Ответ на пост «Откуда эти люди?»8
Решила как-то тоже зарегаться на тиндере. 36, в/о, без детей, мужей, в/п, м/п. Думаю, дай посмотрю, что там девушки пишут-то.
Мама дорогая! Меня прям комплексы накрыли... У всех проф.фото, Инста как буклет пятизвездного отеля, и долбаное это "Саморазвитие". Бачата, будь она неладна. Тарологи, астрологи, прочие суетологи.
Сижу и думаю, а мне-то что писать? Инсты нет, фоткаться не люблю. Из отпусков - пейзажи на фото. Ну не додумалась я в зеркалах отелей и под пальмами себяшек наделать...
Увлечения... Ну вот дачу купила, стройка у меня там. Помидоры опять же... Рукодельничать люблю разнообразно. За грибами люблю ходить, могу весь отпуск в лесу провести. Пешком люблю гулять. Всё не формат. Из подходящего один сноуборд только (честные 3 раза за зиму). Ну и, каммон, кто-то не любит путешествовать???
Ладно. Кого я там ищу? Ну... как бы мужика бы адекватного, +/- ровню хотелось бы. Значит с руками, работой, без жестких в/п и м/п. Чтоб любил на природе время проводить. Пофиг мне, какого он роста-веса. Я и сама не модель далеко.
Открываем мужские анкеты. Все по клубам, на вейке, в бизнесе и развитии, на Бмв непременно, с фотками в дорогом спортзале.. Бля...ну где я, и где мужик из спортзала? Он хотя бы на котиков может ТАК смотреть, как на свои банки в зеркале??
Короче, подохренела и закрыла этот ваш тиндер нафиг.
На вопрос ТС могу предположить, что все неформатные туда просто не попадают.
Девушки с губами "А я риба, я риба" вполне себе ЦА тех вылизанных парней, у которых барбер для фотосессии стоит дороже моих путешествий. Алгоритмы выводят в топ самых павлинистых, усиливая такое впечатление. Это просто тусовка с определенными правилами для узкого круга позёров.
Ээх, хоть на рыбалку иди знакомиться. Так зашикают же. Рыбаки, они ж тишину любят)
На самом деле, щас попробую преподнять завесу тайны :)
Мы с женой тоже постоянно удивлялись таким людям, которые че только в жизни не делают, красиво живут и вообще умнички-саморазвивашки.
И нас это настолько в итоге задело, что мы решились на авантюрку - уехали зимовать в азию.
Спустя несколько месяцев путешествий, могу с уверенностью сказать : важно не то, что ты делаешь и как ты делаешь. Важно то, как ты это подаешь :)
Купил разок консультацию какого-нибудь суетолога онлайн - напиши пост в инсте про просветление. Сходил в театр - выложи фоточку. Улетел куда-то, тоже фоточку выложи и пост подпиши. А человеческий мозг все сам додумает.
Мы вот, посетили уже 5 стран юго-восточной азии за 4 месяца, но по нашим профилям в инсте вообще не скажешь, что мы активно путешествуем. А если т путешествуем, то достаточно скучно.
Нет блин, не скучно...просто мы не выкладываем кучу бесполезных фото и пространными надписями, чтобы сформировать у кого-то какое-то впечатление. Мы в париже инстаграмщиц таких видели. Они натурально ходят с рюкзаком, в котором несколко комплектов одежды. Они переодеваются прямо на улице, чтобы фотки были, как буд-то они несколько дней или несколько раз там были. Я просто ржал и плакал.
Плюс еще подача может быть разной.
Познакомились тут с девушкой. У нее маршрут ее путешествия раза в 3 длиннее и насыщеннее нашего за вдвое меньший срок. И там была и тут была и здесь была. Эмираты, Турция, Индия, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа и далее по списку. Сейчас вот до гонк-конга добралась. Мы вот слушаем и думаем : блиииин, ведь мы что-то похоже делаем не так...
Да нет, опять же. Просто в этой истории опущено, что в каждой стране она задерживается не более 3х дней, питается миской риса и фруктом, и все ее путешествие - это огромная гонка, как-будто от интерпола скрывается. Естественно, что "там была и тут была" - это просто галочка. Но ей нравится :)
Так же, из личного примера. Ездили с друзьями как-то отдохнуть в питер на праздники. Там все делали вместе. Только у нас - это была обычная поездка на праздники, а у ребят в инстаграме было оформлено так, будто это сказка внеземная Luxury elite romantic какая-то была. Да, было весело. Но мы просто гугляли по городу и были в паре тройке баров :) Просто они умеют "подать" свою обыкновенную жизнь, а мы - нет :)
Мы как-то с супругой попробовали. У нас была годовщина. Ее застали в таиланде. Сидели вечером, и пытались описать свой день максимально "интересно". Прошел он у нас вот так :
1. Проснулись
2. Сходили на завтрак
3. Откисли на море (лежаки сняли с зонтиками)
4. Сходили на массаж
5. Поужинали и выпили
А получилось вот так : "Позавтракали вкуснейшим кофе с круассанами в итальянской кафешке, потом арендовали на пляже места доя отдыха, после обеда - spa программа и завершили все это романтическим ужином с бокалом шампанского в очень атмосферном ресторане с видом на море"
Соврали ли мы? Да нет. Добавили деталей, всяких прилагательных. И вот - это уже не заурядный день - а идеальная годовщина.
А еще, я знаю людей, кто подарки друг другу вместе в магазине выбирают, а потом они приходят домой и фоткают "типа сюрприз".
В общем, к чему это я. У всех людей очень разный уровень "подачи информации". Кто-то, типа меня, про кругосветку расскажет, как о душнейшей и скучнейшей поездке в мире. Кто-то, "на картошку" съездит, и расскажет про это, как про "eco weekend с пикником на лоне природы". А кто-то откровенно будет манипулировать, преувеличивая и извращая факты в соцсетях.
Но самое главное, чтобы вам самим нравилось то, как вы живете. Я раньше думал, что скучно живу. А сейчас я твердо знаю, что я живу так, как мне хочется :) и ничего не скучно. Просто надо учиться правильно подавать себя