2128

Ответ на пост «ОСАГО...»3

А я вот искренне не вижу больше смысла в ОСАГО.

Раньше ОСАГО спасало от большинства проблем.

Теперь, если я слегка поцарапаю чужую машину, мне проще на месте решить вопрос, чем потом на все мои машины платить повышенный КБМ.

Если я средне поцарапаю чужую машину, то недовольный владелец, получив от страховой только часть, от реальной стоимости ремонта, подаст на меня в суд, и я оплачу ему и оставшуюся большую часть ремонта и судебные издержки - проще и дешевле на месте отдать всю сумму.

А уж если расхуярусь на несколько лямов - мне эти 400т.р. погоду не сделают. Все равно почку продавать.

Моя дочь 19 лет получила права. Моя страховка 8000, ее 42000.

Да пусть уж лучше без нее ездит. Если какая мелочь - я приеду и на разницу страховки сразу заплачу. А если что серьезное - да на хуй мне сдалась эта страховка.

Так что сами вы пидоры!

Р.S. Отвечу сразу на многие вопросы. Я взрослый человек, у меня много движимого и недвижимого имущества, у меня нет вариантов прятаться от выплат, если что...

На мои машины у меня есть и ДОСАГО и страховка от выплат, если виновник без страховки.

Моя дочь умеет ездить, она, не смотря на возраст, разумный человек, вряд ли она вообще попадет в ДТП. Она учится в другом городе и ей там машина не нужна. А вот платить такие деньги, чтобы она поездила пару месяцев на каникулах...

Я уже включил ее в страховку на служебный автомобиль, чтобы КБМ пошел.

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что за бред и ТС пишет и вы? Если мало выплатили в пределах страхового покрытия идёшь в суд и взыскиваешь больше СО СВОЕЙ страховой , а не с виновника в пределах суммы покрытия ОСАГО. А далее, но тут могу ошибаться, страховая потерпевшего взыскивает затраченные деньги со страховой виновника. Если сумма ущерба больше суммы покрытия - тут другой вопрос. Очкуешь - покупай КАСКО, что, кстати, и планирую сделать, т.к. пара камней прилетевших в стекло отобьют её стоимость в лёгкую.

раскрыть ветку (1)
2

Как ты далек от реальности. Уже несколько лет государство разрешило страховщикам считать ущерб по своим справочникам с учетом износа. Так что если у тебя машина не новая, то с учетом износа страховая выплатит тебе по своим ставкам копейки. По закону. И ничего ты с них больше не высудишь. А вот разницу между реальной стоимостью ущерба и выплатой страховой ты можешь потребовать с виновника аварии. Так что если ты, даже имея ОСАГО поцарапаешь чужую не новую машину, то очень запросто из ста тысяч ущерба страховая заплатит за тебя только тридцать. А вот остальные пострадавший имеет право потребовать с тебя. И проще отдать сразу, потому что если через суд, то все равно все присудят, плюс экспертизу и судебные издержки.

Вот я и спрашиваю -нахрена нужна така страховка?

1
Приедет и будет на затоталенный дочкой чужой авто говорить, что есть 5 тыщ (больше нет), да и тут фигня полировкой уберётся, да и вообще всё это уже было до аварии )
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

19-летняя пиздюшка пешком прекрасно походит блять.

раскрыть ветку (1)
1

А вот это не тебе решать

0

А временное осаго не смотрел? Вроде же сделали, что можно на короткий срок страховать.

раскрыть ветку (1)
1

полгода, да и там совсем другие условия

ты страховщиков нагнуть хочешь? ну-ну

показать ответы
0

А кто заплатил за включение дочери в страховку на служебный автомобиль? Это разве вышло дешевле, чем 42 000?

раскрыть ветку (1)
0

там уже был молодой водитель

и калина и мурано по разной стоимости идут

0

Коллеги, поясните плз. Это вот реально сейчас ОСАГО начинающему водителю может быть 42000 ?

раскрыть ветку (1)
0

ну на среднее авто в провинции - да

на серьезное авто в крупном городе и 200000 запросто

КБМ 1,17, КВС 2,27, авто лошадок 200-249

0
DELETED
За КПРФ!

а население бы ездило бы поспокойнее и поосторожнее, глядись и не было бы всей этой хуеты со страховками. А то каждый готов жарить и не тошнить, а потом плаки плаки что то страховка дорогая

раскрыть ветку (1)
0

С такой логикой, самое простое, это вообще запретить людям ездить. И проблем совсем не будет. Наше государство обычно так и действует.

0

Да ничего вы не заплатите в случае даже среднего ДТП. Знакомая купила новый Хавал, не сильный удар ей в жопу - ремонта на 200+ тыс.

раскрыть ветку (1)

Вот именно, что новый. За годовалый - 150, за трехлетний - 50. А остальное из 200 заплатишь ты.

показать ответы
1

В данном случае все зависит от типа осаго на служебную машину. Если вас внесут в список, то ваш КБМ будет меняться год от года. Если список "открытый" (осаго без ограничений), то вас там (в списке) просто не будет (списка нет как такового) и страховые не будут знать что вы водите машину с этого момента и кбм у вас будет всегда "новичковым"

раскрыть ветку (1)

Я долгое время страховал свои машины без ограничения числа водителей. Тогда это было не очень дорого, зато очень удобно. Потом ОСАГО сало стремительно дорожать, а я понял, что у меня до сих пор КБМ=1, 20 лет за рулем, столько страховок, но я нигде не вписан. Сейчас КБМ 0,63, а могло бы давно быть 0,46.

А ТС бизнесмен, деньги считать умеет и 5к в год, считает неразумной платой за спокойствие)
раскрыть ветку (1)

Вот пишешь для вас дебилов вроде понятным языком, то ли вы русский не понимаете, то ли совсем в голове каша. Ведь написал, что все мои автомобили всегда страхую, причем и ДОСАГО и страховку от незастрахованных оформляю. Это даже не про спокойствие, это здравый смысл. У меня кроме семейных еще три авто для работы, каждый день туда сотрудник садится и куда-то едет, как я его без расширенной страховки куда-то отправлю? А проблема в том, что если он какой-нибудь старый автомобиль слегка притрет, то там реальный ущерб будет тысяч сто запросто, а вот страховая из них заплатит только 20-30. А вот остальные без вариантов взыщут с меня. И с учетом экспертиз и судебных издержек, дешевле зачастую сразу все сто отдать на месте. И вот нахуя такая страховка нужна?

А деньги я считать реально умею. Поэтому сразу вписал дочь в страховку на Калину, где и так молодой водитель вписан, очень недорого получилось. Вот только если она на каникулах захочет поездить, то ездить она будет или на моей Муране или на маминой Ауди. А вот тут надо доплатить за каждую страховку почти сороковку. Чего ради, чтобы она с нами рядом доехала от дома до дачи? Или на даче с подругами на речку съездила? Да и в принципе, если она куда-то поедет одна, то никакая страховка мне спокойствия не даст, я буду переживать и ждать звонка, что она доехала.

1
Ну так ты ж не отдашь сотку, если на 30-40 пожадничал 🤔
раскрыть ветку (1)

ты просто ни разу в суде не бывал, присудят - последние штаны снимешь и отдашь

зато у меня и есть сотка, потому что я тридцатками не разбрасываюсь

1
Приедет и будет на затоталенный дочкой чужой авто говорить, что есть 5 тыщ (больше нет), да и тут фигня полировкой уберётся, да и вообще всё это уже было до аварии )
раскрыть ветку (1)

И уж сколько раз вам дебилам объяснять, что если она царапнет старую тачку на сотку, то страховая за тебя заплатит тридцатку. А остальное пострадавший может взыскать с тебя. И проще сразу на месте отдать всю сотку, чем с тебя потом через суд со всеми расхода снимут 150.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Затоталенный авто может и 10 лямов стоить. Думаешь принципиально, сколько из них тебе отдавать - 9,600 или все 10?

2
У меня 45 тыр, но за открытую страховку + доп.страховка если у виновника нет ОСАГО. АльфаСтрахование 2024 год.
раскрыть ветку (1)

Дибилизм ситуации в том, что сейчас открытая страховка стоит меньше, чем страховка для водителя без стажа моложе 22 лет.

показать ответы
15

Если соблюдать правила, не ездить на максимальной скорости в плохую погоду и ночью, делать минимум агрессивных действий, то вероятность попасть в аварию, в которой ты будешь виноват, катастрафически мала, и даже если мы эту вероятность перемножим на жизнь, то ну будет 1-2 аварии с повреждением на 20 тысяч рублей (условно) за 40 лет. Так что логика понятна, жалко платить вникуда, по сути за других людей, которые въебываются регулярно потому что мудаки.
Но с другой стороны, сделай страховку необязательной, первым делом те же мудаки и перестанут за нее платить, а когда снова кого-то протаранят, то ты, как потерпевший, не получишь и 400 тысяч, потому что банкрот безработный 1 квартира...
Тут нету правильного решения.

раскрыть ветку (1)

Есть очень простое решение - я доп страховку оформил, от незастрахованных водителей, стоит совсем немного.

0

"Моя дочь умеет ездить". 19 лет. Какой у неё стаж? Как вы определили, что она умеет ездить? Ну и "вряд ли вообще попадёт в ДТП" - это вообще уже за гранью. Вы что ясновидящий? В ДТП попадают даже куда более опытные люди, чем 19-летняя девка.

раскрыть ветку (1)

У нее нет стажа.

У меня есть.

Я получил права в 1993.

С 1996 за рулем. Постоянно. Проехал всю Россию.

Работал преподавателем в универе, как его закончил по специальности "Автомобильное хозяйство. Много лет руковожу собственным бизнесом.

Я взрастил много специалистов. Я ездил рядом с дочерью. Не очень хорошо, но умеет.

В дтп попадают и очень опытные водители.

Моя дочь в свои 19 взрослый разумный человек. Она учится в одном из лучших ВУЗов страны. Она золотая медалистка и стобальница. Она кроме русского отлично владеет английским и испанским. Кто тебе, мудила недоебаный, дал право называть её "девкой"?

показать ответы
0

А ты мудила доёбанный? Какая связь между владением испанским и умением водить машину? Здесь нужна практика и стаж. И сам же то пишешь "она умеет водить", потом "не очень хорошо, но умеет", у тебя шизофрения?

раскрыть ветку (1)

В мозгах. Если у человека они есть, то уж такое простое действо, как водить машину, без выебонов, у него получится.

513

ну да ну да, у людей нет денег на полис, но возместить ущерб несколько сотен тысяч они вот так вот просто возьмут и выложат
верим, верим

раскрыть ветку (1)

Мне 51 год, я ИП и учредитель и директор двух приличных организаций, у меня только автомобилей 5 штук, а уж недвижимого имущества... Мне от выплат бегать - совсем не вариант. Это такие нищеброды, как вы думают, что так можно. Моя дочь учится в другом городе и ей там авто не нужно. Я включу ее в служебное авто, чтобы КБМ шел. А вот в свой авто, на котором разрешу ей поучится летом ездить, потому что он удобный и безопасный - дорого. Деньги я считать умею. И, ДА, у меня есть несколько сотен, чтобы если что решить вопрос.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги