2191

Ответ на пост «Откуда грязь?»4

Шел домой с работы и передо мной шла пара по широкому тротуару. И мужик из этой пары просто взял и выкинул обертку от какой-то херни прямо на тротуар. Вот шел, достал её и размашистым движением выкинул. Я подобрал эту обертку и спросил, что помешало до урны донести, вон же она, у светофора прямо, её реально видно было.

Мне эта свиномразь ответила "а это не моя бумажка". Прикинь, не его. Яблять видел лично, как он её выбрасывает, а она не его оказывается.

Пришлось расстроить его вестью о том, что он гондон и выбросить обертку в урну самостоятельно.

И таких масса. Чурбаны, выбрасывающие ошметки от новых пачек с сигаретами, уёбки, выкидывающие на газон окурки, таксопидоры, оставляющие бутылки с мочой везде, постоянно одетые на заборы стаканы от кофе, бутылки от пива и банки от энергетиков. Это ни разу не забытая богом провинция, это СПб, культурная, мать её, столица.

Чисто не там, где хорошо и вовремя убрали, а там, где не насрали мимо. А у массы людей в городе срач в голове, в первую очередь, который они успешно переносят на улицу.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий

а когда на каждые 25 метров по промоутеру, раздающих бумажки, а урн в радиусе земли нет

раскрыть ветку (1)
1

Тогда можно донести до дома в кармане и выбросить листовку дома.

Еще можно не брать листовку у промоутера.

2

Я ещё ненавижу свинорылых упырей, которые плюют прям на асфальт. Иногда бывают ситуации, надо сплюнуть (сама с таким встретилась, когда болела бронхитом), ну отойди, сплюнь ты, блин, на травку, осторожно.

Каждый раз вижу, как очередной урод сплевывает прям на асфальт, так и хочется его мордой этот плевок вытереть

раскрыть ветку (1)
0

при чем, одно дело, если тебе в рот залетела мошка какая-то, так эти скоты полстакана своего гайморита будут на асфальте оставлять

Но ведь Вы, в этой ситуации, гандон не меньше.  Показываете из себя мистера справедливость_героя_ВсеяРуссси, борцун со справедливостью и всё такое.  Но этот мужчина вам не хамил хотя бы, а вы до него доебались, ещё и нахамили. 

Конечно его поступок не красивый, но и ваш - гандонистый. Если уж справедливо.
Поддержите, мужики!

раскрыть ветку (1)
0

ни разу не претендую ни на какое звание, кроме тех, что уже заслужил. И за справедливость бороться я тоже не особо-то собирался когда-то. Однако, чем не хамство то, что  кто-то бросает мусор посреди тротуара?

Даже если бы он бросил в урну, но не попал и не поднял потому что не по-пацански, это было бы уважительнее к окружающим и мне в том числе. Не хамство ли то, что этот индивид разводит срач где-то кроме своего дома? С какой стати я должен наблюдать как наведенный порядок вот так легко начитает растворяться? Ведь следующий кто-то бросит другую обертку потому что уже и так срач. Там, где я имею возможность сказать что-то, я скажу. А гондон не потому что бросил бумажку, а потому что не нашел смелости сказать "мне похуй" даже, а выдавил из себя "это не моё".

Если бы я рандомный мусор ему хотел втюхать и заставить его этот мусор выбросить, то да, а тут я видел своими глазами и сразу сказал.

1

Как коренной житель С-Пб, могу сказать, что культура скатилась ниже плинтуса и дело не только в мусоре, а и в поведении людей, все, как дикие обезьяны лезут без очереди, ломятся в вагон когда люди выходят и т.д. , мне кажется это как раз жители регионов переехавший жить сюда но сохранившие свои повадки обезьян? Я не хочу сказать, что по регионам живёт быдло, просто быдло более дерзкое и смелое больше едет в другие города, никого не хочу обидеть, просто наблюдения

раскрыть ветку (1)
0

буквально на днях на Невском выходил. Я еще стою у двери всегда, чтобы было понятно, что есть кто-то выходящий. Так дверь открывается, в меня с платформы тетка  начинает ломиться. При чем, не мимо меня, типа, с края, а именно в меня. Так еще можно было бы понять, если бы я выходил единственный, а это 18:30 в середине поезда в понедельник, там пол вагона выходило.

Огорчилась тетя, наверное, что не удалось сквозь меня пройти и занять лучшее место.

показать ответы
34

Мне как раз не пофиг было, я думал справа его обходить или слева, чтобы не помешать, а пришлось ждать пока он поедет. Это все дворовая территория.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я бы пошел там, где удобнее, а чел бы подождал

показать ответы
54

Примерно похожее вчера было, из двора выезжала машина без поворотника, я проходя мимо вслух заметил: "Поворотник включи чтобы люди знали куда ты поворачиваешь", а в ответ мне прозвучало: "Не буду - я не хочу". Что в голове? - Кашица...

раскрыть ветку (1)

ну, не чтобы оправдать чувака этого, вот тебе не все равно, куда он поворачивает?)

Водители уже давно посчитали его пидорасом, а ты же пешеход))

Идешь по своим делам, а куда там он собирается повернуть, как по мне, тебе до фонаря вообще должно быть. Главное, чтобы не в тебя поехал, но это можно как без поворотника сделать, так и с ним.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги