6443

Ответ на пост «Откуда эти люди?»8

Решила как-то тоже зарегаться на тиндере. 36, в/о, без детей, мужей, в/п, м/п. Думаю, дай посмотрю, что там девушки пишут-то.

Мама дорогая! Меня прям комплексы накрыли... У всех проф.фото, Инста как буклет пятизвездного отеля, и долбаное это "Саморазвитие". Бачата, будь она неладна. Тарологи, астрологи, прочие суетологи.

Сижу и думаю, а мне-то что писать? Инсты нет, фоткаться не люблю. Из отпусков - пейзажи на фото. Ну не додумалась я в зеркалах отелей и под пальмами себяшек наделать...

Увлечения... Ну вот дачу купила, стройка у меня там. Помидоры опять же... Рукодельничать люблю разнообразно. За грибами люблю ходить, могу весь отпуск в лесу провести. Пешком люблю гулять. Всё не формат. Из подходящего один сноуборд только (честные 3 раза за зиму). Ну и, каммон, кто-то не любит путешествовать???

Ладно. Кого я там ищу? Ну... как бы мужика бы адекватного, +/- ровню хотелось бы. Значит с руками, работой, без жестких в/п и м/п. Чтоб любил на природе время проводить. Пофиг мне, какого он роста-веса. Я и сама не модель далеко.

Открываем мужские анкеты. Все по клубам, на вейке, в бизнесе и развитии, на Бмв непременно, с фотками в дорогом спортзале.. Бля...ну где я, и где мужик из спортзала? Он хотя бы на котиков может ТАК смотреть, как на свои банки в зеркале??

Короче, подохренела и закрыла этот ваш тиндер нафиг.

На вопрос ТС могу предположить, что все неформатные туда просто не попадают.

Девушки с губами "А я риба, я риба" вполне себе ЦА тех вылизанных парней, у которых барбер для фотосессии стоит дороже моих путешествий. Алгоритмы выводят в топ самых павлинистых, усиливая такое впечатление. Это просто тусовка с определенными правилами для узкого круга позёров.

Ээх, хоть на рыбалку иди знакомиться. Так зашикают же. Рыбаки, они ж тишину любят)

Тиндер

349 постов2.2K подписчика

Правила сообщества

Нельзя публиковать личные данные и ссылки на профайлы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1251
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, щас попробую преподнять завесу тайны :)

Мы с женой тоже постоянно удивлялись таким людям, которые че только в жизни не делают, красиво живут и вообще умнички-саморазвивашки.

И нас это настолько в итоге задело, что мы решились на авантюрку - уехали зимовать в азию.

Спустя несколько месяцев путешествий, могу с уверенностью сказать : важно не то, что ты делаешь и как ты делаешь. Важно то, как ты это подаешь :)

Купил разок консультацию какого-нибудь суетолога онлайн - напиши пост в инсте про просветление. Сходил в театр - выложи фоточку. Улетел куда-то, тоже фоточку выложи и пост подпиши. А человеческий мозг все сам додумает.

Мы вот, посетили уже 5 стран юго-восточной азии за 4 месяца, но по нашим профилям в инсте вообще не скажешь, что мы активно путешествуем. А если т путешествуем, то достаточно скучно.

Нет блин, не скучно...просто мы не выкладываем кучу бесполезных фото и пространными надписями, чтобы сформировать у кого-то какое-то впечатление. Мы в париже инстаграмщиц таких видели. Они натурально ходят с рюкзаком, в котором несколко комплектов одежды. Они переодеваются прямо на улице, чтобы фотки были, как буд-то они несколько дней или несколько раз там были. Я просто ржал и плакал.

Плюс еще подача может быть разной.

Познакомились тут с девушкой. У нее маршрут ее путешествия раза в 3 длиннее и насыщеннее нашего за вдвое меньший срок. И там была и тут была и здесь была. Эмираты, Турция, Индия, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа и далее по списку. Сейчас вот до гонк-конга добралась. Мы вот слушаем и думаем : блиииин, ведь мы что-то похоже делаем не так...

Да нет, опять же. Просто в этой истории опущено, что в каждой стране она задерживается не более 3х дней, питается миской риса и фруктом, и все ее путешествие - это огромная гонка, как-будто от интерпола скрывается. Естественно, что "там была и тут была" - это просто галочка. Но ей нравится :)

Так же, из личного  примера. Ездили с друзьями как-то отдохнуть в питер на праздники. Там все делали вместе. Только у нас  - это была обычная поездка на праздники, а у ребят в инстаграме было оформлено так, будто это сказка внеземная Luxury elite romantic какая-то была. Да, было весело. Но мы просто гугляли по городу и были в паре тройке баров :) Просто они умеют "подать" свою обыкновенную жизнь, а мы - нет :)

Мы как-то с супругой попробовали. У нас была годовщина. Ее застали в таиланде. Сидели вечером, и пытались описать свой день максимально "интересно". Прошел он у нас вот так :

1. Проснулись

2. Сходили на завтрак

3. Откисли на море (лежаки сняли с зонтиками)

4. Сходили на массаж

5. Поужинали и выпили

А получилось вот так : "Позавтракали вкуснейшим кофе с круассанами в итальянской кафешке, потом арендовали на пляже места доя отдыха, после обеда - spa программа и завершили все это романтическим ужином с бокалом шампанского в очень атмосферном ресторане с видом на море"

Соврали ли мы? Да нет. Добавили деталей, всяких прилагательных. И вот - это уже не заурядный день - а идеальная годовщина.

А еще, я знаю людей, кто подарки друг другу вместе в магазине выбирают, а потом они приходят домой и фоткают "типа сюрприз".

В общем, к чему это я. У всех людей очень разный уровень "подачи информации". Кто-то, типа меня, про кругосветку расскажет, как о душнейшей и скучнейшей поездке в мире. Кто-то, "на картошку" съездит, и расскажет про это, как про "eco weekend с пикником на лоне природы". А кто-то откровенно будет манипулировать, преувеличивая и извращая факты в соцсетях.

Но самое главное, чтобы вам самим нравилось то, как вы живете. Я раньше думал, что скучно живу. А сейчас я твердо знаю, что я живу так, как мне хочется :) и ничего не скучно. Просто надо учиться правильно подавать себя

раскрыть ветку (86)
178
Замечательно все написали. Я добавлю ещё один момент - субъективное восприятие окружающего. Мы с мужем осваиваем велики, и самое далекое, куда ездили, - соседняя деревня в 20 км. А в основном другие районы города. Однако от каждой поездки впечатлений - как от путешествия в Таиланд. Другие дома, необычные вывески, котики, поедание мороженого для нас становятся впечатлениями. Не знаю, как это объяснить, мы же понимаем, что формально ничего необычного, но видим мы это именно так. И фотки красивые делаем :) И рассказываем взахлеб :)
раскрыть ветку (22)
149
Я в прошлом году тоже решил заехать на велике в другой "район", а там десяток здоровых собак, впечатлений на полгода.
раскрыть ветку (4)
32

Сплошные плюсы

8

Зато видимо научились быстро ездить😀

4
Фотки где?
5
DELETED
десяток здоровых собак
Показали справки перед дегустацией?
59

Если честно, вам очень повезло. Что за жизнь не сломали ее "ощущение". У меня был одно время период в жизни, которым сложно гордиться, но полезный. Так вот, я в какой-то момент напрочь перестал получать удовольствие. Вообще от чего бы то ни было. Вообще ничего не пронимало. Слава богу, потом как-то получилось вернуться  :)

Так вот - уметь видеть в вывесках и котиках новые впечатления - это бессценнейший дар, которым, увы, обладают не все люди. Но именно обладающие им живут как правило более полноценно и счастливо.

раскрыть ветку (12)
65

Вы правы, и я очень это умение ценю. Но еще я знаю, что его можно развивать. Иногда требуется много работы над собой, и прежде всего, менять свои мысленные привычки. Очень влияют окружающие люди. Помню, забирала сына в садике и услышала разговор двух мам (молодых, лет по 25), одна рассказывала, как с сыном (4 лет) ходили в океанариум: "Ой, там скучища, ну прыгают, и что. Даже сын сказал, что отстой". Вы понимаете? Ребенок 4 лет не испытал удовольствия от тюленей, исполняющих перед ним трюки. Только одна может быть причина - рядом сидела мама, которая со скучающим лицом комментировала, как тут отстойно. Она в 25 видит вокруг один отстой, и сыну то же внушает. Это страшно.

раскрыть ветку (5)
43
а я наоборот, с сыном переживаю второе детство.
Точнее дала себе полную волю на выражение восторга. Я с огромным удовольствием хожу с ним в океанариум, музеи и театры. Чем старше он становится, тем больше мест мы можем с ним посещать, тем больше я смогу ему показать и рассказать. А его детский взгляд на обычные вещи - это полный восторг.
*муж у меня не любитель мероприятий
раскрыть ветку (1)
7
Как я вас понимаю. Я с сыном катаюсь с горки на тюбинге, пошла на каток этой зимой первый раз и он и я, кататься не умею, но мне понравилось, сходили в цирк и зоопарк, на представление сказку, мне безумно понравилось. У меня даже новый год красками заиграл, хочется подарить ребенку веру в чудо, и как будто сам в детство возвращаешься.
21

Не уверена что дело в этом, ходили в океанариум трое взрослых и двое детей. В итоге взрослые в восторге, а детям просто нормально. Через пару месяцев спрашиваю, помнишь как в океонариуме дядя на носу дельльфина ехал - уже не помнит. Мне кажется телек их разбаловал, и они это представление воспринимают как очередную картинку в телевизоре

раскрыть ветку (2)
26

Мы-то с сыном тогда же тоже ходили. И он радовался, и хлопал. Иногда надо детей "заражать" - они действительно не всегда сразу понимают, и нужно самому обращать на что-то внимание, восторгаться, смеяться, говорить "Смотри, как тюлень может! Вот человек так не сможет!" Я не говорю, что это универсально, но часто работает. Детей надо учить эмоциям и их выражению. Ладно, не буду углубляться дальше, но проблема не в телеке, компьютере и Интернете. Всегда в родителях. И дело не только в океанариуме. Это постоянно, всегда и во всем. Идешь так по улице, а там мать-и-мачеха проросла: "Смотри, уже цветочки появились! Проснулись! Какие красивые!" - остановиться, рассмотреть вместе цветочек, порадоваться. Поговорить о весне, помечтать о лете. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Уверяю вас, говорили именно так, хотелось что бы тоже порадовались.

13

Я люблю рассматривать и фотографировать всякие мелочи в городах, где бываю. Да и в своем тоже. Очень сейчас не хватает прогулок, у меня была медитация по пятницам, короткий день, а у мужа обычный. И вот пока его ждала, гуляла по центру в наушниках. А сейчас у нас в Донецке не погуляешь, только перебежками. Прочитала ваш комментарий, взгрустнулось, простите

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

По сравнению с Донецком мы тут живем вообще в раю со всеми нашими "проблемами", стыдно заикаться о них. Держитесь! Скоро это обязательно закончится, и всё будет хорошо! Обнимаю, берегите себя.

раскрыть ветку (2)
12

Спасибо вам! И не стоит обесценивать свои проблемы, если кому-то хуже. Всегда кому-то хуже, чем тебе, но это не значит, что твои проблемы ничтожны

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Обесценивание, это когда с подружками чай на кухне пьешь и бедами меряешься. А война это совсем другое. Это большое горе. И я правда верю, что худшее уже позади и скоро всё наладится!

4

Всем сердцем с вами! Все будет хорошо у вас, я твердо в это верю! Еще в старости будете радоваться, как все пережили и как все хорошо стало.

0

Наркотики?

6

Гонг- конг- это сильно 🤣

раскрыть ветку (2)
1

Мне кажется, Вы промахнулись адресатом комментария.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное.
10

Очень вас плюсую. Хотела написать примерно то же самое) кто-то видит обычную прогулку в парке, а я наделаю кучу фоток достопримечательностей и друзей, выложу в соцсети (возможно), что-то может распечатаю - в ТЦ есть автоматы, которые превращают фотки в карточки а-ля полароид, а некоторые просто буду пересматривать у себя в телефоне. Кто-то подумает, что я выёбываюсь, и делаю на фото из говна конфетку, я это только сейчас поняла😅 буду продолжать, жаль что счастливых моментов за последний год стало меньше

97
4 месяца путешествий в Азии это скучная жизнь? Нихера се. Так вы как раз из этих суетологов мажоров
раскрыть ветку (3)
67
Кисляк

Вы что, не можете позволить себе на 4 месяца зимой укатить в Азию? Забить на работу, ипотеку, взять лям на двоих да укатить? Как скучно вы живёте! (Сарказм).

раскрыть ветку (2)
10

Для этого всего лишь нужно унаследовать от бабушки трёшку внутри МКАДа. В принципе, можно вообще не работать и переехать в Таиланд насовсем. (Сарказм).

3
DELETED

Да вот тоже охуел с "авантюрки" "уехать зимой в Азию"

31
Подавать себя надо уметь тому, кому это надо, а если вам не нужно выпячивать свою жизнь мол посмотрите как круто мы живём - то нахрена? Вот я когда первый раз попал заграницу понаделал более пятисот фоток и потом ни разу их не смотрел и не показывал никому. Зачем? Поэтому вдальнейшем за всю поездку только 10-15 фоток максимум, но только то что мне действительно было интересно и необычно. Основные "фотки" остаются в голове)
57

Очень в точку пишете. Вот очень в точку.

Условно у мужа есть компания: до рождения ребёнка тусили вместе. Мы с мужем - тусим и тусим. Его друг - лакшери фоточки с фильтрами у каждого столба, каждого коктейля, в каждом углу бара или даже квартиры.

Смотришь инсту: у нас с мужем скучная семейная жизнь, а у его друга - отрыв, драйв, тусовки. А были в одних и тех же местах, в одной и той же компании)))

Или знакомая: в инсте та самая счастливая мамочка с панкейками на завтрак для семьи, отдыхе в спа и постами о том, как прекрасно быть матерью и любимой женой. На деле: стоит на прогулке матом орёт на ребёнка, потому что какого ляда старший не уследил за младшим и тот навернулся, пока мы разговаривали (после разговора она залипла в телефоне и делала селфи с улыбкой, где на фоне дети в песочнице), жалуется на то, как её убивают погодки и надоело, что муж задерживается на работе и вообще хочет развод.

В чем-то хорошо, что для меня нельзяграмм накрылся. Не смотрю больше и не мучаюсь комплексами - живу себе свою жизнь, и мне хорошо.

раскрыть ветку (1)
25

Его друг - лакшери фоточки с фильтрами у каждого столба, каждого коктейля, в каждом углу бара или даже квартиры.
Смотришь инсту: у нас с мужем скучная семейная жизнь, а у его друга - отрыв, драйв, тусовки. А были в одних и тех же местах, в одной и той же компании))) -
только вот вы действительно сидели, и наслаждались отдыхом, а он всё время был занят мыслями, что ещё сфоткать и достаточно ли представительно выглядит его коктейль

15
DELETED

Для не зарабатывающих своим публичным образом тратить время на поддержание соцсетей практического смысла нет. Особенно если из ЛЛ, то на мнение в соцсетях пофиг. Пара фоток на память и море впечатлений лучше, чем смотреть на всё через экран фотоаппарата, бесконечно позируя. Для знакомств можно заказать фотосет, будут хорошего качества. Много фотографий всё равно никто не будет просматривать.

раскрыть ветку (2)
12

Это может быть не для заработка и не для какого то статуса. Я вот например люблю конспектировать свои путешествия в Инстаграме. Отношусь к этому как к фотоальбому, который можно будет пересмотреть дома, если грустно. Вспомнить веселые моменты, посмотреть на приключения. И мне интересно смотреть на поездки своих друзей, а им на мои. Узнать про какие то места, порадоваться за людей.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ты не из ЛЛ)

67

Ох как я раньше завидовала в инстаграме блогерам, живущим на море и их идеальной жизни "позавтракали с видом на океан, очистили сознание на йоге, купили авторские украшения местных мастеров, выпили смузи с видом на вулкан в благоухающем саду".

А теперь тоже уехала на Бали, ну и что? Веду ту же самую жизнь, но она оказалось совершенно обычной. Позавтракали у моря, и что? Стоит это столько же, сколько завтрак в кофейне в родной Перми. Сходила на йогу (обычный фитнес-класс), съездила на вулкан в выходные... Какого-то особого катарсиса это все не приносит, ты все тот же человек со своими заморочками. Конечно это приятней, чем морозится в уральской зиме, но это не значит, что смена локации сделает тебя каким-то другим человеком и изменит твою жизнь, принесет безграничное счастье.

А еще все надоедает. И спустя полгода я уже частенько ною, что лень идти на море, что задолбала жара, вездесущие муравьи и отсутствие нормальной сметаны.

раскрыть ветку (3)
27

Хех, куда бы ни уехали, мы везде берём с собой себя 🙃

Я уже год живу в Амстердаме, а такое чувство что так и остался в Перми 😅

раскрыть ветку (2)
1
Тем не менее вы смогли покинуть Пермь 😁
раскрыть ветку (1)
0

Ещё бы Forrest вслед за мной поехал 😅

28

Я деда смотрю он сам с юга, а проводит  отпуска в Карелии один на байдарке все свои похождения на ютубе выкладывает. То лося покажет то следы медведя, как костер разводить. Расход поезд туда обратно и 15 тыш на еду. И это куда интереснее смотреть чем однотипные видосики и фотки из отелей.   

раскрыть ветку (5)
3

Можно ссылку, пожалуйста?

раскрыть ветку (4)
1
0

И мне. А еще хотелось бы туториал - как сходить по грибы для ни разу не ходивших? Может,брошюрка какая есть или общая заметка?

раскрыть ветку (2)
3

Посмотрите канал Константина Удинцева. Живут с женой в тайге и счастливы до безумия)

1
14

Ездил с подобными друзьями в Питер же :)
За неделю у меня пяток фото в лучшем случае. У них на каждый чих - инста. Едем - инста, остановились в туалет - выложи пост, как внутри машины - пост. На любой объект приехали - первым делом бахнуть селфи и выложить. Потом еще внутри опционально.
Они реально все окружение воспринимали через экраны телефонов.

Подобные кадры еще на концертах есть, которые ВЕСЬ концерт тупо записывают на телефон и по факту все шоу мимо них проходит, т.к. взляд от экрана не отводят.

7
Я уже тоже давно эту тему поняла. Ещё до того, как инстаграм стал популярен. Моя сестра развелась, не то что бы прям ударилась в воспитание ребенка, но старается для него, и вообще всегда она с ним, а не бывший муж. Так ее бм ребенка забирал раз в месяц-два, а то и реже, делал триллион совместных фото, все это выкладывал вк, мог в др ребенка выложить пост с поздравлением и какой-то старой общей фоткой, а сам даже ребенка в этот день не увидит)) и самое смешное, что «нянькалась» с ребенком его новая жена, а он просто привозил сына и уезжал)) зато для всех он супер папа, который постоянно проводит время с сыном.

А ещё фото счастливых пар, многие мои знакомые из тех, кто каждый день по несколько совместных с мужем/женой фото выкладывали, писали про бесконечную любовь и прочее, разводились чуть ли не на следующий день после выкладки этих счастливых фото, либо живут как кошка с собакой и спят в разных комнатах. Помню, работала с одной девушкой, она выкладывает фото с букетом и подписью, что от любимого мужа, а на работе рассказывает, что с мужем практически не общаются, живут как чужие, просто лишней жилплощади нет и денег на нее, оба на сайтах знакомств сидели. И наоборот много крепких пар без тонны совместных фоток напоказ.
31

Яростно плюсую. Эти странные люди ради имитации "успешной" жизни тратят все свои небольшие ресурсы. Ради чего? Чтобы вызвать зависть? Зачем? Нужно просто найти гармонию внутри себя, и эта ерунда с имитацией "лакшери и богатств разных" вызывает лишь недоумение. Кого они хотят обмануть? Зачем? А самое смешное, что как правило, они глубоко несчастные люди, которые не могут построить свою жизнь счастливой.

раскрыть ветку (9)
33

Просто оставлю это здесь.

Предпросмотр
YouTube4:37
раскрыть ветку (3)
2
Чет напомнило
Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще–то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне.

"Ампир V"
раскрыть ветку (1)
0

В целом есть такое, позиция "вы говно, а я весь в белом" известна с начала зарождения цивилизации, а особые положительные эмоции она вызывает когда для того чтобы быть в белом не надо прикладывать никаких усилий, кроме как созерцать поверхность воды (абсолютно любая религия подтверждает это), но в этом суждении есть нюанс )) Приведу простой пример: Сидят двое и смотрят на игры детей. Один из них объездил весь свет, читал философские трактаты, добился мирской славы, участвовал в великих стройках, создавал и творил, а другой алкоголик который всю жизнь кроме своей деревни ничего не видел. Насколько одинаковые мысли при созерцании игр детей (ну или глади реки) будут у этих двоих? Можно ли сравнивать ценность созерцания и работы мысли их обоих? Что принесет  для других людей работа мысли каждого из них? Оставит ли каждый из них это в своем воспоминании и сделает ли какие то выводы?

Ну и плюс ко всему ценность предметов/мыслей весьма относительное понятие. Для кого-то брошь за пару миллионов это огромная ценность и предел мечтаний, а для кого-то это просто бесполезный кусок металла, для кого-то картины Пикассо - величайшее откровение, а для кого-то это мазня на холсте. То есть каждый из нас сам определяет для себя ценность того или иного предмета или события и это нормально. Мы все разные. Другое дело что это оставляет огромнейшее поле для манипуляций, но это уже совсем другая история.

Лично для меня выводы из всего этого такие: Если ты созерцаешь что-то и получаешь от этого удовольствие - кто я такой чтобы осуждать это, если ты при этом еще и выдаешь хоть какие-то мысли/действия и для кого-то они являются ценностью - ты вдвойне молодец. Но вот если ты начинаешь манипулировать другими выдавая свои действия за величайшее благо то ты уже совсем не молодец а так себе человечишко.

1

С музыкой гораздо лучше:

Предпросмотр
YouTube2:39
20
Как зачем? Они хотят демонстраций определённого уровня жизни привлечь в эту жизнь финансирование. Было, например, такое же правило - на собеседование нужно надеть костюм стоимостью пол желаемой зарплаты, тогда работодатель решит что соискатель эту зп получал и раньше, а значит, её достоин. То же самое и при поиске пары - если демонстрировать "успех", они надеяться привлечь более состоятельных, но зачастую нарываются на таких же клоунов как и они сами.
раскрыть ветку (1)
5
Похоже, надо прекращать ходить на онлайн-собеседования в шортах и майке
4
Чтобы порадовать свой иерархический инстинкт, чтобы все думали, что они намного выше по социальной лестнице, чем есть на самом деле. Есть такой тип личности, которым только это и надо, и они от этого кайфуют.
6
DELETED
И ведь главное, в школе написать красиво сочинение на тему "Как я провел лето" или описание картины у этих людей прилагательных не хватало, а в инсте к своим фоткам такие экшн пишут, обзавидуешься
раскрыть ветку (1)
4

Так вероятно у них есть отдельные тренинги "как выгодно себя продать". ))))

12

"Кто-то, "на картошку" съездит, и расскажет про это, как про "eco weekend с пикником на лоне природы"

Вот за эти слова, примите от всей души мой так сказать респект! И улыбнуло и за душу взяло!!!!!!!!!!!!!!!

6

Я тоже не умею "подавать". У меня даже, о ужас, нет и никогда не было инстаграма, фейсбука и тиктока.

Зато недавно на меня в ВК в группе о путешествиях накинулись, когда я написала коммент о нескольких странах, где я бывала и своих впечатлениях от них. Суть претензий и тонны яда были в том, что я вру и нигде-то я не была, ибо фоток у меня на страничке нет. Ну мне было лень что-то доказывать, я-то знаю, что объехала уже 49 стран (этим летом, дай бог, будет уже 50), да и по России знатно поколесила. К тому же я обычно наслаждаюсь самим путешествием, проживаю маленькие моменты счастья, ловлю их в свою память, а не в объектив, чтобы ничего не упустить, а потому мало фотографирую, особенно себя.

Но вот эта логика "нет фото, значит ничего и не было" не перестаёт вводить меня в ступор. Люди не живут, а позируют всю жизнь, и это нелепо, если честно.

18

Ну вот про девочку, которая "в каждой стране по 3 дня". Вот я такой же. Мне сам факт дороги в кайф. Двигаться люблю. У каждого свои предпочтения. Мы вот с женой за полтора месяца проехали по земле из Москвы до Куала-Лумпура. Кто-то скажет что мы ничего не рассмотрели по дороге и скрывались от интерпола, а нам хорошо было.

4

А точно НАДО учиться правильно подавать себя(в контексте соревнования позеров)? :)

раскрыть ветку (4)
5

Ну, мое мнение на сей счет примерно такое...

Соревнуется в позерстве только тот, кто этого желает. В конце концов - мы все так или иначе, кто сильнее, а кто нет - жаждим внешнего одобрения. На этом крутится большая часть нашей социальной жизни.

Сам излишнюю кичливость не поддерживаю. Но искренне считаю, что умение подавать события из своей жизни не "буднично" - никому не повредит и даже полезно. Своеобразный аутотренинг, направленный на позитивное восприятие.

На самом деле, удручают не позеры, которые пытаются быть тем, кем не являются. А удручает то, что многие действительно интересные люди, живущие достаточно насыщенно не могут про эту жизнь показать и рассказать. Так еще и взращивают в себе различного рода комплексы и предрассудки.

Вот к примеру, автор поста. Говорит "не додумалась себяшек под пальмой наделать". Хотя, казалось бы - сноуборд, путешествия, стройка, разного рода другие увлечения.

Во всем нужен баланс. Конечно, не стоит смотреть на жизнь через объектив телефона и пытаться как-то слишком все преукрасить. Но блин, иметь пару-тройку красивых фотографий себя любимой в красивом месте и даже поделиться этим в соц.сетях - вообще не зазорно. Даже фотосессию заказать. Если не делать из этого культ - потом через 10-15 лет будет приятно посмотреть, вспомнить, какими были молодыми и красивыми :)

А все эти инста-самки, у многих нормальных людей на фото-видео фиксацию своей жизни развили стойкую аллергию. На самом деле парадокс, но это так. Чем более изощренно инста дивы пытаются выпячивать свою не особо интересную жизнь, тем больше менее склонных к нарциссизму людей начинают засовывать свою интересную жизнь под ковер.

Так что да. Уметь правильно подать себя - мне кажется нужно и полезно. Просто правильно - это не "максимально пафосно".

раскрыть ветку (3)
5

Спасибо за развёрнутый ответ. Я во многом с вами согласен, но не считаю обязательным осведомлять общественность о своей жизни. Фото себя любимого(ой) красивого(ой), конечно, полезны, от них можно заряжаться хорошим настроением и все такое. Но если с этим переусердствовать, люди вокруг непредсказуемы, могут и пакость сделать из зависти. Я исповедую правило, чтобы не нарываться на неприятности, надо(! всего лишь!) не нарываться на неприятности)

4
DELETED

Вот про аллергию - прям в яблочко! Близкая подруга постит абсолютно всё. Я из-за этого перестала брать ее в поездки. Во-первых, испанский стыд за ее посты. Во-вторых, один фиг она в телефоне целый день, как будто нет ее.

1
DELETED

На 100% подходит к проблеме авторских постов на Пикабу.

7

просто кто то живет для "кого то" а кто то не парится и живет "для себя".

7

Всё правильно вы пишете)) Я сама вообще не понимаю, зачем все подробности личной жизни в соцсети вываливать. Раза два в год выкладываю более-менее приличные фотографии в ВК - и ладно. С родными-хорошими друзьями общаюсь в whatsapp, они и так знают, что и как у моей семьи.
Три года назад мы уехали в Лондон, мужу подвернулась работа. Так у меня некоторые  знакомые подумали, что мы просто скатались туда на выходные, нафоткались в разных позах в разной одежде)) Начали писать, спрашивать, реально ли мы туда переехали только после того, как я пару раз выложила фотки детей в школьной форме, в разные времена года.

7
Мы так с парнем новый год отметили)
В стиле ретро, но с современным уклоном)
Свежайший хенд мейд салат "Селёдка под шубой", вкуснейший пряный наваристый рамен и уютная домашняя атмосфера праздника)
3
Все пункты «как я провел день» прям как про меня))) Всегда так отдыхаю в Тае, ну может добавлю только еще один «покататься по острову», тк всегда передвигаюсь на байке
раскрыть ветку (2)
3

Так все люди едят, спят, срут (кстати почему пропущено?)

раскрыть ветку (1)
0
Добавьте по вашему желанию в любое место)
4
Кем Вы работаете с такими отпусками)?
раскрыть ветку (1)
14

Так я и не в отпуске. Вся эта шняга с ковидом, помимо неудобств дала сильное развитие для удаленной работы. Моя фирма так и не вернулась в офис. Так что, если не наглеть и отсутствовать в стране не больше полугода за год, вполне себе альтернатива душной квартире в мегаполисе :)

Так что, у меня можно сказать work&travel. С азиатскими часовыми поясами я работаю с обеда до ночи. Но я жаворонок, так что утро - все для личных дел, переездов и прочих вещей. Ну а выходные - сам бог велел :)

2

Мама моя нянечкой работает у очень богатых людей, прям очень!Так вот у них нет соц сетей ни у кого, хотя много где бывают, но не отсвечивают)

2

Ага, есть такая категория долбоящеров - пытаться жить на публику. Видать они как-то подпитываются завистью таких же недалеких, кто залипает на их унылые посты.

Это ж просто npc с таким скриптом, можно над ними поорать и самотвердиться чуточку;)

3
Ещё же люди специальные есть, которым денежку платят чтобы они вам инстаграмм красиво оформили и "сделали вашу жизнь красивой и интересной" если вы сами не можете.
раскрыть ветку (4)
4
А для чего 🥲 понимаю если продаешь услуги, а если нет, то зачем все это
раскрыть ветку (2)
1
Чтобы другие видели, что у тебя "красивая жизнь" и завидовали. Люди вообще странные часто бывают.
раскрыть ветку (1)
0
Я была из таких, ну которые каждый шаг фоткают, каждые два выкладывают, но это было в основном ради привлечения конкретного внимания и лет 5+ назад.
Сейчас уже в долгих отношениях и как-то надоело заходить в инстаграм тупо ради того, чтобы просто посмотреть на других, себя показывать не хочу уже никому лишнему, взяла и удалила его) и вот прошел первый отпуск без инстаграма! Не представляете какой это кайф не переживать что на фотках я не идеально получилась)) на память есть, друзьям могу и в личку скинуть, и все, жить стало легче)
1
DELETED

А они молодцы. Кому-то это надо для коммерциализации. А на остальных грех не зарабатывать самим умельцам.

1

Да, прям в точку)

1

Лучше научится понимать то что поняли вы. Я тоже это понимаю, я отдыхаю для себя, а не для других. Показывать мой отдых,  и т.д. у меня желания нет.

0
Нам как-то в Турции в отеле инстаграмщица попалась. Все едят, она несколько минут еду фотографирует. Дочь ей: мам, когда уже есть будем?
0
Как распознать фальшь в инстаграме:
1. Вы уже видели похожий сюжет в других аккаунтах. Все эти завтраки на Бали, рассказы про успех на фоне Ламборгини в Дубае, огромные букеты роз. Подражание и понты.
2. Вам активно пытаются продемонстрировать статью своих немалых расходов. Прям в нос суют часы, сумку, название отеля.
3. Слишком идеальная внешность. Не знаю, зачем изменять свое лицо так, что на фото уже не ты, а компьютерный ангел. Не знаю…
4. Подробное описание. Сходили люди в ресторан. Сели, поели, ушли. Можно фоточку, если красиво было. Но нет, вам и про меню, и официантов и подачу, ну что бы вы точно понимали, что люди разбираются в вопросе, не то что вы холопы.
5. Просветленные, успешные, кручи, йогини, психологини. Инфо цыгани. Все - одна большая фальшивка.
6. Одеты слишком вызывающе, не соответствуют обстоятельствам. Например, когда у матери видна вся грудь и опа, а рядом 10 летний сын.
7. Любовная любовь.
8. Пафосные речи. Я так благодарен своей жене/мужу/близким/ хомячку и бабе Зине. 2 Оскара этому актеру! Срочно!
И в заключении хочу сказать, что это ВСЕГДА заметно.
Вам точно нужно в отдельный пост это вынести.
раскрыть ветку (1)
0
+

Кто-то видит в луже грязь, а кто-то отражающиеся звезды

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы