3976

Ответ на пост «Отчаяние !!!»7

В тему животворящих пиздюлей служивым людям.

Давно это было, то ли хромая лошадь, то ли зимняя вишня сгорела, то ли еще что-то. Пошла волна проверок (пожарка, технадзор) по всем ТЦ/ЧП/ИП/ОООшкам.

Пришёл пожарный, прошёл по помещениям, составил список что сделать, что исправить и срок. К назначенному сроку всё сделано, проверка прошла, нарушений не выявлено (хотели дать чисто символический штраф на ответственное лицо, но ограничились заправкой картриджей и вступлением в ВДПО - всероссийское добровольное общество пожарной охраны).

Следом идёт технадзор на предмет соответствия ПУЭ (правила устройства электроустановок). А мы и не знали раньше, что юрлица обязаны еще и это соблюдать (представьте, что к вам домой пришёл проверяющий и доебался - почему вы лампочки сами меняете и где ваша группа электродопуска, сертификат обучения). Пришёл представитель технадзора, что-то спросил и говорит, - У вас всё не соответствует ПУЭ. Мы в ответ, - Ты скажи конкретно что сделать, мы сделаем...

- Нет! Открывайте ПУЭ, там всё написано. Срок вам N-дней.

- Да. блять!!!!

Купили книжку ПУЭ, а там чёрт ногу сломит.... помимо конкретики по "щитам/проводам и кабелям" (что было сделано нормальным электриком), еще миллион журналов и прочей бюрократической хуеты. Мы поняли, что нихуя не поняли.

Звоним в технадзор, так мол и так, ваш сотрудник приходил, нихуя не понятно, скажите на человеческом что вы от нас хотите, как это сделали перед вами пожарные.

- Нет, открывайте ПУЭ и соответствуйте.

Начал копать информацию и докопался до должностных инструкций сотрудника технадзора по проведению проверок. А там черным по белому написано - в ходе проверки обязан консультировать и разъяснять....

Снова звоню в технадзор, предъявляю найденное, ответ тот же - В книжке ПУЭ всё написано...

Ну отлично, я пытался идти на контакт, но контакт не контачил. Пишу на кремлин ру гневное письмо с, тогда еще свежей, цитатой самого-самого "Хватит кошмарить бизнес" и описанием всего происходящего в технадзоре. Спустя неделю где-то прибегает тот самый проверяющий, весь обиженный и злой и предъявляет, - Вы нихера не сделали, поэтому выпишу вам штраф большой, пусть знает ваш mixas.n как жалобы писать президенту. Из-за вас меня премии лишили и выговор объявили.

Тут уже я вскипел, - Тогда я снова напишу президенту, чтобы вас еще и 13ой лишили... У вас в должностных инструкциях написано "оказывать консультации и разъяснять", а вы этого не сделали, значит не соответствуете занимаемой должности.

- Это внутренний документ не для вас, а для меня...

- Так соответствуйте внутреннему документу... мы вас неоднократно просили сказать, что от нас требуется по пунктам, а вы книжку суёте....

Тут видимо он сдался и сказал, - Заключите договор на обслуживание ЭУ (электроустановок) с любой лицензированной организацией и всё.

- И всё? А в самом начале нельзя было это сказать?

Договор заключили, в технадзор предъявили, проверку прошли без всяких штрафов.

Уже писал это в каком-то из аккаунтов, лень искать.

UPD:

Нашёл в старом посте ответ от минэнерго. Там шла речь не про ПУЭ, а про ПТЭЭП

Скриншоты комментов

65.7K постов41.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

153
Автор поста оценил этот комментарий

1. Никто никому ничего не разъясняет. Ну конечно, за бабки расскажут. А вообще есть специальные организации.

2. Никогда не надо выполнять все пункты предписаний. Выполняйте часть. Так и вам хорошо и проверяющим. Ну и если исправите всё, то в следующий раз проверяющий будет обязан найти новые недостатки.

3. Все контролирующие органы не интересуются ничем, кроме соответствия требованиям по их части.

Пожарники говорят, что здесь нельзя решётки ибо противопожарная составляющая.

Затем приходят другие и говорят, что кругом антитеррор и решётками необходимо оборудовать все окна.

Затем придёт еблан с ПУЭ, который вообще конченый пидор и будет нести лютейшёю дичь. Правда, даже идиот поймёт, в чём суть претензии. И в переводе на русский его претензия звучит так " я тупой еблан и ничего сформулировать не могу. Но взятку хочу. Поэтому всё запрещаю"

раскрыть ветку (1)
40

От региона наверное зависит. После этой проверки у нас было еще парочку на точках в разных ТЦ. Там пожарные сразу собрали всех арендаторов и говорят, сейчас мы будем выписывать протоколы о нарушениях, в очередь становитесь пжлста. Я подошёл к одной женщине в форме, говорю, - Мы тут арендаторы всего лишь, вы нас N дней назад проверяли по такому-то адресу, я в ВДПО вступил, картриджи вам заправил, давайте без протокола обойдёмся, она улыбнулась и ответила.... - Давайте. Можете быть свободны.

32

По пункту 2. Когда я работала в школе, был у нас летний лагерь. Приготовили помещения, навели порядок. Не первый год уже, все тонкости знаем. Требования к организации лагеря зачитали до дыр. Приходит тетя-санэпидстанция. Походила, посмотрела и говорит директору: "Ну, нарушений я не нахожу. Но такого не бывает. Поэтому выберите сами какое-нибудь нарушение, чтоб я сделала вам предписание. Вы нарушение потом исправите и мне напишете, чтоб я второй раз к вам не ходила."

раскрыть ветку (1)
19

Когда-то давно на трассе остановили меня гайцы за скорость (тогда еще с они с радарами стояли). Я понимал, что условно штраф на 300р, но предложил им подписать протокол за переход дороги в неположенном месте в 2 раза дешевле. Они тогда легко согласились, т.к. палочная система их вынуждает искать нарушения по всем видам нарушений коап, а на трассе "переход в неположенном месте" хрен найдёшь.

показать ответы
35
А где справка по форме что они заболочены? С указанием причин
раскрыть ветку (1)
47

Я щас на кремлин напишу

показать ответы
74
Инспектор просто ждал, когда у вас из кармана упадет конвертик, а вы с жалобами в органы
раскрыть ветку (1)
13

никогда никому не давали взяток деньгами. Были небольшие услуги не бьющие по карману, как пример - заправить несколько картирджей для пожарных или фотки напечатать. Всё по мелочи и не часто.

показать ответы
19

Уже писал это в каком-то из аккаунтов, лень искать

Признание в мультиакке?

раскрыть ветку (1)
13

хуякке... уже давно остальные заблочены

показать ответы
3
Да нас ещё в прошлый раз заколебал, хватит нам писать😡
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
17

Пиздеж чистой воды. Любой надзор выдаёт предписание с указанием конкретных пунктов, а иначе этой бумажкой можно подтереться. На такое только лохи ведутся.

И уже много лет как существуют проверочные листы. Мало того что нарушение должно быть по пункту правил, оно еще должно быть и в проверочных листах.

И да, в организации вы без соблюдения правил и пернуть не имеете права. Сегодня лампочку в офисе поменять, а завтра электрика на столб без страховки погоните, а послезавтра

раскрыть ветку (1)
2

Было предписание - устранить нарушения ПУЭ, без пунктов и конкретики. Первым делом он в журналы упёрся и сразу предписание. Если всё расписывать, там на объём ПУЭ хватит.

показать ответы
5
"Купили книжку ПУЭ" - помню я эту "книжку" там "Война и мир" объему позавидует.
раскрыть ветку (1)
2

я не стал уточнять))

1

Это уже классика - безопасными требуют решетки на окнах, пожарники их запрещают.

раскрыть ветку (1)
1

У нас договор с вневедомственной охраной (росгвардия сейчас). Регулярно приходит их человек и просит установить решетки на окнах. Типа сигнализации им мало. А окна у нас 3х3м.

0

Заключите договор на обслуживание ЭУ (электроустановок) с любой лицензированной организацией и всё

С организацией (тем более лицензированной) не обязательно. Если у вас не промбизнес, а офис или магазин, можно просто по договору-подряда нанять любого электрика с действующим удостоверением с 3-й группой и выше. Ну или своего сотрудника обучить. Главное чтобы документ был. Такой человек может и лампочки с розетками чинить и сотрудников на первую группу электробезопасности инструктировать.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема была в журналах и группе допуска. Именно до них доебался проверяющий. Так что свой сотрудник сразу отпадает, нахуй нам вести эту бюрократию. "Любой электрик с допуском" нам делал всю электрику и щиты, но он сразу сказал, что ввязываться в это не хочет. По итогу легко нашлась фирма из 5 штук с минимальным "взносом" за договор (3к р) и больше мы их не видели.

0

Да пост чистой воды вымысел. Даже "Хромую Лошадь" писака @mixas.n2, приплёл.

С 2011 года сдаю объекты ФМБА разного рода комиссииям и никогда никаких проблем небыло.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых я не помню точно год, т.к. было это давно. Во-вторых, я о пожарных, которые меня проверяли ничего плохого сказать не могу, но в то же время люди комментируют совершенно обратную ситуацию - пожарные тупые коррупционеры.

Так может это тебе так повезло с комиссиями и мне с пожарными? Этакая ошибка выжившего.

0

А мы и не знали раньше, что юрлица обязаны еще и это соблюдать (представьте, что к вам домой пришёл проверяющий и доебался

Представь себе - именно этим физики от юриков и отличаются!

Дома у тебя за всё отвечает управляйка и всем похуй - как именно ты убьёшься на своей кухне, если напряжение соответствует ГОСТу, а в санузле есть шина заземления.

А вот на рабочем месте ты обязан, в том числе, иметь первую группу допуска. Просто, чтобы секретутка Маня не рассказывала, что не знала, что нельзя поливать системный блок водой.

раскрыть ветку (1)
0

А дома значит, эта же секретутка маня может полить системник водой, но ответит управляйка?)))

показать ответы
0

К ебеням этих чинуш, в начале 2000х помню у них вдруг в башке щелкнуло и решили, что всё подделывается на струйных принтерах. И вышло постановление, струйные принтеры на ночь отключить от компа и прятать в сейф. Но про цифровые печатные машины (они уже появились в то время), тупые чинарики наверное ничего не знали. Хотелось бы посмотреть сейф для этой мандулы. Бляяяяяя, и ведь ходили участковые, проверяли. Им там скучно живется, если не напрягут кого-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

Это где такое было? У нас с 97 года штат струйников от epson Rкакого-то до epson SP7900 хотел бы я посмотреть на того дебила, который придёт и скажет убирать 7900 в сейф...гараж ракушку видимо))))

показать ответы
0
Пиздежжж. В пуэ про журналы нет нихуа, это в птээп
раскрыть ветку (1)
0

Да, точно про ПТЭЭП, нашел ответ минэнерго

0
Пиздежжж. В пуэ про журналы нет нихуа, это в птээп
раскрыть ветку (1)
0

Значит птээп. Помню, что речь шла ПУЭ и книгу купил, до сих пор глаза мозолит. И книжку поменьше, тоже что-то про электроустановки.

1

ТС и много у вас аккаунтов?

раскрыть ветку (1)
0

Всё что есть - все мои

1

Что-то хуета какая-то. Он предписание вам пустым бланком выдал. 👀

Это я не говорю уже о том, что Ростехнадзор проверяет только стройки, объекты энергетики и промышленные предприятия.

раскрыть ветку (1)
0

мне лень копаться в тоннах макулатуры с тех времен. Можете не верить.

7
Речь почти наверняка не про ПУЭ. Потому что ПУЭ 1)носит рекомендательный характер 2)для новых электроустановок. О чем написано в первом же пункте. Скорей ПТЭЭП или ПОТЭЭ
раскрыть ветку (1)
0

Не скажу точно. Тогда я даже письмо писал в минэнерго, чтобы разъяснили. И пришёл ответ, что распространяются на юрлица. Сейчас действительно нашёл письмо от 23 года, про рекомендательный характер.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407274318/

показать ответы
7
бот, просто бот

Вас таких "по мелочи" сотни. В итоге картриджи вы им бесплатно заправите, а госзакупки сын начальника выиграет.

раскрыть ветку (1)
0

В германии у знакомой на подарок учителю собирают, но не более 24 ойро. Вроде и мелочь, но для кого-то и это взятка.

0

А с какой целью ты сюда приплел СВО, коррупцию, обобщение про "как в России всё плохо"..
вот чтобы что?

Потому что у нас в России всё плохо, СВО - плохо. Умирают тысячами мужики, которые могли бы поднимать экономику России, а вместо этого они получают деньги, которые разгоняют инфляцию, т.к. ничего не производят. А потом получаются либо гробы и миллионные бюджетные расходы на выплату их наследникам, либо миллионные выплаты им по инвалидности и потом пенсия, всё из бюджета. Коррупция - плохо, надеюсь не надо объяснять почему.

раскрыть ветку (1)

Потому что у нас в России всё плохо

Я до этого момента тебя поддерживал, но в сейчас в корне не согласен. Плохо - всё то, что ты перечислил после. Но обобщать абсолютно всё совершенно не верно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы