6624

Ответ на пост «Откровения толстухи»17

Скажу так. Бог есть, и имя ему - Физика. Физика, конечно, бессердечная сука, потому что против неё не попрешь.

Масса не берется из ниоткуда. Когда мы что-то съедаем, организм это перерабатывает в энергию, а потом тратит эту энергию на то, чтобы наращивать ткани - мышцы, жир, все прочее.

Эту энергию мы измеряем в калориях.

Иногда, обмен веществ у человека ломается. При ряде гормональных заболеваний и других проблем.

Но никогда при дефиците калорий человек не будет набирать вес.

Я разжирел после того, как сломал позвоночник. Представьте себе мускулистого жилистого парнишку, который более десяти лет подряд занимался фехтованием с ежедневными тренировками и не боялся никак нагрузок. Вы получите меня шестилетней давности. А потом хренак - безумная бабка выбежала на красный перед автобусом, водила дал по тормозам, а я полетел поясницей на низкий поручень.

Полгода ада. У меня отнялась нога, помимо собственно, раздробленного фасеточного сустава в позвоночнике, выскочили 3 гигантские межпозвонковые грыжи. Операция с удалением остатков сустава, секвестров, и долгим периодом восстановления, во время которого лошадиными дозами пришлось пить антибиотики. Я срал жиденькой говной зеленоватого оттенка и жирел.

Мой организм привык к определенному потреблению калорий и я, уже лишенный физических нагрузок, потому что 2 месяца после операции нельзя было никак активничать, ел поменьше но все равно много. Ещё и убил кишечник лекарствами.

До перелома позвоночника я весил 80 кг при росте 185 и был скорее дрищом, несмотря на наличие мышц. Через год после я взвесился и офигел. 125 кг.

Наложите на это постоянные боли в спине и дичайшие ограничения по физической активности.

Мне повезло в одном, я мужик. Большой мужик с пузиком - тоже привлекает некоторых девушек. Поэтому моя самооценка не сильно-то и упала.

Но куда хуже было качество жизни. Во-первых, если ты жирный у тебя появляются складки жира. В них кожа преет. Опрелости мерзко пахнут сырым мясом и страшно чешутся. Меня это бесило больше всего.

Во-вторых, лишний вес - это нагрузка на суставы и позвоночник. А я напомню про грыжи в нём. Они не уменьшались и только росли. А ещё у меня удален мениск в колене - спортивная травма. Нога болела постоянно.

В третьих, у жиробасов всё очень плохо с сердцем и сосудами. Отдышка и головокружение после любой нагрузки. Когда лифт был на ремонте я поднимался на свой 7 этаж в несколько подходов с передышками. Жуть.

Из-за проблем со спиной мне противопоказаны практически любые физические активности, и я смирился на некоторое время, что проживу жиробасом остаток дней.

А потом в очередной раз, намазывая опрелость под брюшком детским кремом понял, что я ненавижу себя и мне противно смотреть в зеркало. Я стал шерстить литературу по похудению, а потом начал считать калории.

Я худел и набирал вес в течение года раза 3. Потому что жесткие диеты давали результат, но я снова срывался к неправильному питанию.

И тогда я понял, что не надо менять пищевое поведение, надо заменить калорийность блюд, не забывая про БЖУ. Я люблю читать, кушая снеки. Поэтому я заменил чипсы на попкорн. 100 г чипсов можно заточить в один присест, а 100 г соленого попкорна - это упаковка объемом в несколько раз больше пачки чипсов. Несмотря на примерно одинаковую калорийность чипсов и попкорна, по факту за раз я съедал в 3-4 раза меньше калорий. Иногда заменяю чипсы на морковку, капусту, редиску. Ну вот нравится мне грызть эти овощи, как снеки.

Потом я добавил в свой рацион много супов. Суп прекрасно заполняет желудок и приходит чувство насыщения. Только вот суп - это вода по большей части. И калорий в нем меньше, чем в таком же объеме второго блюда.

Одновременно с этим перед каждым приемом пищи я стал выпивать по 300 мл воды, чтобы чувствовать, что желудок наполнен и сократить размер порций.

Утром - салат. В обед - суп. На ужин - тушенное или запеченное мясо с гарниром из овощей, иногда рыба. В течение дня - пара легких перекусов овощами.

Я обеспечил себе необходимый дефицит калорий и организм начал сжигать жир. За последние 3 года я сбросил 30 кг. Сейчас вешу 95 кг и продолжаю худеть. Я больше не жиробас, хотя живот пока мягкий и нет прежних кубиков. А ещё, поскольку у меня проблемы с позвоночником, отдающие в ноги, я сильно нагружаю руки и стал гораздо шире в плечах, чем был до травмы.

Опрелости и отдышка ушли, голова больше не кружится после пары пролетев лестницы, и мне начинает нравиться, то как я выгляжу в зеркале.

Я понимаю, что иногда люди набирают вес из-за болезни. Но даже если у вас со здоровьем все хреново и врачи запрещают почти любые нагрузки, всё равно всегда можно похудеть просто за счет дефицита калорий. Не обязательно сжигать лишние калории изнуряя себя, можно просто посмотреть табличку по необходимому числу калорий в день для вашего возраста, пола и активности, а потом даже не меньше и реже кушать, а просто менее калорийную пищу. Тогда, для поддержания активности организм начнет сжигать жир и вы похудеете.

Я сбросил 30 кг. Не быстро. Но! Мне нельзя бегать, поднимать тяжести, резко наклоняться и вообще у меня куча ограничений, наверное, даже инвалидность могу получить с моим набором болячек. Однако я похудел. И похудеть может любой человек. Лишний вес - это всегда избыток калорий, которые превращаются в стратегические запасы жира.

Поэтому, пожалуйста, не надо писать, что похудеть невозможно. Потому что физика работает.

И да, быть жирным - плохо. Помимо тех проблем, которые я описал, есть ещё социальные проблемы, трудности с выбором одежды, неудобства, которые причиняют жирные другим людям в транспорте или общественных местах и миллион других мелочей превращающих жизнь в жалкое существование.

Мне 36 исполнилось 3 недели назад. И новые знакомые удивляются, когда узнают мой возраст. Говорят что я выгляжу на 25 и хорошо выгляжу. А ещё 3 года назад, когда я весил на 30 кг больше, многие думали что мне за 40. Да и волосы стали гуще с потерей веса, кожа лучше, ногти перестали крошиться.

Поэтому призываю всех людей с ожирением худеть. Это не сложно, но требует системного и последовательного подхода. Надеюсь, у вас получится. Я был по вашу сторону баррикад и мне там не понравилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, откуда берутся такие альтернативно умные, как ТС? Физика физикой, но расход калорий - это не что-то такое, чем человек может управлять. Человек может управлять их приходом и устраивать себе жесткий дефицит, но даже если вы жрете на 300 калорий в день, вы никак не прикажете организму направить их на рост мышц, терморегуляцию и работу внутренних органов. Если организм решит их украсть и отложить в жир, он, как коррумпированный чиновник, именно это и сделает. А энергию на продолжение жизнедеятельности возьмет, разрушив мышцы, отключив терморегуляцию, испортив вашу кожу, волосы, ногти и зубы с костями. Но только не жир, жир - это его счет в швейцарском банке. За который он будет держаться, даже умирая.

раскрыть ветку (92)
14

для меня в ограничениях питания было самым сложным то, что мозг перестает работать.

ходишь как имбецил, разве что слюни не пускаешь.

любая мало мальски интеллектуальная задача становится нерешаемой.

раскрыть ветку (1)
1

Вот этого фанаты тупого похудения и добиваются - чтобы худеющие не думали.

16

Точно. Я вешу 64-65 при 163см. У меня гипотиреоз. И как-то ну вот закрутилась, очень активно дела шли, и тупо забыла неделю где-то принимать эутирокс. Все казалось, что вчера выпила, так и забыла. Очухалась где-то через неделю, когда полезли волосы клочками, ресницы, брови, к 12 дня уже трясучка мелкая от усталости и плюс 2-3 кило в виде отеков на весах. След от резинки носков мог сохранятся часа 3.

При том же рационе всего за неделю плюс 2-3 кило. С приемом гормонов сразу вода утекла.

Если бы физика работала без гормонов, если бы ага.

раскрыть ветку (1)
1

Физика и физиология - разные вещи, организм - не замкнутая система с единственным принципом работы.

76
Вы описываете реальную вероятность. Но это какой-то невероятно редкий сценарий. Я бы с удовольствием почитал про такой клинический случай. Что там конкретно должно быть не так с человеком. Только его, мне кажется, хрен найдешь. Верить на слово людям касаемо их диеты нельзя. То есть это должны быть условия стационара, где все съеденное более менее жестко конролируется. Плюс контролируется двигательная активность. Но тут проблема, что в таких условиях человек начнет худеть.
И, может быть, будет какой-то процент людей на уровне статистической погрешности, которые продолжат набирать жир по вашему сценарию. И про такое почитать было бы очень интересно.

99,999% людей, которые говорят, что не могут сбросить вес "из-за гормонов" - это люди, которые не хотят изменять свои пищевые привычки и бытовую активность. Им и так нормально, а мифический "гормональный сбой" это очень веское оправдание, с которым поспорить сложно.
раскрыть ветку (43)
12

Читайте про инсулинорезистентность, метаболический синдром, организм не может усвоить всю глюкозу из крови (жрать сладкое не обязательно, хватает любых быстрых углеводов) и печень радостно их запасает. Съел ты много, но голодный, дошло мало.

раскрыть ветку (5)
2
"Голодный" - это ощущение, а не фактическое истощение организма. Есть ли случаи, когда результаты анализов показывалют, что человек постепенно умирает от голода на низкокалорийной диете, но при этом набирает вес -- я не знаю, но есть подозрение что их нет.
раскрыть ветку (1)
1

А где писали что истощение до голодной смерти? Такого вы не заработаете. А вот проблемы вы можете заработать, как и писали выше с разрушением мышц, а не жировой ткани, с проблемами в части инсулина, в состоянии.

Скажите конкретно, что читать про инсулинорезистентность, метаболический синдром?
Я знаю про существование этих явлений. Для них точно так же необходим строгий контроль питания.
раскрыть ветку (2)
1

Для них требуется НЕ ТОЛЬКО контроль питания, прием препаратов для улучшения усваивания глюкозы (метформины), обязательное снижение жировой ткани (которая ухудшает инсулиноризестентность) обязательная физическая активность.

И вот когда все это побороли может быть даже послабления в диете, но НЕ ТОЛЬКО строгий контроль питания, просто диета может не помочь.

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно согласен с вами. Фарма 100% необходима дополнительно
8

Кстати, стационар работал бы, но только потому что у худеющего не было бы выбора: худею я или стараюсь ещё и одновременно с этим работать, держать быт и социальные связи.

4

Ну вот у меня как раз пока я читала пост возник вопрос интересно почему может так быть. Я всегда была худощавой с низким ИМТ. При этом потребляла шоколад, печенье, газировку, бургеры, пиццу, чипсы и остальное тоннами, на улицу выходила только чтоб выкинуть мусор так как удаленка. Но вес стоял. Гинеколог очень просила начать есть сметану сало или что угодно и наесть бока иначе ни зачать ни выносить я не смогу. Долгое время ничего не получалось ни с набором веса ни с беременностью. И тут случайно получилось. Почти сразу я начала жиреть как бегемот! Сейчас я смотрю на себя в зеркало и не понимаю кто это. Пройдена только половина пути, но я уже не умещаюсь ни в одну норму набора веса. При этом мне приходится жестко контролировать что я ем. Все булочки чипсики и шоколадочки изгнаны из рациона. Кефир, творог, сметана, супы привет. Если раньше я целый день лежала на диване то сейчас хожу гулять пусть медленно но все равно же хожу гуляю. И всё равно вес прет как на дрожжах. Какая такая сука переключила внутри меня тумблер и зачем мне столько жира?! Как его блин выключить обратно…горшочек не вари((( меня это дико угнетает. Врач говорит все норм и организм пока добирает недостаток но я боюсь что обратно это не выключится и моя жизнь превратится в ад

24
Почитайте про влияние микрофлоры и таких, казалось бы, несвязанных вещей, как прием антибиотиков на вес.
Н-р антибиотики массово используются для набора веса животными. И вот интересно получается: и с антибиотиками, и без скот содержится в одинаковых условиях, питается тоже одинаково, но - сюрприз - с антибиотиками прибавка в весе значительно ускоряется.
раскрыть ветку (7)
4

Микробиом кишечника -- это важная часть пищеварительной системы. Ещё как связано. После антибиотиков его нужно восстанавливать.

Я не спорю, что у разных людей по разным факторам может быть разный метаболизм.
раскрыть ветку (5)
23

Ну вот он сильно разный. Вплоть до того, что от диеты летят волосы, кожа и ногти. Но вес стоит.

раскрыть ветку (4)
Я не спорю, что можно придумать диету, от которой будет стоять вес и ухудшаться качество каких-либо тканей
0

никто и не говорит про диеты, диеты это бред, человек вон чипсы на свежие овощи заменил, а для волос и ногтей полезны морепродукты и др омеги. считать калории это не значит сидеть на хлебе и воде

раскрыть ветку (2)
3

Ем и морепродукты, и много, но волосы все. Так что мало калорий == много проблем.

И да, когда поправилась на 10 кг - волосы тоже стали шикарны.

раскрыть ветку (1)
1
Волосы отрастают хорошо не из-за жирной и сладкой пищи. Видимо, отказывались от чего-то, где много микроэлементов, вместо того, чтоб заменить один продукт другим. Анализ крови на микроэоементы это выявил бы.
4
А можно статистику невероятно редких сценариев? Чё там по диабетикам? Редчайшая болезнь, кста, держи в курсе.
раскрыть ветку (11)
Да, я бы тоже посмотрел на такую статистику. Но, к сожалению, не сталкивался ни с ней, ни с описанием клинических случаев, поэтому и написал, что с интересом бы почитал.
Про диабет у тебя вопрос не получилось сформулировать.
раскрыть ветку (10)
8
Так а с чего ты решил, что так случается невероятно редко? Диабет - нарушение утилизации глюкозы. Насколько это редкая болезнь в наши дни? А у кого даже не диабет, а толерантность к инсулину высокая? Тоже редкость, думаешь? Хочу узнать, из какой статистики ты взял, что нарушения обмена веществ - это редкость невероятная.
раскрыть ветку (9)
Я решил это с того, что ни разу не сталкивался с описанным клиническим случаем, при котором человек на дефиците калорий и контроле потребляемых нутриентов продолжал бы набирать вес.
Правильно ли я понял, что у тебя такие примеры есть? Скинь сюда, я уже выше два раза писал, что с удовольствием почитаю про них.

Про диабет я ничего не писал.
Про редкость нарушения обмена веществ я ничего не писал.
Ты сам выдумал эти тезисы и сам с ними споришь.
раскрыть ветку (8)
4
Ты иди демагогией занимайся где-нибудь ещё. Тебе описали, как бывает, на что ты ответил, что это невероятно редкий сценарий. Статистику эту мне скинь, которую ты, очевидно, видел, раз заявляешь про невероятно редкие сценарии.
Я лично тебе вполне могу рассказать про такие сценарии, описал свою жизнь в другом комментарии, а ещё видел, как люди худели на жестком контроле калорий, морили себя голодом. Они добивались результатов, а потом набирали больше, чем сбросили, когда набирали калораж до нормы. Потому что организм не дурак, если был голод, а сейчас кормят, то нужно запасать жирочек на следующее голодание.
раскрыть ветку (7)
0
Я всего лишь отвечаю на вопросы, которые ты сам мне задаешь, но не можешь внятно сформулировать.

Повторю, что я уже писал тебе, но ты не прочитал. Я с удовольствием тоже посмотрел бы статистику и почитал о случаях, где человек на дефиците калорий и контроле нутриентов, продолжал бы набирать вес. Но я не сталкивался с таким.
В твоем случае все как и всегда сводится к "я честно ел меньше". И я опять же выше писал, что в вопросах диеты на слово людям верить нельзя.
раскрыть ветку (6)
4
Ты хуево отвечаешь, но хорошо изворачиваешься. Это ты в честь нового года, типа тренируешься, ужик?
Смотри, в чем дело, милый ужик, мой вопрос был как раз про статистику, которой ты не обладаешь, но с какого-то хуя называешь вполне возможные нарушения обмена невероятно редкий сценарием. Если ты не обладаешь такой статистикой, схуя ты даёшь оценку этой вероятности?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Диабетики толстеют от того, что много едят. Много едят от того, что не чувствуют насыщения, из-за повышенного инсулина. Если диабетика не кормить, он будет худеть (и ему будет очень плохо)

раскрыть ветку (4)
2
А что было первым, курица или яйцо? Ну это так, лирическое отступление. Смотри как оно бывает, вот у тебя инсулинрезистентность, ты болеешь. Ты ешь умеренно, достаточно сбалансированно, но твой организм не может усвоить глюкозу, плюс сахар портит тебе ткани и органы, но мы не об этом. Да, ты почувствуешь голод, но, допустим, ты все равно держишься. Но при этом это не особо важно, потому что организм работает неверно, у него стресс и голод, он ведь недополучает, по его мнению, все необходимое для правильной работы. Реакция организма на стресс и голод - запасание жира, расщепление лишней энергозатратной массы, то есть мышц. Со временем, мы получаем жиродрища, у которого нет энергии ни на что, а активный спорт только ухудшит положение, потому что организм не будет строить мышцы, пока у него задача первостепенная - пережить стресс и голод, а спорт - это дополнительный стресс. Также, норма калорий на человека учитывает, что ему надо строить новые клетки, и вот тут проблема. Она заключается в том, что организм будет строить все необходимое, но не мышцы. То, что должно было пойти в норме на строительство мышц, пойдет все равно в жир, так как он выше по приоритетности для организма. Вес, кстати, может остаться прежним, может немного снизится, но при этом жировой ткани уже будет больше, чем изначально, а мышечной станет всё меньше и меньше. Это вначале. Но у нас марафон. Далее, даже если у тебя алмазная воля, ты начнёшь не жрать. Голод - это не то, что ты сможешь долго терпеть, особенно при наличии повсюду доступной еды. Так что зажоры - без них никуда, и это я как раз не отрицаю, как и законы физики.
Но, допустим, не начнёшь. Тогда медленно, но верно, пища будет уходить не на строительство мышц, рост и развитие, а на запасы на черный день, а также, просто выходить, например, с мочой и калом. Состояние организма вместе с этим будет все хуже. Потихоньку организм будет разрушать все органы для получения необходимой энергии, а высокий сахар ему в этом поможет, а потом ты умрёшь. Но такой сценарий - действительно редкость, видел на ютубчике про веганов погибших от своей диеты (у Тимофеевны есть хорошее видео), но вот это точно исключение из правил. Чувство самосохранения заставит есть даже ножку от стула.
Надеюсь ясно мысль донес, с телефона такие тексты печатать не очень удобно.
раскрыть ветку (3)
2

А кто на ГКС? Аналогично?

раскрыть ветку (11)
3
Если вы про вынужденный длительный прием кортикостероидов.
То в целом-то да, аналогично.
Да будет повышенный аппетит, да изменится метаболизм в сторону отложения жиров, еще и по определенному типу.
Но глобально ведь механика не поменяется. Более строгий контроль питания и бытовой активности, чем у обычного человека.
Плюс, мне кажется, можно дополнительно принимать препараты, снижающие кортизол (оримитен?), но это к врачам уже.
раскрыть ветку (9)
10
Ой, а откуда такие познания? Я вот из тех, кто на гкс, развился стероидный диабет, о чем никто не догадался и с гкс не связал, кроме меня, когда я уже подрос. Никакие занятия спортом и диеты мне ничем не помогли с ростом веса, в лучшем случае он не рос. А я никогда не любил жрать чипсы и газировку, всегда с удовольствием овощи ел и мясо в разумных количествах, не обжирался, всегда тощий был, недобор веса даже, но в 12-13 лет резко набрал, даже растяжки по всему телу. Врачи руками разводили в нескольких городах больших, лежал с разными диагнозами типа Кушинга, какие-то синдромы, все мимо, ничего не смогли понять, только в Москве это предположили, но я и так знал уже. И спортом хоть как-то занимался, ходил на гиревой, и скандинавской ходьбой занимался, по 2 часа ходил активно в день. Не смотря на усталость, сонливость, головные боли, раздражительность, плохое настроение и депрессия, у меня даже память ухудшилась, я стал забывать слова, не мог вспомнить, например, что за штука, на которой сидят. А это стул был. Расскажи мне пожалуйста, как это все зависит от воли и почему же мне такие же тупые советы ничем не помогли? А знаешь что помогло? Я переехал, в гкс-терапии отпала нужда. И я сдулся. И это при том, что я тогда уже забил хуй на похудение, уже смирился, что мне ходить жирным всю жизнь, перестал заниматься спортом, начал пить, курить и материться. Ну ладно, не все так плохо, я все так же питался нормально, овощи, фрукты, мясо, добавил только алкоголь и сигареты. И вот как-то знаешь, смог сбросить, 40 кило. А потом знаешь, что произошло? Мне опять понадобилась терапия гкс, а знаешь, что дальше было? Я за 2 месяца около 15 кг набрал, без изменений в диете и активности. Ой, а как же так вышло? А потом ещё и ещё, и вернулся к 100 максимум за 4-5 месяцев.И вот на втором наборе веса я все уже понял, начал лечение, снова переехал. И опять сдулся. И никаких изменений в рационе и физической активности. А потом опять переехал, опять на гкс. Сейчас я уже знаю, как это контролировать, какими лекарствами и в какой дозировке, так что мой вес кг сейчас 58 кг, рост 165, я все так же ем, все так же изредка занимаюсь чем-то издали похожим на спорт, как и 10 лет назад. Только вес мой не 100 кг. А теперь давай, расскажи, что я мало занимался или даже просто делал вид, много жрал, а потом перестал резко и стал молодец. И так ещё раз по кругу.
раскрыть ветку (5)
DELETED

Есть исследования, где тетенька считала калории и утверждала, что ест 1500 калорий в день. Поставили камеру и насчитали 5500 в день. Нельзя себе верить.

раскрыть ветку (4)
5
В больнице тоже никому наверное верить не стоит? А то я по этому поводу лежал несколько раз в больнице, но вес не падал, хотя питался я, скажем так, совсем не калорийно. А так как лежал в больнице не в своем родном городе, то мне некому было приносить еду, чтобы поджирать ее в перерывах между приемами пищи.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не претендую на истину, но вот мои соображения. 1 кг жира это 9000 ккал, ваш дефицит мог быть 100-300 ккал/день, для потери 1 кг вам потребуется 30-90 дней. в течение дня вы кушаете, пьете, какаете, организм задерживает воду если покушать соленое и так далее. Ваш вес колеблется в пределах пары килограмм. В таких условиях вам в больнице надо было хотя бы месяца 3-4 полежать, чтобы заметить устойчивое снижение веса.

3
К тому же, я повторюсь, мой рацион не менялся, иногда чуть хуже становился, в студенческие годы, там пища была вреднее и алкогольнее. Но именно в это время я и похудел первый раз, забавно, да?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть еще такой фактор как обмен веществ в покое и при нагрузке. Например моржи могут раскочегарить свою внутреннюю печку сжигая тысячи ккал в час (!) для обогрева тела сидя в проруби зимой. Полагаю, молодой организм не экономит калории и охотнее их жжет, прощая зажоры и излишние калории. Со временем тело становится более нежным и бережливым.

7

Ну как не меняется, если показатели крови иные, значит и организм работает неправильно.

Углеводы нельзя - ожирение и диабет. Белки нельзя - холестерин.

А праной питаться пока никто не научился

раскрыть ветку (2)
Ну да не поменяется. Диету нужно будет регулировать в соответствии с анализами. То есть строгий контроль питания, как я написал.

Углеводы совсем никакие нисколько разве нельзя? Почему?
Крайне осторожно предположу, что с углеводным обменом может помочь метформин+инозитол+тиамин

О росте холестерина от белков я никогда не слышал.
Также крайне осторожно предположу, что липидный профиль помогут улучшить статины, сиалис и, может быть, омега3
раскрыть ветку (1)
1

Частые побочные эффекты статинов это боль в мышцах и диабет. Получается что множишь проблему.

Белок полноценный животного происхождения. Весь животный жир содержит холестерин.

0

На гкс очень хочется жрать, но и это можно обуздать, если жрать капусту и огурцы

1

Так почитайте результаты вскрытий лбдей, умерших от голода. Там оставался жир.

раскрыть ветку (2)
10

Приносите, почитаем.

0
Я нигде не утверждал, что человек не умрет от голода, пока в его теле остается хоть сколько-нибудь жира
8

Не обращай внимания. Танхаузер известный враль и в каждой бочке специалист

3
DELETED
ТС написал про собственный опыт. Из твоего текста выходит, что он наврал. Зачем?
раскрыть ветку (1)
2

Затем, что ТС просто выиграл в генетической лотерее, а пиздит, что выиграть может каждый. Как дети богатых пиздят, что добились всего трудом.

ещё комментарии

Ладно, не переживай. Эта жизнь не задалась, можно её бросить. В следующей получится!

ещё комментарии
0
Ну, вообще-то приказать можно. То, что активно используется, и будет принято организмом, как та часть, на построение которой надо тратить калории. Если активно использовать мышцы, то даже на дефиците калорий, организм будет их если не наращивать, то укреплять. Сердце тоже туда же. Но дефицит должен быть небольшой, при большом дефиците - уже организм будет расходовать не то, сто нужно. И, как уже неоднократно тут говорилось выше - урезание простых углеводов. Сладости, алкоголь, белый хлеб, макарошки, соки и газировки. Да и фруктов стоит урезать.
Если просто дефицит без вообще какой-либо физухи, то тож похудеешь, только в скинни фэт. Жирок уберется не весь, а мышцы сильно уменьшатся.
раскрыть ветку (6)
1

Первым при такой диете усыхает мозг

раскрыть ветку (5)
0
С чего бы это? Без сладкого и без белого хлеба мозг усыхает?))) Большое количество простых углеводов стало доступно человечеству не так уж и давно. Вы хотите сказать, что 100 лет назад все с сухими мозгами жили?))
раскрыть ветку (4)
1
Кстати, возможно, что так и было. Если сравнить скорость развития науки во всех сферах за всю историю и за последние 100 лет.
раскрыть ветку (3)
Неа, эффект накопления знаний, и степень доступности образования.
раскрыть ветку (2)
1
Это понятно. А вдруг ещё, скажем, 5% - свободный доступ к чистой глюкозе.
раскрыть ветку (1)
1
5%? Да 100%
0

да и кубики уже никогда не вернутся

раскрыть ветку (1)
1

подсушится, вернутся

ещё комментарии

Это все хорошо и отлично, но в такой ситуации вам к эндокринологу, а не просто страдать от этого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку