6624

Ответ на пост «Откровения толстухи»17

Скажу так. Бог есть, и имя ему - Физика. Физика, конечно, бессердечная сука, потому что против неё не попрешь.

Масса не берется из ниоткуда. Когда мы что-то съедаем, организм это перерабатывает в энергию, а потом тратит эту энергию на то, чтобы наращивать ткани - мышцы, жир, все прочее.

Эту энергию мы измеряем в калориях.

Иногда, обмен веществ у человека ломается. При ряде гормональных заболеваний и других проблем.

Но никогда при дефиците калорий человек не будет набирать вес.

Я разжирел после того, как сломал позвоночник. Представьте себе мускулистого жилистого парнишку, который более десяти лет подряд занимался фехтованием с ежедневными тренировками и не боялся никак нагрузок. Вы получите меня шестилетней давности. А потом хренак - безумная бабка выбежала на красный перед автобусом, водила дал по тормозам, а я полетел поясницей на низкий поручень.

Полгода ада. У меня отнялась нога, помимо собственно, раздробленного фасеточного сустава в позвоночнике, выскочили 3 гигантские межпозвонковые грыжи. Операция с удалением остатков сустава, секвестров, и долгим периодом восстановления, во время которого лошадиными дозами пришлось пить антибиотики. Я срал жиденькой говной зеленоватого оттенка и жирел.

Мой организм привык к определенному потреблению калорий и я, уже лишенный физических нагрузок, потому что 2 месяца после операции нельзя было никак активничать, ел поменьше но все равно много. Ещё и убил кишечник лекарствами.

До перелома позвоночника я весил 80 кг при росте 185 и был скорее дрищом, несмотря на наличие мышц. Через год после я взвесился и офигел. 125 кг.

Наложите на это постоянные боли в спине и дичайшие ограничения по физической активности.

Мне повезло в одном, я мужик. Большой мужик с пузиком - тоже привлекает некоторых девушек. Поэтому моя самооценка не сильно-то и упала.

Но куда хуже было качество жизни. Во-первых, если ты жирный у тебя появляются складки жира. В них кожа преет. Опрелости мерзко пахнут сырым мясом и страшно чешутся. Меня это бесило больше всего.

Во-вторых, лишний вес - это нагрузка на суставы и позвоночник. А я напомню про грыжи в нём. Они не уменьшались и только росли. А ещё у меня удален мениск в колене - спортивная травма. Нога болела постоянно.

В третьих, у жиробасов всё очень плохо с сердцем и сосудами. Отдышка и головокружение после любой нагрузки. Когда лифт был на ремонте я поднимался на свой 7 этаж в несколько подходов с передышками. Жуть.

Из-за проблем со спиной мне противопоказаны практически любые физические активности, и я смирился на некоторое время, что проживу жиробасом остаток дней.

А потом в очередной раз, намазывая опрелость под брюшком детским кремом понял, что я ненавижу себя и мне противно смотреть в зеркало. Я стал шерстить литературу по похудению, а потом начал считать калории.

Я худел и набирал вес в течение года раза 3. Потому что жесткие диеты давали результат, но я снова срывался к неправильному питанию.

И тогда я понял, что не надо менять пищевое поведение, надо заменить калорийность блюд, не забывая про БЖУ. Я люблю читать, кушая снеки. Поэтому я заменил чипсы на попкорн. 100 г чипсов можно заточить в один присест, а 100 г соленого попкорна - это упаковка объемом в несколько раз больше пачки чипсов. Несмотря на примерно одинаковую калорийность чипсов и попкорна, по факту за раз я съедал в 3-4 раза меньше калорий. Иногда заменяю чипсы на морковку, капусту, редиску. Ну вот нравится мне грызть эти овощи, как снеки.

Потом я добавил в свой рацион много супов. Суп прекрасно заполняет желудок и приходит чувство насыщения. Только вот суп - это вода по большей части. И калорий в нем меньше, чем в таком же объеме второго блюда.

Одновременно с этим перед каждым приемом пищи я стал выпивать по 300 мл воды, чтобы чувствовать, что желудок наполнен и сократить размер порций.

Утром - салат. В обед - суп. На ужин - тушенное или запеченное мясо с гарниром из овощей, иногда рыба. В течение дня - пара легких перекусов овощами.

Я обеспечил себе необходимый дефицит калорий и организм начал сжигать жир. За последние 3 года я сбросил 30 кг. Сейчас вешу 95 кг и продолжаю худеть. Я больше не жиробас, хотя живот пока мягкий и нет прежних кубиков. А ещё, поскольку у меня проблемы с позвоночником, отдающие в ноги, я сильно нагружаю руки и стал гораздо шире в плечах, чем был до травмы.

Опрелости и отдышка ушли, голова больше не кружится после пары пролетев лестницы, и мне начинает нравиться, то как я выгляжу в зеркале.

Я понимаю, что иногда люди набирают вес из-за болезни. Но даже если у вас со здоровьем все хреново и врачи запрещают почти любые нагрузки, всё равно всегда можно похудеть просто за счет дефицита калорий. Не обязательно сжигать лишние калории изнуряя себя, можно просто посмотреть табличку по необходимому числу калорий в день для вашего возраста, пола и активности, а потом даже не меньше и реже кушать, а просто менее калорийную пищу. Тогда, для поддержания активности организм начнет сжигать жир и вы похудеете.

Я сбросил 30 кг. Не быстро. Но! Мне нельзя бегать, поднимать тяжести, резко наклоняться и вообще у меня куча ограничений, наверное, даже инвалидность могу получить с моим набором болячек. Однако я похудел. И похудеть может любой человек. Лишний вес - это всегда избыток калорий, которые превращаются в стратегические запасы жира.

Поэтому, пожалуйста, не надо писать, что похудеть невозможно. Потому что физика работает.

И да, быть жирным - плохо. Помимо тех проблем, которые я описал, есть ещё социальные проблемы, трудности с выбором одежды, неудобства, которые причиняют жирные другим людям в транспорте или общественных местах и миллион других мелочей превращающих жизнь в жалкое существование.

Мне 36 исполнилось 3 недели назад. И новые знакомые удивляются, когда узнают мой возраст. Говорят что я выгляжу на 25 и хорошо выгляжу. А ещё 3 года назад, когда я весил на 30 кг больше, многие думали что мне за 40. Да и волосы стали гуще с потерей веса, кожа лучше, ногти перестали крошиться.

Поэтому призываю всех людей с ожирением худеть. Это не сложно, но требует системного и последовательного подхода. Надеюсь, у вас получится. Я был по вашу сторону баррикад и мне там не понравилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
980
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек с поломанным обменом веществ сделает дефицит, то организм этот обмен ему ещё больше замедлит и выключит мышцы с мозгами. Например, при 1500 просто толстый с нормальным обменом вполне сможет ходить на работу, а с гипотериозом будет просто спать. Просто жирный может тренироваться, а с гипотериозом ты получишь вывих ноги при обычной ходьбе и одышку с головокружением. Плюс вся вода, поступаемая из вне не будет выводиться.

Если бы работала только физика без биохимии, то не было бы в зале эктоморфов, мезоморфов и эндоморфов. Дрыщи бы не теряли по 5 кг перед соревами на нервной почве, толстых бы не заливало в один момент. Не было бы мужиков с жирными сиськами и жопой шире плеч, а также женщин с пузом и худыми ногами. Гормоналка пока работает ты ее не замечаешь, но стоит ей поломаться - такого урода из тебя сделает, что в зеркале себя не узнаешь

раскрыть ветку (167)
185

Поддерживаю полностью! Я бы была согласна с автором, если бы у меня не случился однажды гормональный сбой. Причем сам гормональный сбой не особенно повлиял на общее самочувствие, только очень болел живот. А вот побочка от гормональных таблеток это была лютая жесть. Без еды меня люто клонило в сон, постоянно хотелось есть. Причем это не обычное чувство голода, которое можно как то перетерпеть, это состояние по описанию больше напоминало героиновую ломку. Я постоянно плакала, у меня были сильные вспышки агрессии, головной боли или сонливости. Пыталась ходить на работу, но у меня не было сил даже на имитацию деятельности. Потом плюнула и ушла на больничный. Курс длился месяц. За этот месяц я поправилась на 8 кг. Пару месяцев ушло на восстановление организма, а потом еще где то полгода на приведение организма к прежнему весу. Сейчас похожие приступы, но в очень лайтовом режиме бывают при пмс. После этого никогда не осуждаю людей с лишним весом. Мы не можем знать, с какими внутренними монстрами борется каждый из нас.

раскрыть ветку (27)
32

Как понимаю Вас. У меня гормональное заболевание, врожденное. С 2-х месяцев на гормонах, глюкокортикоиды. И лет до 15-16 дикий голод был всегда со мной. Причем родители очень жестко следили за питанием. До сих пор помню как вся семья ела жареную картошку с чем-то вкусным, а мне давали рис с отварным мясом и вместо десерта яблоки. Круглый год одни гребанные яблоки. Причем это нифига не помогало, всё равно вес был всегда выше среднестатистического ребенка, хотя я была крайне активным ребенком и всё свободное время проводила на улице, летом только на велосипеде часов по 10-12. И это постоянное, просто непреодолимое чувство голода. Прошло только с возрастом и то в случае корректировки гормональной терапии бывает находит. Как-то препарат привычный пропал из аптек, перевели на другой, а он не подошел и здравствуй, Кушинг. А со стороны: "Распустила себя, разожралась, тварь!". Вес более-менее, но худой мне не быть никогда, причем это говорит и лечащий врач-эндокринолог. Просто такое заболевание, которое помимо необходимости гормональной терапии сопровождается и внутренними нарушениями обмена веществ. Увы, но кто не сталкивался с этим лично не поймет никогда.

27

Даааа, ломка в натуральном виде 😁

Мне еще очень понравилось ощущение, когда желудок сигнализирует, что заполнен под завязку и от еще одной ложки гипокалорийного супчика произойдет блёв, а мозг орет «Я ГОЛОДНЫЙ!!!» и рисует картинки из вкусной столовой ложки мазика или шоколадки 😁

И сытное мясо дает примерно такую же картинку, только плюсом вонючие какашки

106
У меня так было на кветиапине, но существенно дольше месяца. Это такая жесть, причем я долго не знала, что это из-за него. "Кушайте супчик, морковку..." Блядь. Когда ты сидишь ночью на полу на кухне, жрешь просто что под руку попадется, потому что нет сил терпеть адский голод, и рыдаешь, не понимая, что с тобой происходит, как-то вообще не до умеренного потребления супчика с морковкой. Надо просто набить желудок чем-то максимально калорийным.
Потом я узнала про сероквель и, чуть поколебавшись, перестала его пить. Села на диету с подсчётом калорий, но через 3 месяца поняла, что диета мне даже не нужна. Я теперь худею, ни в чём себя не ограничивая (даже в чипсах и тортах), потому что мне просто не хочется много есть. К тому же я снова полюбила низкокалорийные вещи, вроде куриной грудки или овощных салатов. В результате сбросила 17 кг за полгода, вообще не напрягаясь.

Поэтому я совершенно презираю здоровых людей, никогда не сталкивавшихся с этим адом, но с умным видом рассказывающих про то, что надо просто держать себя в руках, и что толстые люди просто слишком любят жрать и слишком слабые, чтобы сдерживаться. Я ненавидела есть. А этот нормальный здоровый голод, когда пропустил обед и сильно проголодался к ужину - полная хуйня по сравнению с тем, через что я прошла. Его можно вообще проигнорировать, если лень готовить, или ограничиться той же морковкой.

Правда, мое психическое состояние без сероквеля или других нейролептиков (у меня на них та же побочка, хоть и послабее) - совершенно отдельная история. Пришлось выбирать. Искренне желаю всем белопальтовым столкнуться с аналогичным выбором :3
раскрыть ветку (22)
54

Прекрасно описали состояние) у меня было один в один так же. А у моей подруги, которая всю жизнь была фитоняшкой, такое состояние не проходит после вторых родов. Мальчику уже 5 лет, она поправилась больше чем в два раза. Она признает проблему, ходит по врачам, но адекватное лечение ей подобрать пока не могут. Благо, муж ее поддерживает, а не орет: обабилась, запустила себя.

раскрыть ветку (1)
37

Врачи ещё такие интересные, прям как здесь: надо меньше жрать. Я с дочкой ходила, прошу проверить гормоны, доказываю, что она ест меньше брата, который дрыщ, а мне: вы всеврети. Сажайте ребенка на жёсткую диету (вес больше нормы на 1 кг). Сейчас у неё подростковая перестройка, похудела, ест все пока без ограничений. Но держим на контроле.

А у меня так случайно после эутирокса вес встал на место, тоже теперь ем все подряд, и вес не растет. Правда, новогодние праздники впереди, но мы морально готовы)

9

Я всю жизнь с подобным голодом борюсь. Причём начинаешь добавлять спорт, и голод увеличивается в разы, какой там дефицит калорий.. только последние полгода наконец-то организм начал успокаиваться. Как, оказывается, легко худеть, когда нет этого мерзкого жжения в желудке, когда от прежнего потребления сахара мутит, когда спокойно воспринимается еда даже без соли, молчу о других специях и добавках. Невероятное ощущение свободы от еды, это просто бесподобно!

раскрыть ветку (1)
0

А что с кислотностью и толерантности к глюкозе? Я победила голод, но только жесткой диетой с существенным ограничением углеводов и еще омепразол на ночь.

8

Слушайте, а чем заменили сероквель? Или совсем ничего вместо?

Мне очень интересно, я без него не сплю. Очень хочется слезть. Атаракс долго нельзя принимать.

раскрыть ветку (4)
9
Ничем не заменила. Снижала очень постепенно, но всё равно долго потом с бессонницей мучилась :( Да и до сих пор бывает, что сплю хрен знает как. Последнюю неделю где-то по 2-3 часа в сутки в общей сложности (т.е. не подряд)
раскрыть ветку (3)
12

Божечки, это же ужас((( Бедненькая! я так не хочу, я несколько лет так спала, по 2-3 часа, и очень устала, не хочу туда возвращаться. У меня прямо паника, если не сплю (бывает,забыла выпить перед сном), я просто реветь начинаю.

Никуда больше не обращались по поводу бессонницы?

раскрыть ветку (2)
8
Да мне сейчас нормально. У меня, кажется, гипомания начинается, поэтому даже более-менее хватает)) Чувствую себя зомбяком переодически, но в основном норм. Самая жесть была именно после отмены сероквеля, потом уже полегче.
Обращалась, назначили габапентин почему-то, но он мне вообще не подошёл. Т.е. я от него спала, но он вырубал меня просто как кувалдой по башке, и я потом полдня не могла в себя прийти. И тут надо было, конечно, пойти к врачу снова, но я так и не дошла
раскрыть ветку (1)
2

Габапетнин я пью на постоянку тоже. Но не чувствую побочек, он мне тревожность хорошо снимает, а вот спать от него не хочется совсем, спокойно пью днём. Вот как по-разному действуют на людей препараты.

Вам желаю найти решение проблемы, оно обязательно должно быть!

8

Чуть выше писала про кветиапин. Обнимаю.

Жора у меня не было, но вес набрала.

По поводу психического состояния, я сейчас в опасениях, потому что вопрос решили снижением дозировки - вроде как я вышла в ремиссию. Отменять полностью опасаюсь, лучше я буду функциональной толстушкой, чем тем что было до терапии.

Если это комфортно, можете поделиться, как давно отказались от фарм поддержки и сильно ли штормит?

Подозреваю что мы коллеги по коду мкб)

7
полностью с вами солидарна. Мне тут в голову пришло сделать опрос среди друзей и знакомых:"Что вы чувствуете во время голода,а что во время сильного голода??" Ни один не сказал про дикую тошноту и головокружения.
раскрыть ветку (6)
5
У меня начинает дико болеть голова от голода,иногда тошнота( тоже не знаю как не жрать,супа мне хватит на час
3

У меня головокружений нет, но тошнит от голода очень сильно. При этом от овощей, ягод, йогуртов и фруктов становится только хуже. Приходится питаться по чуть-чуть, но каждые 2-2.5 часа

0
...тошнота, головокружение, голова болеть начинает)) если сожрать ложку сахара - отпускает на полчасика.)
И кстати, нормальное ощущение голода (когда просто неудобно в желудке) включается только с сильного недосыпа, на вторые сутки без сна вообще.
0
Я во время сильного голода чуствую тошноту, может болеть голова и трястись руки. Но я редко такие перерывы в принятии пищи допускаю.
а с чем связаны эти симптомы?!
раскрыть ветку (2)
0
Забываю поесть. Но лишний вес при этом есть,тк в таком состоянии закидываю в себя то, что под руку попадёт,лишь бы не отъехать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо что ответили. Я уже подумала, что у меня болезнь какая-то..
ещё комментарии
0

Даже дюфастон вызывает похожее. Хочется спать и есть...Хорошо, что там дней 10 пить.

раскрыть ветку (1)
1

Половину беременности просидела на нем, но был токсикоз, есть особенно не хотелось. А вот спать да))

37

о да. Мой организм во время двух последних попыток похудеть на дефиците калорий принялся экономить на работе иммунной системы. Оба раза диета закончилась бронхитами. Пока ем досыта, практически не болею. Но это еще не самое веселое. В онлайн-группе поддержки больных эндогенной депрессией у нас нашлось несколько женщин, у которых депра дебютировала как раз при попытке похудеть на дефиците калорий на фоне нелеченых и / или некомпенсированных гормональных нарушений (в основнои гипотиреоз и СПКЯ). Надо ж меньше жрать и больше двигаться, да? А чё там будет с балансом нейромедиаторов в этом случае - хрен знает. Пришлось выбирать - быть жизнерадостным пончиком или стройной самоубийцей.

раскрыть ветку (7)
35

Ясен пень, ведь если бы все было так просто, то у нас бы не было хренового количества органов, которые управляют всем происходящим. Но у сторонников жрать-двигаться только одна извилина в голове, которая уши держит. У них мозг напрямую калории из желудка берет, ровно 25%. Пошли на хер регулировка теплообмена, распределительная система, природа навыдумывала там чего-то непонятного. Еще и депрессия, в нее пару лет назад, помнится, никто не верил, все водкой лечили

раскрыть ветку (5)
1
Толку от того что депрессию признали болезнью, все лекарства от нее имеют кучу побочек и самая популярная в них - депрессия(здорово правда?). Сам 15 лет принимаю нейролептики от эпилепсии, вот недавно ложился обследоваться. Началась эта карусель с лекарствами, от одного дополнительного препарата мне сразу хреново стало, хотя он в теории может основной препарат заменить и у него меньше побочек. Хотели ещë и антидепресантами нагрузить, т. к. плюсом к моему основному лекарство идет и депрессия. Сразу ушел в агрессивные отказы, никаких больше экспериментов с лекарствами. Потому что человечество хоть и научилось замерять активность мозга, и какие области за что отвечают, но лечить его совершенно не умеют. Как по мне пичканье антидепресантами с кучей побочек, ничем не лучше варварских методов ударом током в голову или трепанации мозга с уничтожением областей мозга(хотя о чудо, это до сих пор используют в медицинской практике). У нас минздрав со своими "фуфломицинами" вообще вне конкуренции и доверия к таким ноль, там любой пердеж от фармкомпаний будут продавать как духи.
раскрыть ветку (2)
1
Многие антиконвульсанты дают разные неприятные побочки, в том числе депрессию. Чаще всего побочки утихают после стадии привыкания - в течение 1-3 месяцев.
За антидепрессанты я б спасибо сказала, в 2016 был сильный эпизод на полтора года длиной, врач сказал только "Ну попробуйте временно снизить дозировку, вдруг пройдет". Спасибо, класс. Вторая попытка приема этого препарата прошла легче, психика нормализовалась через пару месяцев.
Господи, что за хуйню ты несёшь про АД. Просто потрясающе. Вообще не лечись ничем лучше, у всего побочки же.
ещё комментарии
1

Да, сижу на диете год и весь год что-то, да есть.

94

Это мы ещё про гормон голода не говорили.

Налетела при одном из лечений на побочку ) и нет, совершенно не получится так, как у автора: у него там просто пример здорового организма.

Согласна про обменку, так что...

ещё комментарии
20
А не подскажите, как это работает?
Всегда весил 85 при росте 191
Последние три года вешу 106кг, пытаюсь похудеть
но проблема в три, стоя туплю по страшному и спать хочу всегда 24/7, просто выклбчаюсь.
пью эутирокс, ТТГ повышен до 7 всего лишь, ещё повышены АТ к ТГ и всё, Су клинический лёгкий гипотериоз
раскрыть ветку (27)
17
Собственно вопрос, что при всем этом говорит эндокринолог? У моей дочери врожденный гипотериоз. Щитовидная железа ни развита и не функционирует. Постоянно наблюдаемся у эндокринолога. Минимум раз в три месяца сдача крови на гормоны и корректировка доз замещающей терапии. Строго соблюдаем все дозировки, время и условия приёма тироксина. Ни каких проблем у дочери нет. Абсолютно нормальное развитие. Вес в норме, хотя сладкое любит. За все годы походов к эндокринологу познакомился со многими людьми с этим диагнозом. Не видал ни одного человека с лишним весом....
раскрыть ветку (9)
10

Она ещё ребенок? Возможно, она ещё растет и у нее пока не замедлен базальный метаболизм (ттт).

Я на тироксине первые 15 лет была огурцом, а потом потихоньку началась жопа при компенсированном уровне т4!! Вес, запоры, выпадение волос, пот и тд.

И помимо тироксина т4 есть ещё его метаболит трийодтиронин т3 - он тоже крайне важен для обмена веществ, а синтетики для него ещё не придумали толковой. И можно успешно замещать синт.Т4, при этом не будет образовываться т3 в клетках ЩЖ (у меня теперь так и есть из-за узлов, увы).

Так что важен ещё срок. После 10-15 лет приема и с возрастом почти у всех таки будут проблемы с весом (

раскрыть ветку (5)
1
Возможно, ваш набор веса больше связан с возрастом, а не с тироксином. Моя мама на эутироксе уже около 20 лет, и не сказать, что её здоровье совершенно в порядке, но вес с тех пор только уменьшается, такая уж у нас генетика, все бабушки-дедушки в возрасте были сухощавые.
0

я дико извиняюсь, а Тиромель (синтетический Т3 турецкого производства) вам не подходит? По цене вполне доступен, главное - за ним съездить

раскрыть ветку (3)
2

Даже если закрыть глаза на опасность самолечения и сложности контроля взаимных метаболитов, то в любом случае, синтетический Т3 не предназначен для долгосрочного лечения (побочки и последствия для надпочечников, самой ЩЖ и тд). Его можно принимать только краткими курсами и исключительно на свой страх и риск. Лично мне страшно.

Современная медицина пока не умеет эффективно замещать ВСЕ гормоны ЩЖ.

И вообще не умеет бороться с аутоиммунными заболеваниями. Увы и ах.

раскрыть ветку (2)
0

ок... а аутоиммунный протокол питания?

раскрыть ветку (1)
1

Я пробовала, но не выдерживаю долго без кисломолочных продуктов. В целом придерживаюсь ПП (кроме заеданий стресса от болезней детей). Дефициты, БАДы..

Думаю, что благодаря этому я более-менее в форме для своего возраста (45+, рост 172, вес чуть меньше 70, трое родов).

Могло быть хуже, стараюсь как могу, жду прорыва в медицине, верю в новые лекарства! )))

2
Да ничего) до повышения ТТГ к 10 - не лечим
но платный недавно выписал Эутирокс 50мг по утрам, начал принимать)
раскрыть ветку (2)
9
Так 10 это превышение более чем в 2 раза). Видимо платный вам больше поможет. После месяца приёма сдайте на гормоны и скоректируйте дозу
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже ТТГ повышен, принимаю эутирокс по рекомендации платного эндокринолога. Диагноз гипотериоз не ставят именно потому, что повышен недостаточно.

6

не подскажу, как это работает в Вашем случае, но дам совет искать другого (возможно, и не одного) эндокринолога и самому читать как можно больше и пытаться разобраться. У нас было два случая, один с человеком, а второй с котом, когда стандартный набор анализов показывал, что всё более-менее в норме, но впоследствии оказалось, что проблемы была не в щитовидке, а, в одном случае, в надпочечниках, во втором - в гипофизе или что-то около.

раскрыть ветку (1)
6

Вот именно!

Реально можно поменять несколько эндокринологов, это угнетает, конечно, но здоровье блин дороже.

Почти никто из омс врачей не назначает обследование гипофиза, это конечно бесит! Я обследовалась платно, косяк в гипофизе, помимо ТТГ ещё повышен пролактин (хвала небесам, хоть остальное в норме из передней доли гипофиза).

Сейчас стою на учёте по ОМС, сдаю биохимию каждые полгода, корректирую дозы, раз в пару лет МРТ гипофиза с контрастом (СПб).

3

Понимаю вас!

Проверяли гормоны передней доли гипофиза? ТТГ вырабатывается в передней доле, по уму надо проверить и остальные гормоны оттуда. А там как раз много чего влияет на обмен веществ (кое-что опосредовано), плюс оттуда рег-ся функция надпочечников. Почитайте сами, тут долго писать. Не хочу нагнетать )), но это реально важно! Обследовать остальное оттуда.

У меня есть сбой ещё в пролактина, прием препаратов тоже пожизненный. Было сотрясение мозга, некоторые врачи считают, что это и есть причина (на МРТ виден прогиб гипоталамо-гипофизарной мембраны, гипофиз никуда не годится, Я ещё легко отделалась на данный момент).

Надеюсь, у вас не будет сопутствующих проблем, но вы обследуйтесь по возможности. Там много прям важных для здоровья вещей.

раскрыть ветку (4)
1
Делал лишь МРТ.. из значимого там небольшая гидроцефалия, но опять же - сказали, что лечить не нужно в поликлинике
0
с гипофизом тоже к эндокринологу или это уже невролог нужен?
раскрыть ветку (2)
4

Вообще к эндокринологу. Я женщина, поэтому меня ещё отправляли к гинекологу-эндокринологу (во время беременностей). И к нейрохирургу на предмет естественных родов (разрешили и родила сама). Мужчинам, я думаю, эндокринолога достаточно.

За 20 лет к неврологу меня не отправляли ни разу на эту тему (СПб).

раскрыть ветку (1)
1
ок, спасибо)
1

но проблема в три, стоя туплю по страшному и спать хочу всегда 24/7, просто выклбчаюсь

Сахар и инсулин проверяли? Потому что это, например, симптоматика повышенного инсулина. Который, сука, мешает худеть и рубит энергопотребление в организме, в первую очередь у мозгов.

1

Ттг какое-то дохуя, ищите другого врача (платно)

Я женщина, первый раз диагноз был поставлен в 26. мне врач в поликлинике тоже говорил, что ттг до 4 норма, а платный врач сказал держать 2.5 и на нем я весела и активна.

Сейчас мне 38, почему-то поднялось до 3.6, я набрала 10кг, хочется лечь в уголок и чтобы меня прикопали потихоньку.

раскрыть ветку (6)
0

А как держать? У меня тоже повысился до 3,6 с 2,4, эндокринолог сказала, что я здорова. Проблема - набрала кг 8 и не могу сбросить.

раскрыть ветку (5)
0

Менять дозировку. Я два года её подбирала и она много лет подходила. Я начинала с 25, 37.5, 50...

На примере сейчас, я пила 50мг, ттг выросло до 3.6, я поднимаю дозировку до 62.5 (есть прямо такая дозировка у эутирокса или делим 125 пополам), через два месяца пересдаю.

Ттг не упал, поднимаю ещё, теперь 75мг.

Единственное что сдавать лучше в одной лаборатории всегда, нормы у всех разные.

Эту схему мне сказал врач, по ней и подбирали. Этот же врач и сказал, что 3.8 - нихуя не нормально, хотя у лаборатории стоит до 4 норма. Типо "вы же не бабушка "

Ниже двух тоже нельзя, чтобы падало. Надо подобрать такую, чтобы ттг в диапазоне 2-3 было

раскрыть ветку (4)
0

Так у меня без препаратов было 2,4, стало 3,6. Мне не назначили лекарства

раскрыть ветку (3)
0

Тогда нужен другой врач, у меня гипотериоз + аутоимунка. В каких-то случаях назначают другие препараты, кто-то пьёт йод, дозировка тоже с врачом

Я йод из-за аутоимунного заболевания пить не могу

раскрыть ветку (2)
0

Врач видит, что моиипоказарели умещаются а пределы нормы. Я ему сказала, что раньше ТТГ был ниже. И я знаю, что идеально - это 2,5. Но она упёрлась. Другой врач, не скажет, что это в пределах нормы?

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне другой врач не сказал, он же обнаружил, что нельзя принимать йод, с ним же вышла в ремиссию по аутоимунному заболеванию

Хожу платно, потому что бесплатно "все хорошо" - и боли и отёки и резкий набор веса - это все хорошо.

0

Есть фактор возраста - он весьма сильный. Лучший метаболищм лет в 20. Потом снижение.

Плюс повседневная активность. Если ее стало меньше - вот вам еще одна причина.

ещё комментарий
100

Слушайте, а почему не пишете, как мозги отключаются до такой степени, что фамилию мужа не можешь вспомнить? А у двоих больших уже детей та же фамилия. И думаешь, вот эта штука , которая морозит мясо и работает круглосуточно, точно называется пылесос? Это крайние случаи, но отключение мозга происходит в первую очередь. Остаётся только физиология, и слава Богу, а то под себя писаться начнешь. При моей умственной работе меня уволят к чертям с таким дебилизмом п.с. Худея, не садитесь за руль, пожалуйста

раскрыть ветку (6)
11

Приступы склероза при похудении? Жесткая недостача глюкозы для мозга? Но даже это как-то слишком.

раскрыть ветку (3)
42

Это слишком жестко написано, но в целом понятно о чем. Просто общий тупняк начинается. Тяжело соображать, все забываешь. На работе сказывается.

А еще холод. Когда организм потребление уменьшает, я сижу в свитере дома. Летом, в +15.

раскрыть ветку (2)
13

+15 и для меня это уже прохладно. Я тоже в тостовке в такую температуру на улице хожу и дома сижу. Дома даже холоднее, т.к меньше двигаешься.

раскрыть ветку (1)
4

Для меня мерзнуть при такой температуре ненормально.

Поэтому я удивилась, ноги в руки - и к эндокринологу.

7

Это вы про что?

раскрыть ветку (1)
9

Думаю, мадам села на диету, и у нее мозг перестал фурычить, предупреждает что так может быть не только у нее.

7
Вот вот, полностью поддерживаю, у меня на гормональной терапии (3 года) вес ужасно распределился, руки, ноги и лицо было худым, а дальше- шар. И потливость просто пипец, летом из дома не выходила.( с 56кг за 6 месяцев до 90кг набрала) Как закончила лечение, вес стал уходить и распределился равномерно более-менее, руки только так и остались худые😁
5
Блестящий ответ. Грамотный, аргументированный, интеллектуальный.
5

Вот только как много таких людей, у которых реальные проблемы, по отношению к тем, кто привык жрать, как свинья? Готов поспорить, что подавляющее большинство людей с лишним весом не относятся к настолько сложным случаям

раскрыть ветку (17)
53

Это не "настолько сложные" случаи. Гипотиреоз и другие гормональные проблемы - это очень распространенные заболевания.

раскрыть ветку (7)
2

1) По сравнению с «жри меньше» - это «настолько сложные» случаи

2) Распространенность заболевания и его сложность лечения - это разные вещи. Диабет, например, тоже распространен, но попробуйте его вылечить. В лучшем случае можно компенсировать, и в разных случаях разной ценой

раскрыть ветку (6)
8

Вы написали, что людей с заболеваниями минимум, остальные просто много жрут. А я вам говорю, зная эту тему, что людей с заболеваниями очень много, это совсем не редкость. И да, гипотиреоз тоже не лечится, как и диабет. Если бы это все легко лечилось, то и проблем похудеть не было бы.

раскрыть ветку (1)

В России 40-45% людей имеют избыточный вес, ещё 18-19% страдают ожирением. Хотите сказать, что как минимум каждый четвертый россиян чем-то таким болеет, причем это именно причина ожирения, а не наоборот?

15

а для этого надо найти нормального эндокринолога. мне уменьшение калорий не помогало, потому что питаться 1000 в день невозможно. только третий врач реально помог, после лечения кортикостироидами идет мощный гормональный дисбаланс. таблетки для похудения + не просто уменьшение калорий, а белковая диета + устранение всех дефицитов витаминов и минералов + поддержка печени и жкт. работает, в месяц идет сброс 6кг.
и не надо забывать. что даже у самых сложных случаев есть лфк. у меня полиартрит. суставы в плохом состоянии, в периоды обострения костыли и коляска. но лфк позволяет укрепить мышцы и не допускать обострений. укрепленная мышца ест калории. физиотерапевт в помощь!
я так счастлива, что можно худеть и пусть лфк. но заниматься физухой. даже такой легкой. я худею после двух лет полного отчаяния!

раскрыть ветку (3)

Я не спорю, что такие случаи существуют. Я сомневаюсь, что таких большинство.

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так - если считать, что толстые люди это 120+, то да, там скорее проблема в еде.

Для женщин скорее 100+.

А вот пограничнве соучаи типа имт 30 (граница ожирения) - то тут всякое разное бывает.

ещё комментарий
3

И проспоришь. Абсолютное большинство проблем с весом вызвано именно заболеваниями, гормональными, эндокринными, психологическими (психические отклонения замечательно способствуют набору веса, человек на пустом месте не начинает переедать). Если бы дело было только в еде, не существовало бы тощих, которые жрут тазами, ни капли не двигаются, жрут в пять раз больше любого толстяка, и не толстеют. А я таких тощих знаю лично и не одного. Все жрут в разы больше меня, про спорт знают только из телевизора, работа сидячая, едят жирное, жареное, в маянезе, обязательно выпечка, сладости. Как были дрищами, так и остаются, всем уже за 30. Генетику никто не отменял потому что.

раскрыть ветку (2)
0

С тощими принципиально другая ситуация. Если человек не будет есть неделю, он гарантировано потеряет вес. Прям 100%, никакие болезни это не остановят. А вот если человек будет переедать неделю, то не факт, что он наберет вес, если у него есть мешающие болезни.

Избыток потребляемых калорий - необходимое, но не достаточное условие для набора веса. В условиях профицита калорий набирать вес будут и здоровые, и больные люди. А вот терять могут только больные.

раскрыть ветку (1)
1

Да не докажешь ты ничего адептам «не в калориях дело».

Они тупо не понимают, чтобы белки/жиры/углеводы и прочие необходимые микроэлементы - это условно строительный материал, а калории - топливо для строительной техники. Они будут с пеной у рта рассказывать про подругу брата сестры жены деверя кума, которая ела 800 ккал в день, и набрала вес. Или про худышку, который может жрать по 5000 ккал в день, но при этом оставаться стройняшей. Их забанили в Гугле.

Если взять условного солдата, который в армии 3-4 часа занимается физической подготовкой, а потом еще 5 часов тяжелым физическим трудом, то, конечно, он не потолстеет при рационе около 4000 ккал. Есть и в гражданской жизни живчики, которые постоянно двигаются, тратят несколько часов на спортзал, и дома при этом вечно суетятся. При правильном питании у этих людей очень сильные мышцы и почти нет жира. Только стоит такому человеку заболеть и лишиться своего шила в жопе - хренак и поперли лишние килограммы.

Но вот жиробасов с недостатком калорий не бывает.

Ах да, ещё подросток в активную фазу роста может жрать за троих и не толстеть, потому что все идет в перестройку организма. Но как она заканчивается - меняется и пищевое поведение.

4

За последние 10 лет дохера. Я никогда раньше не видела, например, такого количества детей с ожирением. Они ещё жить не начали, а уже все больные

раскрыть ветку (2)
4

Не надо путать обычный лишний вес, 5-10 лишних кило, которые абсолютно безвредны для здоровья, и настоящее ожирение. То, что ребенок не истощенный скелет, еще не делает из него больного ожирением. Мозги прочисти от фотошопных картинок с тощими анорексичками и не называй людей с нормальным телосложением жирными. Привыкли видеть сушёных вешалок везде, с ручками-спичками и ножками-палочками, с дырой между бедер, куда ведро пролетает, с шейками в сантиметр и торчащими ребрами, так нормальные люди у вас теперь "с ожирением". Я наоборот толстых детей практически не вижу, но я называю толстыми именно толстых, а не тех, кто просто чуть больше скелетины.

9

Так может быть болезни у детей - это все же следствие ожирения, а не причина?

0

У больных ожирением почти всегда есть инсулинорезистентность. А это уже огромная мед проблема.

раскрыть ветку (2)

Да, вот только это следствие ожирения, а не причина. По крайней мере обычно (все же сложно набрать вес, когда организм не усваивает углеводы нормально).

раскрыть ветку (1)
1

Современные исследования скорее сводят к тому, что первопричина гипергликемия, вес не сильно влияет. Те можно быть худым, но есть углеводы и дальше - следствие - через много лет - это вес. Но исследования, например, по Сибири говорят о том, что у подростков в 12% находили ИР, однако лишнего веса у них не было. Потом будет - к 35 - 40 годам.

Ну и да, конечно, гипергликемия не от здорового питания, однако подростков в этом сложно обвинять - скорее родителей и бедную жизнь.

1

Много чего хотелось бы написать, но думаю вам не будет это интересно, поэтому спрошу хотя бы 1 вопрос-Если человек не спит , в 3-5 утра, точнее ложиться спать в это время, уже лет как 7-11 , это может повлиять на какие то процессы в организме что привело к большому повышению веса??и если восстановить режим сна как у нормального человека, смогут ли эти процессы вернуться хотя бы близко к норме?

раскрыть ветку (6)
3

При таком режиме надпочечники можно наебнуть и нарушить баланс кортизола, а он уже потащит за собой инсулин. Может и не растолстеет, но качество тела будет так себе. Много факторов ещё играет роль: сколько ему лет, сколько потом спит, сидит ли на фарме, компенсирует витамин D, какая генетика, тренируется или нет и т.д. Но в любом случае ночной образ жизни прокатывает без последствий только у молодых

раскрыть ветку (4)
5

Я про себя писал)) растолстел я на 20-21кг, и это резко прямо проявилось как мой график работы стал ночным.33 года,сплю часов 7 , правда просыпаюсь раз,два, высыпания не чувствую вообще никогда.

раскрыть ветку (3)
0

Если будете возвращаться в обычный режим с помощью мелатонина, то мониторьте пролактин - он его поднимает и может еще больше способствовать набору веса. По своему опыту могу сказать, что у меня надпочечники в норму приходили где-то год-полтора, но у меня было года 2 ночного режима, а не 7-11 лет. Но в теории циркадные гормоны проще восстанавливаются, потом идут половые, затем инсулин, щитовидка - это самое сложное, если сломалась, то все только ГЗТ. Вам надо найти грамотного врача, который именно работу надпочечников посмотрит и решит насколько они убиты, можно ли обойтись только витаминами (В, магний) или же что-то потяжелее назначить. Только кровь на кортизол не сдавайте, а то покажет что все плохо при любом раскладе. На него лучше слюну

ЗЫ: В интернете пишут, что 30 дней они сами восстанавливаются, но мне кажется пиздешь, это разве что при кратковременном стрессе

раскрыть ветку (2)
1

С щитовидкой помню с детства ещё проблемы, как уж это,гипотиреоз что-ли.. спасибо за инфу, схоронил, надо начать к врачам ходить, а то так и здохнуть можно блин))))

раскрыть ветку (1)
0

> С щитовидкой помню с детства ещё проблемы, как уж это,гипотиреоз что-ли

Вполне возможно если одно на другое наложилось. Просто они по-разному влияют. Щитовидка не даст сжечь отложенное, а кортизол больше психику шатает заставляя есть калорийное, жирное, сладкое. Поэтому вам в комплексе их проверять надо

0

Да может.

0

Отдельным постом бы

раскрыть ветку (1)
1

Та ну нафиг, кто захотел и так прочёл. В этом уравнении однозначно больше двух переменных, иначе все бы давно были одинаково стройными и здоровыми.

ещё комментарии
0

оправдания как дырка в жопе, есть у каждого. ©
На данной фотографии обязательно есть люди с гармональным сбоем и "толстой костью". Но им не дали возможность отмазаться этим.
Если человек не хочет решить проблему, он нее не решит, сколько бы он не говорил обратное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Нет такого слова гАрмоны

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Ну что за бред,у меня гипотиреоз и мой обмен веществ работает как у обычного человека,ем - толстею,не ему худею.Когда худею- мышцы работают,голова тоже.Не понимаю, нахрена людей вводить в заблуждение? Какую цель приследуете?

Закинь в гипотериозника амфетамин и поймешь на сколько организму похуй на недостаток тиреоидных гормонов.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку