый пузырь ещё по стаканам, второй просто в двухлитровую бутылку пепси целиком залили, предварительно 0,7 отпив. Вышло где-то 1:2, что мы единогласно признали "в самый раз".

В общем, обе бутылки (да и не только их, есссно) мы за новогоднюю ночь благополучно выпили. Выпили, да и забыли.

А потом, спустя несколько лет (больше пяти точно), бродил я как-то по алкогольному магазину в поисках чего-нибудь "по-илитнее" для последующего произведения впечатления на одну особу. И попался мне на глаза тот самый вискарик: с оленем и в коробке! Подошёл я поближе на ценник глянуть и понял, что в ту новогоднюю ночь мы "с пепсиколкой" уговорили две бутылки восемнадцатилетнего (практически нашего ровесника) Гленфидика. =\

А мы-то ещё тогда подумали, что "aged 18 years" — это что-то типа "для лиц старше 18 лет". Сказочные, в общем, парни...

Ответ на пост «Отличный вискарь» Дорогой алкоголь, Семейное застолье, Виски, Дураки, Ответ на пост, Алкоголь

P.S. Потом уже узнали мы, что "помог" наш товарищ своему тогдашнему начальнику, прикрыв его задницу перед женой, когда он (начальник) к любовнице ездил. И помог два раза, первый раз случайно (как товарищ сам говорит, "спиздел на автомате"), второй раз начальник уже сам позвонил и попросил прикрыть, когда товарищ снова в ночную смену работал. Поэтому и бутылки две, вот такой новогодний подарок начальник товарищу сделал.

комментарии 582
+3527

Проставлялся на работе начальнику своему. Помог он тогда решить мой вопрос. За что и как говорить не буду.  Но обычным каньяком за касарь я понимал, что не расплачусь. Пока ждал зарплату этот начальник ещё раз помог, ну капец и что мне теперь делать я не знал. На семейном совете было решено не скупиться и зайти в профильный алкогольный магазин и выбрать лучшее.

Что конкретно я купил в упор не помню, помню ценник около 18к и упаковка такая деревянная с опилками. Презентабельно не то слово. Подарил и забыл.

Спустя года два встречаю его и с ходу получаю примерное возмущение :

-yayacocojumbo, ну что ж ты за человек то такой. Вот зачем ты мне такой коньяк подарил?

-всмысле?! А что не так, мне сказали это очень хороший коньяк.

-вот именно!!! Очень хороший!!! Даже слишком хороший!!! Я уже второй год не могу повод найти, чтобы открыть его и попробовать.

раскрыть ветку 298
+1693
Надо было сказать что у самурая нет цели, только путь.
раскрыть ветку 286
+556
В винный?)
раскрыть ветку 142
+90
Иллюстрация к комментарию
+18
Таков путь.
раскрыть ветку 3
+3
Таков путь
+170
Утром встал с похмелья,охренеть как плохо..В барестоит какой-то ликер,как жена говорила очень хороший и дорогой (подруга из за "бугра" привезла) ,ну не долго думая (нечем было) я его и оприходовал..Вот и силы появились и голова соображать начала и дабы не выслушивать нотаций о том какой я свин и эгоист-в одного дорогой ликер захерачил,побежал в "ларек" стояли раньше на остановках,прикупил блядь кокого то Амарето паленого и захерачил в ту красивую бутылку ,благо "контрольку"и кольцо сильно не повредил,ну поставил и забыл..через полгода примерно наметилось какое то торжество -гости собрались,моя эту бутылку и выставляет,попутно обьясняя откуда она и какое должно быть "вкусное"..Разлили по рюмашечке,пригубили,выпили и давай оценивать да нахваливать (знатоки блядь) какое за границей пойло делают качественное и охуительное,не то у нас продают,ну а я сижу тихонечко попиваю русскую водочку и ухмыляюсь да поддакиваю,так никто и не понял ничего..(дегустаторы бл..дь!)
раскрыть ветку 134