Ответ на пост «Отчаяние !!!»7
В тему животворящих пиздюлей служивым людям.
Давно это было, то ли хромая лошадь, то ли зимняя вишня сгорела, то ли еще что-то. Пошла волна проверок (пожарка, технадзор) по всем ТЦ/ЧП/ИП/ОООшкам.
Пришёл пожарный, прошёл по помещениям, составил список что сделать, что исправить и срок. К назначенному сроку всё сделано, проверка прошла, нарушений не выявлено (хотели дать чисто символический штраф на ответственное лицо, но ограничились заправкой картриджей и вступлением в ВДПО - всероссийское добровольное общество пожарной охраны).
Следом идёт технадзор на предмет соответствия ПУЭ (правила устройства электроустановок). А мы и не знали раньше, что юрлица обязаны еще и это соблюдать (представьте, что к вам домой пришёл проверяющий и доебался - почему вы лампочки сами меняете и где ваша группа электродопуска, сертификат обучения). Пришёл представитель технадзора, что-то спросил и говорит, - У вас всё не соответствует ПУЭ. Мы в ответ, - Ты скажи конкретно что сделать, мы сделаем...
- Нет! Открывайте ПУЭ, там всё написано. Срок вам N-дней.
- Да. блять!!!!
Купили книжку ПУЭ, а там чёрт ногу сломит.... помимо конкретики по "щитам/проводам и кабелям" (что было сделано нормальным электриком), еще миллион журналов и прочей бюрократической хуеты. Мы поняли, что нихуя не поняли.
Звоним в технадзор, так мол и так, ваш сотрудник приходил, нихуя не понятно, скажите на человеческом что вы от нас хотите, как это сделали перед вами пожарные.
- Нет, открывайте ПУЭ и соответствуйте.
Начал копать информацию и докопался до должностных инструкций сотрудника технадзора по проведению проверок. А там черным по белому написано - в ходе проверки обязан консультировать и разъяснять....
Снова звоню в технадзор, предъявляю найденное, ответ тот же - В книжке ПУЭ всё написано...
Ну отлично, я пытался идти на контакт, но контакт не контачил. Пишу на кремлин ру гневное письмо с, тогда еще свежей, цитатой самого-самого "Хватит кошмарить бизнес" и описанием всего происходящего в технадзоре. Спустя неделю где-то прибегает тот самый проверяющий, весь обиженный и злой и предъявляет, - Вы нихера не сделали, поэтому выпишу вам штраф большой, пусть знает ваш mixas.n как жалобы писать президенту. Из-за вас меня премии лишили и выговор объявили.
Тут уже я вскипел, - Тогда я снова напишу президенту, чтобы вас еще и 13ой лишили... У вас в должностных инструкциях написано "оказывать консультации и разъяснять", а вы этого не сделали, значит не соответствуете занимаемой должности.
- Это внутренний документ не для вас, а для меня...
- Так соответствуйте внутреннему документу... мы вас неоднократно просили сказать, что от нас требуется по пунктам, а вы книжку суёте....
Тут видимо он сдался и сказал, - Заключите договор на обслуживание ЭУ (электроустановок) с любой лицензированной организацией и всё.
- И всё? А в самом начале нельзя было это сказать?
Договор заключили, в технадзор предъявили, проверку прошли без всяких штрафов.
Уже писал это в каком-то из аккаунтов, лень искать.
UPD:
Нашёл в старом посте ответ от минэнерго. Там шла речь не про ПУЭ, а про ПТЭЭП
Скриншоты комментов
65.6K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.