6624

Ответ на пост «Откровения толстухи»17

Скажу так. Бог есть, и имя ему - Физика. Физика, конечно, бессердечная сука, потому что против неё не попрешь.

Масса не берется из ниоткуда. Когда мы что-то съедаем, организм это перерабатывает в энергию, а потом тратит эту энергию на то, чтобы наращивать ткани - мышцы, жир, все прочее.

Эту энергию мы измеряем в калориях.

Иногда, обмен веществ у человека ломается. При ряде гормональных заболеваний и других проблем.

Но никогда при дефиците калорий человек не будет набирать вес.

Я разжирел после того, как сломал позвоночник. Представьте себе мускулистого жилистого парнишку, который более десяти лет подряд занимался фехтованием с ежедневными тренировками и не боялся никак нагрузок. Вы получите меня шестилетней давности. А потом хренак - безумная бабка выбежала на красный перед автобусом, водила дал по тормозам, а я полетел поясницей на низкий поручень.

Полгода ада. У меня отнялась нога, помимо собственно, раздробленного фасеточного сустава в позвоночнике, выскочили 3 гигантские межпозвонковые грыжи. Операция с удалением остатков сустава, секвестров, и долгим периодом восстановления, во время которого лошадиными дозами пришлось пить антибиотики. Я срал жиденькой говной зеленоватого оттенка и жирел.

Мой организм привык к определенному потреблению калорий и я, уже лишенный физических нагрузок, потому что 2 месяца после операции нельзя было никак активничать, ел поменьше но все равно много. Ещё и убил кишечник лекарствами.

До перелома позвоночника я весил 80 кг при росте 185 и был скорее дрищом, несмотря на наличие мышц. Через год после я взвесился и офигел. 125 кг.

Наложите на это постоянные боли в спине и дичайшие ограничения по физической активности.

Мне повезло в одном, я мужик. Большой мужик с пузиком - тоже привлекает некоторых девушек. Поэтому моя самооценка не сильно-то и упала.

Но куда хуже было качество жизни. Во-первых, если ты жирный у тебя появляются складки жира. В них кожа преет. Опрелости мерзко пахнут сырым мясом и страшно чешутся. Меня это бесило больше всего.

Во-вторых, лишний вес - это нагрузка на суставы и позвоночник. А я напомню про грыжи в нём. Они не уменьшались и только росли. А ещё у меня удален мениск в колене - спортивная травма. Нога болела постоянно.

В третьих, у жиробасов всё очень плохо с сердцем и сосудами. Отдышка и головокружение после любой нагрузки. Когда лифт был на ремонте я поднимался на свой 7 этаж в несколько подходов с передышками. Жуть.

Из-за проблем со спиной мне противопоказаны практически любые физические активности, и я смирился на некоторое время, что проживу жиробасом остаток дней.

А потом в очередной раз, намазывая опрелость под брюшком детским кремом понял, что я ненавижу себя и мне противно смотреть в зеркало. Я стал шерстить литературу по похудению, а потом начал считать калории.

Я худел и набирал вес в течение года раза 3. Потому что жесткие диеты давали результат, но я снова срывался к неправильному питанию.

И тогда я понял, что не надо менять пищевое поведение, надо заменить калорийность блюд, не забывая про БЖУ. Я люблю читать, кушая снеки. Поэтому я заменил чипсы на попкорн. 100 г чипсов можно заточить в один присест, а 100 г соленого попкорна - это упаковка объемом в несколько раз больше пачки чипсов. Несмотря на примерно одинаковую калорийность чипсов и попкорна, по факту за раз я съедал в 3-4 раза меньше калорий. Иногда заменяю чипсы на морковку, капусту, редиску. Ну вот нравится мне грызть эти овощи, как снеки.

Потом я добавил в свой рацион много супов. Суп прекрасно заполняет желудок и приходит чувство насыщения. Только вот суп - это вода по большей части. И калорий в нем меньше, чем в таком же объеме второго блюда.

Одновременно с этим перед каждым приемом пищи я стал выпивать по 300 мл воды, чтобы чувствовать, что желудок наполнен и сократить размер порций.

Утром - салат. В обед - суп. На ужин - тушенное или запеченное мясо с гарниром из овощей, иногда рыба. В течение дня - пара легких перекусов овощами.

Я обеспечил себе необходимый дефицит калорий и организм начал сжигать жир. За последние 3 года я сбросил 30 кг. Сейчас вешу 95 кг и продолжаю худеть. Я больше не жиробас, хотя живот пока мягкий и нет прежних кубиков. А ещё, поскольку у меня проблемы с позвоночником, отдающие в ноги, я сильно нагружаю руки и стал гораздо шире в плечах, чем был до травмы.

Опрелости и отдышка ушли, голова больше не кружится после пары пролетев лестницы, и мне начинает нравиться, то как я выгляжу в зеркале.

Я понимаю, что иногда люди набирают вес из-за болезни. Но даже если у вас со здоровьем все хреново и врачи запрещают почти любые нагрузки, всё равно всегда можно похудеть просто за счет дефицита калорий. Не обязательно сжигать лишние калории изнуряя себя, можно просто посмотреть табличку по необходимому числу калорий в день для вашего возраста, пола и активности, а потом даже не меньше и реже кушать, а просто менее калорийную пищу. Тогда, для поддержания активности организм начнет сжигать жир и вы похудеете.

Я сбросил 30 кг. Не быстро. Но! Мне нельзя бегать, поднимать тяжести, резко наклоняться и вообще у меня куча ограничений, наверное, даже инвалидность могу получить с моим набором болячек. Однако я похудел. И похудеть может любой человек. Лишний вес - это всегда избыток калорий, которые превращаются в стратегические запасы жира.

Поэтому, пожалуйста, не надо писать, что похудеть невозможно. Потому что физика работает.

И да, быть жирным - плохо. Помимо тех проблем, которые я описал, есть ещё социальные проблемы, трудности с выбором одежды, неудобства, которые причиняют жирные другим людям в транспорте или общественных местах и миллион других мелочей превращающих жизнь в жалкое существование.

Мне 36 исполнилось 3 недели назад. И новые знакомые удивляются, когда узнают мой возраст. Говорят что я выгляжу на 25 и хорошо выгляжу. А ещё 3 года назад, когда я весил на 30 кг больше, многие думали что мне за 40. Да и волосы стали гуще с потерей веса, кожа лучше, ногти перестали крошиться.

Поэтому призываю всех людей с ожирением худеть. Это не сложно, но требует системного и последовательного подхода. Надеюсь, у вас получится. Я был по вашу сторону баррикад и мне там не понравилось.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Всё это хуйня. Я очень хочу быть жирным, но 80 это мой предел. Нажрать больше никак не могу

раскрыть ветку (1)
10

Лол. Посмотри передачу «я вешу 300 кг» и следуй пищевому поведению главных героев. Очень быстро ты станешь Джабой Хаттом даже если ты карлан

показать ответы
117

Ну справедливости ради, в посте на который вы отвечаете, дама пожаловалась на причину, которую балансом потребления калорий не исправить - вес может набираться и из-за гормональных нарушений и из-за нарушения солевого обмена и даже паразитарных поражений. Но мышцы при этом думаю расти не будут.

раскрыть ветку (1)
11

Лишний вес - это лишние ткани. Ткани просто так не вырастают, потому что человек не может в фотосинтез

показать ответы
0

С тощими принципиально другая ситуация. Если человек не будет есть неделю, он гарантировано потеряет вес. Прям 100%, никакие болезни это не остановят. А вот если человек будет переедать неделю, то не факт, что он наберет вес, если у него есть мешающие болезни.

Избыток потребляемых калорий - необходимое, но не достаточное условие для набора веса. В условиях профицита калорий набирать вес будут и здоровые, и больные люди. А вот терять могут только больные.

раскрыть ветку (1)
1

Да не докажешь ты ничего адептам «не в калориях дело».

Они тупо не понимают, чтобы белки/жиры/углеводы и прочие необходимые микроэлементы - это условно строительный материал, а калории - топливо для строительной техники. Они будут с пеной у рта рассказывать про подругу брата сестры жены деверя кума, которая ела 800 ккал в день, и набрала вес. Или про худышку, который может жрать по 5000 ккал в день, но при этом оставаться стройняшей. Их забанили в Гугле.

Если взять условного солдата, который в армии 3-4 часа занимается физической подготовкой, а потом еще 5 часов тяжелым физическим трудом, то, конечно, он не потолстеет при рационе около 4000 ккал. Есть и в гражданской жизни живчики, которые постоянно двигаются, тратят несколько часов на спортзал, и дома при этом вечно суетятся. При правильном питании у этих людей очень сильные мышцы и почти нет жира. Только стоит такому человеку заболеть и лишиться своего шила в жопе - хренак и поперли лишние килограммы.

Но вот жиробасов с недостатком калорий не бывает.

Ах да, ещё подросток в активную фазу роста может жрать за троих и не толстеть, потому что все идет в перестройку организма. Но как она заканчивается - меняется и пищевое поведение.

0
В смысле масса не берётся из ниоткуда? У вас вся вселенная взялась оттуда, а пузо не может?
раскрыть ветку (1)
0

Магическое мышление в деле.

1
Ох уш этот дефицит калорий. На себе проверено. Я на спорте с 2008г. Так, что хочу сказать: на дефиците калорий еще надо умудриться похудеть. Это надо не жрать от слова совсем, как в концлагере, тогда будет какой-то результат, но для здоровья это не полезно. Если б видели мой рацион, по сравнению со многими, я не ем вообще! При этом вес от того, что ем, что не ем, не меняется. Все зависит от метаболизма и генетики. Есть склонность к ожирению, есть определённое пищевое поведение, плюс малоподвижный образ жизни, не похудеет чел. Есть прога в организме, он ей следует.
раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от честности. Или ты врешь, или вечный двигатель рожаешь кишечником.

Вы, как и автор, не понимаете, что такое отёки. Каким местом они связаны с калориями и жиром, если это блядская вода? Варикоз - лови отеки. Гипотериоз, гормональная терапия, проблемы с сердцем, больные почти = отёки. Отёки = вес и одутловатость и хоть вообще не жри, это НЕ ИЗМЕНИТСЯ

раскрыть ветку (1)

Отеки - это очень здоровое состояние да? И с откупами бороться не надо по-твоему?

Прикинь, а бывает, что у людей внутри вырастает опухоль в несколько килограммов - опухоль - это тоже вес.

А ещё бывают экстремальные запоры, когда говно килограммами копится. Это тоже вес! И что с этим бороться не надо?

А ещё на улице прекрасно видно просто жирных людей, жирных людей с отеками, и почти не видно отечных людей без избытка жира в характерных местах.

0

Эх, бро, удачи. Обидно, что без фехтования остался. Совсем все запретили? Даже тямбарки?

раскрыть ветку (1)

Мне ногу судорогой может свести при любом неосторожном шаге. Я до магазина нормально дойти не могу, не то что мягкими палочками помахать в удовольствие. А без работы ногами - это не фехтование.

показать ответы
3

> Ткани просто так не вырастают

Скажи это опухолям

раскрыть ветку (1)

Даже опухоли нужен строительный материал.

134

ТС еще и мужик. У них с набором веса ситуация как бы отличается от женской. У женщин проблемы с весом очень часто завязаны именно на гормонах, плюс сама женская физиология заточена на набор жира, для репродуктивной функции. Женщинам в большинстве случаев куда проще потолстеть и куда сложнее похудеть, чем мужчинам.

А ТС совершает типичную ошибку, списывая все на физику и совершенно не учитывая биологию, физиологию, биохимию и генетику.

раскрыть ветку (1)

А еще девочек воспитывают не так, как мальчиков.

Когда мальчик в детстве упал и разбил коленку. Ему говорят:

- Не реви, ты мужик.

А девочку утешают.

Когда мальчик в детстве канючит и просит сладкого или другую вкусняшку, ему говорят:

- Не канюч, ты мужик. Потерпишь/обойдешься/перехочешь.

А девочек тайком угощают.

Мальчика учат сжимать яйца в кулак и делать. Даже если не нравится, даже если тяжело, даже если больно. А девочек учат плакать, врать, ныть, обходить систему, подлизываться и хитрить.

Мы с моей бывшей худели одновременно. У меня -5 кг, у неё +5 за тот же период. При том что изначально она в два раза меньше меня весила. Почему? Потому, что я готовлю для нас завтрак, обед и ужин, с подсчетом калорий, и закупаю снеки под фильмы менее калорийные. Только ей надо еду запивать колой. Если еда вкусная - накинуть себе добавки. Потом всегда нужно мороженое, шоколадки, конфеты какие-то. В итоге я скидываю вес, а у неё жопу разносит. И предъявы ко мне. Причем она вообще не замечала своих перекосов в питании. Запивать все колой - норма. Мороженное - это легкий перекус. Пачка М&М в день - тоже не считалась в её уравнении. Ну и конечно же регулярно вторая порция пищи если ей понравилось то что приготовил. Я просто говорил себе «нет», если съедал мороженное - смотрел на его калорийность и отказывался от части снеков или другой пищи. И худел.

Конечно есть БЖУ и прочая фигня, которая важна для здоровья. Но при дефиците калорий организм будет сжигать жировые ткани. При профиците - накапливать.

показать ответы
2
Чел, даже если ты разжирел - мойся каждый день и вонять не будешь. Плохие волосы и кожа это следствие плохого, неполноценного питания.
Мой вес 123 кг при росте 173 и поднимаясь по ступенькам наверх - я задыхаться начинаю на пятом этаже, это плохо, но я тренирую дыхалку и не останавливаюсь, просто иду немного медленнее, чтобы не нагружать сердечко.
Я не считаю такую жизнь или себя - жалкой, иначе прямой путь к заеданию проблем.
у меня не было травм позвоночника, я просто много ем. Без оправданий.
раскрыть ветку (1)

Я моюсь 2 раза в день. Опрелости все равно появлялись в некоторых складках кожи. Связываю это с тем, что с моими проблемами со спиной, я приучился спать практически не ворочаясь и так же сидеть.

Сейчас при росте 185 я вешу 95 и складок нет нигде, всё хорошо. Проблема с опрелостями от того ещё, что двигаешься мало и под складкой кожа не дышит. А острые боли в спине учат тебя сидеть без движения и даже не дышать, как будто ты ассасин из вахи выслеживающий еретика.

17
Да откуда вы беретесь то такие. Какая нахер физика. В вашем уровнении полторы переменных, а их дофига.
При ваших вводных - нажрали + мало двигались + дофига мышц = очень быстрое и эффективное похудение. Не всем так везёт.
Жир он разный, белый, бурый и тд. Располагается в разных местах, участвует в разных процессах (охуеть, но жир это орган, причём эндокриный который вырабатывает свой гормон). Какой то жир уходит, какой то не очень. При нарушении гормонов похудеть практически невозможно, просто потому что организм этот самый жир не тратит. И вполне вероятно вы скорее впадете в кому от недостатка питания чем похудеете. Более того, при проблемах с щитовидной вы недостатком питания добьете свою щитовидку так что жить не захотите (вы даже не представляете что такое не рабочая щитовидка, вес там вообще не главная проблема).
Короч, ннедавно сделали открытие очередное, что жировые клетки имеют память и будут стараться возвращаться в свое "толстое" состояние. Так что это вопрос времени когла вы вернётесь к своему большому весу, и вопрос только в том сколько вы продержитесь в дефиците и когда сорветесь.
раскрыть ветку (1)

Память жира - это круче чем память воды.

показать ответы
10
А еще при определенных гормональных нарушениях бывает дикое чувство голода. Причем иррациональное - желудок полный, а есть хочется дико, причем сладкого. Держишься сколько можешь, потом срываешься все равно(
раскрыть ветку (1)

Перекусы. Надо часто-то что-то жевать. Помогает. Поэтому я и написал, что грызу иногда капусту как снеки

показать ответы
13
Мужик, давай на спор - ты колешь дексаметазон несколько месяцев и показываешь как на нём худеть.

В организме иногда гормоны ломаются и начинают сверхактивно работать гормоны образования жира - перестают работать гормоны нормальной жизнедеятельности.

вот, например, съел ты яичко, а организм вместо того, чтобы начать строить новые клетки иммунитета (к примеру), начинает усиленно делать из белка глюкозу и перерабатывать её в жир
раскрыть ветку (1)

Конкретно мой случай - пока худел мне кололи дексаметазон. Худел. Ну и блокады ставили от грыж тоже с гормональной говной. И капельницы. А вес все равно шел вниз.

показать ответы

Намеренно гробить желудок тоже не вариант

раскрыть ветку (1)

Просто избыток калорий нужен, чтобы набрать вес.

показать ответы
42

Ой ля, фотосинтез.

Я на таблетках с побочкой "набор веса" в первый месяц набрала 7,5кг. Семь с половиной за месяц! Мне повезло что кожа вывезла и растяжек не заработала.

Во второй месяц было 4,5.

В третий 3,5.

И я ни в коем случае не говорю что это фотосинтез. Таблетки провоцировали такой аппетит, я жрала все что не приколочено. Кусок позавчерашнего хлеба? Супер. Даже такая "вкусняшка" мне была заебись.

На второй месяц я располовинила себе все порции. Поэтому прирост жира был меньше. На третий я ела треть от того что собиралась съесть.

Я была просто круглосуточно голодна как волк. Весь день. И ночью от голода просыпалась по два три раза. Вы когда-нибудь просыпались от голода? Я была голодна и во время еды и сразу после еды, и даже когда желудок набит.

На третий месяц я уже выла, рыдала, это было невыносимо. Тогда пошла к врачу и сказала что надо менять лекарство. Обычно этот побочный эффект не такой жесткий, но на меня сработал вот так. И это серьезное показание к отмене.

Так что не надо говорить про фотосинтез и про стандартные способы похудения, если вы никогда не сталкивались с вот таким неестественным набором веса. Я не знаю какой механизм именно у гормональных, но бывают жизненно необходимые лекарства, побочка у которых это вот такое нездоровое чувство голода. Усилиями воли его подавить нереально. Я подрезала все что ем на треть, набрала за тот месяц 3,5кг и плакала от голода. После еды я просто сидела и плакала от того как мне сука хочется ЕСТЬ!!!

(Это, кстати, еще забавно потому что в обычно у меня чувство голода сильно притуплено. Я его почти не ощущаю и довольно легко контролирую. А вот с теми таблетками аж до рези и до слез)

*Этот вес только спустя три года двинулся с мертвой точки. Но мне врачи сразу сказали что года два, может меньше может больше, нет никакого смысла пытаться худеть, он не уйдет. Я побилась башкой об стену, пыталась и ничего не получалось, кроме все нарастающей слабости. И вот только спустя три года в ограничениях и физухе появился смысл, появились хоть какие-то результаты. Но даже если я ничего не делаю, он понемногу уходит сам. Именно так я и поняла что пора, он начал уменьшаться. И физ.нагрузка перестала вызывать сильную слабость.

раскрыть ветку (1)

Поэтому я и описал в посте перекусы и замену снекам. Мне раз в несколько месяцев прокапывают капельницы с гормонами с такой побочкой.

Стакан воды перед КАЖДЫМ приемом пищи. Несколько перекусов в день. Или чем-то легким и объемным или чем-то объемным и низко калорийным. Как можно больше супов и салатов в рационе. Причем салатов без майонеза и сметаны. Чтобы желудок был забит, а рот жевал, но калорий было мало. Есть ещё специальные таблетки для снижения аппетита, но я к ним не прибегал. А если у тебя совсем все плохо с силой воли, то чего б на один гормон другую таблетку не наложить, чтобы жрать не хотелось?

И нет, проснуться ночью от нападки жора - это не значит, проснуться от голода. Не советую никогда вам узнать, что такое настоящий голод. Меня в детстве в девяностые краем коснулся пиздец. Это когда из еды были только макароны с таком. То есть сваренные в чуть посоленной воде. Так вот - и это тоже голодом не назвать, потому что было что запихнуть в желудок. А голод - это когда в блокаду люди трупы жрали, обои и сапоги варили, когда домашних питомцев на мясо забивали, потому что ребёнка кормить нечем. Вот это голод.

показать ответы
41

Очень хочется верить в справедливый мир. Что если ты что-то делаешь - то получишь результат. Хочется верить что твое тело вот точно не будет тебя подставлять и будет работать четко по учебнику, надёжно и логично.

Но телу похуй хочешь ты быть худым или нет. И телу похуй, счастлив ты или нет. Это мясная машина, задача которой выживать. Для тебя диета, для него - голод. А жир это то что нужно что бы пережить голод. И результат диеты настолько индивидуальный... Я видел людей, которые сыпались как карточные домики на простом подсчёте калорий, вплоть до усугубления психиатрических болезней , и знаю 70 летних дедов, жрущих раз в день, при весе в 200 кг и таком идеальном состоянии здоровья, что еще и пахать по 12 часов в день умудряются.

Я к тому, что мы за тебя рады, ТС, здоровья тебе. Но не суди по себе

раскрыть ветку (1)

А я знаю много пиздаболов, которые видели НЛО, призраков, чуракабр и живого Пригожина в этом году. Однако никто из них не видел семидесятилетних людей в идеальном состоянии здоровья - раз. Двухсоткилограммовых людей в идеальном состоянии здоровья - это два. И даже двухсоткиллограммовых семидесятилетних дедов.

показать ответы
12

Зато я как человек с дипломом по биотехнологии и нормальным таким курсом по биохимии знаю, что тебе сказать. Ты тупой. Проблема не в том, что ты необразованный, нет, такие люди отдают себе отчёт, что в чём то не разбираются и не лезут в эти темы. Ты принадлежишь именно к опасному типу тупых людей, которые лезут агрессивно распространять и навязывать свою тупость, вон аж целый пост настрочил и понёс его в массы. Никогда больше не пиши в интернете на темы, в которых нихрена не понимаешь. Ты как человек, который говорит: земля плоская, вон же вдалеке край земле, я его вижу, а вы нет? слепые что ли? И вот смотришь на такого человека и вообще не знаешь, что ему ответить. То ли про вселенную начать рассказывать, то ли про строение земли и силу притяжения... и все темы такие объемные, нужны часы, дни чтобы рассказать в общих чертах, а ведь он ещё упиратся и спорить будет на каждом шагу. Вот смотришь на него, смотришь и думаешь: да и хрен с ним, пусть помрёт дебилом раз сам учиться не хочет.

раскрыть ветку (1)

Чтобы наращивать ткани организму нужна энергия. Её мы получаем из еды. И строительные материалы для тканей - тоже из еды. Изменишь рацион - начнешь изменится и организм. Начнешь либо откладывать излишки в жир, либо пережигать жир для получения энергии. Жир уходит только, когда организм сам его перерабатывает, а переработка жира без дефицита калорий не начнется.

Плоскоземщик тут ты и свои дипломы выдумал. Иди в бан.

показать ответы
14
Мы обсуждаем пост в котором описан случай эндокринологического нарушения.
не когда человек слишком много кушает, а когда организм вместо того, чтобы расходовать энергию на дыхание, поддержание температуры переваривание, построение новых клеток и прочие жизненноважные функции, начинает штамповать жир в неимоверных масштабах.

Ты почему-то уверен, что люди с ожирением здоровы.
Не с парой лишних кг, а именно с медицинским ожирением.
У таких здоровых людей организм в первую очередь занимается жизненноважными процессами и таким людям можно просто перестать жрать - организм все так же в первую очередь будет поддерживать жизненноважные функции и похудение пройдет норм.

Но само по себе ожирение (даже если это следствие переедания) выключает нормальное функционирование и запускает патологические процессы, когда скажем так, жир отключает жизненноважные функции и все ресурсы организма направляет на производство себя же.

Если очень сильно утрировать то жир это особенная раковая опухоль.
Только рак растет сам, а жир производит гормоны, которые заставляют организм бросить все важные дела и производить жир.
т.е. ешь ты 3000 ккал, только 1000 тратится на жизнедеятельность, а 2000 ккал - на производство жира.
снизив питание до 2000 ккал организм все так же будет гнать эти 2000 ккал в жир, а на жизнедеятельность не просто хуй положит, а будет разрушать и использовать любые тругие органы и ткани, кроме жира.

поэтому просто не жрать можно только когда человек с ожирением каким-то чудом остался здоровым, а это очень нечастый случай.
раскрыть ветку (1)

Я не знаю что тебе сказать. Пожалуйста, сломай клавиатуру, разбей компьютер и сожги свой роутер. Тебе нельзя выходить в интернет. Ты своими сообщениями убиваешь людей.

Ожирение - это бич 21 века. От последствий ожирения сейчас умирает больше людей в год, чем от спида, рака и туберкулёза вместе взятых!!!

И любой врач тебе скажет, что единственный способ более-менее естественным путем согнать вес - это дефицит калорий. Люди утягивают желудки, чтобы меньше жрать. Люди на западе ложатся в специальные рехабы для обжор. Люди изнуряют себя тренировками, чтобы сжигать в день больше калорий, чем поглощают, если не могут меньше жрать.

И приходит Zaibusinka и заявляет: «арганизм просто делаит жир. Щитай калории нещитай ничаво не палучицо»

Бля! Я меньше чем за год набрал с 80 до 125. У меня очень много проблем и со здоровьем и с обменом веществ. Мне кололи дексометазон, дипроспан и другое говно. Мой кишечник до сих пор не работает нормально, у меня непереносимость лактозы и другие проблемы с питанием. Но я сбросил 30 кг. И продолжаю худеть. Не быстро это происходит. Но происходит. Похудеть можно только сжигая больше калорий, чем поглощаешь. Других вариантов нет.

показать ответы
13

Вам уже ответили на это ваше умозаключение. Посмотрите комментарии. Человек и на дифиците будет набирать, но будет тряпочкой. Пролактин яркий пример.

раскрыть ветку (1)

То есть ты все равно веришь в магию?

показать ответы
17

Гормоны гормонам рознь😡😡😡. Вам уже десятки написали, что проблема лишнего веса-это не всегда от переедания. А вы все равно упираетесь и оскорбляете комментаторов! То, что помогло вам, не значит, что поможет другим. Фу таким быть.

раскрыть ветку (1)

Ты не сможешь набрать ни одного грамма лишнего веса, если не будешь переедать. Всё! Так блин наш мир работает. Только так. Выключи магическое мышление и погугли этот вопрос.

показать ответы
263

Интересно, откуда берутся такие альтернативно умные, как ТС? Физика физикой, но расход калорий - это не что-то такое, чем человек может управлять. Человек может управлять их приходом и устраивать себе жесткий дефицит, но даже если вы жрете на 300 калорий в день, вы никак не прикажете организму направить их на рост мышц, терморегуляцию и работу внутренних органов. Если организм решит их украсть и отложить в жир, он, как коррумпированный чиновник, именно это и сделает. А энергию на продолжение жизнедеятельности возьмет, разрушив мышцы, отключив терморегуляцию, испортив вашу кожу, волосы, ногти и зубы с костями. Но только не жир, жир - это его счет в швейцарском банке. За который он будет держаться, даже умирая.

раскрыть ветку (1)

187 человек поставили тебе плюсы на данный момент. 187 человек поленились залезть в гугл и проверить твои слова. По статистике из них 40 человек столкнутся с ожирением. И 20 из них умрут от проблем вызванных ожирением. Поздравляю, написав бред, ты только что убил 20 человек. Иди тропой феминизма. Ещё напиши что-нибудь про борьбу с фэтфобией и бодипозитив.

показать ответы
94

Это мы ещё про гормон голода не говорили.

Налетела при одном из лечений на побочку ) и нет, совершенно не получится так, как у автора: у него там просто пример здорового организма.

Согласна про обменку, так что...

раскрыть ветку (1)

Пример здорового организма? Полгода срать зеленым говном и набрать за это время лишних 45 кило? Здоровый организм таких фортелей не выдает.

И обмен веществ у меня пошел по одному месту, а так же от кучи продуктов теперь с желудком хреново. Начиная от проблем с молочкой, заканчивая лютейшим продристом с половины овощей, как бы они не были приготовлены.

показать ответы