3088

Ответ на пост «Осознанность»3

Короче, поехали мы с женой в Россию. Лет 10 не были, думаем - сейчас приедем, всё родное, максимум цены поменялись. Ага, конечно. Москва, жара, мы уже расслабленные - отпуск, гуляем, пивко иногда берём. И нам вечером на поезд Москва - Волгоград. Мы такие - надо взять пиво в дорогу, ну а что, дорога длинная. Взяли. Приходим на вокзал - а там уже охрана, рамки, люди серьёзные. Я думаю - мы точно на поезд пришли? Но времени нет, поезд уходит, и мы просто начинаем бежать с сумками. начинается марафон.
Мы бежим. Реально бежим.
Сумки, жара, пот, жена где-то сзади: Димааа, это наш поезд?!
Я: Если нет, значит станет нашим!

Подлетаем к вагону, проводница смотрит на нас, потом на паспорта, потом снова на нас - видно, что мы ей уже интересны. Но пустила. Мы в купе, сели, отдышались. Жена говорит - ну давай, открывай. Я открываю пиво - "пшшшш". В Германии это звук счастья и свободы. Тут, как оказалось, наоборот. Только сделали глоток - заходит проводница, рассказывает про туалет, чай, бельё и всё остальное, и вдруг зависает на бутылке.

Она такая - вы что, пиво пьёте? Мы спокойно - ну да. Она сразу - мне что, охрану вызвать? Я вообще не понимаю - а зачем нам охрана? А она - у нас запрещено распитие алкоголя. У меня в голове не сходится - думаю, в смысле запрещено, это же пиво. Но говорю - мы из Германии, у нас это нормально. (Пиво при родителях можно пить с 14, покупать с 16, т алкоголь с 18) Она такая - а, понятно, не местные. Мы сразу - всё, извините, убираем. Спрятали бутылки, сидим тихо, как школьники.

Потом я думаю - надо как-то сгладить. Подхожу к ней - извините, мы не знали, можно у вас лимонад купить? Она уже спокойнее - да, конечно. Я беру лимонад, шоколадки и говорю - это вам, чтобы вы не злились. И тут она прямо меняется, говорит - да я не злюсь, просто если кто увидит, жаловаться начнут. Достаёт два стакана в подстаканниках, ставит передо мной и говорит - что ж вы как нелюди то, из горла? Я стою, смотрю на неё и понимаю:
вот она, настоящая международная дипломатия.
Без договоров. Без санкций.
С подстаканником.

Я в этот момент вспомнил, что такое Россия. Официально нельзя, но по-человечески всё можно решить. Мы вернулись в купе, налили "чай", сидим пьём, улыбаемся. Жена говорит - ну что, адаптировались? Я говорю - да, главное не палиться. И самое смешное - в Германии тебе скажут "нельзя пить", а тут скажут "нельзя"... но тихо объяснят, как можно. Родина-мать...

Юмор для всех и каждого

84.2K постов59.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

10 лет назад тоже пить было нельзя в поезде. И 15.

раскрыть ветку (40)
13

официально - нельзя. неофициально - проводница видя, что мы заняли все купе, просто посоветовала - запритесь и не шумите. Мы играли в настолку, не буянили, поэтому проблем ни у кого не было

раскрыть ветку (5)
2

Это я не исключаю. Удивило, что вы удивились этим правилам.

Во что играли?

Мы последний раз с женой в поезде

Flip7, Odin, Картографы, Карты сокровищ.

Не было ли такого, чтобы говорили о запрете на азартные игры?

раскрыть ветку (3)
1

Таверна Красный дракон. Там игра как раз про то, чтобы напоить соперников. Поэтому пить под нее весело

раскрыть ветку (2)
0

Вас наверно не двое было. Вдвоем в неё нудновато.
Хотя, если взять сложного персонажа, можно

раскрыть ветку (1)
1

Вчетвером, мы с коллегами ехали, все купе заняли

5
Да схуяли нельзя, если бухло спокойно в вагоне ресторане продавплось? Сейчас не знаю как, последний раз году в 17 ездил и без проблем покупал в поезде пиво.
раскрыть ветку (14)
7

Официально распивать можно только в вагоне-ресторане. Но вероятно на купленное там и взятое в купе закрывают глаза

раскрыть ветку (11)
3

А после вагона ресторана долбоёб не будет барагозить?

раскрыть ветку (8)
6

Там пиво, не самое дешевое, с него чтобы барагозить сначала задорого уссаться надо. И к тому же могут и не продать, а начнешь требовать - высадят в Хуево-кукуево

раскрыть ветку (4)
4
Не только пиво. Лично покупал в прошлом году мерзавчик водки за тысячу. Были и другие крепкие напитки. Поезд Владивосток - Москва.
раскрыть ветку (1)
7

Там без выпивки не доехать 🤣

Вынужденная мера

0

А кто сказал, что именно пиво? В вагоне ресторане должен быть соответствующий выбор горячительного.

Высадить - совершенно правильно. А доставать меня - что именно я пью....

2

Если долбоеб нажрется по вагон-ресторанным ценам, стоимость бухла покроет неудобства сотрудников. Ну и хорошо прибухнувшему больше не продадут

1

Долбоёб и без выпивки барагозить будет.
В вагоне-ресторане если видят, что уже человеку хватит, перестают наливать.

Keine Arbeit befreit

А долбоёб не будет барагозить просто так?

1

Вероятно. Мы же в России. Тут по умолчанию нужно предположить, что никакие правила и законы не работают. Проверять не будем, мы же плюсы на Пикабу собираем, так что добавим слово вероятно.

Сколько раз был в вагоне ресторане, никому не разрешали забирать алкоголь с собой. Пьяным вообще отказывают продавать алкоголь и следят, чтобы никакой сосед по столику не купил за него.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Вам плюсы на Пикабу совсем крышу двинули. Вы их продаёте? Или как-то в другие ништяки конвертируете?
0

Можно ТОЛЬКО в вагоне-ресторане. А такой вагон далеко не в каждом поезде есть.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
То есть само по себе существование пьяных людей в поезде не запрещено.
2

Да быть того не может, в 2012 году ехали компанией Кёниг-Питер. Пили пиво и ели рыбца

1

15 лет назад всё в порядке было с распитием в поездах. Люди ехали из Сочи, везли всякое сумками, весь вагон трое суток не просыхал. Сами на больших остановках за пивом бегали. При остановках в Казахстане по вагонам бегали люди, продавали коньяк по сходной цене, и прочее крепкое

0
а в самолёте можно, но если алкоголь куплен на борту рейса, а цены там такие, что лучше трезвому лететь.
раскрыть ветку (4)

Мы брали помню,в дьюти фри, и с собой на борт можно было

раскрыть ветку (3)
3
На борт можно, употреБлять нельзя. Только приобретённое на борту.
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, там чартер в Турцию был,все пили

0

Никогда никому это не мешало, вискарь из дютика уходил влёт))

0

Лет 10 назад продавали официально, но упаковывали в черный пакетик и резинка для фиксации.

Sapienti sat

хз, 20 лет назад в Москва - Питер в вагоне ресторане ящик пива скупали на несколько отсеков в плацкарте

раскрыть ветку (10)
4

На купленное в вагоне-ресторане закрывали глаза. Хотя 20 лет назад не помню, может и можно было пить. Но 10 лет назад точно за бутылку пива можно было административку получить. Даже во дворе у дома на лавочке, не говоря о поезде

раскрыть ветку (9)
0
Бля, не понимаю людей, которые пишут про 20-15 лет назад. Да за это время дохуя что изменилось.
раскрыть ветку (8)
2

Конечно дохуя. Мой изначальный ответ был человеку, который написал что 10 лет не был в России. Приехал, захотел бухнуть в поезде, а оказалось нельзя, что его сильно удивило. Я написала, что такие правила давным-давно.

И кстати в Европе в поездах не припомню, чтобы видела людей с бутылкой пива/вина. Но то конечно сидячий вагон.

раскрыть ветку (5)
1
Скажу как у нас в бывшей ГДР. В поездах иногда можно увидеть людей с бутылкой пива, но редко. Исключение футбольные фанаты. На улицах тож не часто пьющих вижу, может из-за того что все время за рулём, не знаю. А вот где почти всегда вижу, так это около супермаркета когда жену с работы в 22.00 забираю. Рядом небольшой завод, вторая смена там заканчивается в 21.30, так вот человек 15-20 прикупить пару ящиков пива и стоят прибухивают. Но повторюсь, живём в зажопинске. В больших городах картина немного другая.
0

Очень странно, со мной ехала компания в хламину пьяная в купе и ничего. Я про запрет не знала

раскрыть ветку (2)
1

Может они денег проводнице сунули. Мы однажды ехали семьями, родители с детьми, и на одного папу за бутылку пива пришли протокол писать.

На улицах тоже часто бухие компашки сидят. Но если проезжающей мимо патрульной машине нужно будет выполнить план - то привет распитие в общественном месте

0
Sapienti sat

я хуже видел - поезд в Симферополь и чувак пьяный в ноль так что не разбудить ссыт во сне со второй полки вниз, конечно так вот сел в поезд и на жаре литр водки в харю, я тоже пил, но в меня много не влезло, затыкали этого чувака подушкой, а на водку всем было пофигу тогда - и проводникам и ментам и пограничникам

0
Keine Arbeit befreit
Есть про это рассказ, напишу позже.
0
да и сейча пьют, просто не внаглую и культурненько
0
Sapienti sat

ну я пишу про 20 лет назад, потому что с тех пор не езжу на поездах, если поменялось в лучшую сторону - замечательно, а то каких только бухачей я в поездах не видел и как люди в тамбуре изменяли по пьяне пока муж там в плацкарте бухает и как высаживали рок-группы и как погранцы снимали по дороге в Крым итп

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы