1726

Ответ на пост «Оперативно работают»7

В комментах высказались, что это просто совпадение, мол, обзвон всех подряд идет. И мне тут стало интересно: у меня карта сбера закончилась несколько лет назад, продлевать её не стала. За эти три года мне позвонили один раз - в начале карантина, предложила пометить в базе, что я умерла от короны, больше не звонить мне и бросила трубку, но настойчивый сотрудник перезвонил и попросил просто так с ним поболтать, ибо на него в данный момент начальство смотрит. И больше звонков не было, но позавчера я у магазина нашла чужую карту сбера, сразу позвонила в банк, чтоб заблокировали и оповестили потеряшку. И буквально через 4 часа мне позвонил "сотрудник безопасности сбера" и по классике поинтересовался, не было ли движений на моей карте и бла-бла-бла, был уже грубо послан на йух. Тоже совпадение? Или вот что это было?

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Что случилось?

раскрыть ветку (1)
11
Кто данные о звонках мошенникам сливает, вы или Сбербанк?)))
21

@Asakavi, а Вы отчаянная!

Зачем куда-то звонить, если эту карту всё равно будут перевыпускать, так как она скомпрометирована (то есть данные карты были в руках третьих лиц)?

А в случае если с карты были уже сделаны левые платежи или переводы, то Вы крайней остались бы! Зачем Вам этот геморр? Для чего?

раскрыть ветку (1)
5
Ок, я об этом не подумала, не каждый день карты нахожу. Ну, блин.. Да, лоханулась, последовала указаниям с сайта сбера. Больше так не буду.
показать ответы
1
Зачем звонить то? Карту в любом случае блочат, она же компрометирована.
раскрыть ветку (1)
2
Это если человек заметил, что посеял. Знакомые, например, заметили, что карты нет, только когда на телефон стали приходить оповещения о тратах.
показать ответы
3

слив идет не только оттуда, операторы сотовые тоже сливают.

раскрыть ветку (1)
2
Тогда ещё привет теле2.
показать ответы
0
Надо забрать и уничтожить..
раскрыть ветку (1)
1
Я сожгла)
DELETED
Как вы себе это представляете?
Вы позвонили и оператор из колл-центр записал на бумажку ваш номер, а потом после смены вам позвонил? Или передал ваш номер мошенникам? Смена у операторов в колл-центре четыре часа, предположим, что за час он обрабатывает порядка тридцати клиентов (что очень много), за четыре часа он соберёт данные о 120 клиентах. Ну хорошо, предположим, что оператор потомок Коперфилда и умеет скрытно ото всех записывать номера клиентов. Предположим даже, что у него покупают аж по рублю один контакт(что дорого) и что, все эти телодвижения ради 120 рублей? Да и кто так мало контактов покупать будет?

Другой вариант: это делает тот, что имеет технические возможности выгрузить БД. Но за четыре часа нужно выгрузить БД, переслать её или вынести, да ещё и тут же продать её и потом нужно что бы среди десяток или сотен тысяч клиентов именно ваш номер попался так быстро на обзвон. Смешно)
раскрыть ветку (1)
1
Я себе это никак не представляю, потому и интересно.
показать ответы
0

Так вы уже нашли и не станете ее использовать

Утилизируйте дома и всё

раскрыть ветку (1)
0
А человека предупредить? Да и мало ли... Вдруг бы я соблазнилась по пути?)))
А если серьезно - я никогда не находила карты, поэтому, просто загуглила, что делать в данной ситуации и сделала как написано.
показать ответы
1

на самом деле звонить в банк не надо. если карту украли и сняли все деньги - то поимеете проблем с доказательством что карту нашли уже пустую. в идеале - разрезать карту ножницами на три части, один разрез по чипу, второй по cvc и выбросить в три разные урны.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду иметь ввиду на будущее..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества